Вождение и сбитая живность:(

Anonymous
24 May 2006, 19:34
Это неизбежно? Сегодня была свидетелем(почти), как проехались по киске, она носилась как угорелая от шока. Не знаю, что стало с ней дальше:( В прошлом году видела историю с собакой. Про раздавленных совсем, вообще, молчу, ибо постоянно, особенно за городом. Очень сильно это переживаю. Муж как-то голубя раздавил, ревела долго. Может мне не стоит за руль садиться? Ведь, если увижу перебегающее животное - дам по тормозам, а это чревато:(
24 May 2006, 19:42
Да, мне это тема тоже актуальна :( Очень переживаю за животных. Для себя решила, что если увижу что сбили при мне животину обязательно остоновлюсь и если еще можно помочь повезу в ветеринарную клинику. Незнаю даже почему так реагирую на это:( Каждый раз когда еду с кем-то в машине смотрю по сторонам - не дай Бог кто выбижит.
24 May 2006, 22:18
Один мой знакомый, буддист по вероисповеданию, по возможности всегда в таких случаях останавливается, извиняется перед сбитой птичкой. И говорит, что он ускорил ее реинкарнацию. Может, в следующей жизни человеком будет.
Anonymous
25 May 2006, 11:30
Какая прелесть:-)
25 May 2006, 11:13
Собаку лучше не сбивать, да и кошек тоже. Помимо того что их жалко, наносится довольно серьезный вред корпусу машины и психике водителя.
:) Так что, по возможности надо быть повнимательнее.
А так, животные они как пьяные люди и дети... от них всего надо ожидать... :( Увы, жисть у нас такая.
06 Jun 2006, 23:57
еще как чревато - одни знакомый так на мкаде из-за собаки тормознул - итог - машина под списание - въезали в "жопу" - хорошо еще цел остался...
07 Jun 2006, 15:52
я тут тоже когда по двору еду и там голуби, сразу замедляю движение, чтоб они куда-то отползли, а то до жути боюсь того-этого
Неизбежно... Нам как-то в толкучке у метро прямо под колеса бросилась мелкая дворняга. Повредили мы ей ногу, пришлось брать к себе в машину. Пока ехали, я уже смирилась с мыслью, что теперь у нас будет такой домашний питомец. Но ветеринар настоятельно посоветовал ее усыпить, так-как у собаки могли быть кроме ноги еще какие-нибудь неочевидные травмы + паразиты и т.п. Мы бы разорились на полном обследовании и лечении.
Короче, мы ее усыпили, чем я лично не горжусь, но и особой вины своей в загубленой собачьей жизни не вижу.
24 May 2006, 22:09
У меня тоже была такая история. Лет 8 назад мы с подругой решили поехать к хорошему парикмахеру, вот стоим на остановке ждем автобус. Дорога большая в обе стороны по 4 полосы и тут выбежал щен месяцев 5 отроду ну и подмашину. Товарищ на машине газу дал и уехал. Мы стоим смотрим и понять не можем живой или нет, подойти невозможно т.к . сильное движение, перекресток. В итоге один "добрый" водитель решил не объезжать животное и прямо по его лапам проехал, щен завизжал, здесь уж мы побежали, остановили движение (услышали много чего)и подобрали и в ветеринарку. Дальше как у Вас - врач сказал, что незнает что с ним будет. в общем тоже усыпили. Так и незнаю правильное это было решение или нет. :((
Anonymous
24 May 2006, 22:29
Даа.. У нас в стране больше любят кошек и собак,чем людей. Оба описаных случая закончились усыплением. Вы могли оказаться в больнице.Пользы не было никому. Уж лучше задавить собаку,чем разбиться вместе с пассажирами.
24 May 2006, 23:04
Зачем же в крайности вдаватся? Ведь есть и другие случаи когда собаку спасли и живет по сей день :) И это радость, причем и собаке и людям :) И никто не попал в больницу, кроме собаки. Ведь чаще бывает так, что можно остановиться, притормозить без последствий. Тот случай с усыплением для меня лично был показательным - теперь-то я знаю, что я буду делать.:)
я раз зимой ехала, вижу голубь лежит сбитый. я проехала над ним, и тут вроде показалось, что он шевельнулся. я машину к краю, смотрю - живой еще, только спина вся голая.
подобрала я его, под лампочку посадила, думала - конец ему. а он оклимался, только крыло висело еще. вобщем, крыло подвязала, а потом отвезла в птичий приют (дома 4 кошки, и они уже пронюхали что в комнате живность закрыта была).
потом еще ворону сбитую подобрала - выходила. у нее была черепно-мозговая травма, по мнению птичьего врача.
автор
29 May 2006, 13:35
Преклоняюсь перед Вами!
спасибо, но я не достойна.
24 May 2006, 22:37
а меня просто трясёт((, когда я вижу на трассе сбитую собаку или кошку, правда не знаю конечно, стала бы я останавливаться например на магистрали, при том, что у меня в машине пассажиры. А "если что" - никто не оценит, а риск и пользу соизмерять в такой ситуации некогда совсем к сожалению. Но чувствовала я бы себя ужасно, точно знаю.
24 May 2006, 23:06
Хотела написать анонимно , а потом всёже решилась.
Я сама год назад ехала по трассе, и сбила собачку (маленькую) у меня сердце, я думала выпрыгнет из груди мне так плохо было просто .... я остановилась вышла из машины и мяня ещё минут 20 после этого трясло. Собачка убежала я не знаю что сней дальше было.(только не нужно на меня сейчас набрасываться)я честно пыталась избежать этого но....
Никому такого не пожелаю.
24 May 2006, 23:12
Да, Вы молодец что остановились :) Обычно - сбили и уехали :( Равнодушие - вот что пугает. Действительно никому такого непожелаешь. Не мучайте себя и спасибо что написали не анонимно - это тоже поступок :)))
автор
24 May 2006, 23:21
Вот-вот, действительно пугает равнодушие:(
24 May 2006, 23:24
Грустная тема :( Наверное в таких-то ситуациях и можно понять кто кем на самом деле и является.
Anonymous
26 May 2006, 00:27
Никогда не считала себя равнодушной. Но один раз сбила собаку и уехала. Собака выскочила из-за машины и ее хозяйка рядом на тратуаре была. Я еще не поняла, что же мне делать как под руку папа сказал газовать. И я смылась :(
Как меня потом трясло! И еще долго долго не ездила по той дороге. А как папа на меня дома кричал. Главным образом из-за того, что это мог быть ребенок. Так же выскочить на дорогу.
Считаю, что тот раз стал хорошим уроком, т.к. я стала значительно внимательней просчитывать ситуацию на дороге
даже скрываться не буду, хоть и стыдно
автор
24 May 2006, 23:22
Да Вы что, почему набрасываться. Большинство, к сожалению, даже и не думают останавливаться. Как, например, отзыв выше...
25 May 2006, 00:23
Почитала всё это и вспомнилось, как мою любимую собаку сбило машиной...Слезы аж на глазах. А водитель и не остановился даже, даже не притормозил, а ему, судя по звуку, фару разбило. Не хочу никого винить или что-то говорить, до сих пор не понимаю, что такое в тот момент моего пса сподвигло бежать на дорогу - он у меня в принципе дрессированный был...Вот такая вот история!
Сама вот недели 2 назад чуть не разбилась - под колеса мне белка кинулась. Ну естественно я стала выворачивать, машину едва не закрутило.
06 Jun 2006, 22:04
ОФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ, вы собираетесь свои джинсы забирать? я 20 уезжаю на месяц. В четверг будет встреча на Тульской, жду вас там.
Девочки,типа опрос.Вопрос к тем,кто сам за рулем:
Если Вы едете с детьми на заднем сидении,прилично так едете,не 20 км/ч,а поболее и на дорогу неожиданно выскакивает живность-экстренно тормозить будете?
Принимая во внимание,что машину наверняка занесет и дети получат шок от испуга(в лучшем случае).
25 May 2006, 02:00
Я и без детей в машине тормозить не буду, живность я люблю, но собью и не задумаюсь, безопасность всей дороги важнее конкретной живности, к сожалению :-(
25 May 2006, 02:06
+1
25 May 2006, 08:14
А если на дороге корова? ;-)
28 May 2006, 02:16
Уже не испугает, я на велосипеде в козу врезалась ;-)
30 May 2006, 14:26
Ну что б на велосипеде не затормозить.....
Поменьше бы таких заботливых о "безопастности всей дороги".
30 May 2006, 14:37
Это точно!!!!
31 May 2006, 02:15
Так я и тормозила, она тоже ;-) вместе на обочине и оказались ;-) правда все целы, кроме велика ;-)
А спасая кошечку или собачку (и все-равно их сбивая) народ собирает все полосы МКАДа, что лучше?
я раньше тоже сопли по стеклу размазывала, пока у меня на глазах мужик в столб из-за собачки на смерть не влетел, а собачка дальше побежала, кого жалеть будем?
31 May 2006, 16:52
Ой,ну что говорить!
Если ситуация позволяет избежать наезда на животное(кто бы это не был ежик,собака,коза),то надо это сделать.Конечно,не в ущерб себе и другим.Надо стараться просчитывать ситуацию.

Но все-таки как на велосипеде можно умудриться столкнутся с козой?Или вы первый раз на него сели?В конце-концов это не машина.
Ведь с таким же успехом вы могли и человека сбить.
31 May 2006, 22:50
Конечно в первый раз ;-)
01 Jun 2006, 11:28
Если так,то понятно ;-)))!
А то вы так написали жестко,что готовы давить всех даже на велосипеде ;-DDD!
03 Jun 2006, 23:56
Последнее, конечно, шутка, после козы я на велосипеде точно не готова крупный рогатый скот давить ;-)
25 May 2006, 11:17
+2
25 May 2006, 02:11
Мне жаль живность. Но тормозить экстренно не буду. И руль выворачивать не буду. Шансы увернуться от животины сомнительные, а вот разбиться самой и разбить пару соседей (если они есть), не справившись с управлением - запросто.
25 May 2006, 08:01
а ещё на дороге могут быть очень неопытные и невнимательные водители, у которых в машинах тоже могут оказаться дети, взрослые, которые тоже хотят жить. а собак и кошек мне очень жалко, сердце разрывается от этой темы:((.
25 May 2006, 09:09
не знаю... наверно всеж по обстоятельствам... потом ребенок то в кресле, смотря какая скорость...
25 May 2006, 12:54
Зависит. если мое экстренное торможение не приведет к тому, что сзади в меня впечатается еще пара авто, и торможение гарантированно спасает жизнь животному (по тормозному пути я успеваю остановиться или оно - сбедать), буду.
25 May 2006, 15:10
не буду тормозить или уворачиваться, потому что с точки зрения безопасности лучше сбить собаку, чем улететь на встречку, перевернуться или получить удар в зад.
29 May 2006, 14:13
А если это окажется ребенок??? Вы о чем тут пишите "тормозить и выворачивать руль не буду"... Как на скорости, если вы так боитесь экстеренного торможения, вы определите кого вы сбили???? Я не понимаю....
30 May 2006, 01:03
Вообще-то есть разница, ради кого рисковать своей и чужой жизнью - ради собаки или ради ребенка.
30 May 2006, 10:16
Я не спрашиваю есть ли разница???? Я спрашиваю как на скорости вы проймете кого сбили???
30 May 2006, 11:44
Сами-то поняли, что написали? Аморика говорила об осознаннои решении не "спасать" животных, создавая при этом аварийную ситуацию на дороге, но я у нее что-то ни слова не нашла о том, что она собирается летать с закрытыми глазами, сбивая всех подряд. Не надо валить все в одну кучу.
30 May 2006, 11:45
На какой же скорости вы ездите, если не можете определить, кто на дороге??
30 May 2006, 12:10
Я то езжу на положенной скорости, поэтому и пишу об этом... у меня было три прецедента, когда я успевала затормозить и вывернуть руль ( благо скорость была нормальная)и не сбить животное...а вот такие кто пишут "собью и не остановлюсь" как правило носятся...
26 May 2006, 09:46
Если собака крупная и скорость побольше будет,то возможен вариант что от удара собаку подбросит и она влетит вам в лобовое стекло.Вот и думайте что вам важнее,их испуг или физические травмы.
25 May 2006, 02:55
Как-то с приятелем мчались ночью. Весна, поля зеленые. Сбили зайчика. Выскочил в свет фар. Скорость была очень порядочная, заяц крупный. Смял немного бампер. Вероятно даже не успел понять, что произошло- амба!
Честно говоря, я при этом испытывала легкое сожаление и практический интерес к этому зайцу. Т.к ехали в глухое село, где не так много лишнего мяска на столе у местных жителей. Поэтому зайца вернулись и подобрали.
25 May 2006, 07:51
подобрали чтобы съесть?!
25 May 2006, 08:45
а некоторые просто на охоту ходят за зайцами . так что тут ничего не поделаешь .:(
26 May 2006, 03:53
Сами не съели, но отдали людям, которые с удовольствием съели этого зайца. Не вижу ничего негуманного.
25 May 2006, 09:13
Да что звери, пешеходы часто выбегают...
25 May 2006, 10:25
К вопросу об экстренном торможении... и корове. Ехали с дачи часов в 5 утра, еще не очень светло было. Вдруг с ужасом вижу на дороге что-то большое и неподвижное. Муж в полудреме. Я только успела пропищать томози... Гордый лось величественно удалился в лес. Но все вещи с заднего сиденья были у нас на головах.
25 May 2006, 21:19
а мой знакомый не успел затормозить ночью на трассе, итог-лось насмерть(или гайцы пристрелили, история умалчивает), машина без крыши, сам правда жив,но травмы получил и в больничке лежал.
29 May 2006, 14:17
А вы скажите знакомому, что бы не летал ночью, тогда и затормозить сможет вовремя, тем более ночью...ладно себе башку разбил, так он и других людей мог покалечить....
01 Jun 2006, 08:44
угу. если бы он летел, то разбился бы насмерть (всё-таки лось не собака и не заяц), и вообще у него машина на ручном управлении.
30 May 2006, 10:47
а если бы сбили, то пришлось бы щтраф выплачивать в рамере 1-3 тыс. долларов. Наш приятель так попал...
25 May 2006, 12:17
Про кошек и собак много написали, а вот у нас лосики и кабанчики с оленями на дорогу выбегают ну оч часто. Машинки после таких перебеганий не подлежат восстановлянию, прекрасно так же если при этом водитель жив остается. Возникает вопрос, почему нельзя края дорог оборудовать спец забором , как например после множества трагических случаев сделали в Лосином острове. А так остаешься без машины, в лучшем случае отделавшимся легким испугом и еще тебе необходимо выплатить штраф за сбитое животное. Знаки вешают кругом, но ведь если ты по трассе едешь, то скорость твоя не может быть 40 км/ч.
25 May 2006, 14:31
Как- то лет 5 назад, ехали с другом с дачи по трассе Калязин Сергеев Посад и на одном промежутке дороги штук двадцать подавленных ёжиков. И чего им так массово вздумалось дорогу перебегать?
29 May 2006, 00:01
Как-то ночью ехали с друзьями на новой машине (дело было в подмосковье), дорога темная, вдруг в свете фар выростает нечто большое, водитель не успел притормозить, короче, это нечто ударилось о бампер, отскочило в заднюю дверь, при этом стекло разбилось на мелкие кусочки и полетело в салон. Удар был очень сильный, мы остановились и метрах в 50-100 (долго искали) нашли кабана, кот от удара отлетел на противоположзную обочину и влетел в дерево. Итог: разбитая сильно машина, левые двери под замену, замена разбит ых фар и бампера, штраф оплаченный лесничеству и мясо кабана, отданное нам этими же лесниками.
вот после такого случая я вряд ли не буду притормаживать и вовсе не из любви к животным, а из-за любви к своей машинке, но, если мое торможепние сможет вызвать аварию, смело буду их давить
29 May 2006, 00:40
Я всегда еще помню, что примета очень плохая - сбить животное. Говорят, к аварии...(в дальнейшем)
Anonymous
29 May 2006, 13:36
Говорят к тому, что разобьёшься на этой машине...
30 May 2006, 23:04
ну в приметы если верить, то можно вообще никуда не дохать, мне вот кошки черные часто дорогу и перебегают и люди с пустыми ведрами навстречу ходт, хотя осадок после сбитого животного неприятный остается. поэтому если есть возможность избежать этого, я приложу м аксимум усилий
я вас очень хорошо понимаю. одно из самых ужасных переживаний в моей жизни - видела утку, тело которой было напловину раздавлено в смятку, но она еще жила, и все пыталась поднять голову.... и это в городе, днем белым, на дороге где машин почти нет, дорога прямая, затормозить ничего не стоило. эх, люди-люди....
меня пока Бог миловал, никого не сбивала, но если такое случится.... собственно, это было причиной, по которой я до 33 лет отказывалась водить машину. а потом все равно пришлось сесть за руль.
29 May 2006, 01:18
В городе на прямой дороге, где нет машин, обычно ездят быстро.
именно! а можно только 50. но даже и при быстрой езде, можно было затормозить или объехать. утки - не кошки, они ходят медленно по дороге. знаю, сама сколько раз притормаживала. один раз машину поперек дороги поставила и фарами мигаю - чтобы не спереди, не сзади проехать никто не мог. в это время утка с утятами дорогу переходили.
04 Jun 2006, 15:29
Вы у нас местный Гринпис.
Абсолютно не иронизирую :)
05 Jun 2006, 12:29
Побольше бы таких Гинписов...Мир был бы добрее....
животные ничем не хуже нас, людей, а во многих отношениях даже и лучше.
07 Jun 2006, 12:47
В Москве это просто нереально. Если я буду ехать по дороге 50, я до работы буду добираться часа 4, потому что есть множество участков, где мы ползем 15-20 км/ч. А если я из-за уточки перекрою дорогу в центре города, мне трудно даже представить, что со мной сделают :bye . В лучшем случае плавно откатят на руках на обочину. Это я пишу не потому, что я злая и бессердечная, мне самой не нравится та манера вождения, которая принята в Москве, а потому что таковы факты. Я кстати пытаюсь пропускать всех и вся - пешеходов, зверей, машины и прочее, за что часто бываю обпипикана :-)
Anonymous
29 May 2006, 12:09
У дальнобойщиков есть примета... нельзя сбивать собак. Если сбил, ее нужно обязательно похоронить, просто на дороге оставлять нельзя. Не знаю по какой причине, кошек,птиц и другой живности эта примета не касается.
29 May 2006, 14:26
Собираюсь купить новую машину Ситроен С4.Может кто-нибудь подскажет насколько хорошая, либо плохая машина.
30 May 2006, 01:11
ЧИТАТЬ ВСЕМ:

с другого форума:

Теперь кратко о ДТП.
Наконец-то могу связно описать события, в результате которых выражаясь сухим языком страховых агентов произошла техническая гибель машины.
Сразу скажу проверку на дороге от Санкт-Петербурга до деревни Безымянки (у мужа там живет бабушка) Селижаровского района Фьюжик прошел великолепно.
Несчастье случилось на обратной дороге. От деревни отъехали только километров на 70. В машине кроме меня были муж, ребенок и свекровь.
При завершении поворота на проселочной грунтовой дороге из кустов выскочила лиса (гаишники убеждали меня, что это был енот). От неожиданности рефлекторно вывернула руль что-бы избежать наезда, и это оказалось роковой ошибкой. Дорога была узкая. Ехали рано утром, только-только рассеялся туман, верхний слой песка и мелкого гравия был еще влажный. Машину стало заносить, пыталась вырулить, но передним колесом уже попала в кювет. В результате машину перевернуло и со всего маху мы перекувырнулись. К сожалению, канава была глубокая и там еще росли деревья. Машину еще раз развернуло и шарахнуло об сосну. Все это вспоминается как во сне. До-сих пор не вериться, что это произошло со мной.
Внимание! Меня подвела неопытность. Надо было давить. Тем более не человек. Сработал тупой рефлекс.
Спасло: ВСЕ БЫЛИ ПРИСТЕГНУТЫ!
Практически мы все повисли на ремнях.
Удар об дерево пришелся на заднюю часть, как раз туда где сидела свекровь. Ей и досталось больше всех. Синяк с лица не сходил очень долго.
Ситуация в которой мы оказались было безрадостная 8-00 утра, безлюдная местность. (если кто-был в тех местах, то знает, что деревни там практически умерли, в той же Безымянке всего четыре обитаемых дома, где доживают свой век старики) проселочная дорога и по закону подлости МТС не ловится. До Питера около 700 км если не больше.
Продолжение допишу по-позже, если есть вопросы пишите.

фото: http://www.fusionclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=208
30 May 2006, 23:06
Да, к сожалению это так... сочувствую.
30 May 2006, 09:46
У нас вчера в городе 5 человек погибло в 1 ДТП при лобовом столкновении, водитель газели собаку хотел объехать.
31 May 2006, 22:50
Старайтесь не давить животных вообще, а если уж выхода нет то надо их пропускать между колесами, а то можно самой на средней собаке далеко улететь.
01 Jun 2006, 02:51
Доброе замечание, но по делу ;-)
01 Jun 2006, 10:27
Ой, народ, почитала и вообще разхотелось за руль :(
01 Jun 2006, 11:41
Вы что, люди??? Мы однажды сбили собаку-муж за рулем был - выбежала из неоткуда - на встречку выезжать- морда в морду столкнулись бы, резко по тормозам - на заднем сиденье другой авто оказался бы - на тротуар - там люди.. А собака еще и в 300 долларов обошлась - омыватель, противотуманка и что-то еще. Я может злая и бессердечная, но людей мне больше жалко, чем собак
01 Jun 2006, 12:13
Сомневаюсь, что вам жалко людей...Мне показалось Вам больше жалко 300 долларов...
01 Jun 2006, 16:35
Ваше право, хотя не понимаю из чего Вы такие выводы сделали, доказывать ничего не собираюсь
01 Jun 2006, 12:20
Согласна. Если животное на дороге, значит у него такая судьба. А рисковать жизнью пасажиров и др. участников движения не стоит.
01 Jun 2006, 12:28
Ну тема судьбы это вообще вопрос риторический!!! И не нам решать кому быть на дороге, а кому нет!!!
01 Jun 2006, 12:38
да, да. Я говорю, что если уж она выбежала, значит так тому и быть. т.к. из-за ее спасения может погибнуть много людей, и близких, и совершенно незнакомых.
01 Jun 2006, 13:45
А вообще все несчастью у нас из-за отсутствия культуры вождения!!! И еще из за того что люди носятся с бешанной скоростью...не понимая всей ответственности!!! И животные тут вообще не причем!!!Я постоянно наблюдаю... у нас около дома переулок, так вот водители машин в этом переулке разгоняются как бешанные, не думая, о том , что может выбежать ребенок ли, собака, да какая разница кто!!!!В таких ситуациях если , что то случается мне не жалко людей, можете говорит и кидать тапками в меня сколько угодно, но если человек провоцирует, ситуацию мне лично , наплевать, что будет с ним, мне жалко того кто может пострадать по вине этого безрассудного человека!!! И неважно животное это или человек!!!
Anonymous
01 Jun 2006, 13:47
Дааа, и что, неважно, ЧЕЙ это ребёнок?
01 Jun 2006, 13:49
это вы про что??? читайте внимательно о чем я написала!!!!
01 Jun 2006, 13:51
Я имела ввиду," не жалко людей в машинах" !!!!Если вы не поняли!!!!
01 Jun 2006, 14:35
Я имела в виду езду по трассе, по проспекту, садовому кольцу, но никак не езду по дворам или жилых территориях.
Вот, мы ехали по набережной, выскочила собака, попала под колеса. И то муж немного в сторону вильнул. Если больше руль выкручивать, то соседняя машина пострадала бы. возможно и я,
И скорость не обязательно должна быть высокой.
Муж вышел, собака лежит, а хозяев нет. Морду бы набить за такое.
Anonymous
01 Jun 2006, 14:52
Кому морду набить? Мужу что ли своему? Хороша жена!
Anonymous
01 Jun 2006, 14:54
Или собаке..
01 Jun 2006, 15:03
Слышь! представься сначала!
Вот когда у вас будет такая ситуация на дороге, посмотрим, животное пострадает или вы себя со своими близкими опрокините!
Anonymous
01 Jun 2006, 15:33
Какая же ты злая. Даже злющая...
01 Jun 2006, 16:01
Какой же ты анонимусссссссс......
Anonymous
01 Jun 2006, 14:38
Да у вас столько восклицательных знаков, ни одной запятой...Как в истерике писали. Разве кто тут поймёт, о чём это Вы, о каких таких людях и детях, вот собаку жалко. Больше ничо не ясно.
01 Jun 2006, 14:54
А что анонимно то ??? На ошибки чужие указываете, а своих не видите.
01 Jun 2006, 17:24
Гуманизм так и прет.
03 Jun 2006, 12:37
а я на занятии с инструктором сбила собаку... :(
Anonymous
04 Jun 2006, 00:45
Нашла чем хвастатся!!!
04 Jun 2006, 19:20
я не хвастаю, я кхм растраиваюсь :(
04 Jun 2006, 12:32
я всегда давлю по тормозам. не могу я животную сбить.
05 Jun 2006, 13:35
Остаётся только молиться, чтоб не встретилась на дороге собака или другая живность.
05 Jun 2006, 14:06
Это точно ;-)
06 Jun 2006, 22:07
Тоже однажды ехала, и за несколько метров от машины, под колеса бросился с обочины котенок, маленький совсем, у меня сердце в пятки, по тормозам, хорошо скорость не большая была. Но самое интересное, что я в этот момент думала только о том, чтобы его не сбить, а не о том что мне могут в задницу въехать при торможении на скорости, в зеркало я даже не посмотрела(. Котенок жив, а я в шоке еще долго пребывала.
я действую так же. даже не думаю, что на меня могут наехать (а что, собственно, думать? тот, кто наедет - виноват по всем правилам. он должен расстояние держать, и следовательно, будет платить за ремонт моей машины. а расстояние на то и положено поддерживать, что может случиться экстренное торможение).
09 Jun 2006, 00:01
это да, но можно ведь так в зад получить , что и на тот свет отправиться. а вот об этом я не думала в тот момент.
09 Jun 2006, 11:25
ПДД:
10.5. Водителю запрещается:
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Вы будете долго доказывать что тормозили из-за живности, а не специально свой зад подставили.
07 Jun 2006, 12:37
Ехала как-то по Пр.Вернадского. Проезжаем светофор, все еще немного газу поддали как всегда, чтоб больше народа проскочило. Короче скорость за 80. И тут дядечка впереди меня тормозит, оказывается увидел (не сбил сам!!!) сбитую собачку, которая еще дергалась. Уходить в соседний ряд мне некуда , я резко по тормозам, благодарила всех святых, что имею привычку пристегиваться, все, что было на сиденьях оказалось под ними. И как в меня еще не воткнулся сзади мерс, это вообще чудо, т.к. дистанция между нами была не очень-то. Я все понимаю, мне тоже собачку жалко, но головой надо думать, да и в зеркала смотреть, что там сзади твориться. Я кстати затормозила на самом перекрестке, вот народ бы нас со всех сторон благодарил, если бы ГАИ ждать пришлось.
08 Jun 2006, 00:01
Ужас... а какая реакция была бы у Вас, если некогда думать?
08 Jun 2006, 16:54
Врать не буду, не знаю. И надеюсь не придется узнать.
07 Jun 2006, 15:40
Много лет назад в начале мая ехала по шоссе. Неширокое такое. Справа болото - слева болото. И из одного в другое был массовый исход лягушек. Все шоссе покрыто ровным слоем. Объехать никак. Было их конечно очнь жаль - но что делать. Ехала и представляла, как они, бедные, на колеса наматываются...Сколько с тех пор там проезжаю - всегда вспоминаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)