Как настроить боковые зеркала заднего вида?
22 May 2006, 17:52
Как правильно?
Муж теперь в машину не садится, я решила поднять сидение и пренастроить зеркала конкретно под себя. И видимо все сбила :(
Что то все сомневаюсь в том, как настроила зекркала, как то дискомфортно...
Что должно быть видно в зеркалах? А чего не видно?
Муж теперь в машину не садится, я решила поднять сидение и пренастроить зеркала конкретно под себя. И видимо все сбила :(
Что то все сомневаюсь в том, как настроила зекркала, как то дискомфортно...
Что должно быть видно в зеркалах? А чего не видно?
22 May 2006, 18:09
В моих зеркалах видно самый край моей машины и всё остальное. Край - для того, чтобы было на что ориентироваться.
22 May 2006, 18:22
Угу. Вроде как слышала, что должны быть видны ручки задних дверей. Но мне так неуютно. Бытаюсь больше наклонить к маншине.
22 May 2006, 18:53
К машине ближе не стОит, т.к. слишком большая "мёртвая зона" будет. У меня видны не ручки, а край багажника, т.е. ещё больше дороги видно. Попробуйте так, удачи:)
22 May 2006, 18:23
При повороте головы на 10 градусов (совсем не много) должны быть видны ручки задних дверей - так мне инструктор обьяснял. так и мне комфортно :)
22 May 2006, 23:41
Не нужно смотреть на ручки задних дверей.Да и корма автомобиля в зеркале- лишняя деталь.Ещё немного подвиньте зеркало,чтобы крышки багажника видно не было- мёртвая зона станет намного меньше. А вообще регулируйте,как вам нравится. Всё равно ведь не послушаете.
22 May 2006, 23:53
а я делаю чтобы ручки задних дверей были видны но только из краешек, а зеркало заднего вида чтобы всё заднее стекло было видно. А у вас электро-зеркала или (как-это) ручные-механические ? :-) . У меня электро.
23 May 2006, 15:00
Согласна с вами. Особенно при перестроении из полосы в полосу важно иметь наибольший обзор. У меня зеркала максимально вывернуты в право, и край машины в них не видно.
Очень возмущают люди у котрых зеркала смотрят на ручки. Т.к. эти люди обычно съежая из крайней левой полосы летят тебе в бок.
Очень возмущают люди у котрых зеркала смотрят на ручки. Т.к. эти люди обычно съежая из крайней левой полосы летят тебе в бок.
23 May 2006, 15:18
А что значит максимально вправо?И почему Вас не интересует край вашей машины?Как Вы в пробках узнаёте прошла ли ваша машина?Голову что ли поворачиваете?
На ручки тоже перебор.Ну надеюсь там ещё и подальше видно.
На ручки тоже перебор.Ну надеюсь там ещё и подальше видно.
23 May 2006, 18:44
Я в пробках езжу только вперед и соответственно если нос моей машины проходит, то и попа тоже проходит. Или в этом нет логики. А вот когда я перестраиваюсь вправо мне нужно видеть максимально полосу справа, и тут уже не имет значения хэчбек или седан.
23 May 2006, 22:43
В пробках,при перестроении происходит,практически "Притирка".Мне не хочется доставить кому-нибудь неприятности(хоть слева,хоть справа).
23 May 2006, 23:45
Это вам так кажется. :) Обычно там еще места хватает дверь открыть и выйти. :)
24 May 2006, 08:38
Ну значит у меня тоже зеркала неправильно настроены.Правда,и чего я привязалась к задним деталям машины. :think
У меня в машине есть 5-ая дверь,но мне и в голову не приходило через неё выходить.:-)
У меня в машине есть 5-ая дверь,но мне и в голову не приходило через неё выходить.:-)
23 May 2006, 18:26
Ну у меня достаточно большой обзор, даже если виден край машины( у меня хетч-бек, поэтому где рчки, там почти и край). У меня именно ручки-выступающая часть, и их видно раньше, чем край авто.
23 May 2006, 18:47
А зачем смотреть в зеркала на край своего авто?
23 May 2006, 18:51
Если я выезжаю с задней передачей из двора, где с двух сторон стоят машины, то чтоб между ними проехать, я смотрю в боковые зеркала.
23 May 2006, 01:08
А если нет не то чтобы ручек задних дверей, а и самих задних дверей, что должно быть видно?
(с транслита)
(с транслита)
23 May 2006, 08:42
Ой,какая у Вас сложная ситуация. :-)
23 May 2006, 13:03
Даааааа:) скажите, че делать, а?
(с транслита)
(с транслита)
24 May 2006, 09:34
Ой,не знаю,не знаю.:-)
Я о водителях фур думаю.Они то только о кабине думают или о прицепах тоже? :think
Если чего узнаете,напишите пожалуйста.У меня ведь тоже зеркала как-то не так настроены.:-)
Я о водителях фур думаю.Они то только о кабине думают или о прицепах тоже? :think
Если чего узнаете,напишите пожалуйста.У меня ведь тоже зеркала как-то не так настроены.:-)
23 May 2006, 14:53
Нужно что бы в зеркале был виден "кусочек" багажника
23 May 2006, 23:54
Ага, спасиб :):)
(с транслита)
(с транслита)
В шоке
23 May 2006, 08:56
А как Вы думаете, для чего вообще нужны эти зеркала? Не для красоты, явно.
23 May 2006, 18:05
мдаааа, я тоже в шоке от подобных вопросов. Или, например, когда спрашивают виртуально "как научиться параллельной парковке".
23 May 2006, 18:27
А вы сам когда нибудь настраивали зеркала? Там тьма вариантов, особенно если есть электропривод. Есть рекомендации по этом вопросу. Их запрещено спрашивать?
23 May 2006, 18:35
Настраивала. И мне в голову не приходило спрашивать об этом в форуме, потому что никто виртуально Вам не подскажет, как действительно будет комфортно. Только Вы можете , находясь в своей машине при настройке зеркал определить, где у Вас "мертвая зона" и тому подобное
23 May 2006, 18:44
Повторяю, есть рекомендации. То что я выяснила из ответов, нужно чтоб было видно две полосы, край машины-по желанию и т.п. Это то, что мне нужно было, именно эти ответы я получила на свой виртуальный вопрос.
23 May 2006, 18:23
Чем вызван ваш шок? Вопрос задан вполне технический. Т.к. есть рекомендации по установке направления зеркал заднего вида. Их я и спрашивала, т.к. именно этими зеркалами пользуюсь при перестроке из ряда в ряд и при задней передаче.
В шоке
23 May 2006, 20:43
Аналогичный вопрос: как отрегулировать по высоте сидение водителя? Что должно быть видно? Вам не кажется это смешным. Если Вы знаете, что этими зеркалами пользуются при перестроении и при заднем ходе, так настройте их так, чтобы Вам дорога была видна. И все...
23 May 2006, 21:15
Не кажется! При регулировании по высоте сидения так же есть рекомендации и не все их знают. Одно дело удобно, другое дело правильно! У меня есть как минимум 20 положений зеркал, при котором будет видно дорогу и пр. Но это не значит, что они правильно отрегулированы.
В шоке
23 May 2006, 21:24
А Вы сексом тоже по рекомендациям занимаетесь или все-таки как Вам удобно?!
23 May 2006, 21:30
У Вас проблемы?
В шоке
23 May 2006, 21:36
Это у Вас проблемы с настройкой зеркал. Просто меня удивляют топики типа Вашего или был тут недавно "Боитесь ли Вы ездить за рулем?". Как можно боятся и водить машину. Ведь подвергают опасности не только свои жизни, но и жизни окружающих. Ради Бога, настройте уже зеркала по рекомендациям. Но не факт, что Вам будет удобно! Удачи.
23 May 2006, 21:42
еще раз объясняю, что есть определенные основные правила регулировки зеркал. В рамках этих правил и рекоменадций я настраиваю так, чтоб мне было удобно, с электроприводом это не сложно. Есть тьма вариантов, при которых мне будет видно и край машины и максимум дороги.
Многие дамы настравивают зеркала, чтоб можно было краситься за рулем, и им это удобно,но не факт, что правильно. :)
И Вам удачи!
Многие дамы настравивают зеркала, чтоб можно было краситься за рулем, и им это удобно,но не факт, что правильно. :)
И Вам удачи!
В шоке
23 May 2006, 21:25
А детей тоже по рекомендациям воспитываете или как считаете нужным?
23 May 2006, 21:31
А Вы дорогу переходите по правилам, или как удобно?
23 May 2006, 11:11
У меня виден край машины(мне так удобнее)Ещё я наклоняю зеркала так,что бы было видно асфальт(незнаю как объяснить)ну и про дорогу конечно незабываю,видно 2 полосы
26 May 2006, 02:53
Как-как, настраивать надо так, чтобы поправляя прическу вам не мешали силуэты проезжающих мимо автомобилей
26 May 2006, 12:47
очень смешно :( Вы бы ветку всю прочитали, прежде чем свои мысли вставлять.
Может вы так и настраиваете зеркала?
Может вы так и настраиваете зеркала?
23 May 2006, 21:44
Вот, может кому пригодится :)
http://base.polstr.ru/ps/red/mat/000574/index.asp?RUB=5
http://base.polstr.ru/ps/red/mat/000574/index.asp?RUB=5
24 May 2006, 00:03
Зачитался :) Но в итоге, зеркала они отрегулировали неверно :) :) Слишком большие мертвые зоны (раздолье для подставлял :) ), да и ночью будет тяжело ездить.
24 May 2006, 12:32
Таки да? Неправильно? С другой стороны, как учат в нашей маленькой сельскохозяйственной стране: никакие зеркала не перекрывают "мертвые зоны" полностью, поэтому перед маневром нужно сначала посмотреть в зеркала, а потом легким быстрым поворотом головы окончательно проконтролировать безопасность совершаемого маневра. Что лично я и делаю. :-)
25 May 2006, 16:21
по идее чтоб была видна ручка задней двери немного....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили