покупка гаража-"ракушки"

14 Mar 2006, 19:16
Господа, подскажите пожалуйста, как вы считаете. Я тут уже всю голову сломала. Проживаю я в Москве в ЮВАО "Текстильщики". На настоящий момент имею машину, но не имею гаража, а попросту снимаю его. Сейчас появилась возможность купить ракушку и поставить ее во дворе дома. Как думаете следует ли мне с этим завязываться, т.е. покупать гараж"ракушку" или продолжать снимать гараж в аренду как и ранее? Как бы вы поступили. Доводы мои следующие:
1. За покупку гаража:
- никто не выкинет когда ему вздумается из гаража (например, потому что зять машину купил);
- какая-никакая а собственность;
- за год гараж окупится и далее машина уже стоит бесплатно, т.е. сокращает мои расходы на содержание машины.
2. Против покупки гаража:
- а вдруг его снесут по Постановлению Правительства Москвы. Жалко будет потраченных денег.
- какая-никакая, а собственность буду переживать, что да как там с моим гаражиком;
- вдруг поставлю не туда и граждане будут постоянно возмущаться.
Граждане, посоветуйте, что бы выбрали вы? Как мне поступить? А то я в полной растерянности.
14 Mar 2006, 19:52
Вопрос очень индивидуальный. С одной стороны пенал быстро окупается,зато с другой:
1)Рано или поздно его попытаются снести
2)Зимой за ним надо ухаживать,ворота примерзают намертво.Дворники не считают необходимым отгребеть от них снег,зачастую напротив заваливают по крышу.
3)Его может перекрыть чья нибудь машина и вы не сможете уехать
4)Дети любят по ним бегать,на моём уже вся крыша протекает от вмятин.
5)Он легко вскрывается,листы просто притянуты в нескольких местах.Ещё проще его просто приподнять,он лёгкий.
6)Соседи будут обоснованно возмущаться ибо за ним скапливается мусор и туда народ бегает и по маленькому и по большому.
7)Он может оказаться над какими нибудь коммуникациями и его просто бульдозером снесут вместе с машиной и будут правы.
8)Продать его можно,но намного дешевле.Ну не дефицитные они.

Я бы не стал его ставить.Мой стоит далековато-20 минут пешком,там тесть ставит свою. Два последних года маю машину обходили стороной,а сейчас я купил гараж.
14 Mar 2006, 22:35
Ракушка- не гараж. В любой момент её снесут и вас не спросят. Да и права ставить эти чудовища нет ни у кого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)