Мотоциклисты на дорогах
21 Apr 2006, 09:43
Наступила весна, повылазили по теплу и мотоциклисты на дороги. Скажите, есть пострадавшие от них? Вчера мне опять по зеркалу стукнул один из этих. Пару лет назад один такой вообще начисто снес мне зеркало, стояли плотненько в два ряда в пробке, это ... редиска решил, что между мной и соседней машиной достаточно места и можно разогнаться. Разогнался. Раздалось "крак", зеркало повисло на проводочках, мальчик сделал мне приветственный знак ручкой и перебирая ножонками в высоких ботиночках, покатил, как на самокате между машин. С тех пор я их боюсь и борюсь с желанием отпрыгнуть вместе с машиной куда-нибудь в сторону и еще сильнее желание - отловить такого, снять с него кожанные штанишки и отхлопать его же ремешком. Кровожадно? Может быть, но накипело. А у вас такое случалось?
21 Apr 2006, 10:40
Тоже раздражают. Но у меня другой пунктик - боюсь сама их задеть. А еще бесят велосипедистки млин - ведут "здоровый образ жизни" на загазованных машинами улицах.
21 Apr 2006, 15:41
хорошая мысль, года этак на три условных или аналогичную сумму в валюте.
если в вашу открытую дверь врубится мотоциклист, он однозначно упадет, заработает себе по минимуму легкий сотряс, а по максимуму смерть.
ДТП будет признано в лучшем (для вас) случае обоюдкой, в худшем - вина полностью ваша, тк он будет говорить, что поток двигался, а вы открыли дверь на ходу.
в случае обоюдки: взаимное возмещение ущерба, т.е ваша дверь против его ( и это заметьте минимальные повреждения)
-погнутой вилки( от 700 до 1500 у.е),
- разбитой фары (от 300 до 800 у.е)
-разбитого переднего обтекателя ( от 400 у.е одна деталь, обычно их три),
-ветрового стекла (100-200 у.е)
-приборной панели( от 300 до 700 у.е)
-переднего крыла (60-150 у.е)
если он не дай Бог упадет сильнее, счет может дойти до тоталя, т.е до 10-15 косарей, благодаря особенностям составления страховой калькуляции на мототранспорт.
и не забудьте про вред здоровью, который, по нашему законодательству, вы будете обязаны возместить, НЕЗАВИСИМО от вашей виновности или невиновности. те. все больничные счета, хирургию, материалы и нетрудоспособность будете оплачивать вы.
и есть еще одна особенность в мотоциклистах: у богатых - хорошие адвокаты, а у бедных - агрессивные друзья. и то, и другое обещает много проблем.
PS я лично зеркал никогда не разносила. между рядов езжу всегда. недалеким людям, которые "непущають" можно только посочувствовать - объеду через ряд, а злобный крестьянин (-ка) как стоял, так и будет стоять на месте в своем неуклюжем железном шкафе.
если в вашу открытую дверь врубится мотоциклист, он однозначно упадет, заработает себе по минимуму легкий сотряс, а по максимуму смерть.
ДТП будет признано в лучшем (для вас) случае обоюдкой, в худшем - вина полностью ваша, тк он будет говорить, что поток двигался, а вы открыли дверь на ходу.
в случае обоюдки: взаимное возмещение ущерба, т.е ваша дверь против его ( и это заметьте минимальные повреждения)
-погнутой вилки( от 700 до 1500 у.е),
- разбитой фары (от 300 до 800 у.е)
-разбитого переднего обтекателя ( от 400 у.е одна деталь, обычно их три),
-ветрового стекла (100-200 у.е)
-приборной панели( от 300 до 700 у.е)
-переднего крыла (60-150 у.е)
если он не дай Бог упадет сильнее, счет может дойти до тоталя, т.е до 10-15 косарей, благодаря особенностям составления страховой калькуляции на мототранспорт.
и не забудьте про вред здоровью, который, по нашему законодательству, вы будете обязаны возместить, НЕЗАВИСИМО от вашей виновности или невиновности. те. все больничные счета, хирургию, материалы и нетрудоспособность будете оплачивать вы.
и есть еще одна особенность в мотоциклистах: у богатых - хорошие адвокаты, а у бедных - агрессивные друзья. и то, и другое обещает много проблем.
PS я лично зеркал никогда не разносила. между рядов езжу всегда. недалеким людям, которые "непущають" можно только посочувствовать - объеду через ряд, а злобный крестьянин (-ка) как стоял, так и будет стоять на месте в своем неуклюжем железном шкафе.
21 Apr 2006, 15:51
+1
21 Apr 2006, 17:47
Да, девушки, вас и открытые двери не остановят. У вас уже все продумано - и законы знаете, и друзья нужные есть. Все ясно, будем закупать зеркала в двойном экземпляре.
22 Apr 2006, 11:28
Зеркало в пробке на ТТК как то сложил протискиваясь между рядов, даже не извинился, как будто так и надо.
Аварий видела много с участием мотоциклистов. Один раз такая авария перегородила единственный выезд с моей работы. :(, выезжать пришлось фольклорно, по бордюрам, между столбиков и по грязи. Решившие переждать проторчали там часа четыре.
Ездят они отвратительно, любимый способ передвижения - между рядов и априори полагают, что все обязаны их видеть, при этом ценности собственной жизни они не ощущают.
Аварий видела много с участием мотоциклистов. Один раз такая авария перегородила единственный выезд с моей работы. :(, выезжать пришлось фольклорно, по бордюрам, между столбиков и по грязи. Решившие переждать проторчали там часа четыре.
Ездят они отвратительно, любимый способ передвижения - между рядов и априори полагают, что все обязаны их видеть, при этом ценности собственной жизни они не ощущают.
22 Apr 2006, 13:33
да, отстаньте от мотоциклистов,нормальные вполне ребята,наши люди.Я сам на скутере езжу,так меня как раз эти стальные коробки раздражают,встают так,что не обогнать ни объехать,вот и зеркала отшибают..
и не стоит делить на "мотоциклистов" и "водителей"-все они равноправные участники движения.А мотоцикл\скутер просто мобильнее,просто пролезает там,где другие не могут, вот и бесит это тех,кто со своей колымагой железной протиснуться не может :)
и не стоит делить на "мотоциклистов" и "водителей"-все они равноправные участники движения.А мотоцикл\скутер просто мобильнее,просто пролезает там,где другие не могут, вот и бесит это тех,кто со своей колымагой железной протиснуться не может :)
21 Apr 2006, 10:23
Мне урон не наносили. Я их тоже побаиваюсь.Как в зеркало увижу,только и думаю чтоб быстрее обогнал и "в точку ушёл".А вообще им тоже достаётся.На новой разметке они здорово скользят и падают,а куда полетит... А в пробке водители машин дверь открывают,чтоб не проехали (я не еду и ты не поедешь).
21 Apr 2006, 10:55
Кстати, мысль! Не то, чтобы из вредности, а в дверь, поди, побятся разгоняться, не то что в зеркало.
21 Apr 2006, 15:50
Вот что я вам скажу. Люди которые катаются на двух колесах, намного дисциплинированее чем автомобилисты! Если вам сбили зеркало значит он хотел его сбить. Желание такое у них возникает когда его не пропускают в междурядье например вот как вы пишите дверь открыть и прочее, они всегда стараются никого не задевая проехать между машин, если водилы начинают им проезд закрывать специально, а такое часто можно увидеть, то моцициклист может и ответить вам - разбитым зеркалом например.
В качестве совета - относитесь к ним с уважением и тогда вас никто не будет подрезать и зеркала будут целы. Просто дайте понять тому кто на моце что вы его видите и при первой возможности уступите ему путь - выверните колеса и чуть дайте вперед что бы у него был путь для проезда. Он все равно вас обгонит, а вам все равно стоять в пробке.
Хотя конечно так же как и среди водил бывают уроды, так и среди моцициклистов можно встретить отморозков.
В качестве совета - относитесь к ним с уважением и тогда вас никто не будет подрезать и зеркала будут целы. Просто дайте понять тому кто на моце что вы его видите и при первой возможности уступите ему путь - выверните колеса и чуть дайте вперед что бы у него был путь для проезда. Он все равно вас обгонит, а вам все равно стоять в пробке.
Хотя конечно так же как и среди водил бывают уроды, так и среди моцициклистов можно встретить отморозков.
Anonymous
21 Apr 2006, 16:31
Несогласна совершенно. Вчера только видела как на перекрёстке мужик на шестёрке поворачивал, мотоциклистику он не мешал точно, а тот его зачем-то рукой по зеркалу шарахнул..И улыбался так дебильно. К сожалению, кажется больше отморозков на мотоциклах ездит, хотя конечно знаю пару нормальных лично.
21 Apr 2006, 16:33
Ну вот поговорите с теми кого знаете.. они вам все и расскажут.
21 Apr 2006, 17:46
Ах, оставьте. Где мне, селянке на консервной банке понять тонкую организацию души "людей на двух колесах"? Скажите пожалуйста, "Если вам сбили зеркало значит он хотел его сбить". Его желания, значит, закон, а если у меня желание его отплупить за это, значит, я сермяжная селянка? Почитайте внимательно, между мной и соседней машиной было МЕСТА БОЛЬШЕ, ЧЕМ МЕЖДУ ВПЕРЕДИ И СЗАДИ СТОЯЩИМИ, поэтому он решил полихачить. А совсем не потому, что я такая противная закрыла проезд специально. Ему пофигу, собьет он мне зеркло или нет, а вот проедет или нет, хотел проверить. Но почему я-то должна страдать от его желаний?!
22 Apr 2006, 11:32
Где написано, что мотоциклистам разрешается ездить между рядов?
22 Apr 2006, 16:04
Так я и говорю,жмутся с правой стороны от авто и получается,что авто его вытесняет.
21 Apr 2006, 16:07
Ну в пробках они с правой стороны к машине жмутся.Так что помеха справа у авто.Им по правилам целая полоса не нужна.
21 Apr 2006, 17:52
Я пострадавшая от произвола байкеров.Морально:)
Муж,гад поставил мерседес на стоянку и рассекает на мотоцикле.
Впереди у нас "открытие сезонов" в Московской и других прилегающих к ней областях,поездки в далекие города( он на мотоцикле,я сзади на машине) и самый мой кошмар,поездка к морю,таким же эскортом.
Переживаю страшно.Мало опасно,на дорогах много "добрых людей" желающих открыть дверь когда человек едет.
В детстве была свидетелем ситуации,когда грузовик военной части с солдатом за рулем, нарочно сбил мотоциклиста,парень лежал на дороге,кричал и не мог встать.Те подонки притормозили,поржали и уехали.
А по поводу сбития зеркал...мне кажется, это вы зря,байкеры народ миролюбивый.
Заявляю со всей ответственностью,как человек много с ними общающейся.
Муж,гад поставил мерседес на стоянку и рассекает на мотоцикле.
Впереди у нас "открытие сезонов" в Московской и других прилегающих к ней областях,поездки в далекие города( он на мотоцикле,я сзади на машине) и самый мой кошмар,поездка к морю,таким же эскортом.
Переживаю страшно.Мало опасно,на дорогах много "добрых людей" желающих открыть дверь когда человек едет.
В детстве была свидетелем ситуации,когда грузовик военной части с солдатом за рулем, нарочно сбил мотоциклиста,парень лежал на дороге,кричал и не мог встать.Те подонки притормозили,поржали и уехали.
А по поводу сбития зеркал...мне кажется, это вы зря,байкеры народ миролюбивый.
Заявляю со всей ответственностью,как человек много с ними общающейся.
21 Apr 2006, 17:54
Я бы всех не стала причислять к вандалам или миролюбивым. Разные экземпляры встречаются.
21 Apr 2006, 17:57
Сужу по чоперам,спортов не знаю.
Везде есть нормальные люди и отморозки.
Но как правило,большим дядькам на тяжелых мотоциклах на фиг ничье зеркало не нужно:)
Везде есть нормальные люди и отморозки.
Но как правило,большим дядькам на тяжелых мотоциклах на фиг ничье зеркало не нужно:)
21 Apr 2006, 18:03
Устала уже объяснять, ессно, ему мое зеркало на фиг не надо. Он просто не хотел даже задуматься, что может повредить чужую машину. Ему важно было попробовать проскочить, ну типа, круто это. А разбил зеркало, ну и ладно, его же догонять никто не будет - полная безнаказанность.
22 Apr 2006, 10:38
люди, хватит делить участников движения на группы, классы и подвиды в зависимости от вида транспорта. есть убогие отморозки и на тюненых зубилах, и на навороченных ферарях, и на моциках и на своих двоих. много есть уродов. но это же не значит. что все, кто ездит на мотоциклах или мерседесах - уроды. не обобщайте!
Чупа, вам попался один дегенерат. жаль. но поверьте и ему когда-нить на дороге стоб попадется, если он и дальше будет ездить не замечая ничего вокруг.
Чупа, вам попался один дегенерат. жаль. но поверьте и ему когда-нить на дороге стоб попадется, если он и дальше будет ездить не замечая ничего вокруг.
22 Apr 2006, 16:27
К сожалению, это был уже второй, вот и высказалась в сердцах.
Anonymous
23 Apr 2006, 09:38
Специально для Чупа чупс - мы с подругой вчера видали на дороге, как мотоциклист в кожаной куртке с черепом забрался чуть ли не под грузовик, и там ему катафотом чуть зеркало не оторвало, мы так удивились, чего он туда полез..
24 Apr 2006, 10:53
Действительно удивительно. P.S. В грузовике была не я :-).
23 Apr 2006, 23:52
Свет,привет! загляни в почту
Валя
Валя
24 Apr 2006, 00:01
Меня уже несколько раз били и царапали в моё отсутствие и никогда ни телефончика ни виновника я не видела, но и не волновалась, вызывала гибдд, оформляла это дело и в страховую. Пока всё делали беспрекословно. Страхуйтесь и спите спокойно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили