Ездить до постановки на учет

17 Apr 2006, 19:09
Ситуация такая. Покупаем машину. Договор будет оформлен на мужа. Я знаю, что имея договор и ПТС можно в течении пяти суток ездить без номеров (или с транзитными, что скорее всего и будет). Но вот какой вопрос. Машина нужна будет мне. Только я не знаю, может ли муж написать мне доверенность на управление автомобилем, не стоящем на учете? Кто-нибудь может просветить?
17 Apr 2006, 21:18
Знаю точно, т.к. месяц назад была такая же ситуация. Можно с транзитными номерами ездить до 20 дней! Можно по доверенности. Но!!! Знаете, чего Вы не знаете, и мы не знали, но были оштрафованы сразу после покупки наглым гаишником?! За то, что транзитные номера не были приклеяны к ЗАДНЕМУ стеклу! К переднему были, а к заднему - нет! А Вы говорите-без номеров.
18 Apr 2006, 22:09
Да с гайцами разговаривать трудно.
20 Apr 2006, 11:11
не знаю насчет ситуации с гайцами, но если у вас страховка, то обратите внимание, что она не действительна, пока на машине нет номеров, мы тоже привезли из салона и только на следующий день получили номера, так муж в машине спал, а то еси угнали бы, то страховая бы не выплатила бы ничего!
Anonymous
21 Apr 2006, 08:51
не иначе, бентли купили...раз даже спали в ней:-) а не проще было поставить на ближайшую стоянку за 100 рублей на ночь???
21 Apr 2006, 09:23
нет, не бентли, но и 25 косарей на колесах как-то жалко стало. А насчет стоянки, во-первых, они никакой безопасности не гарантируют (если вы не в курсе), во-вторых просто элементарно не было мест!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)