Инструктор и оплата
29 Mar 2006, 21:24
Права есть, но не ездила оооочень давно. Иными словами, не знала, да ещё и забыла. Подскажите, плиз, как найти инструктора и на какую сумму рассчитывать?
30 Mar 2006, 00:24
а вы где? В Москве примерно от 500 до 800 за 1час 30мин. Тут я уже советовала своего инструктора, с ним катались уже девченки с евы. 600 руб 1 час 30 мин. Если вам только вспомнить то мне кажется 3-5 щанятий более чем достаточно. Я с нуля каталась 8-10 занятий. Потом мама еще каталась с ним на своей уже машине, а я за свою сразу села в салоне и поехала. Занимается в принципе на Барикадной, но подъезжает иногда и в другие районы. Просто в центре лучше учиться - сразу основные магистрали (Садовое, третье, чтобы потом легче было:)) Могу написать телефон если инетерсно.
30 Mar 2006, 03:17
Да, в Москве. Боюсь, 3-5 занятий мне не хватит, так что буду копить деньги. Телефон очень интересен :-). Спасибо!
30 Mar 2006, 06:49
Я тоже у него занималась. 8-903-661-95-14 Андрей
Как раз автошколу закончила, к машине подходить боялась, а ехать нужно было через 3 дня и с ребенком. Сама поехала после 1 занятия с ним, а в общей сложности отзанималась с ним 4 занятия и теперь езжу самостоятельно.
Инструктор классный!
Как раз автошколу закончила, к машине подходить боялась, а ехать нужно было через 3 дня и с ребенком. Сама поехала после 1 занятия с ним, а в общей сложности отзанималась с ним 4 занятия и теперь езжу самостоятельно.
Инструктор классный!
30 Mar 2006, 12:46
Спасибо большое!
31 Mar 2006, 01:14
А какая у него машина, не подскажете? Меня интересует леворульный автомат.
31 Mar 2006, 06:44
У него Деу Нексия механика. Но тут уже обсуждались инструкторы с автоматами. Они очень много денег хотят. Если так принципиально не учить механику, то можно попросить инструктора за Вас педали нажимать, будет как автомат.
Но ИМХО, если уж учиться, то учиться ездить на механике - это не сложно и в жизни пригодится. А уж после механики сесть в машину с автоматом можно легко, дурное дело не хитрое ;-)
Но ИМХО, если уж учиться, то учиться ездить на механике - это не сложно и в жизни пригодится. А уж после механики сесть в машину с автоматом можно легко, дурное дело не хитрое ;-)
31 Mar 2006, 09:16
Прикол в том, что с обычной коробкой передач я очень даже неплохо обхожусь. Но если брать машину, будем только автомат, а на нём я никогда не ездила. Конечно, представляю, что это такое, но потренироваться совсем негде.
31 Mar 2006, 23:24
мое личное мнение: учиться на автомате глупо. Я училась на механике с нуля, а потом села в автосалоне за руль АКП и поехала, одна без сопровождающих. Это же проще простого. Две педали и руль - газ, тормоз и все:))) А за АКП за занятие придется платить от 1000 и более. Совет купить машину и взять 1-2 занятия с инструктором на своей машине это будет и дешевле (стоимость обычного занятия 600 руб за полтора часа) и полезнее для вас (ваши же габариты, все уже ваше родное:)))
30 Mar 2006, 11:24
и что это вы так в себе не уверены? Вам же просто надо восстановить навыки, а не учиться с нуля. думаю 5 будет достаточно, вы еще себя и инструктора не знаете:)) а если с таким настроем приступать, то и 10 может не хватить. Надо сразу настраиваться на подотворную работу:)))
30 Mar 2006, 12:52
Не всё так просто. Меня ездить начинал учить отец. Сам ездить он умел, но вот учитель из него никакой. Его взрывало, если я дело что-либо безобидное, но на его взгляд, ненужное в данный момент. Я с гаишником себя увереннее чувствовала, чем с ним. И на права сама сдала и теорию, и вождение, но до смерти боюсь сделать что-то не так на дороге...
30 Mar 2006, 11:11
Катя, спасибо большое, что посоветовали этого Андрея. Тут столько хорошего про него уже писали! я жду не дождусь пока поставлю свою машинку на учет и буду кататься! :)
30 Mar 2006, 11:22
то есть машинка приобретена? Сейчас вообще лафа уже кататься солнышко, поздно темнеет, снега и сугробов нет:)))
30 Mar 2006, 12:21
да, купили:) я уже писала, что решили 3хлетний Пыжик 307 взять (1,6, АКПП) в полной комплектаии. :)
Хотя у уже на Микру была настроена :(
Хотя у уже на Микру была настроена :(
30 Mar 2006, 23:47
поздравляю:)))
30 Mar 2006, 11:29
В автошколе, куда я хожу стоит 300р полтора часа. Если берешь доп занятия, то такая же оплата.
Муж мой как-то с инструктором из этой же школы занимался, при том, что учился давно и совсем в другом месте. Цена такая же была. Телефон вряд ли найду, но поспрашивайте по знакомым. Наверняка в вашем районе есть автошколы, а инструкторы обычно не против позаниматься за вознаграждение :).
Муж мой как-то с инструктором из этой же школы занимался, при том, что учился давно и совсем в другом месте. Цена такая же была. Телефон вряд ли найду, но поспрашивайте по знакомым. Наверняка в вашем районе есть автошколы, а инструкторы обычно не против позаниматься за вознаграждение :).
30 Mar 2006, 14:42
Это большая редкость, когда в автошколе за доп.занятия не накручивают цену. У нас занятие стоило 240 руб за 1,5 часа, а все дополнительные 600 руб за 1,5 часа. Причем те инструктора из автошкол, которых я знаю или слышала к работе относятся не ахти. Мой инструктор в автошколе постоянно сам за меня нажимал педали без каких-либо комментариев, лишь бы откатать занятие. Руль крутить я с ним научилась, а вот самостоятельно на улицу выехать за 14 занятий! не смогла.
30 Mar 2006, 11:33
С правами занятия с инструкторами стоят дороже - от 500/1ч30
В каком районе Вам нужно, могу на Севере порекомендовать
В каком районе Вам нужно, могу на Севере порекомендовать
30 Mar 2006, 12:53
А откуда они узнают про права? :-) Я же могу просто взять несколько уроков ;-). Порекомендуйте, плиз.
30 Mar 2006, 23:45
про права глупость какая-то, первый раз слышу про наценку за права. Должно быть наоборот, если у человека права, следовательно он сам за себя может на дороге отвечать и инструктору это выгоднее. А вообще для того, чтобы спокойно выехать на дорогу надо найти СВОГО инструктора, человека с которым вам будет психологически комфортно тогда все быстрее получится. Это может быть из автошколы, может быть просто инструктор, просто если вы пошли на занятия и чувствуете, что это не ваш человек и вам с ним трудно, лучше поменяйте, а то будет по 300 р, но 10 занятий, а если ваш человек, то за 700-800 может и 5 будет. Это я так к примеру,я не говорю, что за 300 плохие.
31 Mar 2006, 01:28
+1 :-)
31 Mar 2006, 09:32
Не глупость!
Если Вы готовы платить от 800 руб/занятие,то не важно, а если хотите меньше - то либо через автошколу (оплачиваете ее стоимость)- в этом случае Вы можете найти хорошего инструктора и за 300-400 руб/час (если будете искать, они много телефонов дают), или уже рассматриваете варианты не менее 500р/час - в этом случае уже ездите по нормальным дорогам, а не маленьким, учебным
Учитывая, что у хороших инструкторов запись даже сейчас за месяц вперед (это по ценам автошколы), договорится индивидуально вы можете с ним раза в три дорожеИли поищите в интернете (но это цены от 1000 руб/час)
Если Вы готовы платить от 800 руб/занятие,то не важно, а если хотите меньше - то либо через автошколу (оплачиваете ее стоимость)- в этом случае Вы можете найти хорошего инструктора и за 300-400 руб/час (если будете искать, они много телефонов дают), или уже рассматриваете варианты не менее 500р/час - в этом случае уже ездите по нормальным дорогам, а не маленьким, учебным
Учитывая, что у хороших инструкторов запись даже сейчас за месяц вперед (это по ценам автошколы), договорится индивидуально вы можете с ним раза в три дорожеИли поищите в интернете (но это цены от 1000 руб/час)
31 Mar 2006, 09:31
подумайте на счет школы повышения водительского мастерства. там, конечно, дороже, но зато 5 занятий вам гарантированно хватит. Там действительно гарантируют, что вы освоите оговоренный совместно объем навыков. если после 10 часов что-то будет еще не отработано, то дается гарантийное бесплатное занятие.
у меня мама 10 занятий с "дешевым" инструктором из автошколы отъездила и не смогла нормально налево повернуть, уступив дорогу встречным. чуть аварию не устроила, благо мой муж руль повернул :(
конечно, не все такие, но сравнивая свои занятия с инстурктором из автошколы и из школы ПВМ, результаты последней просто несравнимы!
но это имхо, ессесно :)
у меня мама 10 занятий с "дешевым" инструктором из автошколы отъездила и не смогла нормально налево повернуть, уступив дорогу встречным. чуть аварию не устроила, благо мой муж руль повернул :(
конечно, не все такие, но сравнивая свои занятия с инстурктором из автошколы и из школы ПВМ, результаты последней просто несравнимы!
но это имхо, ессесно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили