Парковка а/м во дворе

27 May 2006, 16:47
В нашем недавно (всего 3 года назад) благоустроенном дворе снова затеяли "благоустройство территории". Толпа гастарбайтеров уже месяц издевается надо всем домом, а в особенности над владельцами машин. Раньше у всех машины были припаркованы на тротуарчике, который идет вдоль дома, но по которому никто никогда не ходил и ходить не будет, т.к. вдоль него произрастают довольно размашисто кусты, а ходить "мордой об кусты" никто не собирается. В результате славной деятельности благоустроителей тротуар вырос в высоту на 10-15 см, т.е. теперь на него заехать обычному легковому атомобилю невозможно. Я не могу толком найти в сети строительные нормы, регламентирующие максимально допустимую высоту бордюра, но какой бы она ни оказалась (вроде бы это 20см) то, что натворили они - гораздо выше. Даже пешеходам, для которых этот тротуар предназначен, зашагнуть на него будет весьма непросто. Вообщем расстраивает то, что во дворе вот уже месяц творится бардак...стоянок в разумном радиусе от нашего дома нет...раньше моя машина стояла прямо под окном (я живу на 1-ом этаже)...а теперь...каждый вечер приходится искать место для парковки....пешеходы никогда не будут ходить по этой дорожке (по вышеуказанной причине)...вот так...ни себе ни людям...глупо и обидно....понимаю, что можно жаловаться в управу...но стоит ли? и также понимаю, что можно самостоятельно решить эту проблему, налив бетона рядом с бордюром, чтобы можно было заезжать туда....ну и спилив пару секций заборчика, который тоже с непонятным предназначением возник рядом с кустами...

Крик души: ОТОРВАТЬ ГЛАВНОМУ ИНЖЕНЕРУ ДЕЗ ГОЛОВУ....Если это голова, конечно....
27 May 2006, 16:49
пишите письма в Управу-ОЧЕНЬ действенно, если все так как вы описываете и бордюр не является пешеходным
27 May 2006, 16:56
Я представляю, что это действенно...надо собраться с силами, выбрать время...и написать... Что еще напрягает в этом "благоустроительстве", так это то, что как раз 3 года назад, когда клали асфальт...некоторые предприимчивые владельцы машин...договорились с бригадой...и им закатали асфальтом часть дворовой территории под парковку...на каком основании - непонятно..территория двора, на которой могут гулять дети, сократилась почти на треть. Наши же припаркованные на этом тротуаре машины, никому не мешали - ни пешеходам, ни жильцам, ни большим машинам спецслужб...Никому....Беспредел и несправедливость...
Я не знаю, что лучше - писать письмо или заливать бетонный раствор...=)))))))) потому как если на письмо положительной реакции не будет...то чего терять время...
27 May 2006, 17:51
Это борьба с нарушением правил парковки.Понимаю что не куда ставить.Может до Вас кто-то,что-то,куда-то написал.;-)
27 May 2006, 18:32
вообще, по правилам, на тротуар можно ставить машину...если пешеходы от этого не страдают...возможность того, что какая-то сволочь постаралась звонком или письмом "куда надо", не исключаю...так как такое уродство творится только в нашем, единственном на округу дворе...в соседних дворах - все тихо мирно...никто там такой беспредел не чинит....еще раз обидно...
05 Jun 2006, 20:13
А у нас нельзя, если это не предусмотренно знаком. И правильно это, а то просто не пройти.
05 Jun 2006, 20:39
Вы, видимо, очень давно последний раз читали правила. Уже 2 года как нельзя ставить машины на тротуар, если это не предусмотрено специальным знаком.
07 Jun 2006, 01:42
как-нибудь перечитаю в новой редакции...
27 May 2006, 19:13
Ну ,и я об этом.У нас машины под окнами дома стоят,вообще газона нет.А у Вас уже борются.
27 May 2006, 19:25
более того, у нас стояли не на газоне...а на бессмысленном тротуарчике... а между ним и домом еще есть значительное расстояние в виде палисадника вдоль всего строения....
27 May 2006, 19:31
Кто-то в дом переехал.Если так тротуар подняли-человек видно непростой.;-)
27 May 2006, 22:05
нееее в наш дом такие люди не поедут...=))))))))
27 May 2006, 21:10
придурки
для пешеходов они стараются
на такой тротуар с коляской залезть-спуститься весьма проблематично.
27 May 2006, 22:09
да туда и без коляски не полезешь - ветки кустов прямо не уровне лица торчат во все стороны...кусты рубить они, естественно не должны... смысла никакого во всей этой обезьянней активности толпы работников из "дружественных" республик.... а плюс ко всему - начинают они рано утром...а заканчивают вообще когда хотят - сейчас 10 часов вечера - до сих пор долбят...супернаглость...и работают в основном по выходным...когда все дома называется...эх...уже месяц почти злюсь на них...
29 May 2006, 00:10
Но ведь зимой то кусты могут и не мешать. Помню меня жутко бесили машины, стоящие на тротуаре, (ходить мешали жутко). Правда после покупки машины с тало бесить отсутствие места для оной, так что сейчас готоова ставить прямо на крыльце подъезда, только бы поставить. Кстати, нам в прошлом году тоже двор облогараживали, так проезжую часть расширили и теперь там место для парковки, а бордюр тоже подняли на непонятную высоту.
03 Jun 2006, 20:38
ну уж на крыльце у самого подъезда я никогда не поставлю...
09 Jun 2006, 00:57
так и я не ставлю, хотя соблазн велик:)
29 May 2006, 17:59
Как пешеход и жилец дома - я поддерживаю борьбу с парковкой машин чуть ли не в подъездах. У всех разные представления мешает-немешает. Но как водитель - тоже постоянно мучаюсь с местом для парковки. А некоторые еще и любят заявить чтониб типа: "и не ставьте сюда свою машину - это наше место" :evil Писать и бороться за место под окном для машины - АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНОЕ и заведомо проигрышное дело.
29 May 2006, 18:09
я такие действия Деза только приветствую. Мои соседи тоже очень любят портит газоны парковкой и это очень печально :(
Лучше высокий бордюр и красивый газон, чем парковка и вытоптанный двор, имхо.
03 Jun 2006, 20:41
так на газоне никто и не ставит...речь идет о непонятно для кого предназанченном тротуаре...5 лет назад которого не было вообще...и никто от этого не страдал... а насчет травы... эти негодяи засыпали весь двор мелкой щебенкой...типа чтобы трава не расла, что ли....какой уж тут газон...а вообще, если в доме живут люди, то территория вокруг него должна быть удобной для жильцов (в том числе в плане парковок)...и такие бестолковые действия надо было для начала согласовать с жителями....а то взяли и сделали...непонятно для кого....короче деньги надо было куда-то пристроить....
30 May 2006, 23:26
Высокие бордюры - издевательство. Я раньше не могла по тротуару проехать с коляской из-за машин, а теперь - из-за этих идиотских бордюров. Причем гуляем-то мы чаще днем, и днем машины уезжают, а бордюры, как Вы понимаете, круглосуточно.
Просто безобразие. А заезды для колясок сделать - слабо...
03 Jun 2006, 21:04
Нечего парковаться на тротуарах и под окнами.
04 Jun 2006, 01:49
ну а Вы сами где машину паркуете?
05 Jun 2006, 20:16
На стоянке.
07 Jun 2006, 01:47
ну у вас то в Эстонии может быть дело с парковками обстоит как-то иначе... сравнивать, наверное, не стоит...
+1
05 Jun 2006, 19:37
полностью согласна!
07 Jun 2006, 01:48
согласиться проще всего, а рассказать о том, в чем Вы видите решение проблемы можете?
07 Jun 2006, 11:18
ставьте на стоянку. или в гараж. вам выбирать.
08 Jun 2006, 00:24
а если ни того и ни другого нет в наличии? какие еще есть варианты?
проблема возникает потому,что люди сначала покупают машину,а только потом задумываются,где же ее поставить!Решайте сначала вопрос с гаражем или со стоянкой, а потом уже берите драндулет...
07 Jun 2006, 11:43
А как её решить-проблему эту?Нет рядом гаражей и стоянок.Где их взять?
ну как негде?не верю.Куча стоянок есть, может платных,но есть.(вы наверное хотите чтобы гараж в двух минутах ходьбы был-это не всегда возможно,если заняться,посвятить себя поиску, можно место подыскать,может и чуть подальше)Ну а если решили брать без стояночного места - то не удивляйтесь,что люди будут возмущаются парковкой машины на тротуаре.
07 Jun 2006, 12:32
Вы в центре Москвы что-то предложить можете?
А если до гаража 5 остановок на метро/автобусе ,то зачем он нужен?
в моем случае примерно так(насчет 5-ти остановок)но ничего страшного нет, если надо куда поехать сначала до гаража,затем на машине куда надо и в гараж, и обратно на своих двоих до дому.В центре же машине не место,все забито,проехать не реально..это для мазохистов и экстрималов парковаться или хранить авто в центре,вон у нас давеча тачке раздолбали все стекла и фары-автомобиль стоял поперек тротуара,из-за этого наверное и раздолбали..также мнут капоты и кузова,сам видел как товарищ один прыгал наподобие мартышки с машины на машину.
08 Jun 2006, 00:50
это на любителя - ходить за машиной за тридевять земель... я не из этой серии - смысл в дождь или мороз, а тем более поздним вечером хрупкой девушке идти наперевес с ноутбуком и сумкой из спортзала через пол-района темными переулками...типа со стоянки... а совсем поздно, когда транспорт уже редко ходит...быть может на такси ездить со стоянки?.. машина - для удобства...в моем случае по крайней мере...может Вас это и не напрягает, но я на такие подвиги не готова... и вообще, я изначально писала о том, что в нашем дворе машины на тротуре никому не мешают..(это объективно, а не потому, что у меня машина есть), так что мять их никто не собирается...
уф,ну смысл понятен в общем.
08 Jun 2006, 00:27
точно, нету... по-крайней мере в обозримом от дома радиусе
08 Jun 2006, 00:26
а как быть тем, кто машину не покупал, а кому она по работе полагается?
(улыбается)А гаража по работе не положено?ну или стоянки(на худой конец) :). В нашей конторе к примеру водителю дают деньги на парковку..и обычно везде дают,во всех конторах.
08 Jun 2006, 00:54
мне денег и своих не жалко...была бы стоянка по близости.... а на работе у меня есть место в подземном паркинге Кстати, во Франции вышел закон, который обязывает строить дома с подземными стоянками с количеством машиномест из расчета не менее двух на квартиру...вот это дело... разумно, справедливо и удобно.... а у нас не то что в домах жилых нет паркингов, так и не у каждого бизнес-центра есть, а сотрудники компаний так мучаются с парковкой....=(
05 Jun 2006, 19:58
Не иначе, где-то рядом затеялось строительство платной стоянки;)
Anonymous
06 Jun 2006, 15:05
Сделают протуар, кустики подравняют и будут там преспокойно пешеходы ходить!!!!
07 Jun 2006, 01:45
кустики равнять - все равно, что срезать их под корень... а на тротуар никто забраться не смогЁт...тем более, что все равно весь двор уже обратно приспособился машины ставить как и раньше...=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
09 Jun 2006, 01:03
Кстати, по поводу высоты бордюров: на днях разговаривала с директором строит компании и у нас зашел спор о высоте бордюра, так вот ечли высота бордюрного камня превышает положенные по госту 12 (по-моему, точнее не помню) см, то можно смело подавать в суд на ту контору, кот. эти бордюры устанавливала. Их так в прошлом году в суд вызывали и удились с ними, потому что они по просьбе ДЕЗа сделали бордюр повыше, а какой-то автолюбитель себе защиту картера повредил, вот и выиграл человек это дело. Вот так-то, что сила и знание закона делает!
09 Jun 2006, 22:30
Эх, узнать бы поточнее, сколько сантиметров... Я искала в сети СНИПы, но по бордюрам не нашла точной информации....я хоть уже часть бордюра отколотила (в силу огромного желания снова парковать машину на привычном месте), но поначалу я цеплялась защитой огого...вряд ли повредила ее, но все-равно неприятно... у нас бордюр вообще сантиметров 20 наверное получился...эти чурки так мне и сказали - кладут такой вИсокий, чтобИ машинИ не ставили... Если случаем у Вас окажется какая-нибудь ссылка на официальные нормы, поделитесь, пожалуйста!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)