Приколы автошколы. Пообщаемся?
06 Apr 2006, 11:34
Девчонки, которые только недавно начали занятия в автошколах и которые их вот-вот закончат, давайте пообщаемся!
У меня было пока 2 занятия по теории, о практике речи еще не идет. Но уже много сомнений о возможности достойно=без взятки сдать экзамены в ГАИ. А самый главный вопрос: успеют-ли компьютерные гении в ГАИ изменить билеты по теории с учетом всех последних изменений в ПДД, и не изменится-ли сам порядок сдачи экзаменов (площадка и город) до середины июня?
У меня было пока 2 занятия по теории, о практике речи еще не идет. Но уже много сомнений о возможности достойно=без взятки сдать экзамены в ГАИ. А самый главный вопрос: успеют-ли компьютерные гении в ГАИ изменить билеты по теории с учетом всех последних изменений в ПДД, и не изменится-ли сам порядок сдачи экзаменов (площадка и город) до середины июня?
06 Apr 2006, 13:29
Привет! У меня экзамены мае в первой половине месяца.
А почему сомнения? Тоже пришла с нуля и уже довольно неплохо катаюсь. Сегодня закрыла тему «площадка». За 1,5 месяца почти все освоила, остался месяц на закрепление. Первый раз однозначно пойду сдавать сама, а вот если с первого раза не сдам… тогда подумаю.
Когда у вас первое практическое занятие? У нас начались параллельно с теорией. Самое главное берите первые занятия почаще, а то поначалу все быстро забывается. Лучше сначала почаще, потом пореже.
Билеты надуюсь будут старые, но говорят там немного чего изменится.
А почему сомнения? Тоже пришла с нуля и уже довольно неплохо катаюсь. Сегодня закрыла тему «площадка». За 1,5 месяца почти все освоила, остался месяц на закрепление. Первый раз однозначно пойду сдавать сама, а вот если с первого раза не сдам… тогда подумаю.
Когда у вас первое практическое занятие? У нас начались параллельно с теорией. Самое главное берите первые занятия почаще, а то поначалу все быстро забывается. Лучше сначала почаще, потом пореже.
Билеты надуюсь будут старые, но говорят там немного чего изменится.
06 Apr 2006, 15:46
Привет! У нас сначала 2 недели теории (т.е., 4 занятия), потом должна начаться практика. Причем только после "прохождения" медкомиссии. В кавычках, потому что сказали принести 500 рублей, фотки и паспорт. И, типа, консилиум врачей (окулист, нервопатолог и нарколог) осмотрит группу в 30 человек за полтора часа. Практику обещают на "девятках" и "четырнадцатых". Но для меня довольно сложно найти инструктора, они любят работать с 8 утра и до 18 часов, а у меня рабочий день с 9 и до 18... А препод по теории у нас хороший, вчера (на 2-ом занятии) объясняла правила проезда перекрестков. По вождению у нас положено 20 астрономических часов, т.е., 10 занятий. Короче, все самое интересное еще впереди.
07 Apr 2006, 08:11
а у меня вождение началось еще ДО теории, инструктор сам позвонил и назначил встречу...
17 Apr 2006, 06:23
Все зависит только от Вас.Если будут какие-либо проблемы пишите на мыло.
17 Apr 2006, 18:15
а про какие проблемы вы говорите?
06 Apr 2006, 14:06
у меня экзамен в конце мая-начале июня. Мой инструктор в первые занятия неоднократно намекал на то, что надо дескать дать гайцам взятку и т.п. По-моему сейчас во всех школах такая штука, по крайней мере, у моих знакомых такая же ситуация, все они заодно (школы и ГИБДД)! Я лично, никому и ничего платить не собираюсь! Совсем оборзели, пусть платят те, кто покупает права!! в школе дай... в ГАИ дай... что я печатаю их что ли?! :)) Побольше уверенности в себе!! Сдадите! А на подобные намеки инструктора, говорите что у вас свои связи в ГИБДД!
06 Apr 2006, 15:50
Я тоже настроена сдавать без взятки. Из-за принципа. Теория меня совершенно не беспокоит, а вот площадка и город... Думаю, что у принимающего экзамен может найтись тысяча возможностей "завалить" экзаменуемого.
06 Apr 2006, 16:20
Если не будешь косячить, то не найдётся.
А если скосячишь, то и искать не надо :)
А если скосячишь, то и искать не надо :)
06 Apr 2006, 17:39
А что такое "косячить"? "Свинячить" - знаю, а "косячить" - нет.
06 Apr 2006, 17:44
косячить - делать косяк.
косяк - ошибка из-за невнимательтельности, рассеяности.
косяк - ошибка из-за невнимательтельности, рассеяности.
18 Apr 2006, 11:48
У нас внутренний экзамен в школе назначен на конец мая. А практических занятий как не было, так и нет. Прикольно.
18 Apr 2006, 12:23
А у нас тоже в конце мая, а в ГАИ 2 июня, занятия практические ровно через неделю начнутся, трясусь как осиновый лист.
07 Apr 2006, 08:48
это Вас так на сомнения тонко разводят... реально - начнете ездить, не филоньте - и все будет :))))))
06 Apr 2006, 17:06
А сколько в вашей автошколе положено обязательных часов вождения? Когда я пришла, мне сказали, что 42, но сначала на первое занятие нужно принести половину суммы 4200 р. за 21 час (1 ч - 200р.), а остальное потом. Как у вас?
06 Apr 2006, 17:43
А у нас говорят, что всего предусмотрено 32 часа, но в них входит и внутренний экзамен на площадке, и экзамен в ГАИ. За сумму около 4000 руб. они предлагают откатать 20 часов, т.е. 10 занятий по 2 часа каждое. А если этого не хватит, милости просим докупать остальные часы, тоже около 200 руб./час. Почти сошлось с Вашей стоимостью.
06 Apr 2006, 21:28
А кто в каких школах учится? Меня интересует ЮЗАО.
06 Apr 2006, 22:00
"Стимул"
07 Apr 2006, 10:42
"Мак-авто" (м.Коньково)
08 Apr 2006, 16:38
что-то до боли знакомое))).макдональдс что ли курсы открыл?))
10 Apr 2006, 10:08
Может и Макдональдс. Мне все-равно, как они называются, только бы у них все было по-серьезному. Пока не поняла - практики еще не было. А у Вас как называется школа?
07 Apr 2006, 19:19
Я теперь знаю, почему я не сдам экзамен в ГАИ. У меня сегодня было 9 занятие, а толку от этого не прибавилось. Стиль занятий с инструктором у нас такой: он мне показывает одно упражнение, я при нем один раз выполняю, а потом он проваливает на все оставшееся занятие (1,5 часа), а я занимаюсь тихо сама с собой, делаю ошибки, пытаюсь их исправлять (те, которые замечаю), а возникающие по ходу вопросы задавать мне некому.
Сегодня я надеялась, что наконец-то мы выедем в город. Ничего подобного! Он мне сразу сказал, что вот передо мной молодой человек попробовал въехать в гараж, но из-за дождя и плохой видимости у него не получилось, а в ГАИ на это не посмотрят. В общем, сегодня я дублировала прошлое занятие и в гордом одиночестве делала разворот. Когда же на моем пути появилась другая машина, я никак не могла понять, чем они собираются заняться, но ясно было, что наши траектории явно пересекаются, я начала сигналить, чтоб вызвать своего красавца. Ноль эмоций! Он не появился. Другой инструктор знаком попросил меня выехать из гаража, в котором я стояла. Я в сердцах уехала вообще с этой части площадки и начала сигналить. И никого! Выкурил моего из соседней машины только тот другой инструктор. После чего я получила замечание, что у меня работают все дворники. Я сказала, что не знаю, как их выключать: Вы же ушли! Он мне: А, ты вот так значит?! Валяй называй кнопки! Я путалась. Он: ты вообще не помнишь первого занятия! Короче, назвала я не все, а он даже не потрудился мне назвать те, которых я не знаю, отделался молчанием. Автортетно заявил, что сдавать на этой машине и надо знать. Как включать-выключать дворники я так и не усвоила.
В общем, не знаю, что делать. Начать ему доплачивать? Как-то уже настроения нет.
Сегодня я надеялась, что наконец-то мы выедем в город. Ничего подобного! Он мне сразу сказал, что вот передо мной молодой человек попробовал въехать в гараж, но из-за дождя и плохой видимости у него не получилось, а в ГАИ на это не посмотрят. В общем, сегодня я дублировала прошлое занятие и в гордом одиночестве делала разворот. Когда же на моем пути появилась другая машина, я никак не могла понять, чем они собираются заняться, но ясно было, что наши траектории явно пересекаются, я начала сигналить, чтоб вызвать своего красавца. Ноль эмоций! Он не появился. Другой инструктор знаком попросил меня выехать из гаража, в котором я стояла. Я в сердцах уехала вообще с этой части площадки и начала сигналить. И никого! Выкурил моего из соседней машины только тот другой инструктор. После чего я получила замечание, что у меня работают все дворники. Я сказала, что не знаю, как их выключать: Вы же ушли! Он мне: А, ты вот так значит?! Валяй называй кнопки! Я путалась. Он: ты вообще не помнишь первого занятия! Короче, назвала я не все, а он даже не потрудился мне назвать те, которых я не знаю, отделался молчанием. Автортетно заявил, что сдавать на этой машине и надо знать. Как включать-выключать дворники я так и не усвоила.
В общем, не знаю, что делать. Начать ему доплачивать? Как-то уже настроения нет.
07 Apr 2006, 19:54
Боже мой, как я Вам сочувствую
Я училась пару лет назад в атошколе. Вспонимаю это с ужасом. Ситуация была примерно как у Вас
результат - экзамен провален (сдавала 2 раза). Потом просто плюнула на это дело
Но я бы и не сдала. Потому что в тов ремя исключительно сидела и думала, какую нажать педаль, до какого места надо ехать, перед тем как начать крутить руль и тп
В этом году я начала сама заниматься с инструктором. Теорию учила сама по книжке. Результат - теория- без вопросов, а ту змейку, которую я завалила, и от которой тряслась в прошлый раз в этот раз сдала с 1 раза, на абсолютно чужой машине (на 99) (училась на нексии-разница!), за рулем просто сидела и рулила, все на автомате и получала кайф.
После сдачи города - ГАИшник сказал, что у меня есть понятия и водить я буду хорошо. Сдавала город на раздолбанной шестерке, которую раньше бы с места не сдивнула.
Короче, разница - огромная. И если бы пришлось повторить - НИКОГДА бы в жизни не пошла в автошколу, где инструктора просто отматывают свои чсы, и им плевать на ваши умения
Извините,что длинно
Я училась пару лет назад в атошколе. Вспонимаю это с ужасом. Ситуация была примерно как у Вас
результат - экзамен провален (сдавала 2 раза). Потом просто плюнула на это дело
Но я бы и не сдала. Потому что в тов ремя исключительно сидела и думала, какую нажать педаль, до какого места надо ехать, перед тем как начать крутить руль и тп
В этом году я начала сама заниматься с инструктором. Теорию учила сама по книжке. Результат - теория- без вопросов, а ту змейку, которую я завалила, и от которой тряслась в прошлый раз в этот раз сдала с 1 раза, на абсолютно чужой машине (на 99) (училась на нексии-разница!), за рулем просто сидела и рулила, все на автомате и получала кайф.
После сдачи города - ГАИшник сказал, что у меня есть понятия и водить я буду хорошо. Сдавала город на раздолбанной шестерке, которую раньше бы с места не сдивнула.
Короче, разница - огромная. И если бы пришлось повторить - НИКОГДА бы в жизни не пошла в автошколу, где инструктора просто отматывают свои чсы, и им плевать на ваши умения
Извините,что длинно
08 Apr 2006, 10:57
Спасибо. Обидно, что автошкола в итоге получается не так дешево (в целом ведь где-то 11-12 тыс. или даже больше). Эх, знать бы заранее!
08 Apr 2006, 16:35
класс!!
14 Apr 2006, 17:13
а инструктора сами искали ? а то хочу научиться чтоб самой ездить нй т.д.
17 Apr 2006, 08:55
А она тоже у Андрея занимается ;-)
10 Apr 2006, 00:58
и зачем вам доплачивать человеку, с котоым у вас вряд ли что-то склеиться, вы уже не сможете к нему по другому относиться. Так что может стоит с кем-то другим позаниматься и не тратить зря время. На 10-12 занятие с нормальным инструктором, вы уже должны в город выехать самостоятельно одна на своей машине.
10 Apr 2006, 09:09
Зачем вам это надо?! Срочно идите в администрацию и МЕНЯЙТЕ инструктора!! Вы с ним ничего не научитесь!! Совсем обнаглели, вы им деньги платите, а они еще и издеваются!
11 Apr 2006, 12:22
Я отзанималась так в автошколе. Ближе к экзаменам мне объяснили, что таких неспособных к вождению еще не видели и т.д. и т.п. Комплекс себе заработала. Короче заплатила за экзамены, права получила, в ящик с бижутерией сложила. Потом муж машину мне купил, я поохала, да нашла инструктора нормального через интернет. Оказалось, что очень даже способная я к вождению, не хуже, чем остальные. Жаль денег, выкинутых на такого придурка-инструктора в Центральной автошколе, и на оплату "страховки на экзамене", тем более получила я на экзаменах такой дурдом за собственные деньги, что ой-ой. Лучше бы сразу на доп. занятия с другим инструктором потратила. Они потому и берут предоплаты за все уроки вождения, что народ разбегаться начинает по частным инструкторам.
14 Apr 2006, 17:11
требуйте от него по максимуму ( я тоже училась и мне такой же инструктор попался ( короче деньги на ветер , сейчас буду пробовать еще с инструктором заниматься , но теперь буду требовать на все 100%)
ведь он за это деньги получает
ведь он за это деньги получает
08 Apr 2006, 10:58
А сколько сейчас берут частные инструкторы, кто-нибудь знает?
09 Apr 2006, 06:29
600 руб за 1,5 часовое занятие. По-моему это стандартная сумма, я так платила частному инструктору и столько же стоило дополнительное занятие у инструктора в автошколе.
08 Apr 2006, 16:34
Мой инструктор кричит на меня так, что сразу впадаю в ступор и не помню как до дома доезжаю...Так научиться хотелось, самой сдать..Мечты. А своей площадки у автошколы нет, один раз были на стройплощадке размытой. Катались там. В городе ездим по одним и тем же улицам с перекрёстками,а я даже не могу запомнить, чем именно он остался недоволен, потому что чуть что-сразу в крик, я не воспринимаю такое обучение, у меня слёзы наворачиваются на глаза и мысли о том,чтобы не разреветься,и ещё о том,что больше я за руль вообще не сяду. Чувствую себя "бабой за рулём", тупицей полной, и уже не знаю зачем хожу в автошколу, желание ездить испарилось. Вот такие приколы:(.
08 Apr 2006, 19:30
а почему же вы инструктора до сих пор не поменяли????? у вас псих какой-то, простите, а не инструктор :-|:-|
08 Apr 2006, 21:37
я как раз в ожидании нового...обещали заменить).но так как они все от автошколы, то гарантии никакой,что следующий не окажется ещё психованнее.если бы я заранее знала,что так будет, то конечно вообще не стала бы оплачивать часы вождения,а просто бы наняла инструктора со стороны,который бы был тоже заинтересован в том,чтобы я пришла к нему.
10 Apr 2006, 00:56
именно поэтому после того как я еще не катаясь, а только по телефону поговорив с инструктором из автошколы, нашла инструктора через сарафанное радио подружек, села за руль с нормальным человеком, а на 9-е занятие уже сама выехала из салона на новом авто.
14 Apr 2006, 17:16
а вы до этого давно занимались с инструктором ?а то вот я хочу навреное как раз к нему пойти и не знаю последний раз занималась 1,5 годы назад:(
10 Apr 2006, 13:14
а никто не учился в Центральной Автошколе? собираюсь, хотелось бы отзывов.
10 Apr 2006, 14:54
Я училась.
Очень понравились лекции. Всё очень доходчиво и не размазано на месяц.
С инструктором не заладилось, училась с Александром с Алексеевской. Права получила без проблем.
Другого варианта обучения и сдачи экзаменов, лично для себя не представляю :)
Очень понравились лекции. Всё очень доходчиво и не размазано на месяц.
С инструктором не заладилось, училась с Александром с Алексеевской. Права получила без проблем.
Другого варианта обучения и сдачи экзаменов, лично для себя не представляю :)
10 Apr 2006, 16:34
Я училась там, правда очень-очень давно. Можно сказать, в прошлом веке еще. Это был экстернат, т.е. тебе назначают день сдачи экзаменов в ГАИ, ты приезжаешь, тебя сажают на первую попавшуюся машину (в моем случае это были раздолбанные и очень жесткие машины с мигалками и символикой ГИБДД (!!!))и - вперед. Результат - сейчас я учусь в другой автошколе, где обещают организованную сдачу экзаменов на машинах автошколы. А эту "Центральную автошколу" я до сих пор вспоминаю недобрым словом.
Anonymous
10 Apr 2006, 19:11
ссори за анонимность
пишите на и-майл, отвечу pokupka10@yandex.ru
пишите на и-майл, отвечу pokupka10@yandex.ru
11 Apr 2006, 12:25
Я училась. Отзыв о вождении чуть выше. Теорию дают вполне нормально, если готовы потом сами поработать. Т.е. вам ее разжуют, а уж в рот положить и проглотить - это самим :-) А вот с вождением проблемы были. И денег вытягивают только так. Можете взять сразу минимум занятий, а остальное с частным инструктором.
10 Apr 2006, 14:48
Уже несколько раз слышала, как кое-кто из знакомых бросал фразу - "я заплатил (в смысле за права, без экзамена), так даже дешевле получается, чем самому сдавать". Это как это? Экзамен в ГАИ тоже стоит денег? Сколько? И действительно ли дешевле заплатить за права, чего-то не верится (хотя с ТО например получается иногда равнозначно)?
10 Apr 2006, 16:37
Одна знакомая-знакомых-дальних знакомых заплатила не далее как 2 недели назад 350 у.е. Но за эту сумму она сдала сама теорию и кое-как откатала площадку и город. Именно - кое-как.
11 Apr 2006, 09:33
согласна! обучение в автошколе у меня уже выходит в 9000, и чувствую это не предел еще... А ведь многие, по совету моего инструктора, будут еще доплачивать гайцам 200 долларов! Вот сейчас бы ни за что не пошла в автошколу, наняла бы частного инструктора, выучила билеты на сайте ГИБДД и экстерном! Толку больше, дешевле и быстрее!
11 Apr 2006, 09:29
Новые правила сдачи теории, вводятся с мая. Теперь на экзамене допускается сделать 2 ошибки, как и раньше, только за каждую ошибку нам добавят по 5 дополнительных вопросов. Итого с 2-мя ошибками будем отвечать не на 20, а на 30 вопросов. Ура!!!
11 Apr 2006, 09:34
а вождение??? что с вождением??? и откуда такая инфа?
11 Apr 2006, 12:01
Инфа от препода теории, она "в теме" + появились в продаже лицензионные диски с новыми билетами и новыми правилами сдачи теории. Нам их предлагают по 300 руб. Уверена, что можно купить дешевле. Про вождение пока ничего не известно, но изменения могут внести в любой момент. Кто-то поговаривает о "змейке задним ходом", кто-то еще о чем-то, но достоверной инфы пока нет.
13 Apr 2006, 11:45
Подскажите на сайте ГАИ ру, экзам.билеты такие же как и на экзамене в ГАИ?.Вообщем я к тому, ну совсем нет времени по книжке отвечать (долго и не удобно), в свободное время на работе тренируюсь так сказать.
13 Apr 2006, 12:18
Я такой же вопрос преподавателю в автошколе задала, он сказал, что нет и вообще там сами билеты старые, без новых правил, которые уже вступили в силу. Но тренироваться можно, уж точно не повредит, сама на работе этим же занимаюсь.
13 Apr 2006, 12:51
))) Спасибо.Эх совсем нет времени на эту книжку с билетами.
13 Apr 2006, 13:41
У меня тоже практически нет времени, вечером уже ничего не хочется от усталости, я обычно все в самый последний момент начинаю учить (если вспомнить институт).
14 Apr 2006, 11:48
Вот вот, чуствую что так и будет, дотяну до последнего, а потом ...)))
13 Apr 2006, 14:10
Не советую, там вообще старьё и есть ошибки.
Не то что новых нет- там вообще билеты по которым сдавали в 90 каком-то лохматом году. Можно сходить на Кабриолет ру- там более менее поновее, не новые 2006 но и не те что на Гаи ру;-)
Не то что новых нет- там вообще билеты по которым сдавали в 90 каком-то лохматом году. Можно сходить на Кабриолет ру- там более менее поновее, не новые 2006 но и не те что на Гаи ру;-)
14 Apr 2006, 11:47
Спасибо)))
14 Apr 2006, 17:47
На гаи.ру обновили их. По крайней мере на тот момент, когда я там была в последний раз (парковаться на тротуарах уже было нельзя).
17 Apr 2006, 18:32
Может кто-нибудь посоветовать хорошего инструктора в Питере?
19 Apr 2006, 09:42
Заранее боюсь. Боюсь не самой езды по городу за рулем своей будущей машины, а боюсь неадекватной реакции некоторых, даже очень многих, водителей на передвижения по городу новичков. Вижу, какое активное движение в Москве, какие дорогущие машины,как нарушают все возможные правила, начиталась про подставы, есть примеры абсолютной безнаказанности виновных в ДТП. Боюсь попасть в сходную ситуацию и потом расплачиваться-расплачиваться-расплачиваться. Но ездить все равно буду, только вот как не зацикливаться?
19 Apr 2006, 10:17
Надо просто вспомнить, что никому не хочется лишний раз ремонтировать свою машину. Не будет никто под Вас лишний раз подставляться. Все берегут свои машины. Просто заранее включайте поворотник и не делайте резких движений, тогда они сами Вас объедут.
19 Apr 2006, 12:57
Не все так страшно, как кажется. Уж поверьте мне, жуткой трусихе. Если есть возможность, оформите КАСКО, смысл в подставе просто теряется, главное не вестись на их наезды, не уезжать с места ДТП, все оплатит страховая. А по поводу новичков - вам не все равно, что про вас думают в проезжающем мимо авто? Подумайте, что они сами не с рулем между ног родились, а тоже учились, и если забыли об этом, то это их проблема, вы не обязаны ничего доказывать. Мне муж обклеил все машину "У", туфлями и чайниками. Кому надо ехать, объезжают стороной, главное в левый ряд скоростной не соваться.
21 Apr 2006, 21:07
Сколько занятий по "городу" вам потребовалось, чтобы приобрести ну хоть некоторую уверенность в том, что вы ориентруетесь на дороге и готовы оторваться от инструктора? Я сегодня съездила в город 5 раз, но все равно занята всякими переключениями передач, педалями, рулем больше, чем ситуацией на дороге; она у меня периодически выходит из под контроля, потому что я "ковыряюсь" с машиной. Когда ж это может кончиться? Одна подруга мне сказала, что по городу достаточно 2-3 занятий, другая, что 6 - мало.
21 Apr 2006, 23:34
каждому свое, правильно ваши подруги сказали. У меня было 10 занятий,у мамы 15.
24 Apr 2006, 13:52
Объясните мне бестолковой, как круговое движение проезжать! Не получается у меня оно :-(. Скорость при въезде снижать не надо? Если с левой полосы въезжаю, то все равно на кругу поворачивать должна по правой внешней полосе?
С инструктором мы обсудить ничего обычно не успеваем - сажусь, еду и теряюсь... а потом забываю спросить :-)
С инструктором мы обсудить ничего обычно не успеваем - сажусь, еду и теряюсь... а потом забываю спросить :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили