Страхование, полное КАСКО. И противоугонки.
27 Mar 2006, 11:33
Подскажите, плиз!
Помню, что была тема, но может еще разочек посоветуете :) ?
Нужно застраховать новую тойоту авенсис, желательно чтоб компания не отличалась невыплатами. Желательно чтоб были фелиалы по России, и чтоб страховая премия не слишком огромная. Ну и какие нибудь услуги, включающие выезд агента на место.
В Рессо и Ингосстрахе на тойоты очень завышены тарифы :(
И еще вопросик. Как думаете, установка спутника намного снижает риск угона?
В некоторых компаниях при установке спутника страховая премия снижается чуть ли не в два раза.
Помню, что была тема, но может еще разочек посоветуете :) ?
Нужно застраховать новую тойоту авенсис, желательно чтоб компания не отличалась невыплатами. Желательно чтоб были фелиалы по России, и чтоб страховая премия не слишком огромная. Ну и какие нибудь услуги, включающие выезд агента на место.
В Рессо и Ингосстрахе на тойоты очень завышены тарифы :(
И еще вопросик. Как думаете, установка спутника намного снижает риск угона?
В некоторых компаниях при установке спутника страховая премия снижается чуть ли не в два раза.
27 Mar 2006, 14:55
Не стоит сильно экономить на страховке, тем более что автомобиль новый. Коэфициент действительно выше в Ингоссе, чем в других СК, но дела никогда не затягивают и выполняют все моментально, и немаловажно Вы сами выбираете сервис-центр официальных дилеров из предложенного списка.
Есть положительные отзывы о Стандарт-резерв и Альфастрахование.
Что касается противоугонок - у меня спутниковая сателлит, у мужа спутник + радио.
Застрахованы в Ингоссе, % выше, если бы не было спутника, но обе машины входят с список угоняемых поэтому мы решили не раздумывать.
Есть положительные отзывы о Стандарт-резерв и Альфастрахование.
Что касается противоугонок - у меня спутниковая сателлит, у мужа спутник + радио.
Застрахованы в Ингоссе, % выше, если бы не было спутника, но обе машины входят с список угоняемых поэтому мы решили не раздумывать.
27 Mar 2006, 17:18
я не поняла, что значит % ниже, если бы не было спутника?
У моего мужа камри, в том году она не была в списке угоняемых и застраховали в ингоссе по нормлаьным тарифам, в этом они сказали или стоимость с учетом безаварийности и амортизации машины+спутник или цена такая как была в том году и без спутника. А если бы новую страховали, то страховка без спутника дороже гораздо.
В остальных нам сразу сказали без спутника вообще не берем.
У моего мужа камри, в том году она не была в списке угоняемых и застраховали в ингоссе по нормлаьным тарифам, в этом они сказали или стоимость с учетом безаварийности и амортизации машины+спутник или цена такая как была в том году и без спутника. А если бы новую страховали, то страховка без спутника дороже гораздо.
В остальных нам сразу сказали без спутника вообще не берем.
27 Mar 2006, 17:53
Отредактировала, конечно, я ошиблась в двух словах ;)
Мы добровольно поставили спутник, когда еще машины не были в списке угоняемых на первых местах.
Мы добровольно поставили спутник, когда еще машины не были в списке угоняемых на первых местах.
28 Mar 2006, 00:34
Что то нам спутник не особо рекомендовали в салоне ставить. Говорят, что и сними угоняют только так :(
А вот какой то иммобилайзер на двигатель, с ним только попытки бывают.
01 Apr 2006, 12:49
Наталина написал(а):
Что то нам спутник не особо рекомендовали в салоне ставить. Говорят, что и сними угоняют только так :(
С иммобилайзер тоже угоняют элементарно, коротко вынимают его из под капота, ставят свой и уезжают.
С иммобилайзер тоже угоняют элементарно, коротко вынимают его из под капота, ставят свой и уезжают.
03 Apr 2006, 00:42
Вроде машина не должна без него заводиться.
Вы б чего посоветовали тогда для безопасности авто :)
Вы б чего посоветовали тогда для безопасности авто :)
03 Apr 2006, 01:28
кроме страховки ничего:((( или смена страны проживания:). А вообще если захотят угнать хорошую машину под заказ угонят по любому, только со спутникмо часто угонят вместе с водителем, которого потом не всегда находят. Пусть уж лучше железяку заберут, чем кто-то из людей пострадает.
