Хэтчбэк и др.: надо обсудить!

28 Mar 2006, 02:28
Собираемся менять машину. Сейчас у нас небольшой седан. Когда мотаемся между квартирой и домом, аки цыгане, машина вечно набита под завязку. Нас пока трое. Есть желание обзавестись четвертым.

Будущий автомобиль должен быть вместительным. Муж считает, что это должен быть хэтчбэк.У меня всвязи с этим есть вопросы к тем, кто их юзал.
1. Существенно ли они вместительней седанов?
2. Может ли пятидверка сравниться с универсалом по объему багажника?
3. САМОЕ ГЛАВНОЕ! меня смущает открывание пятой двери при детях в салоне. Я боюсь, что салон будет сразу остывать, дети упаренные продуваться ветрищем... Зимой еще снегом поддует:(
4.Приценилась и сложилось впечатление, что универсалы ощутимо дороже седанов и хэтчбэков. Так ли это на самом деле?

Поделитесь опытом, плз!
28 Mar 2006, 03:04
У нас были все 3 вида :-) Говоря об одинаковых размерах машин, хэтчбэк определенно имеет больше багажного места, чем седан. Единственной проблемой с хэтчбэком и детскими сиденьями было то, что якорь был на полу багажника, и ремни пересекали багажник. Просто сумки-шоппинг и т.п. это не мешало, а вот коляска у нас большая 3х колеска, без отстегивания ремня вокруг него не удавалось запихнуть.
Универсал, я правильно понимаю - vagon? Это у нас сейчас - по вместимости самая большая машина. Можно упаковать пол-дома в багажник, столько места. Особенно если стоит решетка между салоном и багажником. С детьми и колясками - это выбор номер один!
Насчет 5 двери, не могу сказать, мне такие сомнения в голову не приходили, но у нас климат другой.
30 Mar 2006, 21:18
Скажите, плз, что такое якорь? А то я почти ничего не поняла из вашего ответа:)
31 Mar 2006, 00:06
Якорем я назвала 3ю точку крепления детского сиденья. Сиденье пристегивается ремнем плюс его верх закрепляется где-то еще в машине - у седана это сразу за автомовильным сиденьем, у хетчбэка ввиду отсутствия крепкого перекрытия где-либо ближе - на полу багажника, у универсала - на крыше над багажником.
31 Mar 2006, 00:51
Хм... А у нас крепилось без третьей точки... Только ремнем, согласно схеме на самих креслах. У нас была люлька Чикко 0-13, потом САМ 0-10/10-18. И в машине ничего подобного нету. Может потому что ей уже 10 лет. Впредь буду обращать внимание на этоту позицию. Спасибо!
31 Mar 2006, 08:14
У нас по закону нельзя только ремнем крепить, обязательно еще на якорь цеплять.
28 Mar 2006, 12:06
У меня хетчбэк. Удобный багажник, есть полочка. Дети не замерзнут. Кстати, задом парковаться тоже удобно. Где заканчивается стекло там и есть попа машины и дальше ни-ни.
28 Mar 2006, 14:13
Вообще зависит от конкретной модели, но в общем случае хэтчбек самый маленький :) За счет того, что короче и седана и уж тем более универсала. Проверить просто - сравните объем багажника в ТТХ машины. Например Фокус - 385 и 526 литров соответственно. Разница колоссальная. Но плюс хэтча в том, что можно сложить задние сиденья и запихнуть что-то громоздкое (холодильник :) ), пусть даже с открытой пятой дверью. С седаном такое не пройдет.
Что касается "продуваемости" :), то, естественно, если зимой откроете пятую дверь, да еще и ветер с тыла, то салон проветрится быстро. :) Смотрите, что бы в машине был подвод теплого воздуха к ногам пассажиров заднего ряда.
В вашей ситуации я бы посмотрел в сторону минивэнов. Крайний случай - универсал, там еще и рейлинги на крыше. Но хэтч... :) Это явно не семейная машина :)
30 Mar 2006, 21:22
Спасибо большое! Очень полезная информация для нас, далетантов.
28 Mar 2006, 22:06
берите сарай :)
вот уж где места в багажнике завались :) :) :)
у меня был хэтч. Сейчас сарайчик - я Щастлива!!! :) То, что раньше в хэтч умещалось под завязку, сейчас в универсале болтается... :) :) :)
30 Mar 2006, 21:23
Т.е. сарайчик - это универсал и есть?)
30 Mar 2006, 21:41
именно :)
30 Mar 2006, 00:42
тут все пишут о вместительности хэчбеков. Я подумала, что я что-то путаю. У меня седан и я его считала вместительней. Зашла на сайты тойоты, ниссана (у меня альмера) Вот характеристики короллы например
длина седана 4410, вместимость багажника437л
длина хэчбека 4180, вместимость багажника289л.
Наверное со сложенным креслом удобнее хэчбек, но если в салоне дети? Я что-то запуталась.
Мне очень нравится моя альмерка, правда говорят, что ей не хватает резвости, у мады резвость, но жестковатая. В общем тут надо самим тестировать и выбирать, что комфортнее. Удачи
30 Mar 2006, 02:43
Речь идёт ещё об удобстве загрузки. У муже седан, и он больше, но некоторые вещи влезают исключительно только в мой хэтчбек-опель.
Люблю Хэтчбеки.
Хотя автору, наверное, лучше на универсал обратить внимание.
31 Mar 2006, 23:31
так если у автора дети, то о какой загрузке может быть речь? Я так понимаю в хэчбеке удобнее, когда заднее кресло сложено? Так? Мне просто правда интересно у меня пока был только седан.
А вообще и правда им нужен универсал:))
01 Apr 2006, 00:48
Младшего кресло в мой хэтчбек проще засунуть в багажник (не часто мелкого вожу, а таскать кресло домой -в лом)
По высоте - удобнее загрузка, доски в нём возила, правда с одним дитяткой ещё.
Телевизор влезает, правда маленький.
Всё это при разложенном кресле.
28 Mar 2006, 11:46
У меня всегда были хэтчбэки) И изменять себе не хочу) Очень удобно) Сел аккумулятор-залез через багажник))ИМХО
29 Mar 2006, 22:39
С двумя детьми (один из которых хоккеист - представьте "маленький" баульчик с формой), с дачей, с ежегодными поездками на машине на море - для меня вариант седана даже не рассматривался! Зимой ничего не выстуживается !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)