Автомамам и автопапам
17 May 2006, 11:20
Прошу консультации у опытных автородителей, владельцев ВАЗ2109. Мы купили автокресло, а как его крепить? Дело в том, что у нас нет стоек крепления для ремней безопасности, т.е. ремни есть, а куда крепить - нет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Сколько стоит поставить эти стойки? Я просто чайник в этих вопросах. Прошу Вашего совета.
17 May 2006, 19:11
Не совсем ясно что вы подразумеваете под названием "стойка крепления".Если замки крепления то они на мягких ремнях под подушкой заднего сидения. Поставить их почти ничего не стоит,сами справитесь легко-2 болта,но отдельно вы их не купите-только в комплекте с ремнями.
17 May 2006, 21:43
если нету их,то крепить не на что.
у папы моего тоже ВАЗ(какой-то),ремни есть, а куда их "пристегивать"-нету. Зачем вообще сделано? не понятно
(с транслита)
у папы моего тоже ВАЗ(какой-то),ремни есть, а куда их "пристегивать"-нету. Зачем вообще сделано? не понятно
(с транслита)
17 May 2006, 22:24
Не понял про "стойки" - что это вобще такое? Если имелась виду ответная часть, т.е. непосредственно зажим так поищите их под сиденьем, их туда частенько "прячут", хотя если машина не новая прошлый хозяин мог и отвинтить, тогда да крепить не к чему - покупка ремней в комплекте вас спасет, или на разборках отдельно купите. У меня когда 99 была я некоторые запчасти у ГАЙцов в подмосковье покупал, у них на постах бывают "свалки" аварийных машин - там по сходной цене можно было свинтить все что хотелось :)
17 May 2006, 22:33
смотрите под сидением, если я правильно поняла, то это сами зажимы для ремня, у меня когда была 99, я их под сидением нашла, сидение пришлось поднимать и смотреть, можно купить в комплете с ремнями и прикрутить
18 May 2006, 23:35
У меня правда не 2109, а 2106, но тоже была озадачена этой проблеймой, т.к. задних ремней безопасности у меня не было. Обшарила весь интернет и мне сказали, что даже если и нет ремней, то места для их крепления предусмотрены должны быть. Советовали сами ответные части для ремней искать на Южном Порту. Муж же просто поговорил со знакомым, у которого тоже ВАЗ и которому задние ремни безопасности не были нужны, открутил у него из-под сидений и прикрутил на мою машину.
18 May 2006, 00:04
Под сиденьем нет, сегодня проверяла. А там где были, под обшивкой, пустота. Вот и думаю: не придётся ли их приваривать? Или можно привентить? В общем, все равно в сервис надо обращаться. Спасибо за консультацию, а то не могла разобраться.
18 May 2006, 00:32
Только привинтить. При покупке ремней заодно покупайте болты для их крепления,они там крупные с маленьким шагом резьбы. Привинтить можно самостоятельно балонным ключём.
18 May 2006, 00:42
Спасибо за такую полную консультацию! Знала, что найду здесь профессионалов!
19 May 2006, 10:59
Гы :) Частое явление на вазах. Надо привинчивать самому. У меня знакомый еще и проушины для всего этого приваривал - на заводе "забыли" :(
22 May 2006, 15:56
У нас во всех восьмерках были.
23 May 2006, 15:47
У нас ситуевина еще круче! Муж купил автокресло, пошел в гарж устанавливать. Через некоторое время возвращается с автокреслом назад. Оказывается в сраной Волге 3110 задние ремни безопасности ВООБЩЕ не предусмотрены. Обзвонили все сервисы, везде отказ. Я просто в шоке...
23 May 2006, 19:08
Действительно "круче". Вы ездили в машине и не знали, что в ней есть и чего нет??
23 May 2006, 21:05
Хе-хе.
Мы вот CD-проигрыватель в машине нашли через полгода после приобретения. :)
Мы вот CD-проигрыватель в машине нашли через полгода после приобретения. :)
23 May 2006, 21:13
Это не предмет первой необходимости ;-)
Anonymous
23 May 2006, 22:26
так пока ребенка нет, то ремни на заднем сидении тоже не предмет первой необходимости, к тому же народ покупает машину, на которую способен потратиться, это не всегда роллс-ройс
23 May 2006, 22:37
Но на заднем сиденье кто-то да может оказаться.
Даже у бездетной пары.
Даже у бездетной пары.
23 May 2006, 23:51
Логично.
Волга 3110 - вроде не такая уж и старая модель... Уж можно было производителю задуматься о постановке ремней. Вот интересно, будут ли судебные разборки после окончательного вступления закона об автокреслах в действие?
Волга 3110 - вроде не такая уж и старая модель... Уж можно было производителю задуматься о постановке ремней. Вот интересно, будут ли судебные разборки после окончательного вступления закона об автокреслах в действие?
Anonymous
23 May 2006, 23:55
В каком это смысле не старая модель? 70-х годов модель, с новой оптикой.
23 May 2006, 23:59
да?
а я почему-то была уверена, что хотя бы в 90-х она появилась... :-/
а я почему-то была уверена, что хотя бы в 90-х она появилась... :-/
24 May 2006, 01:42
Дык "не предусмотрено конструкцией" - какие тут претензии? ;-)
Anonymous
24 May 2006, 05:19
Не приходилось видеть ни разу идиотов, которые сзади пристегиваются ремнями безопасности.
24 May 2006, 09:56
Попробуйте сесть ко мне пассажиром - сами пристегнетесь. Я непристегнутых уже не вожу. А идиоты - это скорее те, кто плюет на свою безопасность и безопасность окружающих.
Anonymous
24 May 2006, 15:53
А вы что не по правилам катаетесь, что пассажиры от страха сами пристегиваются? Те, кто по правилам в мегаполисе ездит, у тех пассажиры на ходу из машины выйти могут из-за перезагруженности магистралей, кроме того, в городе разрешенная скороть 60 км /ч. Так что не Вам упрекать меня в безрассудности ;)
24 May 2006, 16:26
По правилам. Потому не сдвинусь с места, пока все пассажиры не пристегнутся. Я ведь несу ответственность за пассажиров. А для того, чтобы разбиться, много не надо, на собственной шкуре проверяла.
Как раз для лихачей, по-моему, ремни нужны в меньшей степени. Когда машина идет под 200, то ремни ее пассажиров при аварии уже не спасут.
Как раз для лихачей, по-моему, ремни нужны в меньшей степени. Когда машина идет под 200, то ремни ее пассажиров при аварии уже не спасут.
Anonymous
24 May 2006, 17:54
Так в аварии Вы попадали, угу, понятно, так и запишем ;).
24 May 2006, 18:12
Ага, здесь недавно была моя тема про пьяного идиота, который на встречку вылетел. На моей девятке подушек нет, так что я оказалась в постели с сотрясением мозга и сломанным носом. Будь не пристегнута - летела бы через лобовое стекло (мы прикинули - сломанные ребра, серьезные повреждения головы и шеи - самое меньшее из того, что мне светило). Скорость была 40-45, не больше.
Муж мой лет 10 уже ездит к своему однокласснику бывшему. Тот как-то не пристегнулся на заднем сиденье. При пустяковой аварии его бросило вперед - сломал спину, ходить никогда не будет (все остальные в машине отделались легким испугом).
Очень интересную статистику собирала, когда моя мама в травме лежала. Там половина примерно с ДТП.
Муж мой лет 10 уже ездит к своему однокласснику бывшему. Тот как-то не пристегнулся на заднем сиденье. При пустяковой аварии его бросило вперед - сломал спину, ходить никогда не будет (все остальные в машине отделались легким испугом).
Очень интересную статистику собирала, когда моя мама в травме лежала. Там половина примерно с ДТП.
Anonymous
24 May 2006, 17:58
Ну ладно, я с Вами прощаюсь и с Ясс тоже, скучновато как-то стало, ни одной убедительной мысли за ремень на заднем сидении мне не предложили, так что покеда! Счастливой дороги!
24 May 2006, 18:38
То-то вы тут сутки проторчали :-Р
24 May 2006, 15:42
Идиоты - это те, кто при аварии пытаются пробить головой потолок или стекло.
Anonymous
24 May 2006, 15:56
Ну да, а еще те, кто не могут вылезти из машины, когда при аварии заклинивает эти самые ремни. И много случаев, когда непристегнутый ремень спасает человеку жизнь, в т.ч. при падении машины в водоем.
24 May 2006, 16:15
Оставьте эти разговоры в пользу бедных :-D Непристегнутые при авариях, как правило, вообще никуда не вылазят, их увозят, с мигалками. Или без.
Anonymous
24 May 2006, 16:24
Это наверное по Вашим правилам? Вы что, когда попадаете в аварию добиваете в салоне всех, кто остался живым? А бедные на машинах не ездят, они в метро спускаются ;), так что в их пользу разговоры не в тему
24 May 2006, 17:04
Вы такая смешная :-D
Дай бог вам и дальше пребывать в таком блаженном неведении того, что из себя представляет авария на самом деле.
Дай бог вам и дальше пребывать в таком блаженном неведении того, что из себя представляет авария на самом деле.
Anonymous
24 May 2006, 17:53
А Вы не очень, потому что во всем должно быть чувство меры, в т.ч. и вопросы безопасности, иначе уже диагнозом попахивает - называется это паранойя. И это печально.
24 May 2006, 18:39
О себе печальтесь ;-)
25 May 2006, 09:55
Зато посмотрев краш тесты, мы с мужем сделали вывод, что те НЕ идиоты, которые сзади не пристегиваются, в большинстве случаев убивают пристегнытых пассажиров!
26 May 2006, 17:35
блин. я идиотка ((
24 May 2006, 01:44
Неужели? А мне и я сама, и друзья-родственники дОроги вне зависимости от наличия ребенка... :-)
Кстати, задние ремни, слава богу, есть не только в роллс-ройсах ;-)
Кстати, задние ремни, слава богу, есть не только в роллс-ройсах ;-)
Anonymous
24 May 2006, 05:21
Какое счастье, что у меня нет родственников, которым бы пришла мысль спросить меня о ремнях безопаснасти на заднем сидении! :)
24 May 2006, 11:55
какое счастье, что вас не клевал еще жареный петух в одно место! (тьфу-тьфу-тьфу)
Anonymous
24 May 2006, 15:54
А Вас он куда клюнул? :)
24 May 2006, 17:13
мой одноклассник погиб.
Его жена осталась на 9 месяце беременности. Ребенок родился сиротой.
Его жена осталась на 9 месяце беременности. Ребенок родился сиротой.
Anonymous
24 May 2006, 17:50
Ремень не престегнут был?
А у меня коллега по работе летела в самолете, который взорвали террористки.
А у меня коллега по работе летела в самолете, который взорвали террористки.
24 May 2006, 18:23
а при чем здесь террористы?
24 May 2006, 19:06
Девочки,ну что Вы на нее время тратите,ну хочется человеку проблем,или на тот свет побыстрее,уж не знаю,так флаг ей в руки-пусть ездиет и дальше непристегнутой,хоть сзади,хоть спереди!
26 May 2006, 17:37
стала пристегтваться когда вылетела вперед почти ткнувшись носом в магнитолу.
скорость то не большая была.. просто резко тормознули из за вылетевшнго к нам на встречку авто
скорость то не большая была.. просто резко тормознули из за вылетевшнго к нам на встречку авто
25 May 2006, 09:53
То что их нет мы знали, они должны были быть под общивкой, но оказалось, что в том году выпуска они даже в конструкцию ремней не закладывали...
Anonymous
23 May 2006, 20:33
Выход всегда можно найти. Тем более что кресло куплено. В конце концов-на переднее сидение его.
24 May 2006, 14:18
У мужа в машине так же было. Пропустили веревки и ремни под сиденьем и спинкой, прикрепили кресло, хорошо держалось. Снимать его конечно, каждый день не будешь, но нам и не надо было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили