Снос ракушек
Anonymous
12 Apr 2006, 01:04
Сегодня пришло письмо из префектуры, что до 20 апреля надо убрать ракушки. Иначе через суд их снесут. Даже зарегистрированные. Как вы думаете, дойдет ли дело до сноса? У нас вокруг дома очень много ракушек, неужели их все снесут?. И как можно этого избежать?
12 Apr 2006, 01:28
у нас все снесли месяц назад. советую убрать самим))
12 Apr 2006, 01:50
Скорее всего снесут.А где Вы территориально находитесь.
Anonymous
12 Apr 2006, 17:18
Ужас. в ЗАО
12 Apr 2006, 18:16
Да не повезло .Скорее всего снесут.
12 Apr 2006, 23:23
и мы в ЗАО, м молодежная. мы не соcеди? ))
12 Apr 2006, 02:04
Попробуйте побороться. Дело муторное, но если есть стержень, время и желание - почему бы и нет. Лучше всего предварительно поиском по инету погулять, там есть варианты. Примерно следующие:
Шаг 1) Суда не бойтесь, в суде префектура должна обосновать необходимость убрать ракушку с данного места (именно убрать именно с данного места). Пока они подадут в суд это время. Суд принял решение - префектура права - убрать.
Шаг 2) - Обжаловать в суде вышестоящей инстанции. Это тоже время. Запал префектуры может выйти и ваша ракушка останется стоять.
Шаг 3) - Решение суда - убрать ракушку с газона у дома 3 напротив подъезда 2 (кстати, на это действие у вас есть три месяца). Убираете. Переностие в торец дома 3 (желательно метров на сто от места первичной дислокации). Решение суда выполнено. Префектура не довольна - пожалте еще раз в суд.
Доживете до зимы - перезимуете в своей ракушке.
Нулевой вариант - собраться хозяевам ракушек и попробовать договорится с префектурой.
Минусовой вариант - не дожидаясь ничего префектура высылает работяг и они увозят ракушку на спецстоянку. Подаете заяву "кража" в ОМ по месту свершения оной. Менты будут отбрыкиваться, но есть еще прокуратура, без решения суда или не дождавшись сроков не имеют права. Ракушку быстро найдут на стоянке и предложат вам ее забрать. Не соглашайтесь (типа сломали и, вообще, пропало много ценного) - сами идете в суд и требуете с префектуры компенсацию живым баблосом. С некой вероятностью дело выиграете (может и не в суде первой инстанции, но все же...
З.Ы. Удачи в борьбе за права человека и гражданина. Если будет возможность напишите что и как.
Шаг 1) Суда не бойтесь, в суде префектура должна обосновать необходимость убрать ракушку с данного места (именно убрать именно с данного места). Пока они подадут в суд это время. Суд принял решение - префектура права - убрать.
Шаг 2) - Обжаловать в суде вышестоящей инстанции. Это тоже время. Запал префектуры может выйти и ваша ракушка останется стоять.
Шаг 3) - Решение суда - убрать ракушку с газона у дома 3 напротив подъезда 2 (кстати, на это действие у вас есть три месяца). Убираете. Переностие в торец дома 3 (желательно метров на сто от места первичной дислокации). Решение суда выполнено. Префектура не довольна - пожалте еще раз в суд.
Доживете до зимы - перезимуете в своей ракушке.
Нулевой вариант - собраться хозяевам ракушек и попробовать договорится с префектурой.
Минусовой вариант - не дожидаясь ничего префектура высылает работяг и они увозят ракушку на спецстоянку. Подаете заяву "кража" в ОМ по месту свершения оной. Менты будут отбрыкиваться, но есть еще прокуратура, без решения суда или не дождавшись сроков не имеют права. Ракушку быстро найдут на стоянке и предложат вам ее забрать. Не соглашайтесь (типа сломали и, вообще, пропало много ценного) - сами идете в суд и требуете с префектуры компенсацию живым баблосом. С некой вероятностью дело выиграете (может и не в суде первой инстанции, но все же...
З.Ы. Удачи в борьбе за права человека и гражданина. Если будет возможность напишите что и как.
Anonymous
12 Apr 2006, 17:20
Спасибо за советы, как все сложно и муторно, будем думать...
12 Apr 2006, 11:03
Снос ракушек действительно идет семимильными шагами. Побороться можно, если имеете возможность тратить время попросту на сбор бумажек.
В принципе, я за снос, т.к. припарковаться негде у дома из-за ракушек, как только перед ракушкой поставишь - орут из окон "Убирайте машину!;)". Эстетика конечно та еще.
В принципе, я за снос, т.к. припарковаться негде у дома из-за ракушек, как только перед ракушкой поставишь - орут из окон "Убирайте машину!;)". Эстетика конечно та еще.
12 Apr 2006, 12:13
снесут,и кстати правильно.А саму ракушку можно увезти на дачу или куда еще,чтобы не пропадала.еще многие конторы покупают Б\У тенты и ракушки..
12 Apr 2006, 12:38
Ближе 20 метров от какого-либо здания? Убирать. Снесут однозначно и правильно сделают.Весь город загадили.
дядя из дома№8
12 Apr 2006, 12:50
ну... тут о двух концах палка.. Наши ракушки стоят гна стоянке, которую около нашего подъезда построили еще 20 лет назад, вместе с домом. Никому не мешаем, все соседи друг друга знают и закрывают въезды сос спокойной душой, т.к. всегда можно созвониться и решить вопрос.. Ракухи наши вид никому не портят, их толком не видно, только от подъезда.. Так что мне очень жалко будет если их не станет...
Anonymous
12 Apr 2006, 17:27
Она никому не мешает и стоит дальше чем 20 метров. А куда тогда машину ставить, каждый вечер искать место где приткнуться? А на утро стекла все побиты, поцарапана и т.п. Мы только избавились от этой проблемы купив ракушку.
12 Apr 2006, 18:08
Ваши проблемы. Она стоит,портит вид,занимает место,когда пустая(надеюсь не на газоне).Приедет скорая,пожарная,аварийка,гости к соседям- все будут рады вашему металлолому. А что анонимно-то? Скромничаете..
13 Apr 2006, 12:09
заблуждаетесь,что никому не мешает.Оччень даже мешает.Была бы моя воля-весь этот металлолом вместе со всем содержимым, бульдозером,да на переплавку.
13 Apr 2006, 12:31
А будь моя воля - я бы тебя под бульдозер, а на месте ракушки бюст героя!
Ошибки градостроителей (как бывших, так и нынешних) приводят к плачевным результатам, причем расплачиваются за них не власти (которые все это одобряли), а простые граждане. Как только добрый сосед начнет ставить машину у вас под окном, закрывая проход в подъезд, по утрам начнет ее греть, превращая квартиры на нижних этажах в газовые камеры - сразу же захотите прикупить ему ракушку на пустыре за домом.
Ошибки градостроителей (как бывших, так и нынешних) приводят к плачевным результатам, причем расплачиваются за них не власти (которые все это одобряли), а простые граждане. Как только добрый сосед начнет ставить машину у вас под окном, закрывая проход в подъезд, по утрам начнет ее греть, превращая квартиры на нижних этажах в газовые камеры - сразу же захотите прикупить ему ракушку на пустыре за домом.
13 Apr 2006, 14:12
градостроители разве их ставили?другое дело раздавали места направо-налево,а еще сколько народу под шумок наставило их самовольно!так что власть правильно делает в данном случае,устраняя свои ошибки.
13 Apr 2006, 15:16
Да, если бы власть еще и гаражи (места для парковки) обеспечивала исходя пусть хотя бы из требований СНИП... а лучше по месту на квартиру плюс 50% на гостей, цены бы такой власти не было бы. А так... новых панельных коробок натыкать - ума особого не надо, ну и пусть неба не видно, зато до окна дома напротив можно доплюнуть, пусть дорог нет, зато по тротуарам ездить можно... Лечить надо причину, а не бороться со следствием. Пока у меня машина без ракушки стояла - мне раз в три месяца то зеркало отшибут, то поцарапают, даже не друзья/враги автовладельцы, а пьяно-обдолбанные пионеры. Это тоже проблема - уберите с улиц мелкую шелупонь и будет всем лучше. Только ментам (власти) насрать на них, с них же 100 рублей за отсутствие регистрации не получишь...
12 Apr 2006, 13:24
Мне тоже прислали такое письмо, месяца два назад. Я даже не думала что все так серьезно:( тент стоит в торце дома и никому не мешает, до дома метров 25, но на газоне. А если там постоянно стоит машина, его все равно могут увезти?
Anonymous
12 Apr 2006, 17:29
Прошло 2 месяца и пока не трогают?
12 Apr 2006, 18:04
нет, я думаю должны сначала в суд вызвать, пока не вызывали
12 Apr 2006, 14:22
Объясните мне, пожалуйста, ну вот уберут ракушки, а куда машины народ будет ставить? На то же место?
12 Apr 2006, 14:28
Варианты: на том же месте у дома, на стоянке, в гараже и т.д.
12 Apr 2006, 19:14
У нас снесли ракушки, а на их месте постороили муниципальную парковку, и места стало больше.Сходите в префектуру и уснайте, выскажите сови пожелания, сейчас в москве идет программа "народный гараж", вчера Лужков по ТВЦ по этому поводу выказывался, говорит, обязательно требуйте у местных валстей строительства парковок и т.п. -это их обязанность, а если будут относиться наплевательски -жалуйтесь мне.
Anonymous
12 Apr 2006, 23:07
А как они Вам письма то шлют? Она у Вас зарегестрирована что ли где-то? У нас например фиг узнаешь где чья ракушка... Поначалу на ракушки бумажки-предписания клеили, а потом перестали.
А вообще забавно, у нас когда народ ракушки ставил - кто-то милицию вызывал, так в итоге хозяину ракушки приходилось раскошеливаться еще баксов на 100-150.
А вся эта эпопея со сносом ракушек снова поднялась потому, что Юрий Михайлович всю Москву уже застроил, не предусмотрев, кстати, ни подземных гаражей, ни парковок нормальных, а сейчас еще себе бизнес придумал классный - парковки строить и народу машиноместа по 20 тыщ баксов втюхивать.
А вообще забавно, у нас когда народ ракушки ставил - кто-то милицию вызывал, так в итоге хозяину ракушки приходилось раскошеливаться еще баксов на 100-150.
А вся эта эпопея со сносом ракушек снова поднялась потому, что Юрий Михайлович всю Москву уже застроил, не предусмотрев, кстати, ни подземных гаражей, ни парковок нормальных, а сейчас еще себе бизнес придумал классный - парковки строить и народу машиноместа по 20 тыщ баксов втюхивать.
Anonymous
13 Apr 2006, 00:05
У нас зарегестрированная уже несколько лет. Раньше даже приходили какие-то квитанции на оплату, но последние 2 года мы их просто выкидывали.
13 Apr 2006, 08:05
Я живу в ЗАО около м. Кунцевская. У нас снос ракушек начался еще месяц назад. Ракушки стояли дальше чем в 20 м. от домов. У них была, если можно так сказать организованная пароквка. Так вот, как только их снесли - проблем добавилось всем жителям нашего района. Все бывшие ракушечники стали парковать свои машины рядом с домом. И теперь, если приезжаешь домой поздно, то припарковать машину очень проблемотично. Да, и ни о каких альтернативах, типа строительства муниципальных парковок у нас не слышно.
Так что мы получили красивый вид из кучи мусора на месте ракушек и проблему с парковкой во дворах :-(.
Так что мы получили красивый вид из кучи мусора на месте ракушек и проблему с парковкой во дворах :-(.
13 Apr 2006, 14:11
во-во, машины стало ОЧЕНЬ сложно парковать. и проехать во дворе тоже.
13 Apr 2006, 15:18
А КАК они сносят? Решения суда есть? Или просто приехала группа таджиков и нет ракушки? А народ умылся и пошел на трудовой подвиг... Надо хотя бы мысленно подготовится :(
13 Apr 2006, 17:15
Я подробностей к сожалению не знаю. У нас ракушки не было. Мы свои машины ставили и ставим около дома. Но, если раньше у нас во дворе всегда можно было найти свободное место для парковки, то теперь, увы - машин стало очень много :-(.
А альтернативы ракушкам у нас в округе нет и не предвидится.
А альтернативы ракушкам у нас в округе нет и не предвидится.
14 Apr 2006, 10:37
У нас (в СВАО) было так: на ракушку клеили объявление, что такого-то числа ракушка будет снесена. Предлагали сделать это заранее самостоятельно. Объявление вешали примерно за 2 недели до намечаемого сноса. В реальности примерно половину потом увезли, половину нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили