Инструктор с АКПП?

13 Apr 2006, 13:43
Девчонки, нужен инструктор на а/м с АКПП. Может быть кто-то с таким занимался или знает такого. И кстати сколько стоит час с таким инструктором, м.б. кто-нибудь знает!
14 Apr 2006, 03:16
Есть сайт, кажется "Трусиха.ру". Очень хороший инструктор Алексей. Все координаты в сайте. Моя подруга у него училась той весной. С иех пор за рулем всегда.
16 Apr 2006, 09:30
А точнее координаты можно какие-нить?Мне тоже нужно.Права получила,а выезжать в город боюсь.Вчера попробовала,решила еще хоть прау раз с инструктором поездить.У менчя машина с АКПП,поэтому на механике нет просто смысла ездить.
16 Apr 2006, 09:43
На Еве уже несколько раз обсуждали инструкторов с автоматом. Так вот я читала, что они берут очень дорого, а можно договориться с инструктором на механике. Он будет за Вас педали нажимать и скорости переключать. Тогда для Вас это будет по ощущениям как езда на автомате, а оплата как за механику.
14 Apr 2006, 23:54
я училась на механике, а на автомат села впервые в салоне за руль своей новой машинки вот катаюсь полтора года:)) или вы с нуля хотите на автомате? Просто катание на автомате стоит в 2 раза дороже механики, а толку, там же две педали и руль - легкотня и удовольствие:)))
15 Apr 2006, 08:39
Вас предупредили,что если в ГАИ будете сдавать на автомате, то получите Права без права управления механникой.Мало ли вдруг механника пригодится.
15 Apr 2006, 19:30
Да ладно? И давно так?
15 Apr 2006, 19:47
там в правилах вообще написано что машина должны быть оборудованна доп. педалью сцепления и тормоза - на автомате сцепления нет - так что на нем нельзя сдавать... это был ответ в форуме ГИПДД СЗАО Москвы где-то, если ссылку найду - дам
"21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений ...". а вот эти основные приложения не нашла...
15 Apr 2006, 19:45
.
16 Apr 2006, 10:09
В России разрешат сдавать экзамены в ГИБДД на машинах с "автоматом" ??? Я не могу найти постановления. А зачем учится на АКПП,если сдавать на механике? Если права купить,а потом просто поездить тогда другое дело.

29 сентября, 01:52

Российским автолюбителям, желающим ездить на автомобилях с автоматической коробкой передач, уже скоро станет проще сдавать экзамен в ГИБДД для получения водительского удостоверения. Со следующего года любой водитель сможет выбрать, на каком автомобиле ему сдавать "на права" – с механической КПП или с автоматической. Однако тем, кто выберет второй вариант, в водительском удостоверении будет сделана отметка, которая разрешает управлять только теми автомобилями, которые оснащены АКПП.

Как сообщают "Новые Известия" со ссылкой на начальника организационно-аналитического отдела Главного управления ГИБДД МВД РФ Виктора Кирсанова, подобное решение было принято после многочисленных обращений различных общественных организаций, которые просили облегчить процедуру сдачи экзамена тем, кто не собирается водить автомобили с механическими коробками передач. Наибольшую активность здесь проявляли жители Дальнего Востока и Восточной Сибири, где машины с "автоматами" теперь составляют основную массу автопарка. При этом, никаких кардинальных изменений в самом экзамене не будет – на машине с автоматической КПП надо будет выполнять все те же задания. Единственное новшество – специальная отметка в "правах", которая разрешает водителю ездить только на автомобилях, оснащенных "автоматом".

По мнению представителей автошкол, сдавать экзамен в ГИБДД на машине с автоматической трансмиссией будет заметно легче. Многие задания, связанные с умением работать "сцеплением" и "газом", на которых чаще всего ошибаются будущие водители, на автомобилях с "автоматом" не представляю никаких сложностей. Да и "заглохнуть" на такой машине практически нереально.

Источник: Lenta.RU
16 Apr 2006, 15:22
А вы вообще умеете водить машину? в смысле с механикой?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)