Как рассчитать бюджет авто?
Автор
26 May 2006, 11:50
По понятным причинам скроюсь. Помогите, плз, понять, как рассчитать, сколько потратить на машину. В любом случае мы будем брать кредит. Живем в Москве, квартиру не снимаем. 4 человека - двое взрослых, и двое маленьких детей. Стабильный доход 62. тыс. руб, плюс еще есть нестабильный, в среднем, примерно баксов 500 в месяц. Машины у нас пока нет никакой. Как Вы думаете, какой бюджет стоит заложить, если кредит года на три?
26 May 2006, 12:20
мы брали в кредит на 3 года, машина стоит 13 800, доход примерно как у вас, но при этом мы снимаем квартиру и у нас 1 ребенок
Изначально у нас было порядка 5-6 тыс., мы внесли первоначальный взнос 3 000, остальное банк, +каско, + осаго, +сигнализация - в итоге получилось, что потратили оставшиеся 2 000.
В месяц минимум по кредиту платим 333 доллара, курс падает, вот в этом месяце у нас получилось 8700 в рублях, в принципе не напряжно :)
Изначально у нас было порядка 5-6 тыс., мы внесли первоначальный взнос 3 000, остальное банк, +каско, + осаго, +сигнализация - в итоге получилось, что потратили оставшиеся 2 000.
В месяц минимум по кредиту платим 333 доллара, курс падает, вот в этом месяце у нас получилось 8700 в рублях, в принципе не напряжно :)
Автор
26 May 2006, 12:54
А что за машина у Вас, если ен секрет?
26 May 2006, 13:09
не секрет, Рено Логан в полной комплектации, брали месяц назад
26 May 2006, 21:16
прикиньте свои возможности и оцените разные кредитные программы, на многих сайтах банков есть кредитные калькуляторы: поиграйтесь, меняйте суммы, срок кредита, размеры выплат. на мой взгляд, взять можно сколько угодно (если дадут, конечно), но нужно трезво оценить, сколько вы, без ущерба для семейного бюджета сможете погашать. приведу в пример себя: я как раз сейчас беру кредит размером 11 тыщ, беру на три года под 10%. выплата будет в районе 400 где-то. это приемлемо. три года я конечно платить не стану, как только пройдут сроки, в которые нельзя погашать без штрафных санкций (в моем случае это через 3 мес), буду вносить бОльшие суммы, по мере их появления, чем по графику.
рассчитываю через год закрыть этот вопрос :-)
а когда вы определитесь с размером кредита, тут и машинку выбирайте - вариантов много, выбирать вам :-)
удачи!
рассчитываю через год закрыть этот вопрос :-)
а когда вы определитесь с размером кредита, тут и машинку выбирайте - вариантов много, выбирать вам :-)
удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили