Что предпочесть - Мерс 2000 или новый ГЕтц
Скроюсь
05 Apr 2006, 18:31
Собственно и весь вопрос. Что лучше, мерс 2000-го года с АКП в хорошем состоянии А140 или новый кореец? Если честно, я как увидела, что за такие деньги можно купить мерседес, сразу сильно его возжелала. Дико хорошенький
05 Apr 2006, 20:24
Мерседес - однозначно. Главное- хорошо его проверить на яме. А сколько он стоит, если не секрет?
Автор
05 Apr 2006, 21:23
Там несколько вариантов. Стоит около 13 тыс.
Anonymous
05 Apr 2006, 23:11
Если бы все было так однозначно, то никто бы не покупал новых корейцев . Ан нет :)
И что вы собрались проверять на яме ? :)
И что вы собрались проверять на яме ? :)
06 Apr 2006, 09:22
Ну вообще-то знающие люди, прежде, чем купить б/у машину, предварительно отгоняют ее на сервис и смотрят, в т.ч. и ходовую часть, а также кузов. Не сами, конечно, а мастера. Иначе можно купить разбитую и отлично сделанную машину.
06 Apr 2006, 10:07
Пустое это занятие. Всё на сервисе не посмотрят (да и врят ли захотят :) ), найдут только явные неисправности. Опять же, был опыт, как на сервисе отправили исправную подвеску машины под полную замену, - просто она была с подруливающим эффектом, а "мастеров" смутили "повышенные люфты"... :)
Да и не слышал ни разу, что бы сервисы давали хоть какую-то гарантию после подобных осмотров. Зачем тогда все ? :)
Так что покупка б/у - всегда риск.
Да и не слышал ни разу, что бы сервисы давали хоть какую-то гарантию после подобных осмотров. Зачем тогда все ? :)
Так что покупка б/у - всегда риск.
06 Apr 2006, 10:35
Если обращаться в сервис, который находится в гаражах и там "Приезжие" работают, то тогда Вы правы - гарантии никакой. Мы обслуживаем свою машину в солидном сервисе, который дорожит своей репутацией и который дает письменное заключение о состоянии машины. Понятно, что б/у- это риск. Но таким образом его можно свести к минимуму.
06 Apr 2006, 20:12
:) :) :) И что, если через неделю АКПП умрет, этот сервис по этой бумажке вам новую за свой счет поставит ? :) Нет, он просто вас пошлет, возможно вежливо... :) Несмотря на свою репутацию. :) Потому как нормальная диагностика АКПП без разборки нереальна, а масло нюхать сродни гаданию на кофейной гуще...
А рассказать, как мне на БОШ-СЕРВИСЕ на новой машине компрессию намерили в 7,5 - 8 ? :) И бумажку с печатью дали (до сих пор где-то валяется), и даже втирали, что , типа, новая машина, кольца к цилиндрам еще не претерлись... :) А потом оказалось, что дело не в моторе, а совсем даже в компрессометре и кривых ручках работников. :) А ведь БОШ-СЕРВИС и репутацией дорожат... :)
А рассказать, как мне на БОШ-СЕРВИСЕ на новой машине компрессию намерили в 7,5 - 8 ? :) И бумажку с печатью дали (до сих пор где-то валяется), и даже втирали, что , типа, новая машина, кольца к цилиндрам еще не претерлись... :) А потом оказалось, что дело не в моторе, а совсем даже в компрессометре и кривых ручках работников. :) А ведь БОШ-СЕРВИС и репутацией дорожат... :)
06 Apr 2006, 21:07
ВАм просто не повезло:(
06 Apr 2006, 22:52
Не повезло в том, что с машиной все замечательно оказалось ? :) :) :)
06 Apr 2006, 04:00
Предпочтение к Мерсу. Но не а140. Уж тогда лучше гетс
Автор
06 Apr 2006, 10:53
А почему?
06 Apr 2006, 11:10
Не забывайте, что автомобилю 6 лет, он мог эксплуатироваться как в нормальных условиях, так и в эстримальных. Спидометр скпучен 100%, т.к. люди заграницей ездят не как мы, а накручивают намного больше. Техническое состояние вы определите только со временем эскплуатации.
Гетц хорошенький, маленький городской автомобильчик, который будет на 5ти летней гарантии и будет именно ваш, а не чьим-то когда-то...
Гетц хорошенький, маленький городской автомобильчик, который будет на 5ти летней гарантии и будет именно ваш, а не чьим-то когда-то...
Автор
06 Apr 2006, 11:35
На спидометре 60000, эксплуатировался у нас, женщиной, он даже с тюнингом. Я понимаю про Гетц, но Вы представляете себе разницу между этими двумя машинами? Когда ты за одинаковые деньги можешь их купить (мерс даже дешевле получается тысячи на 2), то поневоле задумаешься. Тем более, что, увидев мерс я обалдела, какой он красивый
06 Apr 2006, 16:25
60 000 за 6 лет - мало как-то. Явно скрутили.
08 Apr 2006, 19:06
Вообще-то я представляю что это за автомобили. Мне не надо объяснять что лучше, а что хуже у каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы.
автор
08 Apr 2006, 23:00
Да я и не сомневалась, что Вы знаете, в чем разница, также, как и понимаю, про плюсы и минусы. Я на распутье, поэтому и спрашиваю
09 Apr 2006, 00:08
Извиняюсь. Может я не правильно выразилась в предыдущем сообщении:)
Хотела сказать что есть плюсы и минусы, плюс в гетце - гарантия, новенькая изначально Ваша и т.д.
мерс-марка-супер, машинка нафарширована полностью, но гарантии в пробеге таком нет, в каких условиях эксплуатировалась и самое главное - "чистая" ли она, может возникнуть неприятнейшая ситуация при снятии/постановке/через месяц-два.
Много есть НО, риск есть при покупке мерсика.
Удачи Вам в правильном выборе. И главное чтобы все прошло успешно:)
Хотела сказать что есть плюсы и минусы, плюс в гетце - гарантия, новенькая изначально Ваша и т.д.
мерс-марка-супер, машинка нафарширована полностью, но гарантии в пробеге таком нет, в каких условиях эксплуатировалась и самое главное - "чистая" ли она, может возникнуть неприятнейшая ситуация при снятии/постановке/через месяц-два.
Много есть НО, риск есть при покупке мерсика.
Удачи Вам в правильном выборе. И главное чтобы все прошло успешно:)
Автор
09 Apr 2006, 10:08
Спасибо
06 Apr 2006, 11:23
мерс однозначно!
07 Apr 2006, 10:43
я бы делала выбор в сторону мерса только в том случае, если бы у него не было пробега по России, тогда хоть с какой-то долей вероятности можно было бы говорить о его надежности, учитывая его возраст
08 Apr 2006, 23:11
билин, опять гетс :-) массовая истерия какая-то, адназначна мерс ИМХО! :-)
06 Apr 2006, 01:07
Мерс - это МАШИНА, а Гетц даже и не знаю :mda . Это все равно, что сравнивать немецкую овчарку с мопсом :D.
Недостаток у Мерина только один - дорогой ремонт :(. Ну и бензину будет уходить поболе ;).
Недостаток у Мерина только один - дорогой ремонт :(. Ну и бензину будет уходить поболе ;).
06 Apr 2006, 10:00
Ну Гетц тоже машина, как и мопс-таки тоже собака :-). Согласна, что разный уровень машин, просто не сопоставим.
06 Apr 2006, 10:06
а ещё этот мэрс может быть утопленником, обратите внимание на запах внутри, как правило он остаётся, даже если машину идеально заделали, вроде утопленники очень тяжело переживают московские зимы или совсем не переживают, умирают.
просветите
06 Apr 2006, 17:26
Сорри, а утопленник это что значит :-О ?
07 Apr 2006, 09:19
Посмотрите мировые новости и сразу всё поймёте. Утопленник - это автомобиль, побывавший под водой во время наводнения, в основном в Европе. Как правило хозяева в такой автомобиль больше не садятся и продают его задёшево, а русские скупают мэрсы, бмв и другие дорогие марки за три копейки, везут в Россию, красят, ремонтируют и продают здесь за нормальные деньги, не редко и документы подделывают, чтобы не всплыло откуда реально автомобиль взялся. Недавно в новостях сказали, что такие автомобили появтся сейчас в большом кол-ве, т.к. кругом наводнения и что такой автомобиль врят ли переживет даже одну российскую зиму.
А ещё у нас в гараже у дядьки мэрс конфисковали недавно, т.к. он оказался в федеральном розыске. Четыре года назад этот мэрс купили в каком-то магазине поддержаных авто, все чеки сохранились, а магазина уже и след простыл. Все эти годы дядька нормально ездил, проходил техосмотры и т.п.
А ещё у нас в гараже у дядьки мэрс конфисковали недавно, т.к. он оказался в федеральном розыске. Четыре года назад этот мэрс купили в каком-то магазине поддержаных авто, все чеки сохранились, а магазина уже и след простыл. Все эти годы дядька нормально ездил, проходил техосмотры и т.п.
07 Apr 2006, 22:26
+1 Какие здравые, однако, рассуждения! :)
06 Apr 2006, 10:40
Я бы выбрала Гетц. Все-таки новая машина, на гарантии.
06 Apr 2006, 13:25
А Мерс откуда будет?
У мерсов техобслуживание тут хорошее, так что это даже и не возраст...
(с транслита)
У мерсов техобслуживание тут хорошее, так что это даже и не возраст...
(с транслита)
Автор
06 Apr 2006, 15:40
Мерс эксплуатировался здесь, в России
06 Apr 2006, 16:33
МММммм, тогда бы я действительно подумала....
(с транслита)
(с транслита)
06 Apr 2006, 14:09
Адназначно Гетц!!! Новая машина (зарекомендовавшая себя уже на нашем рынке с лучшей стороны), лучше подержанного (6 ЛЕТНЕГО!!)мерина, и, как я понимаю, неизвестно кем эксплуатировавшегося!!!
Автор
06 Apr 2006, 15:41
Не лучше, просто сама идея ее приобретения безопаснее - лучше знаешь, что приобретаешь, а покупая Мерс - как повезет. Вот только по всем остальным параметрам Мерс однозначно лучше
Anonymous
06 Apr 2006, 16:17
Нормальный 6-ти летний Мерс не может стоить 13 тысяч! Посмотрите, сколько он подобный стоит новый, а потом по газетам посмотрите, сколько такой стоит вашего года. А потом подумайте, почему такая разница. Будете только ремонтировать его, а не ездить.
Автор
06 Apr 2006, 17:38
Цена вполне реальная. Везде на них такие цены
06 Apr 2006, 17:49
Ну почему же.... Может. Уже продаются новые Мерсы А150.... Поетому может быть старый владелец и хочет продать свой и купить новый... мы купили в ноябре прошлого года А140, трехлетку, пробег 67000км, за 10 тыс евро, но ето во Франции... Вот и считайте.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
08 Apr 2006, 19:22
Ну тогда ладно
06 Apr 2006, 21:10
однозначно сказать сложно, подумайте, готовы ли вы к тому, что б/у машина, как бы вы ее не проверяли, начнет сыпаться намного раньше новой? будет обидно купить ммашину и потом каждый месяц ее ремонтировать. а Гетц можно тоже взять с АКПП, только правда он будет стоить не 13 а 16 тысяч.
Я вот на днях купила себе новый Рено Меган, а до него хотела Гетц, но как то выбор пал на сторону Мегана. В любом случае удачи вам в выборе и в дальнейшей эксплуатации:)
Я вот на днях купила себе новый Рено Меган, а до него хотела Гетц, но как то выбор пал на сторону Мегана. В любом случае удачи вам в выборе и в дальнейшей эксплуатации:)
07 Apr 2006, 09:11
Поддерживаю!
08 Apr 2006, 04:10
Блин, ну НИКОГДА вы не будете ремонтировать Мерин каждый месяц, даже 20летний :D! А Гетц 6тилетний - это уже одна большая проблема. Любая деталь на Мерседес изначально качественнее и долговечнее, чем любая деталь на Гетц! Так что Мерин и через 10 лет останется все с теми же преимуществами, а Гетц свое единственное безвозвратно утеряет!
06 Apr 2006, 21:19
Продолжу тему собак применительно к машинам. Помимо первоначальной цены на автомобиль , вам придется ее содержать . Сервис , страховка и т.д. Дорогая фирма мерс, бумер как и породистая собака стоит дорогого ухода. Я купила Getz потому что собержание на нее не намного дороже чем на отечественные машины.
07 Apr 2006, 11:43
Как говорил старик Форд: "Лучшая машина- это новая машина". Я думаю он знал, о чем говорит:)
08 Apr 2006, 10:13
А на вопрос о цвете говорил, что все цвета хороши при условии что машина чернайа...
:)
Автору - Выбирайте ту машину, кот.вам будет по карману содержат...
(с транслита)
:)
Автору - Выбирайте ту машину, кот.вам будет по карману содержат...
(с транслита)
08 Apr 2006, 11:57
Покупка авто-это не только его перобретение, но и обслуживание.Если есть возможность-берите мерс (только поинтересуйтесь стоимостью запчастей к ним), нет-несомненно кореец!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили