Рено Логан

23 May 2006, 08:38
Обращаюсь к владельцам автомобиля Рено Логан. Мой папа собрался покупать такой автомобиль и я собираю для него отзывы владельцев. Очень интересно, но все владельцы хвалят (читала много разных сайтов), неужели такая относитально не дорогая машина и такая хорошая?
23 May 2006, 09:50
отличная замена попользованной совкомарке. моторчик слабенький, салончик скромненький, стоит дешево и при этом вроде рено. хотя на самом деле dachia. учтите, что самая дешевая версия - вся в железе, со стеклоподъемниками мясорубочного типа и самой плюгавой обивкой салона.
лично для меня самым большим разочарованием там был багажник, который теряет примерно 30 % полезного объема из-за стоек и пружин крышки багажника. эта конструкция торчит вовнутрь так сильно, что две больших коробки ( например, из-под тв) в багажник не входят, хотя номинально заявленный объем позволяет. это может стать бООльшим минусом для дачников.
мой брат, владеющий этим авто, нежно зовет его лоханом и страшно расстраивается, что не купил за те же деньги нафаршированный правый руль.
23 May 2006, 10:34
Спасибо Вам за ответ, оригинальное мнение. Дело в том, что папа хочет комплектицию получше. По поводу багажника полностью согласна, он как раз дачник. Есть информация, что уже в следующем году будут выпускать универсалы, надо подождать.
26 May 2006, 05:41
енто ктож ждет рено ?!? купите папе велосипед -
26 May 2006, 12:24
ждут логаны в салонах, причем по несколько месяцев :)
23 May 2006, 11:51
Да.
23 May 2006, 13:38
Я не поняла, у Вас Рено Логан? И Вы довольны этой машиной на все 100%?
23 May 2006, 13:54
На 99%
Дизайн подкачал, нет климат-контроля, и аскетичность такая во всём, но... брали исходя из её практичности и низкой цены (с максимальной комплектацией). Два телевизора, конечно, в багажнике не возили, но мешок муки + багаж 5 человек (которые ехали в машине 1 500 км) - вошли без проблем! Места, особенно сзади - более чем для трёх нормальных таких дядек (или тёток), проверено теми самыми полутора тысячами км.
23 May 2006, 14:37
спасибо
23 May 2006, 15:04
Тут: http://forum.logan.ru/viewforum.php?f=5&sid=6b0a42017980c37328cc3fbe479d592d
23 May 2006, 16:19
спасибо за ссылочку
23 May 2006, 15:24
да, машина хорошая. у меня был символ. супер.
ездить удобно. стартует быстро. багажник большой.
тормоза супер
25 May 2006, 08:35
спасибо.
23 May 2006, 16:31
Мы купили месяц назад, в полной комплектации, где есть все, что нам нужно. Очень довольны (хотя дизайн мне так себе), часто есдим за 700 км домой, т.ч. большие размеры багажника уже оценили, и на море нам ехать например, я точно знаю, что у меня туда поместится и коляска и все-все вещи :)
Обязательно надо брать машину с кондиционером, это мы уже тоже очень успели оценить :)
Муж как водитель тоже очень доволен...:)
25 May 2006, 08:36
Спасибо
23 May 2006, 16:49
У меня Логан недавно, поэтому только первые впечатления (после шестерки и девятки).
Любителям спортивной езды она не подходит. Комфортнее всего на ней ездить плавно, без резких рывков. Конечно при желании можно, к примеру, рвануть со светофора, но это уже издевательство над машиной, по-моему, да и удовольствия особого не доставит. Скорость чувствуется слабо (выше 140 пока не гоняла :)). Звукоизоляция средняя (не сравнивать с ВАЗом). К педалям надо привыкать. Сцепление с длинным ходом (меня, любителя "бросать" педаль это только радует). Тормоза очень чуткие (поначалу вместо легкого снижения скорости у меня получалось почти полное торможение). От подвески после отзывов в интернете я ждала большего, но все же она довольно мягкая (недавно "потестила" десятку и чуть не выбила себе зубы на первом же лежачем менте - не сбросила скорость по привычке).
Очень большой салон. Я могу поставить ребенка на заднее сиденье и она не будет доставать до потолка, а сидя в кресле сзади водителя достает до его сиденья лишь кончиками ног (пнуть не может). Водитель изрядных габаритов. Однако этот же большой салон дает машине изрядную парусность, что не есть хорошо при активной рулежке (см. выше - не любит она спортивной езды). Багажник забивать еще не пробовала.
Посадка водителя высокая. Я чувствую себя как на стуле. Мне нравится, за других не скажу. Обзор вперед очень хороший. Назад - нормальный (зеркала маленькие, но обстановку на дороге я четко себе представляю).
Замучилась с маневрированием задним ходом. По старой памяти поворачиваю голову назад и пытаюсь ехать. Но так обзор очень плохой (высокий багажник, широкие задние стойки). Сейчас учусь маневрировать по зеркалам - стало гораздо легче (насколько я знаю, маневрировать по зеркалам более правильно, но я не умела). Габариты машины пока чувствую плохо.
Дизайн и эргономику не обсуждаю. О внешности пусть каждый судит сам. Отсутствие ручек дверей раздражает, хотя я вполне справляюсь с тем, что есть.
Автомобиль на любителя. Он не похож на дорогую иномарку, так он ей и не является.
Сама я пока машиной довольна. Она покупалась, чтобы ребенка возить и это вполне ее стихия.
Съездить на тест-драйв не проблема, вы сами можете ее "пощупать".
Очень рекомендую брать машину с кондиционером.
24 May 2006, 01:49
спасибо, очень объемно написали, у меня так вообще вопросов не осталось :)
Хоть я и не автор топика - но тоже интересно, думаю взять Логан в качестве своей первой машинки :), а то, что салон просторный - это самое главное, нам нужно, чтоб 2 автокресла встали и старший деть между ними поместился. про кондиционер - согласна, сегодня на всяких частниках катались с ребенком по Москве - еле живые приехали, и это только +21 за окном, а что будет при +28...
24 May 2006, 11:38
да, у нас с автокреслом еще помещаются сзади 2 взрослых и ребенок на руках и вполне комфортно :)
и еще, мы купили в багажник корыто пластиковое, потому как он обит такнью... это тоже оказалось полезным вообще, ну и в случае перевозки коляски с грязными после улицы колесами в часности :)
24 May 2006, 08:37
Огромное спасибо
25 May 2006, 01:10
Полное г...о))) Но если нет никакой возможности наскребсти хотя бы до хендай... Сойдет и логан .
25 May 2006, 08:28
дело совершенно не в деньгах
25 May 2006, 11:19
ТОгда не понимаю в чем?) Деньги есть и брать г...о)))
Мы сейчас подумываем новую машину брать, но решили чем фигню , уж лучше пока подождать)
Насчет рено, не только логан , но и сама рено плохая машина.
25 May 2006, 12:52
Я когда логан первый раз увидела (он был у меня в списке возможных), то первая мысль была, что он все же дольше проживет, чем рено. Но логан все равно не взяла.
(с транслита)
25 May 2006, 13:16
Дольше чем рено он не может прожить))) И опять КАК он проживет вот в чем разница)
У нас как машина не рассматривает абсолютно рено(дасиа, логан тем более).
Из дешевых только Хендай может похвастаться соотношение цена-качество.
25 May 2006, 14:10
все-таки не забывайте, что вы живете не в России... а логан уже в Германии и Франции завоевал такие позиции, что сами производители в шоке :)
25 May 2006, 15:36
Да-да, точно. Правда на дорогах его пока еще не часто встретишь. У нас продавали только бензиновые (когда я себе искала), а дисельных еще не было в производстве (это так утверждали продавцы в январе этого года), может из-за этого их пока мало, но про ажиотаж говорили....
(с транслита)
25 May 2006, 15:39
Для меня хуиндай например (не знаю почему!!!!) "ниже" даже стоит чем рено... Хотя рено ( и др фр марки) тоже не совсем уважаю.
(с транслита)
25 May 2006, 18:46
Дело в том что рено ни в коем случае нельзя сравнить с Пежо) И написать другие фр. марки.
Хендай почему-то незаслуженно считается плохой машиной. Хотя она даже не идет в сравнение Киа.
Это всё мнение механика))) И мой совпадает)
25 May 2006, 19:42
Серьезно? Наверно на меня общественное мнение влияет...или имя его :) А киа тоже так полха? У меня пиканто тоже в списке стояла....тоже не взяла:)
(с транслита)
25 May 2006, 23:39
Киа хуже хендаи. А какую вы все таки взяли?)
(с транслита)
26 May 2006, 00:25
Странно, хуйндай вроде как под кией, если верить карте...типа как дациа под реном. А взяли мне смарт, давно о нем мечты вынашивала :)
(с транслита)
26 May 2006, 01:03
Ой смарт :-))) Смешной))) Как парковаться, наверное , здорово)))
26 May 2006, 02:02
Нееее, все время кажется что сзади еще метра два, впереди и по бокам тоже МЕТРЫ. Смотрела со стороны как его муж паркует оборжалась в полном смысле слова:) Вот так с меня все пока тоже ржут :):):)
(с транслита)
25 May 2006, 14:23
А можно подробнее? Аргумент уж больно спорный. Были у меня мысли насчет акцента, да только маленький он слишком.
25 May 2006, 18:42
Акцент маленький?! Да вы что) Это не он тогда)))
25 May 2006, 19:10
Он самый. Существенно ниже Логана, как минимум, а для меня это важно. Мне для детеныша надо очень много места.

И все-таки. Я не считаю Акцент плохой машиной, даже наоборот - он очень хорош. А почему вы Логан вообще как машину не рассматриваете?
25 May 2006, 23:41
ПОтому что логан ето не машина, хаха) А если сер"езно зачем машина которая скоро рассыпется ?
Про высоту акцента сказат" не могу, т.к. я мален"кого роста и когда села мне он показался огромным :-)
(с транслита)
26 May 2006, 00:43
А у вас есть статистика того, как рассыпаются Логаны? Если есть - поделитесь. Думаю, будет интересно не только мне. С тем, что машина непроверена готова согласиться (неизбежный риск новой модели).
Мы с мужем отнюдь не маленькие. А больше всего места требуется для того, чтобы удобно разместиться с детенышем.
Про аргументы против Логана я спрашиваю абсолютно серьезно. У наших родственников стоит вопрос приобретения машины. А практически все сравнительные обсуждения в интернете скатываются на "ты козел - нет, ты козел" или на обсасывание дизайна и "наворотов". Никакой информации.
Возможно, у Вас есть, что сказать. Поделитесь, я буду рада конструктивным замечаниям.
26 May 2006, 01:02
Статистику никакую привести не могу. Могу со слов механика сказать , что логаны часто попадают в мастерские. Нет звукоизоляции. Множество вещей дребежжит, скрипит и тому подобное) кстати в рено тоже есть такое дело. Нельзя сказать о безопасности ( как например у вольво , ну это я загнула :-)) .
Но он стоит так дешево. За такую цену не возьмешь пиличнее. Думаю его берут исходя из суммы, а не из симпатий. У меня муж сказал, чем такое брать, так наша старая долше проездит))) И яему верю :)
26 May 2006, 08:13
Как говорится, "не читал, но осуждаю".
26 May 2006, 08:35
Я же сама логановод. Звукоизоляция не самая сильная его черта, но она есть. И пока ничего не скрипит. О безопасности, правда, действительно не могу ничего сказать - не билась.

Из неприятностей у меня пока была одна - остановилась я как-то с диким скрежетом, аварийкой, и кучей нелестных мыслей о машине. Подъехал какой-то мужик, снял колесо, вытащил камушек, попавший под диск тормозов. Когда остановился - обсмеял машину. Долго лазил, пытаясь найти что-нибудь косое. Не нашел. При всем своем явно критическом отношении к машине уверял меня, что такая неприятность может случиться с кем угодно и когда угодно, и еще не говорит плохо о машине.

Объясню свою настороженность. Мне невольно кажется (не только по вашим сообщениям - я собираю информацию), что НЕ берут ее часто из-за той же цены. Из-за его бюджетности; из-за того, что что он не производит впечатления дорогого (на дизайне сэкономили круто). По принципу "зачем нам эта дешевка, мы себе машину лучше купим".

Его дешевизна действительно бросается в глаза не только при взгляде на ценник. Но никаким другим местом я ее пока не ощущаю.
Меня лично его внешность не раздражает. Вот и ищу другие аргументы.

Кстати, не первый раз сталкиваюсь с тем, что Логан за рено не считают. Интересно, почему?
Машина называется Рено, обслуживается в центрах Рено, имеет гарантию Рено, внутри у нее множество узлов от других Рено (тормоза, подвеска, двигатель). По всем прикидкам от Дасии у нее остался только шильдик, с которым ее продают в Европе.
26 May 2006, 02:07
По поводу звукоизоляции - в нашей полной комплектации она есть, и никаких скрипов и т.п. я не заметила, проехали на ней уже 5 тыс. км

Есть информация о Логанах, работающих в такси. Один прошел 75 тысяч (на момент отчета), не считая техобслуживания поменяли только подшипник ступицы - он без смазки был, почему-то. Если бы это не было такси - был бы гарантийный случай.
Второй прошел 120 тысяч. Из неисправностей - потек сальник гидроусилителя руля (поменяли по гарантии) и на 105 тысячах поменяли аммортизаторы. Опять-таки, если бы не такси - был бы гарантийный случай. Все. Обе машины эксплуатировались практически круглосуточно.

На слете Логановодов во Владимире (был такой) общались с Владимирскими дилерами - они сказали, что Логаны практически на ремонт не ездят. Меганы намного чаще.
И еще: Качество у Дачи Логан, как ни странно, хуже чем у Рено Логан российской сборки - очень много запчастей, прошедших контроль качества на Даче, в Москве отбраковывается (информация непосредственно с Автофрамоса).

По безопасности: Проведенные тесты по методике EuroNCAP Рено Логана дали результат на 3 звезды. Что для данного класса машин не так уж и мало (максимум - 5 звезд по методике 2005 года).

Резюме по машине: Логан это не идеальная машина и не что-то сверхестественное. Это просто недорогая машина большого размера (не самого!), хорошо адаптированная к российским условиям (плохой бензин, направления вместо дорог и т.д.). И ни более того. Кстати, Логан за 9 тысяч долларов (самый простой) и Логан за 14 тысяч (самый дорогой) - очень большая разница.

Напоследок недостатки: мало всяких ящичков и кармашков, плохой обзор назад - желательно ставить парктроник, нет заводского дистанционного открытия багажника (пока). Остальное зависит от комплектации.
Уф. Вроде все. :)

Это все мой муж писал.
23 May 2006, 17:35
Всю интересующую Вас информацию по Логану можно получить тут: http://forum.logan.ru или тут: http://www.logan-club.ru.

А вообще - на любой вопрос я и сам Вам отвечу :)
25 May 2006, 08:35
спасибочки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)