Где улучшить навыки вождения???
16 Mar 2006, 13:48
Девочки, пожалуйста, помогите!!! Боюсь ездить с малышом, да и без него тоже, честно говоря. Раньше ездила, и ничего, а теперь типа ответственность... Очень хочу найти классную автошколу или инструктора, чтобы научиться действительно безопасно водить, предотвращать аварийные ситуации и т.п.
Заранее спасибо!!!
Заранее спасибо!!!
16 Mar 2006, 19:32
Если права есть, то нужно просто частного инструктора хорошего найти. Тут нас уже целая толпа с Евы у одного и того же инструктора отучились, и все ездят нормально и с удовольствием :-). Сегодня еще одна Евочка у него начала заниматься, вроде в полном восторге.
8-903-661-95-14 Андрей
8-903-661-95-14 Андрей
16 Mar 2006, 19:41
не подскажите в каком он районе проводит уроки?
16 Mar 2006, 19:43
Он ездит чаще всего в центре, но потому, что там лучше отрабатывать навыки, а приезжает к Вашему дому. Ко мне приезжал на юг, но я у него как-то спрашивала, принципиален ли для него район, он ответил, что не очень. Позвоните, он Вам все сам расскажет.
16 Mar 2006, 19:59
а сколько денег он берет за час?
учится можно на его машине (какая?) или на своей?
учится можно на его машине (какая?) или на своей?
16 Mar 2006, 20:01
600 руб за 1,5 часа.
своя оборудованная у него Деу Нексия, но может ездить и на Вашей. Я с ним занималась на своей 21053.
своя оборудованная у него Деу Нексия, но может ездить и на Вашей. Я с ним занималась на своей 21053.
16 Mar 2006, 20:05
Спасибо большое.
16 Mar 2006, 21:51
Присоединяюсь к Alica_ * |, это мой инструктор:)) класный. Стаж полтора года, и у мамы столько же. Начинала с нуля, на 9 раз села одна за руль в салоне и поехала, теперь не расстаюсь с машинкой своей:))) Маа побольше каталась - возраст все-таки другой:))
17 Mar 2006, 11:57
Девочки, СПАСИБО большое за контакт!!! Буду звонить.
Только вот вопрос - дает ли он что-то кроме базовых знаний, что-нибудь типа управления автомобилем в аварийной ситуации, упражнений с аварийным торможением, в условиях плохой видимости и т.п.?
Только вот вопрос - дает ли он что-то кроме базовых знаний, что-нибудь типа управления автомобилем в аварийной ситуации, упражнений с аварийным торможением, в условиях плохой видимости и т.п.?
17 Mar 2006, 12:05
У zema2000 надо спросить, она писала, что он вроде какие-то крутые курсы для инструкторов заканчивал.
17 Mar 2006, 20:44
если вы его попросите он вам покажет, расскажет мне тоже объяснял некоторые вещи и показывал, но вообще я трусиха и сказал, давай просто по дорогам кататься в пробках и парковаться в центре города на узких улочках. Я не хочу выдавать его личную инфу, но могу сказать он повышал свое мастерство в школе, в которой учатся водители высокого спецтранспорта, так сказать, перед тем как начать работать в этой структуре. А так спросите его сами.
18 Mar 2006, 17:18
Очень рекомендую курсы Мастер-Пилот. Я на данный момент окончила Школу Профи.
http://www.master-pilot.ru/train/index.html?4
Сама их прошла, навыки вождения намного улучшились: парковка, габариты авто, безопасная дистанция в городе, разучивание поведения в критических аварийных ситуациях. Инструктора замечательные. У меня муж закончил зимнюю программу (у него до этого стаж был 10 лет). Я тоже в след. году пойду на зимнюю. Действительно сильная вещь!
http://www.master-pilot.ru/train/index.html?4
Сама их прошла, навыки вождения намного улучшились: парковка, габариты авто, безопасная дистанция в городе, разучивание поведения в критических аварийных ситуациях. Инструктора замечательные. У меня муж закончил зимнюю программу (у него до этого стаж был 10 лет). Я тоже в след. году пойду на зимнюю. Действительно сильная вещь!
Anonymous
18 Mar 2006, 17:56
а какие там цены? на сайте данных нет, значит очень дорого?
18 Mar 2006, 21:03
Я заплатила в ноябре за "Школа Профи" около 12 т.р. Муж за зимнюю подготовку в феврале тоже 12 т.р. Сейчас, наверное, курсы подорожали.
Но все равно считаю, что они того стоят.
Частный инструктор вряд ли сможет подготовить
и провести такую комплексную программу.
Но все равно считаю, что они того стоят.
Частный инструктор вряд ли сможет подготовить
и провести такую комплексную программу.
Anonymous
18 Mar 2006, 21:28
А в чем заключается комплексная программа и сколько занятий у Вас было за эти деньги? Что они делают такого, чего не может дать частный инструктор в 2 раза дешевле?
18 Mar 2006, 22:25
Во-первых, почитайте программу на их сайте (там все подробно)и отзывы. А во-вторых, занятия там проводят 2 инструктора на специальном полигоне. Ты сидишь в машине один, с тобой общаются через рацию. 2,5 часа - продолжительность каждого занятия и без перерыва ты отрабатываешь достаточно сложные, необходимые в вождении ситуации, параллельно тебя обучают и теоретическим знаниям, показывают, как делать неправильно, чтобы не совершать этих ошибок на дороге. Т.е. на своей шкуре ощущаешь, что с тобой может быть, если где-то неправильно нажать и повернуть. Например, несешься на препятствие на скорости 60-70 км/ч, и за 25 метров от него должен уйти с полосы и затормозить, только все это надо сделать ПРАВИЛЬНО! Обучают идеально парковке в любых условиях, езда с закрытыми глазами, организуют искусственно заносы, сносы и правильный выход из них. Курсы короче суперские, куча адреналина, потрясающе вежливые инструктора. Кол-во занятий написано на сайте. У меня было 7,5 часов вождения и 6 часов теории за 11 с чем-то тысяч. Но водить я стала намного увереннее и лучше. Просто спросите у Вашего частного инструктора - знает ли он динамические размеры машины? Думаю, что нет. А если знаешь, что это такое, то всегда будешь точно знать, как и где в повороте поведет себя машина, и будешь контролировать опасные точки автомобиля, а не смотреть растерянно везде и сразу. На самом деле, в вождении такое кол-во секретов, которые даже не знают опытные водилы, они их только чувствуют, но объяснить не могут.
Просто прошлым летом мы разбили машину на 3 тысячи баксов, поэтому пошли с мужем на эти курсы. А раньше тоже денег жалко на это было!
Это не реклама, а просто добрый совет. :)
Удачи Вам!
Просто прошлым летом мы разбили машину на 3 тысячи баксов, поэтому пошли с мужем на эти курсы. А раньше тоже денег жалко на это было!
Это не реклама, а просто добрый совет. :)
Удачи Вам!
19 Mar 2006, 01:48
я тоже за такие курсы, только к сожалению не все от нас зависит в аварийных ситуациях.
А я пока никак не решусь на такие курсы, вы говорите по рации общаются, а если вы не исполните и врежетись в препяттвие? Вы на своей машине или на их повышаете мастерство? Интересно услышать от тех кто занимается, сайт сайтом :)))
А я пока никак не решусь на такие курсы, вы говорите по рации общаются, а если вы не исполните и врежетись в препяттвие? Вы на своей машине или на их повышаете мастерство? Интересно услышать от тех кто занимается, сайт сайтом :)))
19 Mar 2006, 04:18
А реально вынести 2,5 часа езды на адреналине? И все ли укладывается всего за 3 практических занятия?
Идея действительно суперская, только по-моему у меня на такое обучение никаких нервов бы не хватило.
Идея действительно суперская, только по-моему у меня на такое обучение никаких нервов бы не хватило.
19 Mar 2006, 19:37
Общаются по рации, но при этом ходят по полигону все время достаточно рядом, они целиком и полностью следят за всеми действиями, которые ты совершаешь и не позволят перейти грань (т.е. чтобы ты куда-нибудь врезался и перевернулся). Т.е. они например говорят снизить скорость или изменить угол движения, если что-то не так. Они постоянно говорят, как, что и когда делать и сразу же указывают на твои ошибки. Ну, а если врезаться куда-либо, то там вокруг наставлены шины, и территория рассчитана так, что не пострадаешь, даже если хорошо улетишь. Препятсятвия они организуют в виде больших пластмассовых конусов. Про адреналин: 2,5 часа адреналина не будет, т.к. поначалу очень много упражнений на подготовку и улучшения навыков вождения, ну а потом под конец уже начинается легкий адреналин. 2,5 часа проходят вообще не заметно, такое ощущение, что все это классные разнообразные аттракционы. И это, как не удивительно, совершенно не утомляет, а только наоборот заводит еще больше. Очень все интересно! За практическое занятия они по несколько раз отрабатывают каждое упражнение до тех пор, пока ты не начинаешь делать правильно и не поймешь суть. Потом переходят к след. этапу. В голове все откладывается хорошо, но конечно потом надо еще где-нибудь тренироваться или просто держать в голове все это. Я, например, после каждого занятия приходила и записывала все, что мы делали, и как это делать правильно. Например, прохождение поворота без сноса имеет свою четкую теорию, которую если знать, не снесет. Ты знаешь это теоретически и прорабатывал практически, а теперь вперед - в город. За курс обучают очень многому, т.к. 7,5 часов вообще без перерывов (в середине только делают минуты 3) интенсивного вождения. Если есть еще вопросы - спрашивайте! :)
19 Mar 2006, 19:52
Кстати, обучаешься на их машинах, но парковку и езду в городе можно проходить на своем авто.
19 Mar 2006, 21:27
Я кое-чего не поняла, буду признательна, если объясните.
1. У них 3 занятия по 2,5 часа, и одно из них по городу, можно на своей машине. Так?
2. После теории сразу сажают в машину и выгоняют на площадку лихачить, лишь корректируя езду по рации. Так? Мне, например, под руку бесполезно что-нибудь советовать, я только больше путаюсь и действия становятся неадекватными. Опять же они не смогут увидеть, если Вы что-то не так делаете внутри машины: не так смотрите по зекалам, не вовремя переключаете передачи, ну наверняка много чего может быть.
3. Трех занятий Вам хватило, чтобы чувствовать себя на дороге уверенно? И часто ли Вы теперь делаете на дороге то, чего раньше бы не стали, т.к. боялись не расчитать сил. Т.е. начали ли Вы хоть иногда лихачить после этого курса?
Как-то сложно и длинно получилось, сорри. Но мне правда очень интересно.
1. У них 3 занятия по 2,5 часа, и одно из них по городу, можно на своей машине. Так?
2. После теории сразу сажают в машину и выгоняют на площадку лихачить, лишь корректируя езду по рации. Так? Мне, например, под руку бесполезно что-нибудь советовать, я только больше путаюсь и действия становятся неадекватными. Опять же они не смогут увидеть, если Вы что-то не так делаете внутри машины: не так смотрите по зекалам, не вовремя переключаете передачи, ну наверняка много чего может быть.
3. Трех занятий Вам хватило, чтобы чувствовать себя на дороге уверенно? И часто ли Вы теперь делаете на дороге то, чего раньше бы не стали, т.к. боялись не расчитать сил. Т.е. начали ли Вы хоть иногда лихачить после этого курса?
Как-то сложно и длинно получилось, сорри. Но мне правда очень интересно.
19 Mar 2006, 23:09
1. У них куча разных программ, у меня была программа "Школа Профи", в которой 3 занятия по 2,5 часа + теория. У мужа была зимняя программа, там - 4 занятия по 2,5 часа (10 часов вождения) и т.д. Надо смотреть у них на сайте. В моей программе езда только по их полигону, а в город уже едешь сам самостоятельно. А также у них есть программа "Без страха в городе", т.е. с их инструктором ездишь по городу, но я ее не проходила. Те, кто ее проходил, говорят, что она на 100% отличается от вождения с обычным инструктором.
2. Теория в классе и практика у них не совпадают. На практике учат одним вещам, на теории рассказывают совершенно другие вещи. На теории на тренажерах с рулем учат правильному кручению руля в разных ситуациях. Рассказывают, где повышенная опасность на дорогах, секреты перекрестков, ну и кучу другого всего. А на практике учат отрабатывать приемы вождения, чувствовать габариты, возможности машины и еще...
Я под руку тоже ничего не схватываю, это все происходит последовательно, они профессионалы, у них комплексная программа, через которую прошла куча людей. Сначала вы стоите и они вам объясняют, что сейчас делать - все очень доступно. Если что-то не так во время первой вашей пробы - они указывают ошибку - вы переделываете и так далее. Только все это очень динамично.Вы знаете, мне уже кажется, что я сильно рекламирую эти курсы. Но просто после них я стала таким фанатом вождения - это ведь безумно интересно и если многое знать, то и безопасно. А лихачить они не учат, они обучают приемам безопасного вождения! Как это не удивительно, но они со стороны очень четко отслеживают ваши действия - неправильное нажатие сцепления, тормоза; если вы в машине что-то не то делаете, это видно сразу по поведению машины.
3. Как это не удивительно, но на дороге после 3-х занятий я стала вести машину намного увереннее, т.к. я теперь ее отлично чувствую- динамические и статические габариты. Лихачить я не стала, стала увереннее ездить - раньше боялась до жути крайней левой, сейчас спокойно в ней еду, т.к. страхую полосу справа - всегда оставляю место, чтобы туда уйти, если что. Держу очень правильно дистанцию до след. машины и т.п. Я не боюсь своей машины, окружающих машин и чувствую в себе силы, а раньше боялась всего и тряслась при мысли о вождении. Лихачить на дороге нельзя - это важно!
2. Теория в классе и практика у них не совпадают. На практике учат одним вещам, на теории рассказывают совершенно другие вещи. На теории на тренажерах с рулем учат правильному кручению руля в разных ситуациях. Рассказывают, где повышенная опасность на дорогах, секреты перекрестков, ну и кучу другого всего. А на практике учат отрабатывать приемы вождения, чувствовать габариты, возможности машины и еще...
Я под руку тоже ничего не схватываю, это все происходит последовательно, они профессионалы, у них комплексная программа, через которую прошла куча людей. Сначала вы стоите и они вам объясняют, что сейчас делать - все очень доступно. Если что-то не так во время первой вашей пробы - они указывают ошибку - вы переделываете и так далее. Только все это очень динамично.Вы знаете, мне уже кажется, что я сильно рекламирую эти курсы. Но просто после них я стала таким фанатом вождения - это ведь безумно интересно и если многое знать, то и безопасно. А лихачить они не учат, они обучают приемам безопасного вождения! Как это не удивительно, но они со стороны очень четко отслеживают ваши действия - неправильное нажатие сцепления, тормоза; если вы в машине что-то не то делаете, это видно сразу по поведению машины.
3. Как это не удивительно, но на дороге после 3-х занятий я стала вести машину намного увереннее, т.к. я теперь ее отлично чувствую- динамические и статические габариты. Лихачить я не стала, стала увереннее ездить - раньше боялась до жути крайней левой, сейчас спокойно в ней еду, т.к. страхую полосу справа - всегда оставляю место, чтобы туда уйти, если что. Держу очень правильно дистанцию до след. машины и т.п. Я не боюсь своей машины, окружающих машин и чувствую в себе силы, а раньше боялась всего и тряслась при мысли о вождении. Лихачить на дороге нельзя - это важно!
19 Mar 2006, 23:15
никто не воспринимает как рекламу. Просто я тоже хотела пойти на такие курсы, ну читаю на сайте - текст, а тут живой человек рассказывает, это понятнее, доходчивее и правдивее. Спасибо за рассказ - может решусь. А у них автоматы есть или они только на механике:)??
20 Mar 2006, 11:30
Я в ноябре обучалась на их девятке, а сейчас они закупили форды фокусы-2. У меня муж на них зимнюю программу проходил. Все машины - механика.
А вообще я считаю, что наше государство и наши автошколы наплевательски относятся к обучению вождения. А автошколы вообще, как выясняется, многому учат неправильно - например, трогание в горку можно сделать проще и безопаснее, чем учат. Поэтому я считаю, что для людей необходимо проходить в обычных автошколах сразу то, чему учат в МастерПилоте. И за более доступные деньги! Аварий железно станет меньше, да и чайников тоже. Только после прохождения этих курсов понимаешь, каким ты был чайником в отношении вождения. Могу по себе сказать, я делала ВСЕ не так - хотя помимо инструкторов автошколы со мной и муж много занимался. Так что надо вообще как-то менять уклады автошкол и гнать многих инструкторов, но наверное это невозможно! :( А если еще есть вопросы - спрашивайте. :)
А вообще я считаю, что наше государство и наши автошколы наплевательски относятся к обучению вождения. А автошколы вообще, как выясняется, многому учат неправильно - например, трогание в горку можно сделать проще и безопаснее, чем учат. Поэтому я считаю, что для людей необходимо проходить в обычных автошколах сразу то, чему учат в МастерПилоте. И за более доступные деньги! Аварий железно станет меньше, да и чайников тоже. Только после прохождения этих курсов понимаешь, каким ты был чайником в отношении вождения. Могу по себе сказать, я делала ВСЕ не так - хотя помимо инструкторов автошколы со мной и муж много занимался. Так что надо вообще как-то менять уклады автошкол и гнать многих инструкторов, но наверное это невозможно! :( А если еще есть вопросы - спрашивайте. :)
17 Mar 2006, 09:44
Я вчера первый раз ездила с Андреем....
До этого у меня был опыт несколько лет назад только в автошколе по местным дворам - можно сказать опыта вождения не было совсем. За то инструкторов могу теперь сравнивать.
Андрей - СУПЕР инструктор!Именно учит спокойной безопасной езде. Все без нервов. Если что нужно - все объяснит. Откатали вчера 1,5 часа по самому центру. Я вначале так боялась, а оказалось все супер.
Вообщем я очень довольна.
До этого у меня был опыт несколько лет назад только в автошколе по местным дворам - можно сказать опыта вождения не было совсем. За то инструкторов могу теперь сравнивать.
Андрей - СУПЕР инструктор!Именно учит спокойной безопасной езде. Все без нервов. Если что нужно - все объяснит. Откатали вчера 1,5 часа по самому центру. Я вначале так боялась, а оказалось все супер.
Вообщем я очень довольна.
17 Mar 2006, 10:17
а вы на его Нексии или на своей?
Я хочу в апреле с ним созвониться, он сейчас очень занят учениками?
Я хочу в апреле с ним созвониться, он сейчас очень занят учениками?
17 Mar 2006, 11:45
Я на его пока. Но у него уже ОЧЕНЬ много клиентов, так что советую поторопиться
17 Mar 2006, 20:48
что значит занят? Когда вам надо будет договоритесь и покатаетесь, никакой проблемы не вижу. Надо так кататься, чтобы потом сразу пересесть за руль своей машины:))) сегодня были в тойоте (завозили мужнину камри) видела ярис, стоит жуть какая-то (от 17 с лишним тыс за такую масечку:)) а вот рав новый - супер просто. Помимо этого тойота такая в обслуживании дорогая. Это я так к другой теме:))
17 Mar 2006, 11:07
Девченки! И я, и я хочу... автошколу закончила, но еще не уверенно себя чувствую, боюсь идти сдавать экзамен в гаи... уже 2 месяца прошло как не могу настроится на экзамен... Возьмите меня к себе... Давайте список составим из своих контактов и сразу ему вручим... пусть он снами созванивается как у него время освобождается... мне как раз придется на Нексии ездить
17 Mar 2006, 11:19
Так Вы ему позвоните и договоритесь, вроде очереди на полгода еще нет ;-)
А вообще уже пора требовать скидку для Евочек ;-)
А вообще уже пора требовать скидку для Евочек ;-)
17 Mar 2006, 11:26
Это точно! такой поток клиентов пошел...
17 Mar 2006, 11:26
А сколько ему лет?
17 Mar 2006, 11:28
38
17 Mar 2006, 11:30
Нормально! все, звоню! а то сктолько времени уже упкстила. останусь без прав
17 Mar 2006, 11:32
А машина в нормальном состоянии?
Вот только у меня прав то еще нет... он возьмется?
Вот только у меня прав то еще нет... он возьмется?
17 Mar 2006, 11:38
Конечно возьмется. Машина на ходу :-), но я на ней только один раз ездила пару минут просто ради прикола, а занималась на своей.
У него машина оборудованная, а значит Вам не обязательно иметь права, чтобы начать заниматься с ним.
У него машина оборудованная, а значит Вам не обязательно иметь права, чтобы начать заниматься с ним.
17 Mar 2006, 12:03
Спасибо большое! надеюсь я скоро окажусь в рядак автолюбителей
17 Mar 2006, 20:50
алиса нам с вами надо уже бонусы требовать:))) а главное, чтобы девченки плавно вливались в наши стройные ряды:)) без инцидентов:)))
17 Mar 2006, 21:15
Главное чтобы девчонки потом ездили нормально. Будет на дороге меньше лихачей и нервых дамочек, вот и будет нам всем бонус. :-)
17 Mar 2006, 21:19
ППКС:))) я про тоже:)))
17 Mar 2006, 11:08
Стучите а ваську 39266487 или по мылу sgolu@rambler.ru зовут меня Света
17 Mar 2006, 14:13
Ура!
Успела записаться даже на это воскресенье, позанимаюсь, поделюсь впечатлениями. Спсибо громное!
Успела записаться даже на это воскресенье, позанимаюсь, поделюсь впечатлениями. Спсибо громное!
17 Mar 2006, 14:16
А Вы на какое время? Я в воскресенье в 15.00 катаюсь :))
17 Mar 2006, 17:47
я в 18-00 иду
17 Mar 2006, 21:25
тоже могу порекомендовать!!! начала сегодня заниматься с частным инструктором, так как в конце апреля уже надо будет забирать из салона машину.
Площадка у него около Н. Черемушек и ближайшие районы.
у него 21099 оборудованная доп. педалями.
откатала сегодня 1.5 часа по городу (права есть давно, опыта почти не было)
всем довольна!!!
700 - 1.5 часа
кому интересно - пишите
Площадка у него около Н. Черемушек и ближайшие районы.
у него 21099 оборудованная доп. педалями.
откатала сегодня 1.5 часа по городу (права есть давно, опыта почти не было)
всем довольна!!!
700 - 1.5 часа
кому интересно - пишите
19 Mar 2006, 22:45
Аlica, Zema и другие девушки обучавшиеся у Андрея!
Моя подруга получает автомобиль в начале апреля и желает покататься с инструктором, хотя опыт и навыки есть. Права 4 года, а машина отсутствует в течение 1 года.
Если она к Андрею обратиться, он сможет подъехать в ЮАО ( Каширское ш) и они покатаются на ее автомобиле по улочкам и главное (!!!!!) поучиться нормально припарковываться и въезжать в гараж?
Благодарю за ответы.
Моя подруга получает автомобиль в начале апреля и желает покататься с инструктором, хотя опыт и навыки есть. Права 4 года, а машина отсутствует в течение 1 года.
Если она к Андрею обратиться, он сможет подъехать в ЮАО ( Каширское ш) и они покатаются на ее автомобиле по улочкам и главное (!!!!!) поучиться нормально припарковываться и въезжать в гараж?
Благодарю за ответы.
19 Mar 2006, 23:22
конечно может. Он живет в царицыно. И не обязательно кататься в своем районе, это даже плохо, она же купила машину не для того, чтобы вокруг дома ездить?:))) Он туда подъезжает садится в вашу машину и дальше катаетесь где надо. Телефон выше был.
20 Mar 2006, 10:36
Zema, спасибо за ответ!
Почему я написала по своему району, она все-таки имела опыт вождения и ей нет смысла стоять в пробках до центра, чтобы там прокатиться и вернуться назад. Главное для нее - почувствовать габариты и научиться припарковываться.
Спасибо
Почему я написала по своему району, она все-таки имела опыт вождения и ей нет смысла стоять в пробках до центра, чтобы там прокатиться и вернуться назад. Главное для нее - почувствовать габариты и научиться припарковываться.
Спасибо
20 Mar 2006, 10:51
Вчера отзанималась с Андреем! инструктор просто супер! спокойный как удав! объясняетвсе очень хорошо. И скажу я Вам, что езда по садовому, дает больше опыта чем езда по тихим улицам Текстильщиков. И адриналину больше! :-)
Надеюсь что в ГАИ проблем у меня не будет, как отстреляюсь дам знать.
Надеюсь что в ГАИ проблем у меня не будет, как отстреляюсь дам знать.
20 Mar 2006, 10:52
Алиса, спасибо за рекомендации!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили