Вопросы по подготовке к экзамену в ГАИ
23 May 2006, 11:19
1. Кто-нибудь сдавал, не учась в автошколе? Насколько я знаю, учиться там не обязательно. У меня сейчас ребенок маленький, в школе заниматься времени нет (да и не вижу смысла, сама по книжкам разберусь).
2. Сколько времени у вас ушло на подготовку к теории? Я две недели по паре часов штудировала правила – и до сих пор делаю ошибки в билетах. Это я такой тормоз?
3. Сколько примерно надо накатать времени, чтобы сдать площадку и город? А чтобы более-менее уверенно ездить? И где находят инструкторов? Сколько сейчас стоит в Москве?
4. Реально ли все сдать с первого-второго раза?
Большое спасибо за ответы.
2. Сколько времени у вас ушло на подготовку к теории? Я две недели по паре часов штудировала правила – и до сих пор делаю ошибки в билетах. Это я такой тормоз?
3. Сколько примерно надо накатать времени, чтобы сдать площадку и город? А чтобы более-менее уверенно ездить? И где находят инструкторов? Сколько сейчас стоит в Москве?
4. Реально ли все сдать с первого-второго раза?
Большое спасибо за ответы.
23 May 2006, 11:53
1)Учиться а АШ не обязательно. Можно просто сдавать экстерном. В последнее время тенденция обратная, в автошколах не учат водить, в лучшем случае учат сдавать. :)
2) Индивидуально. Кроме правил очень порекомендую "Коментарии к ПДД", там более подробно все объясняется. Вообще, дополнительная литература и информация очень желательны. В инете многое выложено с пояснениями.
3)Индивидуально. Но обычно не менее пятидесяти часов вождения. А уверенно ездить вы начнете (может быть :) ), тысячам к ста пробега. :)
4) Реально. Я права когда менял, пару часов болтался рядом с ГАИ, наблюдал за сдачей экзаменов. Не заметил, что гаишники специально валят. Другое дело, что мало кто умеет ездить.
PS Не волнуйтесь и не суетитесь за рулем и на экзаменах. Именно это часто все портит.
Удачи.
2) Индивидуально. Кроме правил очень порекомендую "Коментарии к ПДД", там более подробно все объясняется. Вообще, дополнительная литература и информация очень желательны. В инете многое выложено с пояснениями.
3)Индивидуально. Но обычно не менее пятидесяти часов вождения. А уверенно ездить вы начнете (может быть :) ), тысячам к ста пробега. :)
4) Реально. Я права когда менял, пару часов болтался рядом с ГАИ, наблюдал за сдачей экзаменов. Не заметил, что гаишники специально валят. Другое дело, что мало кто умеет ездить.
PS Не волнуйтесь и не суетитесь за рулем и на экзаменах. Именно это часто все портит.
Удачи.
23 May 2006, 22:41
Спасибо! Будем стараться :-) Ох, но только кто же меня выпустит на 50 часов :-(
23 May 2006, 23:42
А вы его с собой. Пусть приобщается. :)
24 May 2006, 09:57
Я когда-то пыталась учить ПДД по книжке, ничего из этого у меня не вышло. А в прошлом году купила СД и одолела их за 3 недели, сидя по 15-20 минут в день. Это проще и быстрее, поэтому и запоминаются быстрее. Экзамен сдала с первого раза без ошибок :-)
Я в автошколе отучилась, денег жалко безумно. Ходить на теорию - дело бестолковое, она помогает только школьникам, они привыкли к такой форме обучения ;-), а я ничего после занятий не запоминала.
Вождение в автошколе полное уродство, потому что инструкторы знают, что никуда Вы от них не денетесь, и что ответственности они за качество не несут. Поэтому потом доучивалась с частным инструктором. Получилось очень удачно, начала ездить в зиму и откаталась во все заносы и гололеды без потерь :-) Машина зимой с маленьким ребенком - незаменимая вещь!!!
Я в автошколе отучилась, денег жалко безумно. Ходить на теорию - дело бестолковое, она помогает только школьникам, они привыкли к такой форме обучения ;-), а я ничего после занятий не запоминала.
Вождение в автошколе полное уродство, потому что инструкторы знают, что никуда Вы от них не денетесь, и что ответственности они за качество не несут. Поэтому потом доучивалась с частным инструктором. Получилось очень удачно, начала ездить в зиму и откаталась во все заносы и гололеды без потерь :-) Машина зимой с маленьким ребенком - незаменимая вещь!!!
24 May 2006, 13:40
Да, значит у меня дырка в голове :-( То, что на понимание - еще более-менее, а просто запоминание вообще плохо идет.
Автошколу нафиг, я так и думала
Автошколу нафиг, я так и думала
24 May 2006, 14:23
Во-первых, когда с диска учишь, то не отвлекаешься на перелистывание страниц, комментарии всегда под рукой, поэтому наверное процесс идет быстрее. У меня вообще с памятью беда, я даже удивилась почему все так быстро уложилось в голове.
Во-вторых, картинки запоминаются, для сдачи билетов на экзамене хватает даже этого ;-)
А вот в автошколу действительно ходить не обязательно, особенно с маленьким ребенком. Автошколы все подстроены под работающих людей. Мне было очень жалко дочку, которая ждала меня до 21-30, и это при том, что я бегала на соседнюю улицу и уходила самая первая без задержек. Главное найти того, кто научит водить нормально.
Из моей группы только 3 тетки начали водить сразу после автошколы, все в первые пару месяцев с разной силой побили машины. Многие так за руль и не сели. Я села только после частного инструктора, зато отъездила зиму без проблем, пару раз царапнув машину при парковке об заборчики вокруг газонов.
Во-вторых, картинки запоминаются, для сдачи билетов на экзамене хватает даже этого ;-)
А вот в автошколу действительно ходить не обязательно, особенно с маленьким ребенком. Автошколы все подстроены под работающих людей. Мне было очень жалко дочку, которая ждала меня до 21-30, и это при том, что я бегала на соседнюю улицу и уходила самая первая без задержек. Главное найти того, кто научит водить нормально.
Из моей группы только 3 тетки начали водить сразу после автошколы, все в первые пару месяцев с разной силой побили машины. Многие так за руль и не сели. Я села только после частного инструктора, зато отъездила зиму без проблем, пару раз царапнув машину при парковке об заборчики вокруг газонов.
24 May 2006, 10:07
Про теорию Вам уже ответили, а что касается практики... Насколько я помню, в стандартной автошколе обязательны 28 акад. часов вождения. Иногда 35. Ездить за это время научиться нереально. Можно только приблизительно освоить площадку и немного - город. Разные инструкторы делают акцент по своему усмотрению: кто на город, кто на площадку. Но водить по книжкам Вы все равно не научитесь - невозможно это! Да и навыки реальные приобретаются действительно где-то года два регулярного вождения.
24 May 2006, 13:50
Понятно, по книжкам только теория :-) А инсттукторов где ищут? И сколько примерно стоит?
24 May 2006, 14:26
В Москве частные инструкторы обычно берут 600 руб за 1,5 часа, бывает +-100 руб.
Мы тут толпой с Евы учимся у Андрея. Если бы не он, я бы даже за руль не села.
на всякий случай даю координаты ;-)
8-903-661-95-14 Андрей
ездит в центре, на красной пресне, но ко мне приезжал на каховскую
Мы тут толпой с Евы учимся у Андрея. Если бы не он, я бы даже за руль не села.
на всякий случай даю координаты ;-)
8-903-661-95-14 Андрей
ездит в центре, на красной пресне, но ко мне приезжал на каховскую
24 May 2006, 20:03
Спасибо, уже записала. Как раз недалеко живем. А он сколько берет?
24 May 2006, 20:09
600 руб за 1,5 часа
24 May 2006, 14:57
у меня стаж вождения 7 лет :) где инструкторов теперь берут - понятия не имею :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили