"Параллельная парковка" - научите!

22 May 2006, 09:51
Учусь в а/ш. Все упражнения на площадке получаются хотя бы через раз, а вот эта зараза - никак. Когда в машине инструктор учит: "крути руль, сильнее, сильнее, не крути на месте, выравнивай..." и т.д. - у меня все получается. Когда сама - пару раз только кое-как припарковалась. А парень вчера какой-то делал - просто загляденье, как в учебном пособии. Ровненько-ровненько. Обзавидовалась вся. Как же ее делать, на что ориентироваться, никак не пойму...
22 May 2006, 10:01
Потому что надо не по указке - а просто вникнуть - мозгами понять - тады руки сами все сделают:-)))) Вам только в зеркальца останется контролироват:-))) То есть соотнесите руль и свои действия мысленно - зачем и что и куда крутить и все получится!!! Удачи!
22 May 2006, 10:14
А я уж сколько лет ориентир держу как учили.
22 May 2006, 12:28
А как Вас учили, поделитесь секретной информацией. Пожалуйста.
Anonymous
22 May 2006, 13:07
Вам придётся самостоятельно принимать решение в какую сторону в какой момент пора крутить руль. Возьмите игрушечную машинку и внимательно изучите такой манёвр на её примере. На крайний случай велосипед.
Рассказать как это делать невозможно,проще показать.
22 May 2006, 13:14
имхо: игрушечная машинка не показатель... там надо учесть привод (полный, задний или передний), так как по разному колеса себя ведут и действия водителя может быть разным из-за этого..
Anonymous
22 May 2006, 13:30
Вы о чём это? Речь о парковке, а не об экстремальном вождении.
22 May 2006, 13:44
так рулить вы будете все равно же передними или задними колесами (имею ввиду, важно, какие ведущие).. на детской машинке там все "в холостую" же :)
Anonymous
22 May 2006, 14:54
Надо взять машинку с поворачивающимися колёсиками.
22 May 2006, 15:08
какие колеса ведущие, играет роль при скоростных маневрах, вождении с заносом и вождении на покрытии с низким коофициентом сцепления. в обычных условиях на малых скоростях (парковке) вид привода роли не играет - изменение траектории движения происходит полностью за счет поворота передних колес.
исключения составляют случаи парковки с использованием ручника, что барышне пока не нужно.
26 May 2006, 13:04
ладно, убедили... пусть учится на игрушке :)
22 May 2006, 15:21
все просто.
вам надо запарковаться в карман между двух машин на правой стороне улицы.
ваши действия:
1. останавливаете свой автомобиль на уровне переднего автомобиля (багажник рядом с багажником).
2.трогаетесь и одновременно с этим поворачиваете руль по часовой - заезжаете в карман под углом примерно в 60 (а то и больше, если у вас крупный автомобиль) градусов.

как определить правильный угол поворота: линия, проведенная между передним правым и задним левым крылом, должна быть параллельна бордюру.

НЕ ЖДИТЕ ПОКА ЗАДНИЕ КОЛЕСА УТКНУТЬСЯ В БОРДЮР!!!

3. как только переднее крыло минует бампер впередистоящего авто, начинайте, НЕ ПРЕКРАЩАЯ ДВИЖЕНИЯ, ИНТЕНСИВНО выравнивать руль до нужного положения.

руль на месте крутить можно, если вы четко себе представляете, какому градусу поворота колес соответствует сделанный вами поворот руля. начинающие это себе не представляют.
Anonymous
26 May 2006, 11:18
низкий вам поклон за формулировку! Спасибо!
28 May 2006, 01:18
распечатаю и буду вашу инструкцию хранить в машине:-)
25 May 2006, 07:45
Меня долго в автошколе учил инструкор по ощущениям парковатья, так и шла в ГАИ первый раз, точно не зная, как параллельную парковку сделать, хотя бокс все-таки научилась поощущения идеально делать, дело времени, но его у Вас сейчас нет. После первой неудачи в ГАИ брала 1 !!!!занятие с др. инструктором из др а\шк, научил парковаться, бокс делать на раз по зеркалам, ни за что бы не подумала до этого, что это оак легко. Все что есть в интернете про параллельную парковку не до конца поможет, бвли бы Вы на севере, дала бы его тел, одного занятия бы хватило. А так без машины не объяснишь, ну если хотите, скину свой тел и попытаюсь рассказать, как я делаю, но это, мне кажется, надо показывать:))
26 May 2006, 12:55
Ой, а мне скиньте координаты этого чудо-инструктора, пожалуйста. Я живу на Бабушкинской. Хотя вожу уже год, с парковкой нелегко:(. И подскажите, сколько он берет за занятие?
Спасибо.
28 May 2006, 10:03
А вы мне не могли бы дать телефон инструктора? И сколько он за час денежек берет?
28 May 2006, 00:00
небольшое дополнение - как ориентир используйте середину сзадистоящего автомобиля
крутите руль вправо пока середина Вашего заднего стекла не совпадет с серелиной заднего авто, после этого начинаете крутить влево (трудно объяснить, но мне когда-то помогло)
31 May 2006, 15:17
http://hansa.i-net.lt/files/voiture.swf

Это вам вместо игрушечной машинки:)
31 May 2006, 16:00
Спасибо большое, я оценила.
31 May 2006, 16:32
Попросите инструктора, пусть научит по зеркалам! Это оч. удобно, все сразу будет нормально.
22 May 2006, 10:18
Научитесь со временем. А научить через форум невозможно.
22 May 2006, 13:09
мне помогало вот что: выйти и посмотреть как колеса разворачиваются, когда кто-то правильно паркуется.. И потом, старайтесь за рулем уже держать эту картинку в голове и повторить ее.. Вы же понимаете как разворачиваются колеса при повороте руля?
22 May 2006, 13:23
Это единственное, что у меня получалось лучше всего в автошколе.
22 May 2006, 16:03
А я из-за этой гадости не могла экзамен сдать. Все могла,а это нет, зато сейчас делаю без сучка и задоринки, смотрю на улице на некоторых водителей со стажем и улыбаюсь про себя.
Правильно здесь пишут люди о том, что надо это дело у себя в голове прокрутить, тогда все получится.
23 May 2006, 11:07
Вот тут почитайте, может, поможет :-)http://www.gai.ru/adviser/?id=10
http://www.kabriolet.ru/?pg=04040112
24 May 2006, 12:44
До сих пор "через раз" паркуюсь параллельно. Но у меня одна и та же ошибка: собственно подъезжать к тротуару под углом надо довольно быстро, а я это делаю медленно и в результате не успеваю вписаться как следует и приходится еще раз заезжать. Когда-нибудь выберу время, найду тихое местечко, поставлю свои кегли игрушечные (чтобы пространство парковки ограничить) - и айда. Двадцать раз подряд минимум - и нет проблем. Когда-то и разворот не получался, и просто заезд на узкую парковку, но натренировалась. Так и с параллельной. Попрактиковаться с учетом особенностей собственной машины (у моей радиус разворота огроменный, например и не все "стандартные рекомендации" помогают).
24 May 2006, 13:27
я на права сдавала в далекои 1999 году , а водить стала 3,5 года назад только , так что то чему меня учили было забыто на прочь .Я и сейчас паркуюсь не очень , если расстояние достаточное ( на полторы машины , а не на одну ) тогда заеду , а если нет , заезжаю мордой и не парюсь , а выехать для меня всегда кажется легче, хотя это у меня наверно бзиг в голове . Но я никогда не рискую и не паркуюсь в местах очень узких , муж мой ставит там свою машину ( в 2 раза больше моей) с легкостью
25 May 2006, 12:54
офф: нравится мне Ваш ник :)
(с транслита)
26 May 2006, 13:11
Спорим, это не то что мы подумали? Почти наверняка просто Света. А то был бы SWOT. :-)
26 May 2006, 13:45
А что вы подумали?:)
27 May 2006, 21:22
Английское сокращение для матрицы по оценке управленческих решений.
27 May 2006, 23:08
Понятно:)
25 May 2006, 21:14
Как же этому научишь? Когда водишь какое-то время, и машину свою чувствуешь, то проблем никаких, особенно если задом - вообще с одного раза сразу к тротуарчику пришвартовываешься.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)