Платная стоянка. Есть смысл?

17 Mar 2006, 15:40
Собираемся для вновьпригнанной машины то ли гараж купить, то ли стоянку оплачивать. Подскажите, опытные люди, есть ли смысл? Муж гундосит, что на стоянках они ни за что не отвечают, случись что. Но, с другой стороны, они ж все-таки охраняют. Это не под окном оставить. А гараж за 3.5 тыщ покупать - жаба давит. Да и расположены гаражи дальше, чем стоянка.
17 Mar 2006, 15:50
я однозначно за стоянку. Во-первых в гараже тоже никакой гарантии не дают, не больше, чем на стоянке. Во-вторых после снегопада еще и вход в гараж расчищать самой (ну или за деньги).
Мы снимали гараж полгода, потом отказались от этой затеи, когда у нас рядом с домом сделала платную стоянку. ИМХО гораздо удобнее!
За стоянку мы платим 2000 в месяц, а гараж (кирпичный, правда) рядом с домом около $9-10 000.
17 Mar 2006, 15:51
У меня машина застрахована по полной и ставлю на платную стоянку. Сплю спокойно.
17 Mar 2006, 16:05
это зависит от того, страхуете ли вы полное каско - если да, кидайте под окнами и спите спокойно :)
17 Mar 2006, 17:34
а ведь и правда! осталось мужу это доказать :)
17 Mar 2006, 19:16
Не согласна - я так кинула - разбили стекло, выкорчевали панель приборов - то есть машину прищлось РЕМОНТИРОВАТЬ. Конечно страховая все оплатила. Но мало того, что гемор, так и для машины, как для человека - это как операция - это не приятно и не здорово
Anonymous
17 Mar 2006, 18:51
Я бы купил гараж.Это долговременное вложение.Его можно будет продать за те же деньги и практически ничего не потерять.Машина даже зимой высыхает за ночь.Замки не замерзают.Можно оставить на зарядке аккумулятор. В нём также хранится куча автомобильных штучек типа сезонных колёс,с которыми меня жена выгоняет с балкона. За гараж я плачу 200 рублей в месяц членские взносы.За стоянку у них же раньше платил 2200 в месяц.
17 Mar 2006, 18:44
смотря какая машина, и какие у вас нервы.
Хоть моя и застрахована, но нервы все равно дороже беготни по страховым и ремонтам. А в районе одни гоблины живут - на их счету 3 стыренных магнитолы.
Поэтому снимаем гараж.
17 Mar 2006, 21:26
У нас нет гаража, поэтому я - за стоянку. уже был опыт ставить около подъезда, результат -сломаная антенна, поцарапанный бампер. Решили, что лучше запалатить за стоянку. да и около дома практически никогда нет места.
17 Mar 2006, 23:08
если машинка страхована и в ней не храниться ничего супер ценного, то я против стоянок. у меня в свое время в стоянку извне влетел грузовик, "убрал" 4 машины и с'бался. так стояночники даже номера не записали :( а требовать с них что-либо "без бандитов" нереально :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)