поделитесь опытом Шкода Октавия

19 Mar 2006, 22:01
Есть тут шкодоводы? Хотим прикупить октавию 2000 года. Кто что может рассказать об этой мафинке?
20 Mar 2006, 00:09
Шкодоводы то есть:-) Но у нас О-2 (2006) и Фабия (2002). О-2 рулит!!!!!!
20 Mar 2006, 11:43
есть Октавия 2002 г. В целом - ничего. Надежна, заводится, не капризничает и тп. замечаний в этом плане нет вообще. Багажник, удобно, практично.
Но по ходовым качествам - довольно средненькая машина, что называется "не возбуждает".
Просто сидишь, и просто едешь из точки А в точку Б. Как настоящий немецкий бюргер, у которого с 9 до 5- непыльная работа, с 5 до 6 - жена и дети, а с 7 до 11 - пиво и футбол по ТВ с приятелями в ресторанчике за углом.
Всё размеренно, вальяжно и надежно, но при этом скучно и немного обреченно.
Мне это не подходит, хотя, эти вещи, определенно, "на любителя".
20 Mar 2006, 16:50
По содержанию - ничего. По всем остальным данным - фальксваген и есть. Просто, надежно, не бог весть как комфортно (задняя подвеска жестковата, как на меня). По сравнению с одноплатформенными гольфом и леоном - ну оччень просторная.
21 Mar 2006, 09:34
У меня Октавия 2003 года выпуска. Была куплена новой. В первый год пришлось повозиться с обслуживанием: сначала потёк цилиндр сцепления, потом перестала закрываться крышка бензобака, к концу года отключились поворотники. Всё было починено по гарантии (без проблем)- но радость от покупки была подпорчена. О ходовых качествах уже было сказано выше. Мои впечатления по поводу комфортности: достаточно жёсткая подвеска, на скорости едет слишком громко (вообще шумоизоляция могла бы быть и получше), водительское сидение расчитано на обычный рост водителя (друг ростом 197 см залезал с трудом и жаловался, что колени упираются в руль). Из плюсов: огромный багажник, простор для переднего пассажира. Достаточно безопасна: проверено на собственном опыте - после сильного бокового столкновения с джипом пришлось менять крыло (оно оказалось вдавлено в машину) и передний бампер плюс оптику - водитель же не пострадал вообще.
21 Mar 2006, 13:02
Машина скучноватая, но надежная. У нас семилетка. Проблем не было.
21 Mar 2006, 22:38
А вот у меня сложились иные впечатления об этой машине, наверное я просто не указал в первом своем посте, что это 1,8 турбо и 180 лошадиных сил под капотом. Скучной машину не назовешь.
Прокатился я реально! Машина тянет очень даже ничегосебе. Салон просторный понравился, единственный РЕАЛЬНЫЙ МИНУС - при езде задним ходом (при парковке) ну нифига не видно, смотришь в небо! Все остальное ничего выдающегося но и собственно чего ждать то..
Так что наверное прикуплю ка я ее на днях.

PS Всем спасибо за отзывы, все учел.
21 Mar 2006, 22:50
А датчик поставить нельзя на зад? Если можно, то ставьте! Потому как смотреть назад вообще не надо - очень удобно.
21 Mar 2006, 23:02
главное что бы ваш пост моя жена не прочитала, а то точно придеться ставить задний датчик..
:)
21 Mar 2006, 23:14
:-) Вообще дело привычки конечно. У меня на Фабии тоже нет, хотя я очень хотела. Супруг сэкономил. Но она у меня Комби - я очень хорошо зад вижу. А вот у самого у него датчик был в стандартной комплектации - не может нахвалиться.

Но у нас условия парковки жесточайшие. Я вписываю под домом параллельно бортику в место на 1м больше машины (в длину), а иногда и еще в более узкое. Но Октавия на 30 см (если я не ошибаюсь) длиннее. Я на ней без датчика не то что припарковать - выехать даже не могу (вообще есть ощущение, что на танке ездишь).

Но это все тоже привычки и навыки. Если б сказали меняться на О-2, то менялась бы неглядя и даже без датчика:-)
21 Mar 2006, 23:18
ИМХО, совсем не скучно. У нас 1,6 FSi и очень даже резво бегает:-)
21 Mar 2006, 23:27
ну FSi это другая тема... :) но тож не плохо..
21 Mar 2006, 23:38
Сорри, муж пришел и все исправил:-) Не права была! Там аналог 2,0 фси.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)