Где страховаться?
13 Apr 2006, 17:04
Тема набила оскомину уже. И все-таки прошу совета, поделитесь собственным опытом. Я была затрахована в МАКСе, но никакого мнения о них нет (не довелось, по счастью, сталкиваться). Похвалите или поругайте Вашу страховую компанию. Заранее спасибо.
14 Apr 2006, 12:00
Мне кажется, каждый для себя решает этот вопрос сам, ибо ПОТЕРПЕВШАЯ сторона бегает за возмещением страхового ущерба и воочию видит, как с ним работает та или иная страховая компания. А страхователь-то, что видит? Близко ли от дома/офиса находится страховая компания, большая ли там очередь, насколько быстро страховой агент заполнил документы? И - все! Да, и еще, - если Вы все время страхуетесь в одной страховой компании, то все Ваши данные там сохраняются, а если - в разных, то могут попросить принести "старые" страховые полисы (хотя для меня это - удивительно!).
Хотите посмотреть рейтинги страховых компаний, - наберите в поисковике что-нибудь типа "Рейтинг страховых компаний", - вылезет сотня ссылок (например такая - http://www.i-rate.ru/cgi-bin/showstrah.cgi).
Хотите посмотреть рейтинги страховых компаний, - наберите в поисковике что-нибудь типа "Рейтинг страховых компаний", - вылезет сотня ссылок (например такая - http://www.i-rate.ru/cgi-bin/showstrah.cgi).
14 Apr 2006, 12:14
Иногосстрах. Без проблем решает любую проблему:)
14 Apr 2006, 18:16
Тоже в ингосстрахе
1 раз развели правда на 2000р (оплатила ремонт сама, а вернули меньше денег)
Дальше я была умнее и чинилась только по гарантийному письму. Проблем нет - все быстро, четко, без проволочек, оплачивают полностью (ремонт обошелся около 2000 баксов)
1 раз развели правда на 2000р (оплатила ремонт сама, а вернули меньше денег)
Дальше я была умнее и чинилась только по гарантийному письму. Проблем нет - все быстро, четко, без проволочек, оплачивают полностью (ремонт обошелся около 2000 баксов)
14 Apr 2006, 22:43
Ингострах очень сильно занижает стоимость ущерба.У них свои оценщики.Отремонтировать потом за эти деньги машину очень сложно.
14 Apr 2006, 23:47
мне кажется удобнее не деньгами брать, а у дилера чиниться, тогда страховая сама с сервисом все решает, все скрытые дефекты без всяких проблем чинятся и т.д. и т.п. и тебя никто не дергает:)) мое личное мнение.
15 Apr 2006, 04:17
Вы наверное работаете в страховой компании.ВСЕМ известно,что выгоднее всего при заключении АВТОКАСКО обязательно включить пунт, что ущерб будет оплачиваться наличными деньгами, ни в коем случае не за счет Страховой.Кстати этот пункт,как правило прописан о-о-о чень мелким текстом.Дилерские автосервисы это развод полной воды.Конечно,если дело не касается компьютера машины .Все остальное делают в других сервисах за реальные деньги.
15 Apr 2006, 04:19
Наверное даже стоит открыть топ на эту тему.По обману в страховых К.
15 Apr 2006, 04:29
Альфастрахование это полный блуд.Кто-то здесь навязчиво двигает эту тему.Посмотрите рейтинг страховых К и решите для себя.Топ точно придется создавать.
15 Apr 2006, 04:49
Кстати zemfira@inbox.ru почему-то попала в список спамеров http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A//74.ru/forum/index.php%3Fforum%3D7%26cmd%3Dopen_mes%26id%3D289031&text=zemfira@inbox.ru+&reqtext=%28zemfira%3A%3A2729803+%26/%281+1%29+inbox%3A%3A114062+%26/%281+1%29+ru%3A%3A332%29//6&dsn=561&d=3432201&isu=1 наверное не просто так.
15 Apr 2006, 12:04
Кто Вам сказал что это известно всем? Почему
это наличными оплачивать удобно? А потом у вас и оценщик плохой и денег не хватает.
Чинитесь нормально у оф. диллера и пусть Ингос (или любая другая компания) сам с ними огаваривает стоимость, скрытые деффекты и т.д. и т.п.
А Вы просто не вникали в суть вопроса. Где-то что-то услышали и давай толкать своё...
это наличными оплачивать удобно? А потом у вас и оценщик плохой и денег не хватает.
Чинитесь нормально у оф. диллера и пусть Ингос (или любая другая компания) сам с ними огаваривает стоимость, скрытые деффекты и т.д. и т.п.
А Вы просто не вникали в суть вопроса. Где-то что-то услышали и давай толкать своё...
15 Apr 2006, 16:40
Топай к Гаи и там продавай свои страховки.И не надо тут никого оскорблять..Тебя никто ни трогает.
17 Apr 2006, 11:38
На ты я с Вами не переходила и страховки я не продаю. Хаха. Весеннее обострение нужно лечить.
15 Apr 2006, 21:08
знаете с "культурными людьми" лучше не связываться - весна все-таки. Обожаю когда тыкают%)))
15 Apr 2006, 21:07
нет я работаю в институте энергетической политики. У меня альфастрахование и я не беру деньги, не люблю геморой, а просто загоняю в сервис машину. И нечего наговаривать на человека, если вы не знаете. Про спам, почти все почты мейл ру сейчас отправляются в спам.
15 Apr 2006, 21:11
вы тут ссылочку написали, а читать видно не научили в детстве, там написано
shelenin_ zemfira @ inbox . ru - так что клевета%) только что появились и хамить
shelenin_ zemfira @ inbox . ru - так что клевета%) только что появились и хамить
19 Apr 2006, 18:27
Я тоже уверена, что выгоднее в страховом сервисе ремонт делать. Особенно выгодно, когда страховка КАСКО и ты не виноват. Тогда страховая пытается по полной развести другую компанию и делает ремонт больше, чем надо.
У меня так из-за длинной и глубокой царапины поменяли 2 двери, крыло, бампер и капот :-) Учитывая что страховала не новый жигуль за 350 баксов в год, а получила ремонта на 1500 баксов, то получилось круто :-) А вот деньгами мне бы выплатили копейки.
У меня так из-за длинной и глубокой царапины поменяли 2 двери, крыло, бампер и капот :-) Учитывая что страховала не новый жигуль за 350 баксов в год, а получила ремонта на 1500 баксов, то получилось круто :-) А вот деньгами мне бы выплатили копейки.
19 Apr 2006, 18:29
Вас сейчас тоже страховым агентом Танчик назовёт и отправит к ГАИ полисами торговать:):)
19 Apr 2006, 18:36
Не-е-е, я совсем не агент, даже не вникаю где страховаться. Я "прикрепилась" к одному дядечке несколько лет назад, который сам каждый год выбирает мне страховую и собирает там максимум скидок :-)
19 Apr 2006, 20:58
Так пошутила я. Я в свою очередь к тётке прикрепилась и тоже спокойно у неё страхуюсь. Просто меня выше обвинили в этом:):)
Anonymous
19 Apr 2006, 23:33
Этот Танчик хамло отмороженное.
Где есть возможность, она полила грязью всех.
Ее в игнор полный.
Где есть возможность, она полила грязью всех.
Ее в игнор полный.
14 Apr 2006, 19:33
+1
14 Apr 2006, 22:44
Кстати Вы какую страховку хотите.
15 Apr 2006, 21:31
Сейчас хочу только ущерб, ну и автогражданку конечно.
15 Apr 2006, 22:51
У меня муж делает Автогражданку у знакомого агента уже два года со скидкой в 15 0/0.Если Вам интересно, то пишите на мыло.
14 Apr 2006, 23:45
могу сказать по личному опыту у меня альфастрахование 2 года уже и у мамы тоже. Несмотря на то, что у нас были страховые случаи без второго участника, а следовательно не с кого было возмещать ущерб и страховка следовательно на второй год стоила дороже, но я не буду менять страховую меня она устраивает на 100% Особенно я это поняла вчера, так как провела с подругой 5 часов в компании НАСТА, такого бардака, хамства я не видела нигде. Я даже написала жалобу их руководству. Я считаю 5 часов на очередь из 10 человек это перебор. Нас заметили только после того как я устроила скандал и начала писать жалобу, тут же нас вызвали. А так скорость вызова автомобилистов 1 человек в 30-40 мин (при том, что экспертов трое), направления заполняют не внимательно, переписывали несколько раз. Жуть полная.
14 Apr 2006, 23:49
да и еще если про КАСКО речь обратите вниманиена площадку для осмотра авто у НАСТы ее вообще нет, у альфы не удобная, но есть все-таки, ингосстрах часто прямо в сервисе смотрит (тойоты например)
15 Apr 2006, 21:31
Спасибо, что не оставили тему без внимания :-).
17 Apr 2006, 00:31
В Ренессансе долгое время,очень довольны!!
19 Apr 2006, 17:47
очень хорошо :)
моя машина по воле судьбы и банка-кредитора :)сейчас застрахована в Ренессансе. :)
Все остальное семейство страхуется в Ингосе. С кучей страховых случаев проблем не возникло ни разу.
моя машина по воле судьбы и банка-кредитора :)сейчас застрахована в Ренессансе. :)
Все остальное семейство страхуется в Ингосе. С кучей страховых случаев проблем не возникло ни разу.
17 Apr 2006, 02:02
Если ОСАГО - пофигу где страховаться. Главное - где у второй стороны аварии застрахована.
19 Apr 2006, 22:41
++1
19 Apr 2006, 17:16
Вобщем я поняла, что практически везде одинаково...плохо и осталась в МАКСе. Они хоть к дому близко :-).
19 Apr 2006, 17:51
Мы тоже по этой причине выбрали МАКС :)
19 Apr 2006, 19:25
Я была прошлый год в Альфастраховании. Никаких нареканий нет. Была, правда, VIP страховка. но ни разу даже в ГАИ не появилась. Все приносили домой, все справки и направления и т.д. И очень дешево было (но у них тогда была спец. акция). В этом году пришлось перейти в Ингос...Тут сразу же началось - вся деятельность компании направлена на то, чтоб не платить...Если есть возможность отвертеться - отвертятся...Муж тоже у них страховал - наплакался. Сейчас будет менять. Аварийный комиссар, который приезжал последний раз очень хвалил компанию "Природа". Говорит, самая беспроблемная и ориентированная на клиента. В Насте цены хорошие, и тоже неплохо о них отзываются.
19 Apr 2006, 22:37
если у вас вип то может в насту и можно я выше написала моя подруга провела там 4 часа, чтобы оформить документы, а со второй я лично провела больше пяти часов. Даже жалобу им накатала, жду реакции:)) А вообще как попадешь, кому что нравится:))
19 Apr 2006, 23:30
Мы делали КАСКО в "Гуте".
Страховой случай наступил через 2-е суток. Ущерб 9900 долл.
Выплатили деньги через несколько месяцев (через 4,5). Мозг нам имели очень долго, но все равно выплатили:)
Страховой случай наступил через 2-е суток. Ущерб 9900 долл.
Выплатили деньги через несколько месяцев (через 4,5). Мозг нам имели очень долго, но все равно выплатили:)
20 Apr 2006, 23:08
Хвалю Альфастрахование. Страх. случаи были, проблем не было...
21 Apr 2006, 10:58
У нас супер отношения с Прогресс Гарантом. Проблем с выплатами и ремонтом за 4 года не было (ТТТ), есть даже свой личный менеджер. Если кто желает, пишите, поделюсь контактами. Очень удобно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили