Какую машину купить?

29 Mar 2006, 10:11
Хотела у вас спросить совета. У нас с мужем есть машина Ford Mondeo,хотим его продать (очень ломается) и купить новую машину. Рассчитываем на 20-25 тысяч. Можем посоветуете что-нибудь. Муж хочет только японцев, говорит надежней. А я даже не знаю, что лучше.
29 Mar 2006, 10:25
Японцы
29 Mar 2006, 10:30
купите тойоту авенсис, отличная машина, я, прям, в нее влюбилась после того, как поставили ее в ремонт (из-за царапин), и пришлось ездить на акценте, хотя до этого почти три года ездила и достоинств не замечала
29 Mar 2006, 11:20
У нас авенсис 2002 года выпуска. Решили взять новую машину, так муж – только новый авенсис.
14 Apr 2006, 17:32
Абсолютно согласна !
29 Mar 2006, 10:37
Правильно, только японцы.
за 20-25 тысяч$ мазда3, мазда6, ниссан примера-правда на любителя и другие;)
29 Mar 2006, 10:58
Мазду 3 в полной комплектации! или Мазду 6, но по-скромнее.
30 Mar 2006, 00:49
японки может и надежнее считаются, но сними всякое случается. У нас на новой камри через емсяц потек бачок радиатора, оказалось они не предназначены для нашей зимы и реагентов ии все приезжали менять кто сам кто на эвакуаторе. При этом никто не обзвонил не предложил приехать на диагностику, а это ведь связано с двигателем. Знаю форд например присылает письма.
У меня ниссан альмера (сборка англия полная комплектация 21 с лишним)) машине полтора года и у мамы такая же, мы довльны, только у мамы масло исчезает, сейчас диагностируют двигатель, сказали такое случается.
А вообще мне кажется надо тестировать - кому-то нравится резвость мазды и не смущает жесткость, альмеру считают наоборот не резвой. Мне тоже нравится авенсис, только учтите страховка на нее н дешевая или попросят спутник поставить, тогда страховка дешевле. Насчет надежности в современном мире я уже никому не верю:(
30 Mar 2006, 16:21
И это правильно, на надежности сейчас крест поставили. Производители хотят частой смены машин, ресурс специально программируется низким, да и ремонтопригодность никакая...
31 Mar 2006, 23:31
Японцы, однозначно, у меня была мицубиси, мазда, а сейчас тайота авенсис, проблем никогда ни с одной машинойс не было (ТТТ).
01 Apr 2006, 12:44
Хонды очень надежные. У меня с ними проблем никогда не было.
08 Apr 2006, 21:56
За 27 можно купить Аутлендер от Мицы
11 Apr 2006, 09:51
а у вас третий МОндео?
13 Apr 2006, 09:53
:oops А я не знаю...
13 Apr 2006, 16:07
Мы с мужем тоже стоим перед таким выбором.Сейчас у нас Nissan Almera, ей уже третий годик ;) Машина супер, нам очень нравится, ни разу не подвела, но муж теперь хочет автоматическую коробку. Поэтому за последние 2 недели объездили все возможные салоны - задача та же что у вас, хоршая машина в пределах 20-25 тыс зеленых. Мы остаовились на японце - Honda Civic, причем в этом году они ее обновили - красотищщщща. Посмотрите я думаю она тоже произведет на васвпечатление.
13 Apr 2006, 16:16
аааа, Цивик - это что-то:-) я такой красоты давно не видела:-) машина моей мечты, сколько же она стоит, не узнавали?

тока это не класс Мондео все таки
13 Apr 2006, 16:47
Конечно узнавали ;) Все естественно зависит от комплектации - цена за автомат 1.8L comfort = 21 200 долларов, если салон покруче хотите т.е - 1.8L executiv, то будьте любезны 24200. Завтра идем на тест драйв Хондочки. А попутно все же хотим прокатиться на Toyota Corolla. Но думаю предпочтение отдадим Хонде.
13 Apr 2006, 16:58
ой, цивик лучше короллы, а уж красавец какой;-), да и модель обновлена только что, мне кажется, лучше на ней остановится, но, конечно, разницу можно почувствовать только поездив на обоих:-)
расскажите потом ощущения от цивика, ладно?
13 Apr 2006, 17:10
Конечно расскажу. Сама жду очень завтрашнего дня. Мне очень нравится хетчбек Хондовский, а муж естественно скланяется к седану. Вот так и живем ;) Сама сейчас отучусь водить и тоже буду выбирать себе машину, пока остановилась на Nissan Micra/ Правда я незнаю что это за зверь.
13 Apr 2006, 17:24
хетчбек, только хетчбек:-):-):-) я его как на картинке увидела, так и не могу забыть:-D:crazy
я раньше в джазз была влюблена, а как цивик увидела, так все:crazy, нездоровая, однако, тенденция:think, запросы возрастают, а я еще столько не зарабатываю:-(

а кольтик для себя не рассматриваете?
13 Apr 2006, 18:01
Вот и я всеми руками за хетчбек. Я также влюбилась в нее. Во всяком случае по фото - это мечта!
Насчет кольта - я о таком и не знала;) Сейчас посмотрела вроде ничего, симпатишный. Если честно мне маленькие машины не по душе, люблю высокие, но они стоят ой, много;( У меня та же беда запросы не карману. Но можно взять кредит. В принципе, мы первую нашу машину так и брали - очень удобно.
13 Apr 2006, 18:59
у нас первая уже в кредит, летом вот должны все выплатить, хотим, если будет возможность, поменять ее на новую, так что вторую в кредит не потянем:-(
13 Apr 2006, 19:25
У нас та же ситуация. Летом мы должны окончательно расплатиться за кредит.А вот сейчас присмотрели Хонду. Так что будем тоже менять. Насчет второго кредита, котрый предназначен для меня - посмотрим. Хотя тоже понимаем что 2 кредита потянуть тяжело.
13 Apr 2006, 21:52
дааа:think , но, как говорится, мечтать не вредно, вредно не мечтать:-D, уверена, мечты сбываются:-D
14 Apr 2006, 11:23
Съездили мы на тест драйв тайоты. Ничего, понравилось. Но если честно почему-то мы не в восторге.Во-первых мы хотим АКПП, а уних все тестовые машины на механике. Муж был за рулем, говорит, что очень удобная посадка водителя, управляемость он оценил на 4, говорит что на альмере лучше.В машине нет постаронних шумов, очень хорошая отделка салона, очень хорошая подвеска, хороший обзор из машины. Что еще -внутри, так сказать интерьер, ну так ничего конечно, но мы ездили на гольфе там мне понравилось больше. Хонду мы не смогли посмотреть ;(((( т.к презентацию машины перенесли на завтра, вот мы и поедем. обещали что и тест драйв будет. Скажу честно, наверное, мы изначально ориентированны на хонду, поэтому и не получили полного удовлетворения от тойоты.
14 Apr 2006, 11:25
Ивините за ошибки
14 Apr 2006, 12:16
подожду Ваших отзывов о цивике:-)
14 Apr 2006, 12:57
ОК Завтра отпишусь. скажите, а вы что думаете о тойота королла?
14 Apr 2006, 13:15
мы с мужем вообще поклонники тойот, любых;-) сами сейчас ездим на авенсисе, довольны очень:-) к королле я равнодушна, потому что мне нравятся либо машины ниже классом (ярис, к примеру, мне ближе, чем королла, хотя, конечно, по деньгам уж лучше короллу, она все таки побольше, а деньги почти те же), либо машины другого типа - цивик, к примеру, - он более спортивный, более динамичный, он просто ОЧЕНЬ красивый, а королла по дизайну более спокойная, традиционная что-ли
14 Apr 2006, 13:55
О, да! Он правда очень красивый. Тоже не равнодушна к спортивного вида машинкам. Сидела сегодня в авенсисе - очень понравилось. Но пока на такой класс машин денежек нет ;(. Но зато есть хонда, которая позаботилась о нас ;) Видела новый РАВ4, ничего, но мне почему-то старая модель больше нравится. Насчет яриса - очень понравился - единственное вся панель(спидометр) вынесена в центр панели,по моему мнению - это очень не удобно. Королла, как вы правильно заметили по середке - ни то ни се. Вроде неплохая машина, но восторга не ощутили. Припасли для хонды ;))
15 Apr 2006, 16:22
Только что приехали. Мы в таком восторге!!!!! В комлектации executiv - салон велюровый, мягкий, когда садишься в машинку - просто улет. Очень красиво расположенны приборы, подсветка. У меня одни эмоции. Народу достаточно и что удивительно - всем она по душе. Заминочка только в том, что это презентация седана, а наш с вами любимый хетч - его презентация в России только с июля;((((. Еще - сможем получить свою красавицу только в августе-сентябре.И все же - САМОЛЕТ!!!!!! Очень хороша. За рулем опять же муж был - сказал что очень хорошо тянет, удобный руль. на руле лепестки переключения скорости, что очень удобно, комфортно очень. Шумновато - вот минус. Конечно, не гремит вся как погремушка, но не так тихо как в Мондео.
Кстати, не забыла я посидет и в Джазе, мне очень она понравилась. Компактная, но очень просторная и красивая внутри. На мой взгляд - лучше, чем ниссан микра. Рядом с нашим домом есть дилер хонды, сейчас опять туда пойдем. Уже с другом мужа. ;))))))) УРА! Я так рада это машине, хоть и седану. ;))))
15 Apr 2006, 22:03
здОрово:-) я и не сомневалась, что хонда оправдает наши ожидания:-)
понравился джаззик, да? тока он дороже получается, чем все его одноклассники:-(
15 Apr 2006, 23:48
Да, целый день любовались хондой. Теперь думаем какого цвета взять. Говорят их часто угоняют ;((
Джазик мне очень понравился и очень в нем удобно!Спасибо Вам за участие, приятно, что можно с вами поделиться хорошей новостью :))
21 Apr 2006, 20:07
Мы купили рено меган хэтчбек, за 19900 у.е, вместе со страховкой и проч она обошлась в 22. По краштестам вроде самая надежная по безопасности
30 Mar 2006, 16:50
У нас в свое время тоже был форд мондео :) Потом купили Тойоту Короллу. Сейчас будет Авенсис.

Не знаю, но после тойоты мне на другую машину не захотелось пересаживаться. Вот когда форд меняли, то да, долго выбирали :)
30 Mar 2006, 17:00
Уже решили купить Nissan Almera, когда узнали, что машин английской сборки нет (может осталось 1-2 штуки в Москве), а сейчас начнется продажа этих машин только корейской сборки. Поэтому сейчас и на распутье.
30 Mar 2006, 17:30
Японцев берите, по качеству их пока никто не опередил)даже немцы!)
02 Apr 2006, 12:13
это стереотип :-)
я с вами не согласна. Часто читаю "Авторевю" и "За рулем", интересуюсь характеристиками авто, и давно для себя поняла, что японцы уже не те.
02 Apr 2006, 15:10
я с вами не согласна. "за рулем" давно стал продажным, все статьи заказные, "авторевю" тоже не тот журнал на который надо опираться.
по качеству электроники японцев опередить никто пока не смог)

пы.сы. тут не читать надо, а ездить на них, тогда будет понятно что к чему.
02 Apr 2006, 16:55
статистику невозможно собрать самостоятельно, как много машин бы не было за всю практику, автомобилей в своей массе остается все равно гораздо больше, поэтому читать все же что-то надо. Что предпочитате вы, если не журналы перечисленные мной?

из практики: тойота корова - достаточно неповоротлива, фокус - умный, быстрый, 5 звезд по безопасности, мазда 6-ка - да, хороша... Но бэшки и ауди немецкие я бы похвалила больше.
03 Apr 2006, 01:38
я считала так же как вы пока с новой камри японской сборки новой из сална на втором месяце начались проблемы, вот весь год они продолжаются. И при чем на сервисе помимо камри привозят с такими же проблемами равы и другие машинки. Мне не нравится то. что при обращении большого количества машин с одной и той же проблемой, они все остальные не звонят и не предлагают про диагностировать как например делает форд.
05 Apr 2006, 15:04
а кто теперь те -корейцы? ;)))
08 Apr 2006, 15:26
а причем здесь немцы и японцы?
Ели вы имеете ввиду дэушные матизы, ланосы и иже с ними, то теперь их купили шевроле, а они принадлежат General motors, что есть Америка.
Здесь же мы обсуждали японцев.
30 Mar 2006, 23:42
Авенсис собирают в Англии.
31 Mar 2006, 21:45
Нам в салоне сказали, что теперь собирают в Корее.
31 Mar 2006, 23:19
так вы про альмеру или авенсис? Вы по точнее узнайте.
01 Apr 2006, 17:25
Я говорю про альмеру. Муж был в салоне и ему сказали, что раньше собирали в Англии, а сейчас начали собирать в Корее! Я не сама это придумала, так в салоне сказали!
03 Apr 2006, 01:36
я просто сильно удивлена, обрыла весь инет, никакой информации о заводе в Корее у ниссан пока нет, надо узнать в их представительстве. Как-то странно зачем завод в корее, это же рядом с японией? Знаю у Японцев есть заводы в Иране и Турции. Мне самой стало интересно. так как думаем с мамой через 1.5 гола менять опять на альмеру свои альмерки.
31 Mar 2006, 23:14
ну ничего себе:( это вы про Москву? У меня и у мамы английские мы довольны:) Ищу в инете нигде такой инфы нет, а вы уверены, что альмеру в корее собирают?
03 Apr 2006, 20:32
Берите Лансер вместо Алмеры,
во-первых мягче,
во-вторых комфорт повыше,
в-третьих сборка пока(!) Япония.

ЗЫ. У моих родственников была Алмера, но от нее остались плохие впечатления, прослужила она с трудом 11 месяцев. Жесткая, неудобные сидения, погремушка ого-го какая.
Я не хочу владельцев никак задеть, говорю, что действительно было:)
03 Apr 2006, 23:32
я уже писала, что всё надо пробовать. Кому что удобнее у нас в семье две альмеры уже полтора года я довольна. Проехав на заднем седенье впервые я поняла, она жесткая, но я то впереди сижу:)) Опять же писала про камри, дорогая машина собранная в Японии и что? Ездим на постоянные свидания в сервис. Тут не угадаешь. Я считаю, что у альмеры салон удобнее лансера, материалы лучше:))) у каждого свое мнение:))
07 Apr 2006, 21:18
Рассказываю, что нам сообщили в салоне Nissan про Альмерки. Сейчас они начинают собирать Альмерки в Корее. Как нам сказали в салоне, от самого Ниссан остается только руль, поэтому выглядеть они будут как корейцы. Только самая дорогая комплектация (около 21 000) будет по-прежнему собираться в Англии. Вот так!
08 Apr 2006, 02:44
что значит выглядеть, то есть и внешне другие? Интересно, зачем строить в корее завод, если япония рядом я этого не пойму? Я сейчас как раз с представительством ниссана переписываюсь пусть расскажут из первых рук:))
08 Apr 2006, 10:36
Наверное и внешне тоже! Расскажите потом, что вам ответитли, хорошо?!
08 Apr 2006, 14:58
расскажу конечно:)))) письмо им уже направила:)) ждем ответа:)
10 Apr 2006, 17:17
Хорошо, тогда ждет ответа!
11 Apr 2006, 14:18
можно позвонить в представительство ниссана, по скольку на прошлый мой вопрос по эл почте отвечали больше недели: горячая линия ниссан 543-96-96
20 Apr 2006, 12:23
вот нашла в инете
http://auto.mail.ru/news?id=18340
оказывается они выпускают новую модель альмеру самую дешевую от 13490, которая и будет собираться в корее, про все остальное пока молчат.
20 Apr 2006, 17:31
Спасибо за информацию!
11 Apr 2006, 00:48
Это с чего ж ему на корейца-то стать похожим?? Изменения внешнего вида определяет не страна изготовитель к счастью... Поэтому от корейцев у него ничего не может быть! А потом Ниссан в Альянсе с французами... Может наоборот по-современнее станет наконец-то...
04 Apr 2006, 12:13
ППКС((Аlmera на любителя подойдет,если есть с чем сравнивать Аlmera Вас разочарует.Говорю чесСное слово))
20 Apr 2006, 16:08
Хотите Митсубиси?
Продаю Митсубиси Спейс Стар 2004 года, машина Новье, еще на гарантии находится!
Так же муж продает свой Галант, он по моему по старше чуть чуть.
Anonymous
21 Apr 2006, 16:25
Я сейчас продаю тойоту авенсис ярко - синюю, седан, 99 гв. вложений не надо, кузов в порядке - без вмятин и проч+ комплект колес на литых дисках.
Правда хорошая машина. Продаем , тк. купили другую. Если кому интересно пишите!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)