03 Apr 2006, 12:17
Уже, в смысле застраховали :)
04 Apr 2006, 20:35
Зачем говорите о том, чего не знаете ? Грамотный иммобилайзер работает в паре с блоком управления двигателем. Менять блок ИММО смысла нет, - ЭБУ двигателя не получит нужный код от ИММО и не заведет двигатель. Менять ЭБУ двигателя смысла тоже не имеет, - другой "точно такой же" работать не будет вообще. :) Заменять половину того, что под капотом никто не будет, долго и хлопотливо. Естественно, все это должно быть сделано правильно и грамотно (в салонах поставят реле на цепь бензонасоса, возьмут много денег и навешают кучу лапши. :) Но я говорю не о такой защите. :) )
На самом деле грамотная электронная защита много лучше любой механики. Машину можно уволочь на эвакуаторе, на буксире, угнать вместе с хозяином в конце концов, но своим ходом она не уедет.
На самом деле грамотная электронная защита много лучше любой механики. Машину можно уволочь на эвакуаторе, на буксире, угнать вместе с хозяином в конце концов, но своим ходом она не уедет.
04 Apr 2006, 21:28
Вот не могу сказать, какую точно нам ставять иммобилайзер, но так и сказали, что уехать авто может либо с хозяином, либо на эвакуаторе. И после попыток все машины в сервис доставлялись эвакуатором.
Вы, как знающий человек :) Не подскажете, желательно ли добавить к иммобилайзеру и сигналке еще и механическую защиту капота? Или это уже лишнее будет?
Вы, как знающий человек :) Не подскажете, желательно ли добавить к иммобилайзеру и сигналке еще и механическую защиту капота? Или это уже лишнее будет?
05 Apr 2006, 10:21
Чем больше "рубежей обороны", тем бОльшее время нужно для "взятия крепости" :)
Но это не значит, что надо на каждое колесо ставить по "Бульдогу"... :)
Но это не значит, что надо на каждое колесо ставить по "Бульдогу"... :)
04 Apr 2006, 21:44
Уважаемый Сильвер, спорить с Вами не буду, угоняют с ИММО, и уезжает своим ходом ещё как. Угоняют спецы, а не "пионеры". Если почитать автофорумы, только и слышно "Угнали", а стояло всё и механика, и грамотная электронная защита однако.
АвтоКАСКО рулит!!!!
АвтоКАСКО рулит!!!!
05 Apr 2006, 11:49
Грамотную защиту практически никто не ставит. Я объехал КУЧУ центров в Москве, все надувают щеки и говорят о своей "элитности". Однако на деле это лишь развод клиента и потоковая установка самых обычных блокировок. Я просто немного в курсе того, как делают и как НАДО делать. И видел как однажды на Гранд Чероки диллерский сервис разбирался с такой установкой. Т.е. те люди, которые машину знают как свою ладонь ДВОЕ СУТОК пытались найти хитрый иммобилайзер. Все нормально, штатная проводка, ничего лишнего, никаких блоков не видно, а машина заводится и тут же глохнет.
28 Mar 2006, 00:34
Про НАСТА кто нибудь что нибудь знает?
03 Apr 2006, 19:13
Я работаю в этой компании, могу проконсультировать. Пишите darines@mail.ru
03 Apr 2006, 21:04
Спасиб :) Мы уже застраховали :) Ева долго глючила...
05 Apr 2006, 18:16
Присоеденюсь к вопросу. А конкретно интересует страхавая "Согласие", кто-нибудь может что-нибудь про нее сказать, мне ее в автосалоне рекомендовали :think
05 Apr 2006, 23:49
думаю машина у вас уже застрахована? У меня никого из закомых нет, можно рейтинг посмотреть, я все как-то доверяю массовым и друзья тоже в основном у всех: (ресо, альфа, ингосс. наста:))
06 Apr 2006, 22:03
вчера застраховала (и ОСАГО и КАСКО) все-таки в Согласии (предложили лучший тариф), посмотрим, как будет.... но буду надеяться, что ни разу к ним не обращусь! ;)
06 Apr 2006, 10:39
Конкретно про Согласие ничего сказать не могу :( Но, поискав в инете инфу про страховые компании поняла, что все мнения субъективны. На одну компанию могут быть как положительные так и отрицательные отзывы. Мы застраховали там, где по расчетам был меньший тариф(без спутника, т.к. мы ставим другие сигналки), и где есть договор с нашим салоном на случай ремонта после ДТП . Т.е. компания и сервис сами договариваются, производят оплату и т.д. В НАСТЕ с нас потребовали 25% за желание обслуживаться в своем сервисе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили