покупка гаража-"ракушки"
14 Mar 2006, 19:16
Господа, подскажите пожалуйста, как вы считаете. Я тут уже всю голову сломала. Проживаю я в Москве в ЮВАО "Текстильщики". На настоящий момент имею машину, но не имею гаража, а попросту снимаю его. Сейчас появилась возможность купить ракушку и поставить ее во дворе дома. Как думаете следует ли мне с этим завязываться, т.е. покупать гараж"ракушку" или продолжать снимать гараж в аренду как и ранее? Как бы вы поступили. Доводы мои следующие:
1. За покупку гаража:
- никто не выкинет когда ему вздумается из гаража (например, потому что зять машину купил);
- какая-никакая а собственность;
- за год гараж окупится и далее машина уже стоит бесплатно, т.е. сокращает мои расходы на содержание машины.
2. Против покупки гаража:
- а вдруг его снесут по Постановлению Правительства Москвы. Жалко будет потраченных денег.
- какая-никакая, а собственность буду переживать, что да как там с моим гаражиком;
- вдруг поставлю не туда и граждане будут постоянно возмущаться.
Граждане, посоветуйте, что бы выбрали вы? Как мне поступить? А то я в полной растерянности.
1. За покупку гаража:
- никто не выкинет когда ему вздумается из гаража (например, потому что зять машину купил);
- какая-никакая а собственность;
- за год гараж окупится и далее машина уже стоит бесплатно, т.е. сокращает мои расходы на содержание машины.
2. Против покупки гаража:
- а вдруг его снесут по Постановлению Правительства Москвы. Жалко будет потраченных денег.
- какая-никакая, а собственность буду переживать, что да как там с моим гаражиком;
- вдруг поставлю не туда и граждане будут постоянно возмущаться.
Граждане, посоветуйте, что бы выбрали вы? Как мне поступить? А то я в полной растерянности.
14 Mar 2006, 19:52
Вопрос очень индивидуальный. С одной стороны пенал быстро окупается,зато с другой:
1)Рано или поздно его попытаются снести
2)Зимой за ним надо ухаживать,ворота примерзают намертво.Дворники не считают необходимым отгребеть от них снег,зачастую напротив заваливают по крышу.
3)Его может перекрыть чья нибудь машина и вы не сможете уехать
4)Дети любят по ним бегать,на моём уже вся крыша протекает от вмятин.
5)Он легко вскрывается,листы просто притянуты в нескольких местах.Ещё проще его просто приподнять,он лёгкий.
6)Соседи будут обоснованно возмущаться ибо за ним скапливается мусор и туда народ бегает и по маленькому и по большому.
7)Он может оказаться над какими нибудь коммуникациями и его просто бульдозером снесут вместе с машиной и будут правы.
8)Продать его можно,но намного дешевле.Ну не дефицитные они.
Я бы не стал его ставить.Мой стоит далековато-20 минут пешком,там тесть ставит свою. Два последних года маю машину обходили стороной,а сейчас я купил гараж.
1)Рано или поздно его попытаются снести
2)Зимой за ним надо ухаживать,ворота примерзают намертво.Дворники не считают необходимым отгребеть от них снег,зачастую напротив заваливают по крышу.
3)Его может перекрыть чья нибудь машина и вы не сможете уехать
4)Дети любят по ним бегать,на моём уже вся крыша протекает от вмятин.
5)Он легко вскрывается,листы просто притянуты в нескольких местах.Ещё проще его просто приподнять,он лёгкий.
6)Соседи будут обоснованно возмущаться ибо за ним скапливается мусор и туда народ бегает и по маленькому и по большому.
7)Он может оказаться над какими нибудь коммуникациями и его просто бульдозером снесут вместе с машиной и будут правы.
8)Продать его можно,но намного дешевле.Ну не дефицитные они.
Я бы не стал его ставить.Мой стоит далековато-20 минут пешком,там тесть ставит свою. Два последних года маю машину обходили стороной,а сейчас я купил гараж.
14 Mar 2006, 22:35
Ракушка- не гараж. В любой момент её снесут и вас не спросят. Да и права ставить эти чудовища нет ни у кого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили