Форд Жьюжн, мнения??

14 Mar 2006, 23:43
ну вот, ушла от гр.мужа, появились деньги, покупаю машину в кредит!!!!!

Выбрала форд фьюжн, 1.4 акпп.

что можете сказать о нем? отзывы, впечатления? может у кого есть такой??

спасибки

зы:. конечно ФЬЮЖН )))) очепятка
зы2: если кому интересно по кредитам, ценам и так далее - могу рассказать )))
15 Mar 2006, 11:21
1.4 маловат наверное совсем. Мож другой какой фотрдик вам взять на 1.6 например. А так машинка внешне ничего так. Хотя мне вот чисто внешне из фордов нра фокус.
15 Mar 2006, 13:52
я вот жду 1,6 АКПП в июне.
если еще не читали - то можно для ознакомления почитать http://www.fusionclub.ru/
15 Mar 2006, 15:09
это моя первая машина, думаю пока хватит ))
тем более не могу ждать лета, уже прям извелась вся ))) так хочу
:)
15 Mar 2006, 14:00
Тоже что ли уйти от мужа?:))))
Тоже надеюсь деньги появятся на Фьюжик:)
Дык дыкович
16 Mar 2006, 09:53
Учтите - срабатывает тока с гражданскими[-X
15 Mar 2006, 17:55
Вон Наташка написала что ездиет на роботизированной в мех. режиме - так может взять механику просто? она дешевле. Разница в педали получается... с горы роботизированная коробка все равно скатывается назад....
это я не в душу лезу - просто мысли подкидываю-)))
16 Mar 2006, 09:17
Не, я ездила на механике, отличается сильно! Здесь "ручной" режим - это я только при разгоне делаю по одному движению правой рукой (с 1й на 2ю, со 2й на 3ю и т.д.), нога не задействована, при торможении она сама на пониженную переключается - халява! :)) И в пробках - никаких проблем опять же...
16 Mar 2006, 13:50
Если б она еще и с горы не скатывалась и двигатель 1.6 - цены б не было!!! Сама идея то великолепная. И говорят чинится лучше и легче автомата
16 Mar 2006, 14:07
Честно говоря, не могу понять про "не скатывалась с горы"...в чем это должно проявляться?
А мощность после "девятки" меня вполне устраивает, это ж смотря с чем сравнивать! :)
16 Mar 2006, 14:25
это когда ты ногу вообще с педалей убираешь - а она назад не катится ни на см.- просто стоит, а на небольшой горки даже может сама чуть вперед поехать. А на роботе - на горе ногу отпускаешь- машинка назад катится
16 Mar 2006, 15:10
А передача при этом не включена никакая?! У меня и девятка катилась, на нейтралке если...:((
16 Mar 2006, 15:18
ну и у меня девятка катиться-)) только я на ручнике - по этому я совсем не дергаюсь назад-)))
а передача (на АКПП) там тоже постоянно при движении вкл.
я просто роботизированную коробку в принципе на скатывание только и проверяла - заехала за Химки на очень крутую горку - останавливалась и пыталась тронутся - машина все равно чуть назад дергается (7 раз проверила-))
16 Mar 2006, 15:24
Наверное, так и должно быть, раз передача механическая (хоть и роботизированная), а не автомат! :)
Видимо, я на горках редко трогаюсь - не заморачиваюсь...:))
20 Mar 2006, 13:30
Ручник рулит!!!!!!!!!!!!!:))))))))))))
15 Mar 2006, 12:21
Он какой-то странный. Снаружи очень нра. Изнутри - откровенно не нра. Какой-то пластмассовый и угловатый.
Коллега жалуется на неудобные сиденья.
Я отметила, что нет дистанционного открытия бензобака - только ключом зажигания. Зато есть дистанционное открытие багажника.
Я чаще пользуюсь бензином, чем багажником, мне было б неудобно каждый раз каждый раз ковырять замком в бензобаке.
У друзей АКПП 1,4 за 17 штук, но нет обогрева сидений.
В общем, странно.
Но это "старый" Фьюжн, в "новом", может, все по-другому.
15 Mar 2006, 13:10
Я езжу на нем совсем немного, пока нравится практически всё! Не нравится пресловутая "роботизированная коробка", если ездить в режиме "автомат", она очень тормозит при переключении на повышающую передачу, поэтому я приспособилась ездить в ручном режиме - вполне удобно! :)
15 Mar 2006, 13:53
вот я еще на тест-драйве это заметила (про коробку) по этому беру просто автомат. Может такую коробку надо на более мощный двигатель ставить?
Anonymous
15 Mar 2006, 14:03
Извините, а на автомат принимают уже заказы? Если не секрет, то во сколько обошлась такая коробка? И ее ставят только на комплектацию Гиа?
15 Mar 2006, 14:18
точно принимают в Независимости и Рольф-Химки.
я брала Элеганс+попогрев+климат+зеркала+второй ключ=18125, а вот сколько она голая стоит - не написано....
а что такое Гиа?
Anonymous
15 Mar 2006, 14:31
А Гиа Ghia комплектация у фиесты, как у Фьюжена Элеганс. Я мучаюсь выбором между фиестой и фьюженом. Фьюжен конечно более солидно выглядит, а фиеста драйверский вариант и подешевле выходит и типа эталон управляемости и динамики для авто своего класса. Но опять же мне нужен автомат, так что драйверские качества уже не те:( Хотела робот, но вот теперь думаю автомат полный выбрать
15 Mar 2006, 14:34
а я из-за багажника и высоты фьюжен выбрала
15 Mar 2006, 15:11
это 1.6 АКПП столько стоит???
15 Mar 2006, 17:49
я там выше написала...
15 Mar 2006, 13:36
мы вот тож присматриваемся... на тест-драйв съездили... мне нра... муж что-т упирается... шумно, пластик не тот, подвеска жесткая, фокус лучше... и т.д.
послушаю с вами отзывы ))
15 Mar 2006, 13:43
Больной вопрос :) Мне муж вроде как обещал Фьюжн, а после того, как его коллега тоже Фьюжн купил, передумал. Говорит, что слабая очень машина. И с коробкой действительно какие-то непонятки. Но внешний вид просто супер, имхо.
15 Mar 2006, 13:44
)) мдя уж...
мне внешне тож оч нравиться ))
15 Mar 2006, 15:22
какие именно непонятки??? мне это очень важно знать, еще могу отказаться от 1.4 АКПП и заказать другую.
15 Mar 2006, 16:09
У меня 1.4, но не АКПП (как говорили в салоне), а именно роботизированная механическая...по-моему, АКПП на 1.6 должна быть, нет?
15 Mar 2006, 16:59
роботизированная позиционирутся в салонах как акпп, именно такую я и беру.

и вроде говорят с лета будут продаваться 1.6 полноценная акпп
15 Mar 2006, 17:50
с апреля будет
15 Mar 2006, 19:55
и будет дороже (( и так уже 17655
15 Mar 2006, 21:41
ну не так уж и дороже... я себе поначалу механику считала (ждала автомат) так автомат сейчас мне на 800$ дороже стал.
15 Mar 2006, 16:52
Фьюжик 1,6 с механикой, прикуплен в августе 2005 года. Мне оченно нравится. Не могу сказать, что простота внутреннего убранства - это минус. Шумноват, но все же по техническим характеристикам - гораздо лучше фокуса.
15 Mar 2006, 22:17
а чем лучше?
16 Mar 2006, 00:09
Присоединяюсь к вопросу :) У него только клиренс больше...
16 Mar 2006, 09:27
Качество сборки - как ни банально бы это звучало.
Я изначально записывалась на ФФ2, еще когда в салоны пришли только выставочные образцы - это была сборка напоказ.
Когда пришла первая партия, первое, что бросилось в глаза - зазоры в дверях. Потом куча недоделок пошла во всех машинах - включая и нашумевший отзыв партии машин. В принципе, ситуация повторяется в точь как и с ФФ1: исправить недоработки производства смогут не раньше, чем через год. А покатавшись, взяв в аренду, на ФФ и на Фьюжике пришла к выводу, что во втором мне комфортнее (обзорность хуже и пр.) и особо нет возможности бегать по сервисам. Мнение знакомых спецов по Фордам: брать Фокус не раньше, чем через год; Фокусы обесцениваются быстрее, чем Фьюжики. А вообсЧе, на вкус и цвет - товарищей нет. Все мы делаем выбор, в зависимости от своих потребностей: показавшиеся мне минусы для кого-то будут являться плюсами.

ИМХО Фокусы чисто внешне мне ОЧЕННО нравятся, я даже немного расстроилась, что "не моя машина".
16 Mar 2006, 10:31
Вы ж про "технические характеристики " говорили ! :) А теперь обо всем, но только не о ТТХ :) Про обесценивание, думаю, говорить еще рано, времени еще мало прошло, но думаю, что одинаково... Надежность... Ну, это ж форд :) Бюджетный :) Что вы хотите ? Будет лучше, чем на отечественных, но хуже чем у немцев с японцами... :)
16 Mar 2006, 16:52
Ну вы уж простите, вряд ли я осилю повторить все то, что мне в техцентре говорили :)

А Фьюжик-то как раз немецкий ;)
16 Mar 2006, 22:39
не собирают в Германии Форды :) :) :)

а я еще раз повторю: что российская сборка ничем не хуже заграничной :) :) :) (имею опыт владения тремя разными Фокусами)
17 Mar 2006, 09:28
И где их собирают по-вашему? В России?
В спецификации четко - Germany.
А у нас только Фокусы.
17 Mar 2006, 22:42
нет в Германии производства Форда. НЕТУ. В Кельне - дизайн-бюро.
То, что выходит под шильдиком "Germany" - собираются в Бельгии. Руками турецких гастарбайтеров. :) :) :) А то и прямо в Турции.
:)

А про Фокус я к примеру написала.
19 Mar 2006, 20:33
Кстати,действитеьно Фьюжн в Германии собираютя:)))
17 Mar 2006, 21:30
фьюж собирают в Германии!!
17 Mar 2006, 22:42
на каком заводе?
17 Mar 2006, 22:48
понятия не имею )))
17 Mar 2006, 22:58
вот и я про то же :))
почитайте мой пост, который выше расположен :)
17 Mar 2006, 22:44
То, что Fusion собирают в Кельне, еще не говорит, что он немецкий. :) Немцы - это Мерседес, БМВ и Ауди :) Опель, впрочем, тоже немецкий, но это как раз то исключение, которое подтверждает правило :) Народная молва говорит о том, что каждый авто когда-нибудь становится Опелем... :) И не было бы машины хуже Опеля, если бы не было Форда... :)
Надеюсь на здоровое чувство юмора участниц топика, особенно фордоводок :)
17 Mar 2006, 22:46
гы :)
это в мой адрес булавка? ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)