Форд Жьюжн, мнения??
14 Mar 2006, 23:43
ну вот, ушла от гр.мужа, появились деньги, покупаю машину в кредит!!!!!
Выбрала форд фьюжн, 1.4 акпп.
что можете сказать о нем? отзывы, впечатления? может у кого есть такой??
спасибки
зы:. конечно ФЬЮЖН )))) очепятка
зы2: если кому интересно по кредитам, ценам и так далее - могу рассказать )))
Выбрала форд фьюжн, 1.4 акпп.
что можете сказать о нем? отзывы, впечатления? может у кого есть такой??
спасибки
зы:. конечно ФЬЮЖН )))) очепятка
зы2: если кому интересно по кредитам, ценам и так далее - могу рассказать )))
15 Mar 2006, 11:21
1.4 маловат наверное совсем. Мож другой какой фотрдик вам взять на 1.6 например. А так машинка внешне ничего так. Хотя мне вот чисто внешне из фордов нра фокус.
15 Mar 2006, 13:52
я вот жду 1,6 АКПП в июне.
если еще не читали - то можно для ознакомления почитать http://www.fusionclub.ru/
если еще не читали - то можно для ознакомления почитать http://www.fusionclub.ru/
15 Mar 2006, 15:09
это моя первая машина, думаю пока хватит ))
тем более не могу ждать лета, уже прям извелась вся ))) так хочу
тем более не могу ждать лета, уже прям извелась вся ))) так хочу
:)
15 Mar 2006, 14:00
Тоже что ли уйти от мужа?:))))
Тоже надеюсь деньги появятся на Фьюжик:)
Тоже надеюсь деньги появятся на Фьюжик:)
Дык дыкович
16 Mar 2006, 09:53
Учтите - срабатывает тока с гражданскими[-X
15 Mar 2006, 17:55
Вон Наташка написала что ездиет на роботизированной в мех. режиме - так может взять механику просто? она дешевле. Разница в педали получается... с горы роботизированная коробка все равно скатывается назад....
это я не в душу лезу - просто мысли подкидываю-)))
это я не в душу лезу - просто мысли подкидываю-)))
16 Mar 2006, 09:17
Не, я ездила на механике, отличается сильно! Здесь "ручной" режим - это я только при разгоне делаю по одному движению правой рукой (с 1й на 2ю, со 2й на 3ю и т.д.), нога не задействована, при торможении она сама на пониженную переключается - халява! :)) И в пробках - никаких проблем опять же...
16 Mar 2006, 13:50
Если б она еще и с горы не скатывалась и двигатель 1.6 - цены б не было!!! Сама идея то великолепная. И говорят чинится лучше и легче автомата
16 Mar 2006, 14:07
Честно говоря, не могу понять про "не скатывалась с горы"...в чем это должно проявляться?
А мощность после "девятки" меня вполне устраивает, это ж смотря с чем сравнивать! :)
А мощность после "девятки" меня вполне устраивает, это ж смотря с чем сравнивать! :)
16 Mar 2006, 14:25
это когда ты ногу вообще с педалей убираешь - а она назад не катится ни на см.- просто стоит, а на небольшой горки даже может сама чуть вперед поехать. А на роботе - на горе ногу отпускаешь- машинка назад катится
16 Mar 2006, 15:10
А передача при этом не включена никакая?! У меня и девятка катилась, на нейтралке если...:((
16 Mar 2006, 15:18
ну и у меня девятка катиться-)) только я на ручнике - по этому я совсем не дергаюсь назад-)))
а передача (на АКПП) там тоже постоянно при движении вкл.
я просто роботизированную коробку в принципе на скатывание только и проверяла - заехала за Химки на очень крутую горку - останавливалась и пыталась тронутся - машина все равно чуть назад дергается (7 раз проверила-))
а передача (на АКПП) там тоже постоянно при движении вкл.
я просто роботизированную коробку в принципе на скатывание только и проверяла - заехала за Химки на очень крутую горку - останавливалась и пыталась тронутся - машина все равно чуть назад дергается (7 раз проверила-))
16 Mar 2006, 15:24
Наверное, так и должно быть, раз передача механическая (хоть и роботизированная), а не автомат! :)
Видимо, я на горках редко трогаюсь - не заморачиваюсь...:))
Видимо, я на горках редко трогаюсь - не заморачиваюсь...:))
20 Mar 2006, 13:30
Ручник рулит!!!!!!!!!!!!!:))))))))))))
15 Mar 2006, 12:21
Он какой-то странный. Снаружи очень нра. Изнутри - откровенно не нра. Какой-то пластмассовый и угловатый.
Коллега жалуется на неудобные сиденья.
Я отметила, что нет дистанционного открытия бензобака - только ключом зажигания. Зато есть дистанционное открытие багажника.
Я чаще пользуюсь бензином, чем багажником, мне было б неудобно каждый раз каждый раз ковырять замком в бензобаке.
У друзей АКПП 1,4 за 17 штук, но нет обогрева сидений.
В общем, странно.
Но это "старый" Фьюжн, в "новом", может, все по-другому.
Коллега жалуется на неудобные сиденья.
Я отметила, что нет дистанционного открытия бензобака - только ключом зажигания. Зато есть дистанционное открытие багажника.
Я чаще пользуюсь бензином, чем багажником, мне было б неудобно каждый раз каждый раз ковырять замком в бензобаке.
У друзей АКПП 1,4 за 17 штук, но нет обогрева сидений.
В общем, странно.
Но это "старый" Фьюжн, в "новом", может, все по-другому.
15 Mar 2006, 13:10
Я езжу на нем совсем немного, пока нравится практически всё! Не нравится пресловутая "роботизированная коробка", если ездить в режиме "автомат", она очень тормозит при переключении на повышающую передачу, поэтому я приспособилась ездить в ручном режиме - вполне удобно! :)
15 Mar 2006, 13:53
вот я еще на тест-драйве это заметила (про коробку) по этому беру просто автомат. Может такую коробку надо на более мощный двигатель ставить?
Anonymous
15 Mar 2006, 14:03
Извините, а на автомат принимают уже заказы? Если не секрет, то во сколько обошлась такая коробка? И ее ставят только на комплектацию Гиа?
15 Mar 2006, 14:18
точно принимают в Независимости и Рольф-Химки.
я брала Элеганс+попогрев+климат+зеркала+второй ключ=18125, а вот сколько она голая стоит - не написано....
а что такое Гиа?
я брала Элеганс+попогрев+климат+зеркала+второй ключ=18125, а вот сколько она голая стоит - не написано....
а что такое Гиа?
Anonymous
15 Mar 2006, 14:31
А Гиа Ghia комплектация у фиесты, как у Фьюжена Элеганс. Я мучаюсь выбором между фиестой и фьюженом. Фьюжен конечно более солидно выглядит, а фиеста драйверский вариант и подешевле выходит и типа эталон управляемости и динамики для авто своего класса. Но опять же мне нужен автомат, так что драйверские качества уже не те:( Хотела робот, но вот теперь думаю автомат полный выбрать
А Гиа Ghia комплектация у фиесты, как у Фьюжена Элеганс. Я мучаюсь выбором между фиестой и фьюженом. Фьюжен конечно более солидно выглядит, а фиеста драйверский вариант и подешевле выходит и типа эталон управляемости и динамики для авто своего класса. Но опять же мне нужен автомат, так что драйверские качества уже не те:( Хотела робот, но вот теперь думаю автомат полный выбрать
15 Mar 2006, 14:34
а я из-за багажника и высоты фьюжен выбрала
15 Mar 2006, 15:11
это 1.6 АКПП столько стоит???
15 Mar 2006, 17:49
я там выше написала...
15 Mar 2006, 13:36
мы вот тож присматриваемся... на тест-драйв съездили... мне нра... муж что-т упирается... шумно, пластик не тот, подвеска жесткая, фокус лучше... и т.д.
послушаю с вами отзывы ))
послушаю с вами отзывы ))
15 Mar 2006, 13:43
Больной вопрос :) Мне муж вроде как обещал Фьюжн, а после того, как его коллега тоже Фьюжн купил, передумал. Говорит, что слабая очень машина. И с коробкой действительно какие-то непонятки. Но внешний вид просто супер, имхо.
15 Mar 2006, 13:44
)) мдя уж...
мне внешне тож оч нравиться ))
мне внешне тож оч нравиться ))
15 Mar 2006, 15:22
какие именно непонятки??? мне это очень важно знать, еще могу отказаться от 1.4 АКПП и заказать другую.
15 Mar 2006, 16:09
У меня 1.4, но не АКПП (как говорили в салоне), а именно роботизированная механическая...по-моему, АКПП на 1.6 должна быть, нет?
15 Mar 2006, 16:59
роботизированная позиционирутся в салонах как акпп, именно такую я и беру.
и вроде говорят с лета будут продаваться 1.6 полноценная акпп
и вроде говорят с лета будут продаваться 1.6 полноценная акпп
15 Mar 2006, 17:50
с апреля будет
15 Mar 2006, 19:55
и будет дороже (( и так уже 17655
15 Mar 2006, 21:41
ну не так уж и дороже... я себе поначалу механику считала (ждала автомат) так автомат сейчас мне на 800$ дороже стал.
15 Mar 2006, 16:52
Фьюжик 1,6 с механикой, прикуплен в августе 2005 года. Мне оченно нравится. Не могу сказать, что простота внутреннего убранства - это минус. Шумноват, но все же по техническим характеристикам - гораздо лучше фокуса.
15 Mar 2006, 22:17
а чем лучше?
16 Mar 2006, 00:09
Присоединяюсь к вопросу :) У него только клиренс больше...
16 Mar 2006, 09:27
Качество сборки - как ни банально бы это звучало.
Я изначально записывалась на ФФ2, еще когда в салоны пришли только выставочные образцы - это была сборка напоказ.
Когда пришла первая партия, первое, что бросилось в глаза - зазоры в дверях. Потом куча недоделок пошла во всех машинах - включая и нашумевший отзыв партии машин. В принципе, ситуация повторяется в точь как и с ФФ1: исправить недоработки производства смогут не раньше, чем через год. А покатавшись, взяв в аренду, на ФФ и на Фьюжике пришла к выводу, что во втором мне комфортнее (обзорность хуже и пр.) и особо нет возможности бегать по сервисам. Мнение знакомых спецов по Фордам: брать Фокус не раньше, чем через год; Фокусы обесцениваются быстрее, чем Фьюжики. А вообсЧе, на вкус и цвет - товарищей нет. Все мы делаем выбор, в зависимости от своих потребностей: показавшиеся мне минусы для кого-то будут являться плюсами.
ИМХО Фокусы чисто внешне мне ОЧЕННО нравятся, я даже немного расстроилась, что "не моя машина".
Я изначально записывалась на ФФ2, еще когда в салоны пришли только выставочные образцы - это была сборка напоказ.
Когда пришла первая партия, первое, что бросилось в глаза - зазоры в дверях. Потом куча недоделок пошла во всех машинах - включая и нашумевший отзыв партии машин. В принципе, ситуация повторяется в точь как и с ФФ1: исправить недоработки производства смогут не раньше, чем через год. А покатавшись, взяв в аренду, на ФФ и на Фьюжике пришла к выводу, что во втором мне комфортнее (обзорность хуже и пр.) и особо нет возможности бегать по сервисам. Мнение знакомых спецов по Фордам: брать Фокус не раньше, чем через год; Фокусы обесцениваются быстрее, чем Фьюжики. А вообсЧе, на вкус и цвет - товарищей нет. Все мы делаем выбор, в зависимости от своих потребностей: показавшиеся мне минусы для кого-то будут являться плюсами.
ИМХО Фокусы чисто внешне мне ОЧЕННО нравятся, я даже немного расстроилась, что "не моя машина".
16 Mar 2006, 10:31
Вы ж про "технические характеристики " говорили ! :) А теперь обо всем, но только не о ТТХ :) Про обесценивание, думаю, говорить еще рано, времени еще мало прошло, но думаю, что одинаково... Надежность... Ну, это ж форд :) Бюджетный :) Что вы хотите ? Будет лучше, чем на отечественных, но хуже чем у немцев с японцами... :)
16 Mar 2006, 16:52
Ну вы уж простите, вряд ли я осилю повторить все то, что мне в техцентре говорили :)
А Фьюжик-то как раз немецкий ;)
А Фьюжик-то как раз немецкий ;)
16 Mar 2006, 22:39
не собирают в Германии Форды :) :) :)
а я еще раз повторю: что российская сборка ничем не хуже заграничной :) :) :) (имею опыт владения тремя разными Фокусами)
а я еще раз повторю: что российская сборка ничем не хуже заграничной :) :) :) (имею опыт владения тремя разными Фокусами)
17 Mar 2006, 09:28
И где их собирают по-вашему? В России?
В спецификации четко - Germany.
А у нас только Фокусы.
В спецификации четко - Germany.
А у нас только Фокусы.
17 Mar 2006, 22:42
нет в Германии производства Форда. НЕТУ. В Кельне - дизайн-бюро.
То, что выходит под шильдиком "Germany" - собираются в Бельгии. Руками турецких гастарбайтеров. :) :) :) А то и прямо в Турции.
А про Фокус я к примеру написала.
То, что выходит под шильдиком "Germany" - собираются в Бельгии. Руками турецких гастарбайтеров. :) :) :) А то и прямо в Турции.
А про Фокус я к примеру написала.
19 Mar 2006, 20:33
Кстати,действитеьно Фьюжн в Германии собираютя:)))
17 Mar 2006, 21:30
фьюж собирают в Германии!!
17 Mar 2006, 22:42
на каком заводе?
17 Mar 2006, 22:48
понятия не имею )))
17 Mar 2006, 22:58
вот и я про то же :))
почитайте мой пост, который выше расположен :)
почитайте мой пост, который выше расположен :)
17 Mar 2006, 22:44
То, что Fusion собирают в Кельне, еще не говорит, что он немецкий. :) Немцы - это Мерседес, БМВ и Ауди :) Опель, впрочем, тоже немецкий, но это как раз то исключение, которое подтверждает правило :) Народная молва говорит о том, что каждый авто когда-нибудь становится Опелем... :) И не было бы машины хуже Опеля, если бы не было Форда... :)
Надеюсь на здоровое чувство юмора участниц топика, особенно фордоводок :)
Надеюсь на здоровое чувство юмора участниц топика, особенно фордоводок :)
17 Mar 2006, 22:46
гы :)
это в мой адрес булавка? ;)
это в мой адрес булавка? ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили