5-ка по генеральной доверенности

Евчанка
15 Mar 2006, 16:38
предлагают пятёрку (через друзей) по генеральной доверенности(выдавалась как ветерану ВОВ,но ему не нужна,он отдал внуку и сказал:надо-продавай)

ей 1,5года,пробег 28 000(в оч хорошем состоянии)
стОит: 2500 но возможен торг...

Вот и думаю: какие + и какие -

вроде бы хорошая и цена милая-не напряжная,ездить и страховать её можно по ген.доверенности,нельзя только продать-продать можно будет через 3,5лет(по закону 5 лет ветеранские нельзя продавать)...

А с другой стороны: надо у нотариуса договор заключать я так понимаю для доп. собственной гарантии(чтоб назад за просто так не захотели) и узнать :что будет с машиной если ветеран-дедушка парня внезапно умрёт до истечения срока этого-могут ли машину в счёт гос-ва забрать?

Никто не знает? И какие ещё могут быть подводные камни?
15 Mar 2006, 18:33
Сразу скажу,всех тонкостей не знаю.Но моей соседке выдали таким образом 41 москвич.У неё прав нет,поэтому возит её племянница.Я её спросил может ли она продать эту машину.Она говорит нет,машина через несколько лет обменивается на следующую.Она не находится в собственности у того,кому её выдали. По доверенности никогда бы такую не купил
Еварушка
15 Mar 2006, 18:46
Спасибо за мнение!

По прошествии 5 лет она обменивается на новую(но это редко,потому что неохотно выделяют машины) а предлагается в собственность.
Подобным образом у деда сослуживца перешла машина в постоянное пользование(сегодня справлялась).

Понимаю,что это всё нужно уточнять.

Где бы можно про правила такие и порядки почитать-не подскажете? Наводку не дадите?
15 Mar 2006, 20:05
А если её не предложат в собственность?
Тогда что с ней делать? Её ведь в розыск подадут.Будете как с нерастаможенной мыкаться? Поищите здесь: http://www.mos.ru/
16 Mar 2006, 10:04
Рассказываю, у нас дедушке дали 5-ку(специально все узнавала у нотариуса). Эта машина принадлежит государству(а не дедушке), по истечении 7 ЛЕТ машину предложат выкупить. Если на вас напишут ген.доверенность, вам все равно везде нужно будет таскаться с этим дедом( страховка, техосмотр и т.д), если не дай Бог авария-ваще заколебетесь!!!!!!!Мой вам совет-не связывайтесь, мы сами уже заколебались(а это все-таки НАШ дед, а вы будете ваще чужие люди... Лучше не стоит, купите поддержанную-но ВАШУ!!!
Еварушка
16 Mar 2006, 15:39
спасибо вам большое!

Не знала что её ещё предлагают выкупить, а не просто так отдают...

А вы не поможете: где лучше взять кредит(в соседних топах ничего не нашла).

-с по возможности низкими % :))))
-без предоставления справки о доходах

Наверное тогда замахнёмся на новую девятку.Интересно,сколько она стОит и сколько вместе с кредитом(+страховка) выйдет?(какая переплата в итоге) Если по машине понять переплату можно а вот по страховке? сколько денег прибавлять на страховку?
16 Mar 2006, 16:10
Вот в этом не могу помочь... про это ничего не знаю
16 Mar 2006, 16:15
кстати забыла сказать-если дедушка решит что ему на этом свете делать больше нечего-машину собес забирает! правда некоторые ловкачи как-то умудряются снять детали и продать, заменить их на старые....Вообщем мы в эту машину ничего не вкладываем и просто будем экплуатировать по полной.. (сами хотели брать кредит, но раз досталась бесплатно-грех не попользоваться)
16 Mar 2006, 19:26
У моей родственницы дедушке дали оку, км через 10 000 (5 лет), ему презентовали новую оку, а старую родственница выкупила за 10 тысяч рублей и теперь катается на ней...

Так что можно и подождать пока истечет срок.
Может продадут еще дешевле))) хотяяяяяяя
17 Mar 2006, 10:00
Раньше заменяли, а с октября 2006года(натариус просвятил и в собесе тоже) другие правила. Теперь через 3 года бесплатный ремонт, через 7 лет разрешат выкупить(если от нее что-то останется)и кстати раньше давали талоны на бензин-теперь нет!В случае смерти дедушеи-в течении 3-х дней обязаны сообщить в собес и машинка ТЮ-ТЮ....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)