Зрение и водительские права!!!
26 May 2006, 11:05
Мог бы кто-то сказать, при каком пороге зрения в России разрешено водить автомобиль?
У меня у мужа -12, он носит очки или -5 или -7, так как прочитал, что если оденет -5, то проходит!
Живем сейчас на моей родине в Молдавии, здесь он 3 раза не прошел мед.комиссию. Я беременна, имею права и вожу машину уже 5 лет!, правда свою пока только пол-года, он хочет водить машину... операцию на глаза делать не хочет! Слушать тоже, вплоть до того, что говорит, что по Российским стандартам он проходит и все...
Расскажите про мед.комиссию в России? сам он из Нижнего Новгорода!
У меня у мужа -12, он носит очки или -5 или -7, так как прочитал, что если оденет -5, то проходит!
Живем сейчас на моей родине в Молдавии, здесь он 3 раза не прошел мед.комиссию. Я беременна, имею права и вожу машину уже 5 лет!, правда свою пока только пол-года, он хочет водить машину... операцию на глаза делать не хочет! Слушать тоже, вплоть до того, что говорит, что по Российским стандартам он проходит и все...
Расскажите про мед.комиссию в России? сам он из Нижнего Новгорода!
26 May 2006, 14:18
Т.е. он фактически хочет водить машину со зрением -5/-7 (фактическое зрением минус коррекция очками)??? Храни боже от таких водителей...
26 May 2006, 14:49
присоединяюсь к вопросу. А как с -5/-7 можно водить машину, если с таким зрением просто по улице ходить, мягко говоря, не комфортно. Может все-таки сначала попробовать поискать контактные линзы?
27 May 2006, 00:23
Некомфортно - это с -2/-3, а больше - это же просто слепой крот, дальше собственного носа не увидишь... :-о
29 May 2006, 23:00
Какое там! -3,5 не вижу,что под ногами,так же как и край капота!
Ну народ:))))
Ну народ:))))
26 May 2006, 16:01
Я один раз ехала без очков (зрение -3), видишь не все! Особенно тяжело на указатели смотреть. А -5/-7 - это вообще жутко. Он действительно не понимает?!!!
27 May 2006, 16:45
Ужас! У меня -2. Без очков меня за руль под пистолетом не посадишь. Я и просто гуляю в очках.
27 May 2006, 21:38
Я на тот момент занималась восстановлением зрения и водила в очках на -1,5. Но к сожалению, в гараже их грохнула :( А ехать пришлось. Но во-первых, в машине была не одна, во-вторых, занятия имели результат (к сожалению, не закрепила его :(), так что в принципе все видела. Но все равно очень некомфортно было.
28 May 2006, 07:33
Расскажите, как восстанавливали зрение.
28 May 2006, 08:11
Вот здесь http://institute.norbekov.com/modules/wfsection/article.php?articleid=54
28 May 2006, 23:11
А сколько стоят такие курсы?
29 May 2006, 11:07
Я ходила полтора года назад, стоили кажется около 3000 р. Можно по телефону узнать.
30 May 2006, 22:26
Моя мама занималась самостоятельно по Норбекову восстановила зрение и вылечили катаракт :-)
30 May 2006, 22:51
Молодец! Правда, молодец. А меня беременность остановила. Так что теперь уже заново надо начинать работу над собой :)
31 May 2006, 09:51
А как самостоятельно? Есть какая-то литература? Я просто об этом ничего не слышала:-). Можете рассказать поподробнее, пожалуйста.
31 May 2006, 10:25
Есть книжка "Опыт дурака или ключ к прозрению" Там все написано. Есть еще дополнительная книжка Мирзакарима Норбекова "Тренировки тела и духа".
31 May 2006, 13:08
А на занятия по этой книжке сколько времени в день уходит? И очень ли это сложно?
31 May 2006, 14:57
Мой вам совет - вы ее купите и почитайте :) В целом, времени немного надо, главное желание и правильный настрой :)
28 May 2006, 23:47
Что говорить у меня зрение -1,25 и 0,75 и я очень не уверенно чувствую себя за рулём без очков (один раз проехала 300-500 метров нужно было) а тут такое... он у вас не боится за свою жизнь и жизнь тех людей что рядом находятся и едут.
Я раньше никогда не носила очки, но пару лет в сумерках не заметила фуру (она у меня слилась с асфальтом) но слава богу всё обошлось (муж был рядом) мы на следующий же день поехали и заказали мне очки.
Я раньше никогда не носила очки, но пару лет в сумерках не заметила фуру (она у меня слилась с асфальтом) но слава богу всё обошлось (муж был рядом) мы на следующий же день поехали и заказали мне очки.
26 May 2006, 16:52
Можно купить линзы и в линзах пойти к оклисту. Еще можно справку купить или сразу права.
Но водить машину с -5/-7???!!! Если он о других не думает, то о себе хоть пусть позаботься! (Не по наслышке знаю про плохое зрение)
Но водить машину с -5/-7???!!! Если он о других не думает, то о себе хоть пусть позаботься! (Не по наслышке знаю про плохое зрение)
27 May 2006, 17:04
скорее если о себе не думает, так пусть подумает о других...
28 May 2006, 02:18
Вы правы. =)
26 May 2006, 16:54
У меня зрение -2/-2,5, по жизни обхожусь без очков спокойно. НО! За руль без них не сяду никогда. Просто опасно.
26 May 2006, 22:38
А почему очки или линзы -12 не купить? И какой, извините, идиот, сказал ему про то, что он пройдет с -7 ??? Он же не видит дальше 1 метра!?У меня зрение -4.5, так я без очков НИЧЕГО не вижу так, как нужно. А про то, чтобы машину водить без очков вообще даже в голову не приходит. Даже наоборот, когда в автошколе училась, купила очки, соответствующие моему зрению, т.к. раньше носила очки чуть слабее чем нужно (-4). И медкомиссию я прошла со скрипом,потому что ни вторую, ни третью строчку снизу в старых очках правильно не увидела.
А что касается вашего мужа, то при таком отношении к своему зрению он медкомиссию не пройдет, и слава богу. И сам жив останется, и окружающим спокойнее будет.
Уж извините за эти резкие слова.
А что касается вашего мужа, то при таком отношении к своему зрению он медкомиссию не пройдет, и слава богу. И сам жив останется, и окружающим спокойнее будет.
Уж извините за эти резкие слова.
27 May 2006, 00:49
я ношу линзы -12. Вижу в них 3 строчку снизу=вижу ВСЕ дорожные знаки, указатели и пр. В очках, в которых вижу хуже, и в голову не прийдет сесть за руль. За рулем 9-й год. НО: в линзах ОЧЕНЬ дискомфортно ездить в темноте, стараюсь этого не делать. Советую серьезно подумать, есть ли необходимость садиться за руль с таким зрением без контактных линз? P.S. справку не покупала, но окулист на комиссии в глаза не заглядывал, линзы не увидел, поставил штамп "вождение без очков"
28 May 2006, 23:16
А я сама сказала, что в линзах. Мне написали "годен в очках или линзах". Тоже видела 3 строчку снизу и прошла нормально. Но поездив в темноте, купила линзы посильнее на 0,25 диоптрии - эффект замечательный, даже не ожидала! Но у меня всего -4.
27 May 2006, 14:55
У меня -7, на правах пометка - носить очки или линзы.
А за руль надо садиться вооружив глаз на 100% С - 5 очень опасно Надеюсь ваш муж всеж сделает очки - 12 или линзы, а очки -5 или -7 будет носить когда не зарулем.
Ваще не понимаю идеи видить в очках -7 при зрении -12! Или он страховку большую оформил?
А за руль надо садиться вооружив глаз на 100% С - 5 очень опасно Надеюсь ваш муж всеж сделает очки - 12 или линзы, а очки -5 или -7 будет носить когда не зарулем.
Ваще не понимаю идеи видить в очках -7 при зрении -12! Или он страховку большую оформил?
28 May 2006, 12:11
Да нет же! В законе о мед.комиссии стоит допуск, что коррекция, т.е. линзы должны быть не больше -6! и видеть в них надо, не помню сколько строк..., но если припретесь с линзами в -7 или -8, то Вы просто сразу получите не допуск по закону! Без очков он водить не собирается! Я не писала, что он собирается водить без очков. Просто в законе стоит ограничение на коррекцию
28 May 2006, 18:39
Вообще-то коррекция зрения предусматривает коррекцию до единицы, а не так как кому в голову взбредет. Именно это и имеется ввиду в законе, что зрение должноо быть не ниже -6. Если ваш муж прийдет в очках или линзах -12, то не пройдет по закону, а если в -5, то не увидит ничего, и все равно не пройдет. Водите лучше вы машину, а он пусть рядом сидит.
29 May 2006, 01:23
Да какой смысл в очках в данном случае?? Пусть или делает операцию, или забудет про вождение. Убийца, блин, потенциальный... :crazy
27 May 2006, 21:34
Пусть смирится с тем, что его сиденье только пассажирское, и никак иначе...
29 May 2006, 23:25
А чего вообще заморачиваться с медкомиссией? Пускай покупает медсправку и всё и никаки проблем не будет, стоит она не больше 1000р. Другой конечно вопрос, что водит он у вас фактически в слепую, вы сами то не боитесь? Если он по какой-то причине не хочет носить очки хотя бы -9, то тут уж лучше сделать операцию и жить нормально. А так он и своей жизнью рискует и вашей:(
27 May 2006, 17:00
не понимаю, на что надеется Ваш муж... водить с таким слабым зрением - преступление... если Вы сами водите - ведь можете, наверное, убедить его в этом... быть может, в молдавских городах не такой траффик, как в Москве, но как бы то ни было, муж Ваш не прав в своем настрое...
28 May 2006, 12:13
В том то и дело, что у нас не допускают, а по российским законом он может получить права. Хотя тоже диву даюсь, у Вас скорость по городу на шоссе 80 км да и развязки сложнее, а к зренеию меньше претензий...
28 May 2006, 23:20
а водить Ваш супруг собирается в Молдавии, но с полученными в России правами что ли? Все равно же придется их менять...или у Вас там наши права действительны без пересдачи?
29 May 2006, 00:44
Гасколько я помню, правила таковы: очки - не больше 6 диоптрий, и видеть в них надо не меньше, чем 8 строчек сверху (т.е.5 строчку снизу, т.к.строк - 12, 2 нижнее - это "острое" зрение)
29 May 2006, 15:09
нет он считает, что по российским правилам комиссии он проходит, значит здесь можно сделать липовую справку и сдать на права у нас!!! Я думала, что после 3 оказов, до него дойдет, что водить машину это не в компьютерные гонки играть! Но он от своей идет не отступается, про операцию слышать не хочет, и так уже 2 было...
И все мои рассуждения о том, что это огромный риск, что можно самим калекой остаться, не говоря о том, что в тюрьме отсидеть, его не останавливают, он говорит, что у меня со 100% зрением, такие же шансы как и у него в аварию попасть!
И все мои рассуждения о том, что это огромный риск, что можно самим калекой остаться, не говоря о том, что в тюрьме отсидеть, его не останавливают, он говорит, что у меня со 100% зрением, такие же шансы как и у него в аварию попасть!
03 Jun 2006, 20:46
плохо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили