Правый руль- что скажете?

18 May 2006, 20:48
возобновляю тему!
в кратце рассказываю: у знакомых праворульная , я прокатилась для того что бы понять моё или нет. В общем не моё :-). А что Вы можете сказать ???? (владельцы и не только)?
18 May 2006, 22:43
а какой смысл её возобновлять? по-моему всё уже сказано, даже более чем.Что Вы хотите услышать нового?
19 May 2006, 00:15
а вдруг кто нибудь не успел написать, или у кого нибудь возникнет такая же мысль, а тут пожалуйста эта темка и ничего искать не придёться :-)
19 May 2006, 00:23
Что сказано??? Не вижу покажите пальцем!!!!!
19 May 2006, 10:15
Приветик! напиши что нибудь сама, свои ощущения :-)
19 May 2006, 11:32
а Вы в архиве посмотрите!!
ррррр
20 May 2006, 23:50
У вас с головой впорядке??? А с мозгами? а с соображаловкой? Ну ХОТЯБЫ с пальцами? нажмите на мышь и поиСЧИте там (в архиве) сами эту тему, ради интереса. А если не догадаетесь в чем же все-таки дело, то можете ко мне обратиться..
Уффф, а собственно чё вам тут вообще делать? зачем сорить??
22 May 2006, 21:55
"то можете ко мне обратиться.." буду на весь форум орать... Аноним ответьте пожалуйста :-) =D> .
А что мне здесь делать , это уж позвольте не вам , а мне решать.
Я вам не грубила! если вас эта тема не интересует проходите мимо.
ррр ХИхиХИ
25 May 2006, 10:33
ДОРОГАЯ Леся! Меня как раз таки эта тема интересовала и мне хотелось чтоб кое-кто понимал что нам (интересующимся этой темой) в архиве делать нечего т.к. широкой публике известно про день сурка на еве и ПРО ПУСТОЙ АРХИВ!

Вам грубить я и не собиралась ))) и даже не спутала ник когда нажимала "ответить", вы зря на себя приняли мой негативчик [-X :) :)
26 May 2006, 11:37
ну тады....мир, дружба...Ева :-)
21 May 2006, 22:07
Объективно дело обстоит так.
В городе проблем нет вообще, даже больше плюсов по сравнению с леворукими. За городом на узкой трассе обгон большегрузов достаточно затруднён. Однако при наличии опыта вождения не только праворуких авто, это дело не вызовет особых проблем. Народ у нас в стране сообразительный, придумали так называемый перескоп, который представляет собой пару зеркал, крепящихся к лобовому стеклу со стороны пассажира и позволяют видеть встречную полосу. Проблема так же облегчается, если правуркая машина имеет двигатель достаточной мощности, что бы без проблем за считанные секунды в кик-дауне обойти мешающий большегруз. И ещё машина с внутреннего рынка Японии сделана была для Японцев, а они народ такой - для себя плохо делать не будут, это тоже нужно учитывать при выборе левый/правый.
Anonymous
23 May 2006, 12:52
В городе плохо то, что пассажиры выскакивают из машины прямо на дорогу.
25 May 2006, 18:14
но ведь водитель леворульной выходит не через правую дверь?)
07 Jun 2006, 16:19
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!
23 May 2006, 01:43
У меня правый руль, и за левый больше не сяду
23 May 2006, 08:38
Чем Вас левый руль обидел?
26 May 2006, 00:09
Праворукие надежнее, правые ряды едут быстрее, обгон легче (в городе), выходишь из машины сразу на тротуар
26 May 2006, 09:01
Что значит праворукие надёжнее?У Вас чего левый руль отваливался?
Почему правые ряды едут быстрее?В России-левый ряд скоростной.
Обгон то ,чем легче?
На тротуар водителю удобно выходить.А пассажиров в машине никогда не бывает?
26 May 2006, 12:17
А тот, кто сидит рядом с вами на пассажирском сиденье куда выходит???
Если праворульная машина и безопасна, то только для самого водителя..
23 May 2006, 11:12
Мне правый руль нравится больше(у меня праворулка).После того как села за "правый" на левом ездить немогу,неудобно как то.Вобщем я всеми руками за правый руль!!! =)
26 May 2006, 15:01
праворульные машины были придуманы для левостороннего движения. Этим всё сказано.
18 May 2006, 23:51
Ездила на праворульной (автомат) - минут 15, чтоб привыкнуть, и все нормально. А если механика - не пробовала.
Попробуйте, сами решите.
19 May 2006, 11:16
у меня восьмерка-ручная, у мужа Тойота Noha-автомат-праворульная. Перепрыгиваю с одной на другую, никаких проблем нет, только на трассе на обгоне, но... у мужа микроавтобус, и если еду куда-то по трассе, то не одна и есть кому подсказать, а в городе - только плюсы :)
Еще одно замечание - машина высокая, и часто нет проблем посколько проглядываю ситуацию НАД машинами-легковушками, а вот на низкой праворульной не ездила
На мой взгляд поездка на праворульной высокой машине не доставляет неудобств, а вот на низкой не комфортно. Это мое глубокое ИМХО.
Ну мне и на леворульном высоком авто комфортней.
21 May 2006, 09:41
Хорошо бы машину с 2 рулями.
21 May 2006, 20:39
У мужа моего праворульная - жду не дождусь, когда он ее поменяет... ну не дело это, ездить на праворульке (ИМХО)
22 May 2006, 14:19
У нас праворульная машина-сначала так же сомневались,но стоило покататься 2 дня,и такое ощущение что я всегда на ней ездила.Никаких проблем не возникало.
22 May 2006, 14:41
Выскажусь в роли того, кто "...и не только". Баюс-баюс я на дорогах праворуких индивидуумов. Бывает, такое они вытворяют, причем по характеру проделанного, скорее всего это именно засчет праворукости.
03 Jun 2006, 07:21
Согласна с Вами.
22 May 2006, 17:01
А то леворукие ничего не вытворяют!!!
то-то в авариях одни праворукие...попадают.

А носятся и ...выеживаются, те кто по характеру такие.
25 May 2006, 10:44
потому что их, к счастью, пока больше, поэтому и статистика получается такой. Я много раз была в лондоне, юар, японии и не видела ни одной машины с левым рулем, а у нас как всегда бардак.
А я вот все чаще вижу как раз праворульные в авариях.
24 May 2006, 13:42
у меня у машины левый руль , у мужа правый руль .Когда моя машина в ремонте , я спокойно сажусь и еду на его машине -это при том , что у меня автомат , а него механика и с правым рулем . Есть конечно не большие не удобства , первые 15 мин , а так нормально .Но все же стараюсь ездить всегда на своей!!!
26 May 2006, 02:49
Левой рукой переключать передачи не очень удобно. У меня свекровь училась на праворульной механике.Научилась:-)
26 May 2006, 12:33
Я левша от рождения, всегда ездила на левом руле и у меня были проблемы с правой стороной машины, бордюрами и пр. :)
Подружка купила микроавтобус праворульный -Тойоту, я на ней поездила и поняла -МОЁ! Мне показалось, что правый руль просто для меня создан. Но важно то, что сидишь высоко, т.к. не очень представляю как это на низких машинах.
29 May 2006, 17:20
Я заметила, что очень много девушек ездит на правом руле...Почему? Но знаю одно, 1,5 года уже езжу с правым рулём и тааак удобно.Это во-первых. А во вторых правый руль сравнительно дешевле , чем левый...И машинки есть симпотные паворукие,которых нет с левым вообще. Езжу на Дайхацу Териос(турбо).С левым рулём таких нет.
30 May 2006, 18:14
Дайхацу- Териос ( Тойота- Ками) мне кажеться очень похожи
http://www.cars.auto.ru/sale/LS39906/ тойота
http://www.cars.auto.ru/sale/ZQ10810/ Праворукая Териос
02 Jun 2006, 16:11
И я свою красавицу праворучку обожаю!
03 Jun 2006, 01:28
Водила много Лендроверы и с левым рулем и с правым. Не ма ни какой разницы.
07 Jun 2006, 16:20
Сама с огромным удовольствием ездила на микроавтобусике Тойота по городу и разбила его на обгоне фуры на трассе :( И раньше не любила АКПП, а теперь просто ненавижу!!!! Машинка не особо мощная, но с МКПП огон бы удался, не смотря на то , что фура откровенно хамила, чему есть свидетели. А так..Лобовой на встречке, блин. :( Но сейчас у нас такой же микрик, но с МКПП!!!! И перископ на стекле :)http://www.pravorul.ru/psz.html
А проблемы с корректировкой света тоже решаемы http://www.pravorul.ru/svetocor.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)