2Топаз: панорама в зеркалах
04 Apr 2006, 12:09
поскольку старый топ уже ушел далеко от исходной темы, начнем все заново.
в паспорте фотографии панорамы заднего вида во всех вариациях. в случае панорамного зеркала мне не видны искажения пространства, доказательством чему - неизменная форма знака "коала" на заднем стекле.
в случае вашего неприятного опыта с панорамным зеркалом склоняюсь к варианту его низкого качества.
в паспорте фотографии панорамы заднего вида во всех вариациях. в случае панорамного зеркала мне не видны искажения пространства, доказательством чему - неизменная форма знака "коала" на заднем стекле.
в случае вашего неприятного опыта с панорамным зеркалом склоняюсь к варианту его низкого качества.
аnonym
04 Apr 2006, 12:26
кроме вас это будет интересно? не подумали когда открывали новый топ?
(с транслита)
(с транслита)
04 Apr 2006, 20:50
Успокойтесь вы в конце концов! Лучше вас задом по зеркалам никто ездить не умеет.
05 Apr 2006, 10:24
здравствуйте товарищ
безусловно, лучше меня ездит только Успенский, и каждый новый пост в этом форуме добавляет мне уверенности в моих и без того фантастических возможностях.
спасибо за внимание
безусловно, лучше меня ездит только Успенский, и каждый новый пост в этом форуме добавляет мне уверенности в моих и без того фантастических возможностях.
спасибо за внимание
04 Apr 2006, 21:45
У Вас классическое панорамное зеркало искажающее то, что в нем отражается, особенно заметно ближе к правому и левому краю. Это Вам так кажется, что оно не искажает пространство. На самом деле, это не так.
Хорошо, если Вы действительно к нему настолько привыкли, что оно вас не обманывает.
Но не стоит его рекомендовать всем и каждому, да еще и с авторитетным апломбом. Этот совет может сыграть очень дурную службу. Обычных хороших зеркал пролне достаточно в большинстве случаев.
Поскольку ева скорее мертва, чем жива, скорее всего не получится ничего обсуждать здесь :( Так что... "наш Вам с кисточкой" ;)
Хорошо, если Вы действительно к нему настолько привыкли, что оно вас не обманывает.
Но не стоит его рекомендовать всем и каждому, да еще и с авторитетным апломбом. Этот совет может сыграть очень дурную службу. Обычных хороших зеркал пролне достаточно в большинстве случаев.
Поскольку ева скорее мертва, чем жива, скорее всего не получится ничего обсуждать здесь :( Так что... "наш Вам с кисточкой" ;)
05 Apr 2006, 10:13
=Обычных хороших зеркал пролне достаточно в большинстве случаев=
ну что же, хоть так. тоже достаточно показательное завершение беседы.
ну что же, хоть так. тоже достаточно показательное завершение беседы.
05 Apr 2006, 00:41
Разве вы не видите, что зеркало отдаляет объекты?
05 Apr 2006, 10:35
отдаляет - безусловно, но не искажает. давайте разнесем понятие перспективы и пропорций.
если вы смотрите в бинокль, искажены ли объекты? или они всего лишь кажутся ближе? и мешает ли вам это их рассматривать?
в исходном посте о панорамных зеркалах речь шла об искажении пространства, т.е нарушении пропорций.
в этом плане куда более показательна картинка в БОКОВОМ зеркале: там,с внешнего края, действительно есть зона (она даже маркирована пунктиром) где кривизна линзы увеличена. тут да, налицо искажение.
но это, кстати, стандартное зеркало, и на большинстве современных автомобилей боковые зеркала такие же - для расширения зоны видимости. по принципу работы чрезвычайно сходно с человеческим периферийный зрением - четкой картинки объекта нет, но вполне достаточно, чтобы заметить движение.
если вы смотрите в бинокль, искажены ли объекты? или они всего лишь кажутся ближе? и мешает ли вам это их рассматривать?
в исходном посте о панорамных зеркалах речь шла об искажении пространства, т.е нарушении пропорций.
в этом плане куда более показательна картинка в БОКОВОМ зеркале: там,с внешнего края, действительно есть зона (она даже маркирована пунктиром) где кривизна линзы увеличена. тут да, налицо искажение.
но это, кстати, стандартное зеркало, и на большинстве современных автомобилей боковые зеркала такие же - для расширения зоны видимости. по принципу работы чрезвычайно сходно с человеческим периферийный зрением - четкой картинки объекта нет, но вполне достаточно, чтобы заметить движение.
05 Apr 2006, 01:11
Не могу удержаться - вид сзади, простите - это вид который обхватывает объектив вашей камеры. а на глазах по бокам никаких заслонок нет, поэтому при повороте головы охватывается 180 градусов в одну сторону и 180 градусов в другую...
05 Apr 2006, 10:23
дама
я понимаю, что вы хотели сказать, однако ваше предположение о том, что поле зрения homo sapiens составляет =180 градусов в одну сторону и 180 градусов в другую= вызывает сильные сомнения в том, что вы представитель этого вида.
подсказка для тех, кто жил далеко от школы: 180 +180 = 360, т.е полная окружность. хотелось бы увидеть человека, который может заглянуть себе за спину, причем с любой стороны.
PS объектив современной фотокамеры =обхватывает= поле, весьма близкое к центральной зоне обзора человека. безусловно, переферические области выпадают, однако и человек не может отследить
происходящее сбоку от лица. "заслонками" для глаз в этом случае является естественные границы глазницы.
я понимаю, что вы хотели сказать, однако ваше предположение о том, что поле зрения homo sapiens составляет =180 градусов в одну сторону и 180 градусов в другую= вызывает сильные сомнения в том, что вы представитель этого вида.
подсказка для тех, кто жил далеко от школы: 180 +180 = 360, т.е полная окружность. хотелось бы увидеть человека, который может заглянуть себе за спину, причем с любой стороны.
PS объектив современной фотокамеры =обхватывает= поле, весьма близкое к центральной зоне обзора человека. безусловно, переферические области выпадают, однако и человек не может отследить
происходящее сбоку от лица. "заслонками" для глаз в этом случае является естественные границы глазницы.
05 Apr 2006, 11:46
Т.е вы прекрасно поняли, что я хотела сказать (ваши слова), но все равно понесли какую то ахинею в таком привычном для вас высокомерном "я умнее всэ" тоне. Вы просто не стоите потраченного времени, истинный представитель аррогантного хомо сапиенса, золотая медалистка школы неуважения к другим.
(с транслита)
(с транслита)
05 Apr 2006, 11:59
дама
это шедевр.
более развернутый и содержательный пост в тему "панорама в зеркалах заднего вида" вряд ли возможно создать.
безусловно, человеку, столь виртуозно владеющему культурой ведения дискуссии, нет необходимости использовать логические аргументы. мастерство, с которым вы съезжаете с заявленной темы, заслуживает всеобщего уважения.
PS если бы вы более обстоятельно обдумали предыдущий пост про поле зрения в 360 градусов, у вас не было бы необходимости так показательно огрызаться.
это шедевр.
более развернутый и содержательный пост в тему "панорама в зеркалах заднего вида" вряд ли возможно создать.
безусловно, человеку, столь виртуозно владеющему культурой ведения дискуссии, нет необходимости использовать логические аргументы. мастерство, с которым вы съезжаете с заявленной темы, заслуживает всеобщего уважения.
PS если бы вы более обстоятельно обдумали предыдущий пост про поле зрения в 360 градусов, у вас не было бы необходимости так показательно огрызаться.
05 Apr 2006, 13:18
Если вы обдумаете ваше предыдущее сообщение, то возможно поймете, что в таком тоне который вы себе позволяете никто с вами логически и с фактами дисскусировать не захочет. Не знаю, вы себе просто не отдаете отчета насколько грубо и неуважительно ваши посты звучат или специально стараетесь задеть собседника...
всего хорошего, удачи в вашем нелегком деле.
(с транслита)
всего хорошего, удачи в вашем нелегком деле.
(с транслита)
05 Apr 2006, 16:43
татьяна
со мной так неприятно общаться
так прекратите
ведь в предыдущем топе вы уже, кажется, прощались навсегда
PS мне искренне обидно, что австралийское законодательство никак не затрагивает вопрос панорамных зеркал, и от более-менее связных цитат вам пришлось перейти к изложению вольным стилем. изложение сильно пострадало.
со мной так неприятно общаться
так прекратите
ведь в предыдущем топе вы уже, кажется, прощались навсегда
PS мне искренне обидно, что австралийское законодательство никак не затрагивает вопрос панорамных зеркал, и от более-менее связных цитат вам пришлось перейти к изложению вольным стилем. изложение сильно пострадало.
05 Apr 2006, 13:42
а я вот с подозрением отношусь к автомобилям, в которых установлены панорамные зеркала...
имхо. Или мне не повезло? ;)
имхо. Или мне не повезло? ;)
05 Apr 2006, 14:53
Видимо, мне тоже не повезло. Знаю только одного асса в вождении, который утверждает, что ему нравится панорманое зеркало, хотя на тот момент оно у него в машине не висело.
05 Apr 2006, 16:48
вас не затруднить рассказать, на чем именно основана ваша подозрительность?
а также не затруднит ли вас разнести ваши впечатления от панорамных зеркал и моего тона хотя бы по разным абзацам.
а также не затруднит ли вас разнести ваши впечатления от панорамных зеркал и моего тона хотя бы по разным абзацам.
06 Apr 2006, 00:01
основана на личной статистике.
Почему-то все водители авто с панорамными зеркалами, которые мне попадались на дороге, вели себя неадекватно в большей или меньшей степени.
Отсюда сделала вывод, что стоит от них держаться подальше. Вот и все. :)
Про Ваши высказывания мы ничего не говорили, потому что не совсем в теме. :)
Почему-то все водители авто с панорамными зеркалами, которые мне попадались на дороге, вели себя неадекватно в большей или меньшей степени.
Отсюда сделала вывод, что стоит от них держаться подальше. Вот и все. :)
Про Ваши высказывания мы ничего не говорили, потому что не совсем в теме. :)
06 Apr 2006, 09:56
а разрешите полюбопытствовать, какова тактика держания подальше?
вопрос не менее интересный, чем ориентирование по зеркалам любой системы.
вопрос не менее интересный, чем ориентирование по зеркалам любой системы.
06 Apr 2006, 12:46
насколько это важно?
06 Apr 2006, 20:20
мне на самом деле чрезвычайно интересно, каким образом это происходит. хотелось бы понять, что вы имеете в виду с технической точки зрения.
хотя, впрочем, это не имеет никакого отношения к зеркалам.
хотя, впрочем, это не имеет никакого отношения к зеркалам.
05 Apr 2006, 16:57
почтал и даже не понял в чем суть топа?
05 Apr 2006, 18:25
здравствуйте товарищ
для лучшего понимания нюансов нашей светской беседы рекомендую ознакомиться с ее первой серией под названием "Задний ход".
для лучшего понимания нюансов нашей светской беседы рекомендую ознакомиться с ее первой серией под названием "Задний ход".
05 Apr 2006, 20:07
ой там 91 сообщений.. ну нафик
Я правильно понял вопрос - "при сдаче задним ходом смотреть в зеркала или поворачиваться"?
Я правильно понял вопрос - "при сдаче задним ходом смотреть в зеркала или поворачиваться"?
05 Apr 2006, 20:45
нет не правильно
краткое содержание нашего сериала:
суть дискуссии в том, есть ли необходимость оборачиваться всем корпусом при движении назад. в процессе обсуждения звучали ссылки на австралийское законодательство, здравый смысл во всех интерпретациях, живо обсуждались предпочтения беседующих, а также лично мой стиль вождения и общения.
также упоминались зеркала заднего вида всевозможных конструкций. различия в картинке, которую дают стандартное, увеличенное и панорамное зеркала, породили вторую серию беседы.
краткое содержание нашего сериала:
суть дискуссии в том, есть ли необходимость оборачиваться всем корпусом при движении назад. в процессе обсуждения звучали ссылки на австралийское законодательство, здравый смысл во всех интерпретациях, живо обсуждались предпочтения беседующих, а также лично мой стиль вождения и общения.
также упоминались зеркала заднего вида всевозможных конструкций. различия в картинке, которую дают стандартное, увеличенное и панорамное зеркала, породили вторую серию беседы.
05 Apr 2006, 21:01
нельзя сдавать задним ходом глядя в зеркала - НЕЛЬЗЯ!
06 Apr 2006, 09:54
вас не затруднит объяснить, почему
06 Apr 2006, 14:18
Потому что вы не видите что происходит у вас за машиной - вы видите только то что показывают зеркала, а вот если бабулька в темпе вальса собралась обойти вашу машину со стороны багажника вы этого не увидите в зеркалах, при сдаче назад вы больше смотрите не на то как вы паркуетесь, это можно сделать и по привычки с закрытими глазами, вы смотрите на изменение обстановки около вашей машины - приближающиеся люди прежде всего, дети бегущие за мячиком, роллеры и прочие участники движения.. и при этом не забывайте поглядывать и вперед! Знаю много случаев когда водители сбивали любей, или наезжали на приграду паркуясь по зеркалам.
06 Apr 2006, 20:22
товарищ
вот вы зря не захотели прочитать 91 сообщение.
одно хочется спросить: какого роста бабулька, что ее не видно в зеркала?
вот вы зря не захотели прочитать 91 сообщение.
одно хочется спросить: какого роста бабулька, что ее не видно в зеркала?
06 Apr 2006, 20:27
а этот вы зря про рост бабульки.. подползет под машину и не заметите как! вобще спорить тут собственно бесполезняк и так можно и так..
тут универсального ответа нет - ибо могу сказать что на Октавии хеч. например при езде назад линии горизонта не видно при росте водителя 180, а девушки так вобще смотрят в небо! Привыкаешь и к этому, но удобнее когда все таки оборачиваешься.. ну так на всяк случай..
тут универсального ответа нет - ибо могу сказать что на Октавии хеч. например при езде назад линии горизонта не видно при росте водителя 180, а девушки так вобще смотрят в небо! Привыкаешь и к этому, но удобнее когда все таки оборачиваешься.. ну так на всяк случай..
06 Apr 2006, 20:28
и не называйте меня товарищ - БЕСИТ!
06 Apr 2006, 20:42
мужчина (вас не раздражает?)
если в зеркало видно, что через заднее стекло ничего не видно, то как изменится картина, если обернуться?
если в зеркало видно, что через заднее стекло ничего не видно, то как изменится картина, если обернуться?
motobeika
06 Apr 2006, 22:24
Товарищ, бабульки бывают такого же роста,как и вы,поэтому их и не видно в зеркала,особенно если они ещё и сгорбятся. Вам видимо сложно посмотреть назад ввиду ваших каких- либо физических (умственных) недостатков.Это не беда- с возрастом пройдёт.Но кроме вас существуют совершенно другие водители- здоровые душой и телом,без комплексов,которые не давали бы повернуть голову.Жаль, что в вашем лице погибает полноценный член общества.Да хрен с ним- таких ещё полно.
07 Apr 2006, 16:34
А почему бы вообще никак не обращаться (особенно если обращение содержит, скажем так, издевательский элемент, определенную снисходительность или вообще "классификацию по половому признаку") или вообще по имени? Ведь в паспорте и имя, и отчество, в чем проблема-то, имхо?
07 Apr 2006, 16:32
Мракобесие какое-то вот уже во втором топике. Во всех автомобильных странах с самых первых уроков начинают вдалбливать, что никакими зеркалами все "мертвые зоны" не перекроешь и что перед (и во время!) любым маневром необходимо комбинировать отраженную и истинную информацию (суть смотреть в зеркала и головой крутить, причем крутить осознанно, этому специально учат), а тут - всем привет. Земля плоская, держится на трех китах, панорамное зеркало как панацея. :-)
07 Apr 2006, 18:20
=D> =D> =D> Ну во всех школах мира учат идиЁты, не знающие законов физики ;) Зато нашлась одна умная душа, которой ну так хочется всех на путь истинный вернуть!
подозреваю
08 Apr 2006, 02:22
Подозреваю, ДАМА в бизнесе по продаже панорамных зеркалов, так усиленно она их всем навязывает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили