ПодскажитеСрочно!Техника передачи денег за авто
Anonymous
29 May 2006, 14:16
Объясните мне плиз
вот мне понравилась машина ВАЗ
хозяин снимает ее с учетаъ
дальше какие действия
когда мне передавать деньги чтоб меня прошу прощенья не кинули
и как проверить что машина не в угоне?
Заранее спасибо
вот мне понравилась машина ВАЗ
хозяин снимает ее с учетаъ
дальше какие действия
когда мне передавать деньги чтоб меня прошу прощенья не кинули
и как проверить что машина не в угоне?
Заранее спасибо
Anonymous
29 May 2006, 15:27
по возможности вам бы с хозяином поехать и походить с ним во время снятия машины с учета. Это снимет вопрос о криминале, потом в комиссионный магазин , там переписывают машину на вас,страхуете авто там же( я бы посоветовал ингосстрах),выходите на улицу документы естественно должны быть у вас,самое главное ПТС(такая портянка синего цвета) потом он вам ключи ,брелок от сигналки(желательно в кол-ве 2-х штук) а вы ему ваши родненькие денежки. И все потом в племя гайцев ставить на учет,проходить тех осмотр. И добро пожаловать в пробки!
29 May 2006, 22:14
А есть какой-нибудь вариант передачи денег не на улице?Все-таки страшно как-то.Может,возможны расчеты через банковскую ячейку как при покупке недвижимости или что-то еще?Как может обезопасить себя в таких случаях одинокая хрупкая девушка? :-D
29 May 2006, 23:58
одинокой и хрупкой - срочно найти одинокого и крепкого!
(это не шутка, потому что деньги-то кровные)
ну или папу попросите, или соседа которого хорошо знаете, с Вами поехать
(это не шутка, потому что деньги-то кровные)
ну или папу попросите, или соседа которого хорошо знаете, с Вами поехать
30 May 2006, 04:51
У меня на оформление покупки машины ехал отчим. Причем он видимо специально не побрился и одел старые растянутые треники, зрелище было ужасное :-), продавец орабел ;-)
30 May 2006, 10:16
Мы, помнится, прямо в нотариальной конторе деньги передавали. Но это была небольшая сумма. Все зависит от того, кому продаете. Если люди нормальные, то можно хоть на дому. Но лучше подстраховаться, береженого Бог бережет.
30 May 2006, 10:45
С банковской ячейкой не получится, т.к. подобные услуги оказывают только на недвижимость при предоставлении соотвествующих документов. А если просто ячейку арендовать, то ее имеет право открывать только владелец, т.е. в данном случае покупатель, который туда деньги положит, а продавцу все равно туда доступа не будет.
Рекомендую на угон проверить до оформления и передачи денег. Обычно мы делаем это еще при осмотре - списываем данные с ПТС и проверяем. Если все в порядке, то даем отмашку и хозяин снимает машину с учета. Правда еще предварительно муж осматривает машину на предмет не перебиты ли номера (он бывший эксперт-криминалист), если есть такие знакомые, то особо понравившуюся машину можно им показать.
Рекомендую на угон проверить до оформления и передачи денег. Обычно мы делаем это еще при осмотре - списываем данные с ПТС и проверяем. Если все в порядке, то даем отмашку и хозяин снимает машину с учета. Правда еще предварительно муж осматривает машину на предмет не перебиты ли номера (он бывший эксперт-криминалист), если есть такие знакомые, то особо понравившуюся машину можно им показать.
30 May 2006, 12:11
"по возможности вам бы с хозяином поехать и походить с ним во время снятия машины с учета. Это снимет вопрос о криминале..."
+++ Отчасти правильно, но очень легко машина может оказаться в "черном списке" спустя несколько дней, так что полной гарантии нет.
"...потом в комиссионный магазин , там переписывают машину на вас,страхуете авто там же( я бы посоветовал ингосстрах),выходите на улицу документы естественно должны быть у вас,самое главное ПТС(такая портянка синего цвета)..."
+++ Ага, продавец, конечно, идиот, и деньги не взять и документы отдать :) Ходить за ней и ждать, когда она надумает расплатиться :) А если она, выйдя от нотариуса, сядет в машину к крепким ребятам и отчалит ? :)
На самом деле уже одно то, что хрупкая девушка одна придет на сделку с деньгами, является потенциально опасным. Может не дойти до нотариуса. :) Вообще, обычная практика расплачиваться прямо при нотариусе во время оформления бумаг.
+++ Отчасти правильно, но очень легко машина может оказаться в "черном списке" спустя несколько дней, так что полной гарантии нет.
"...потом в комиссионный магазин , там переписывают машину на вас,страхуете авто там же( я бы посоветовал ингосстрах),выходите на улицу документы естественно должны быть у вас,самое главное ПТС(такая портянка синего цвета)..."
+++ Ага, продавец, конечно, идиот, и деньги не взять и документы отдать :) Ходить за ней и ждать, когда она надумает расплатиться :) А если она, выйдя от нотариуса, сядет в машину к крепким ребятам и отчалит ? :)
На самом деле уже одно то, что хрупкая девушка одна придет на сделку с деньгами, является потенциально опасным. Может не дойти до нотариуса. :) Вообще, обычная практика расплачиваться прямо при нотариусе во время оформления бумаг.
Anonymous
31 May 2006, 00:57
А нотариус-то где сидит?К нему мы когда попадаем,если договор купли-продажи в комиссионке оформляется?
31 May 2006, 17:47
Там он и сидит, в комиссионке.
Anonymous
31 May 2006, 18:05
Если в комиссионке заключили договор, к нотариусу не надо. Он крайне редко сидит в одном помещении с комиссионкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили