Отобрали права и что теперь?

23 Mar 2006, 18:32
Ехала по Профсоюзной перестроилась в крайний левый ряд (кормашек) для того, чтобы на перекрестке развернусться, когда загорелась зеленая стрелка, проехала чуть вперед и развернулась, не доехав до конца двойной линии, т.е. развернулась метров на пять раньше перекрестка, тут же гаишник, мол лишение прав на пол года и всё такое за выезд на встречную полосу. Забрал права, выдал временное и протокол. А так же сказал явиться в ГИБДД в пятницу, типа там будут решать что и как.
А что и как там будет?
В протоколе написал, бла-бла-бла... пересекла линию горизонтальной разметки 1.3 прил2 ПДД РФ и совершила выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
нарушение ПДД РФ 9.2
ответственность ст. КРФоАП 12.15 ч.3

Если не явлюсь, тогда такого-то в суд. Я позвонила знакомому гаишнику, он сказал, что скорее всего права уже направили в суд, т.к. прошла уже неделя. Это правда?

И чего эти инспекторы озверели совсем, придираются к фигне, видители доехать должна была до конца линии. И штраф на месте не взял...
23 Mar 2006, 20:27
Явитесь в группу разбора, скорее всего выпишут штраф от 300 до 500 рублей. Вряд ли за такую фигню да еще в первый раз в суд направят. Главное, спокойно объясните ситуацию и не препирайтесь с ними. Удачи!
24 Mar 2006, 04:04
Я был точно в такой же ситуации.Развернулся через двойную сплошную,не доезжая 5 метров до разрыва.В суде по обстоятельствам ничего не спрашивали,сразу вынесли постановление 500 рублей штраф.По 12.15.3. это самое мягкое наказание.После суда надо оплатить штраф в сберкассе и принести квитанцию в канцелярию судо,взамен вам дадут постановление.Через 10 дней по этому постановлению вам в группе разбора вернут права. Кстати судья отлично знает что это статья 12.14., но влепят всё равно 12.15.3
28 Mar 2006, 13:03
Не обязательно направят в суд. Могут разобраться на месте. Мне выписали штраф в группе разбора и отпустили с миром. Как раз за двойную сплошную.
28 Mar 2006, 02:18
:-( сочувствую, даже если права уже в суде, можно после вынесения приговора оспорить в течение 10 дней, тока еси так, а вообще на месте надо было хитрить
31 Mar 2006, 22:57
Я у знакомого спросила, почему у меня на месте не получилось разобраться, после того, как мне зачитали статьи эти, я спросила, может я на месте штаф оплачу 500 руб.? На что гибон продолжил писать свою бумажку и приговаривал, вот приедите в отделение, там и заплатите штраф. Вобщем знакомый мой гаишник удивился немного и предположил, что тем ментам надо было план выполнить, но добавил, если бы я штуку дала, то взяли бы безоговорочно. Вообще за такие дела берут от 500 до 1500, насколько смогут развести....
24 Mar 2006, 18:32
Забрала сегодня права, напишу, может кому интересно. Приехала в назначенное время, естественно километровая очередь таких же как я бедолаг, но на удивление быстро прошла. Примерно через час захожу в кабинет, толстый пузатый дядька посмотрел документы, потом на меня и начал рассказывать, мол в суд и тыры-пыры, ещё нарыл какой-то неоплаченный мною в прошлом году штраф. Я молчу. Тут вижу дядька растерялся прям, чего это я не возмущаюсь, я говорю, да нарушила, да не оплатила, признаю всю свою вину. Ну ладно говорит, тогда оплатите штраф и дает мне квитанцию на 500рэ, я ласково на него посмотрела, говорю дайте пожалуйста поменьше, он весь прям растаял и дал мне квиток на 300 рэ, говорит, мол я вам как пинсионеру выписал. Вот и всё, оплатила, получила права. Правда меня народ удивил, все как с цепи сорвались, нашли на доске, что их не по той статье штрафуют, припирались, в итоге шли в сад, вернее в суд. Ну зачем это надо? Всё равно этим гибонам никто ничего не докажет, вот такая у нас система проплесневевшая, увы...
31 Mar 2006, 10:07
прекрасно! вы здорово сделали! всем бы хватало ума себя так вести! мне в частности :)))
31 Mar 2006, 10:08
Возьму себе на заметку Ваш опыт. А я сдуру платила 500 штраф по квианции + 1500 сверху.
машина и без прав ездит. ничего страшного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)