Где научиться вождению???
16 Mar 2006, 10:58
Подскажите, пожалуйста, где на самом деле учат безопасному вождению, а не просто как сдать экзамены. У кого есть положительный опыт обучения в автошколе или др. уч. заведении.
Есть такая АКАДЕМИЯ БЕЗОПАСНОГО ВОЖДения никто там не учился?
Есть такая АКАДЕМИЯ БЕЗОПАСНОГО ВОЖДения никто там не учился?
16 Mar 2006, 14:28
для начала надо по-честному получить права, то чему для этого учат само по себе весьма полезно, тем более что дурацкое упражнение разгон-торможение отменили. Потом с правами и своей машиной имеет смысл идти на какие-то дополнительные курсы, потому что учиться на классике как выходить из заноса, а потом ездить на переднеприводной машине это как-то не рационально
16 Mar 2006, 17:15
можно и купить права, но поучиться для начала с хорошим инструктором, по городу поездить итд. И лучше ближе к практике нга своей машинке.
16 Mar 2006, 19:22
можно, но мое сугубое имхо честно полученные права сами по себе дают некий заряд уверенности, то есть полезно один раз хотя бы посдавать и если вдруг выясниться что прямо валят (педали там нажимают или еще что) тогда можно купить что бы нервы не трепали, но меня например никто не валил
16 Mar 2006, 19:26
А я вот предпочла полгода по максимуму практику с частным инструктором освоить , но потом не трепать нервы и все купить - естесно в ГАИ я приезжала и даже теорию "сдавала", а на машину меня не позвали:-))) Хотя я итак бы сдала наверное:-).
16 Mar 2006, 21:58
я так же:)))
16 Mar 2006, 21:57
есть несколько школ, которые после того как вы научитесь водить машину, на вашей или на своей машине учат премудростям и тонкостям.
Я у своего обычного инструктора по знакомству научилась всему чему хотела. На первом занятии сказала - меня учить хорошо водить машину, это главное требование, а экзамен и все остальное фигня. Так что училась парковаться центре города между дорогими машинами, а не стобиками, каталась по садовому, третьму и кутузовскому, считаю после опыта на этих трассах можно ездить спокойно. А все стараются учиться в своем спальном районе поближе к дому, а потом попадая впервые в одиночку на третье кольцо впадают в пнику.
Понятно, что совершенству нет предела:)))
Я у своего обычного инструктора по знакомству научилась всему чему хотела. На первом занятии сказала - меня учить хорошо водить машину, это главное требование, а экзамен и все остальное фигня. Так что училась парковаться центре города между дорогими машинами, а не стобиками, каталась по садовому, третьму и кутузовскому, считаю после опыта на этих трассах можно ездить спокойно. А все стараются учиться в своем спальном районе поближе к дому, а потом попадая впервые в одиночку на третье кольцо впадают в пнику.
Понятно, что совершенству нет предела:)))
17 Mar 2006, 09:29
Вы прямо моими словами :-) Тоже не вижу смысла накатывать в тихих дворах. Выезжать - так выезжать.Учиться надо в атмосфере приближенной к " боевой". А уж тем более после получения прав.
18 Mar 2006, 21:09
Очень рекомендую курсы Мастер-Пилот. Я на данный момент окончила Школу Профи, но там есть программа и для начинающих.
http://www.master-pilot.ru/train/index.html?4
После курсов навыки вождения намного улучшились: парковка, габариты авто, безопасная дистанция в городе, разучивание поведения в критических аварийных ситуациях. Инструктора замечательные. У меня муж закончил зимнюю программу (у него до этого стаж был 10 лет). Я тоже в след. году пойду на зимнюю. Действительно сильная школа!
http://www.master-pilot.ru/train/index.html?4
После курсов навыки вождения намного улучшились: парковка, габариты авто, безопасная дистанция в городе, разучивание поведения в критических аварийных ситуациях. Инструктора замечательные. У меня муж закончил зимнюю программу (у него до этого стаж был 10 лет). Я тоже в след. году пойду на зимнюю. Действительно сильная школа!
17 Mar 2006, 12:51
Спасибо, девчонки! Буду искать автошколу...
17 Mar 2006, 13:13
а главное - инструктора.
17 Mar 2006, 13:01
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18895679
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили