Поиск через спутник
20 May 2006, 22:34
Объйсните чайнику, пожалуйста.
Чего это за услуга такая, что в машине стоит штуковина с помощью которой можно найти через спутник машину в случае угона.
Как ее ищут? Это у "гаишников" есть оборудование? Это платная услуга? Т.е. надо типа абонетской платы ежегодно платить :oops
Чего это за услуга такая, что в машине стоит штуковина с помощью которой можно найти через спутник машину в случае угона.
Как ее ищут? Это у "гаишников" есть оборудование? Это платная услуга? Т.е. надо типа абонетской платы ежегодно платить :oops
20 May 2006, 22:46
Да,абонентская плата есть. У гаишников оборудования нет.В целом вещь бесполезная,если машина выехала за город или находится под металлическим навесом.
20 May 2006, 22:48
А можно от нее отказаться, и не платить?
20 May 2006, 22:51
Да не платите.Просто работать не будет.А устанавливали не вы? Договор оформлен на физическое лицо,и если это не вы,то и обслуживать вас не должны,пока не переоформите.
20 May 2006, 22:54
Ага! Ясно :)
20 May 2006, 22:49
а дорого стоит? Ну приблизительно
20 May 2006, 22:52
По-разному. От 150 до 500 буказоидов в год.
20 May 2006, 22:53
Еще не подскажите где можно прочитать про машину Опель Вектра Космо... Может у Вас о ней тоже мнение есть? Спасибо
20 May 2006, 22:55
В интернете. А Опель мне не то чтобы нравится- уважаю:)
20 May 2006, 22:57
:) Спасибо
23 May 2006, 03:17
В моем случае оказалась не бесполезная. Была за городом, когда в 3 часа ночи разбудил звонок на мобильник от оператора. Выглянула в окно с мобильником в руках, ни фига не увидела (машина тонированная), но думаю тем самым спугнула угонщиков. Хотя поняла это только утром, когда увидела развороченный забор, уже открытые ворота(!) и свою девочку... Думаю, это были непрофи, да и не знали о наличие спутника, так что мне повезло ттт.
20 May 2006, 23:42
Я снова повторюсь и скажу, что спутниковая сигнализация не является гарантией от угона. Лексус моего бывшего мужа так и не нашли, да и страховая денег так и невыплатила. (если интересны подробности: http://www.djsalo.ru/viewtopic.php?t=70) Но всеже, на автомобили, стоимость которых привышает 25-30 тыс. спутник поставить стоит хотя бы потому, что без него больинство компаний страховать отказывается.
20 May 2006, 23:44
Ставится Lo Jack - эффективней,дешевле и страховым нравится.
21 May 2006, 01:58
про Ло джек не знаю, но Логистик РОСНО сами порекомендовали. А толку..
29 May 2006, 00:50
Только стоит он от 700 в год, кажется даже от 900, если не ошибаюсь ;-)
21 May 2006, 13:24
Спасибо. Очень сочувствую Вашей утрате :( Это обидно ....
23 May 2006, 01:49
Да блин у всех угонщиков уже давно есть глушилка GSM, кладешь ее в салон, и катайся сколько влезет, тебя не видно, и машину дистанционно не заглушишь, вы прям как дети
23 May 2006, 19:57
Пишу - как оно у нашей машины. Стоит спутниковая сигнализация. Операторы всегда видят - где машина находится. Едет или стоит, если едет - то в каком районе Москвы, Подмосковья. Про остальную часть России я не интересовалась, но наши друзья катались с такой сигналкой и их "достали" в Финляндии, когда дозвонились хозяину и он спросил "а вы знаете где я?" они ответили "да, в Финляндии".
Если машину угнали - вы узнаете об этом в ближайшие 2-3 минуты после угона. И если её угнали в Москве или в Подмосковье, или в близлежащих к Подмосковью районах (повторюсь, что я не интересовалась про др. часть России), то операторы видят где она едет. Вы тут же звоните гаишникам (ищите их) и рассказываете, что вот так-то и так-то...
Есть ежегодная абонентская плата. Стоимость самой сигналки - от 1500 уе до 3000 уе в зависимости от пакета услуг. Абонентскую не платите - сигналка не работает. Доп.настройки "остановят" вашу машинку через 300 метров от места угона...
Еще я знаю, что благодаря оставленному в машине моб.телефону, можно эту машинку с помощью моб.операторов тоже найти...
ЗЫ по поводу металлического навеса - нашу машинку идентифицируют на самом нижнем этаже подземного паркинга.
и еще - нам звонят в любом случае, даже если кто-то легонько машинку задел сумкой и т.п. - сразу звонят "поступил шоковый сигнал ля-ля-ля"...
если угонщики запаслись "блокирующей спутник хренью" - вам тут же тоже позвонят, т.к. по каким-то причинам сменился "режим" охраны...
Если машину угнали - вы узнаете об этом в ближайшие 2-3 минуты после угона. И если её угнали в Москве или в Подмосковье, или в близлежащих к Подмосковью районах (повторюсь, что я не интересовалась про др. часть России), то операторы видят где она едет. Вы тут же звоните гаишникам (ищите их) и рассказываете, что вот так-то и так-то...
Есть ежегодная абонентская плата. Стоимость самой сигналки - от 1500 уе до 3000 уе в зависимости от пакета услуг. Абонентскую не платите - сигналка не работает. Доп.настройки "остановят" вашу машинку через 300 метров от места угона...
Еще я знаю, что благодаря оставленному в машине моб.телефону, можно эту машинку с помощью моб.операторов тоже найти...
ЗЫ по поводу металлического навеса - нашу машинку идентифицируют на самом нижнем этаже подземного паркинга.
и еще - нам звонят в любом случае, даже если кто-то легонько машинку задел сумкой и т.п. - сразу звонят "поступил шоковый сигнал ля-ля-ля"...
если угонщики запаслись "блокирующей спутник хренью" - вам тут же тоже позвонят, т.к. по каким-то причинам сменился "режим" охраны...
23 May 2006, 21:13
Спасибо за подробное объяснение. Все ясно.
24 May 2006, 18:14
помимо спутниковой + радиопоисковая, на одной из наших машин стоит и спутник и радиопоисковик, на другой просто спутниковая, но все опять таки зависит от компании и пакетов, мы в Автолокаторе.
Для автора топа: выгоднее, конечно платить за обслуживание сразу за 12 месяцев:)
Для автора топа: выгоднее, конечно платить за обслуживание сразу за 12 месяцев:)
24 May 2006, 12:34
Вы будете смеяться, но я подробности об этом узнала в последней книге Робски. Называется там "Цезарь-Сателлит". Судя по тому, что Робски с названиями и брендами не деликатничает - вполне возможно, что именно такая и есть. :-)
24 May 2006, 12:54
Я точно смеяться не буду.Я даже не знала что абонетсякая плата есть :) И ваще мало чего знаю про машины :oops
Это ээээ внутренее устройство на трояк сдала. (10 лет назад). До сих пор не понимаю -зачем ее (машину) так сложно сделали :)
Это ээээ внутренее устройство на трояк сдала. (10 лет назад). До сих пор не понимаю -зачем ее (машину) так сложно сделали :)
24 May 2006, 13:21
"Цезарь-Сетелитт" - одна из лучших сигнализаций :)
24 May 2006, 19:27
В принципе да, но в последнее время много нареканий. Мне не так давно сказали, что Ингосстрах, например, ЦС уже не навязывает, а некоторым машинам рекомендует её поменять. У нас - Starcom.
25 May 2006, 12:40
Я слышала, что сейчас страховые уже вообще не обязывают "спутник" ставить, только страховка дороже получается. Толку-то от них, если их глушат. И даже если операторы моментально среагируют, и сообщат ,что сигнал пропал, бежать ловить угонщиков глупо.. Еще попросят ключики поднести вместе с документами :))
27 May 2006, 21:24
В контексте книжек Робски это котам понятно. Вот так узнаешь, о "светской жизни Москвы": на чем спят, куда ходят и чем охраняют машину (а заодно пасут мужей). :-)
28 May 2006, 02:22
=))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили