Купила машину,а она в розыске....
в шоке
28 May 2006, 23:52
Народ,я сижу в глубочайшей депрессии.Сейчас пообщалась с юристом,есть не могу,спать не могу,просто жить не хочется...
В общем история такая:у меня был обычный ВАЗ,трое маленьких деток,я их ращу одна,дети в машину не помещались,близких перспектив поменять машину на минивен не было,но тут знакомая случайно в разговоре упомянула,что ее знакомые продают минивен за 4,5 тыс баксов,правда старенький 92 год,но рабочий.А мой Ваз стоит 3500баксов.
Я сразу сказала,что я его возьму,пусть никому не отдают.Заняла всю сумму под продажу своего авто,поставила его в сервис на ремонт и предпродажную подготовку.
Поехала вчера забрала этот Мицубиси Экспо(Спейс Вагон).Нотариус был закрыт,поэтому написали простую доверенность,они мне документы-я им деньги,ни расписок,ни-че-го....
Сегодня еду с детьми за город,оттормаживают менты,на нас какая-то штука сработала-машина в розыске.
Я не упала в обморок,только потому что там дети были.
Нас в УВД,оказывается у первой хозяйке этого авто наложен арест на имущество.У тех,у кого я ее взяла,она была 3 года,тоже по генеральной,последний год стояла в гараже,у них еще несколько машин.
Я в шоке.Машину на штрафстоянку,а дальше что будет?
Кто виноват и что делать?
Должны ли они мне вернуть деньги?
Или это я попала на 4500 баксов?
Если я попала-мне впору удавится,мне придется сейчас продать свою машину,чтобы вернуть долг,а без машины нам кранты.Совсем...
В общем история такая:у меня был обычный ВАЗ,трое маленьких деток,я их ращу одна,дети в машину не помещались,близких перспектив поменять машину на минивен не было,но тут знакомая случайно в разговоре упомянула,что ее знакомые продают минивен за 4,5 тыс баксов,правда старенький 92 год,но рабочий.А мой Ваз стоит 3500баксов.
Я сразу сказала,что я его возьму,пусть никому не отдают.Заняла всю сумму под продажу своего авто,поставила его в сервис на ремонт и предпродажную подготовку.
Поехала вчера забрала этот Мицубиси Экспо(Спейс Вагон).Нотариус был закрыт,поэтому написали простую доверенность,они мне документы-я им деньги,ни расписок,ни-че-го....
Сегодня еду с детьми за город,оттормаживают менты,на нас какая-то штука сработала-машина в розыске.
Я не упала в обморок,только потому что там дети были.
Нас в УВД,оказывается у первой хозяйке этого авто наложен арест на имущество.У тех,у кого я ее взяла,она была 3 года,тоже по генеральной,последний год стояла в гараже,у них еще несколько машин.
Я в шоке.Машину на штрафстоянку,а дальше что будет?
Кто виноват и что делать?
Должны ли они мне вернуть деньги?
Или это я попала на 4500 баксов?
Если я попала-мне впору удавится,мне придется сейчас продать свою машину,чтобы вернуть долг,а без машины нам кранты.Совсем...
29 May 2006, 00:50
Вам можно только искренне посочувствовать,держитесь :( но думаю что вы "попали",но на этом жизнь не заканчивается.Попробуйте написать заявление на продавца,хотя это наверняка не поможет...Очень жаль....напишите как развернется ситуация,плиззз.Удачи.
29 May 2006, 09:07
Я Вам искренне сочувствую :( Можно, конечно, попробовать связаться с милицией, написать заявление и т.п. Даже не знаю, что Вам подсказать :(
29 May 2006, 12:29
Свидетели при передаче денег были? Сочуствую Вам.
29 May 2006, 12:55
Не могу сказать, что у знакомых была похожая ситуация, но .. Дядя мужа поехал проходить очередной тех. осмотр, а ему говорят,ваша машина под арестом... Он тоже сначала в обморок чуть не упал, а оказалось, что владелец машины у , которого он купил ее по доверенности и на котором она юридически числилась не платил налоги в течении всех лет с того, момента, как фактически продал ее. Вопрос решали с юристом и знакомыми ГАИшниками. Может все же не все так печально, надо просто разобраться до конца в вопросе. В любом слычае не падайте духом, может ваши знакомые вам помогут хоть чем-то, ведь они продали вам кота в мешке, что ж это за знакомые такие.
29 May 2006, 14:52
Можно спросить на www.uristy.ru
30 May 2006, 10:51
Ну как же Вы так? Отдать такие бабки и никаких документов, хотьбы расписку написали что ли. Сочувствую.
автор
29 May 2006, 21:40
я преступник,я преступник :(.
Но деньги вернула.Все.
Машину тоже,человеку у которого ее брала.
Блин,так страшно как сегодня мне не было никогда.
Хозяин деньги отдавать просто так не хотел.Сказал-ты мне машину,я тебе деньги.
Как я это сделаю,мои проблемы,ему все равно.
Было два варианта-всех детей в машину и ехать с зажмуренными глазами через все посты с Дмитровки на Горьковку,притворяясь невидимкой,типа,что это не я.А машинка приметная,эксклюзивной расцветочки,второй такой в Москве нет.
Либо вызвать эвакуатор и молится,молится,молится,чтобы не тормознули.
Я,подумав,выбрала второе.
Эвакуаторщику сказала,что взяла у брата машину на выходные,а там мало того,что не было ТО и ОСАГО,меня на первом же посту штрафанули,так и стучать что-то стало страшшшно :-0,ехать боюсь.Надо проехать мимо всех постов,чтоб не тормознули,ессно я пару сотен накину,если хорошо доедем.
Сама сзади поехала на своей машинке,вчера вытащила ее из сервиса,так ее и не начали делать :(.
Слава Богу,доехали,отдала ее хозяину,он мне деньгу,я заплатила за эвакуатор 2500р и до этого платила за ее ремонт 200 баксов.То есть это то,на что я попала.
У меня остался комплект его зимней резины.Потому что машинку я в принципе собиралась забирать,если он ее удачно снимет с учета.
Но потом поговорила об этом со своим родственником,у которого занимала деньги на ее покупку,он сказал,чтобы я забыла о ней,на нее он деньги не даст,сказал,чтобы я брала машину дороже,но годом новее и не паленную,можно кредит еще взять на недостающую сумму.
Один наш друг так попал 5 лет назад,взял угнанную машину,не зная об этом,с учета-то ее сняли,только он ее поставить так и не смог,так и продал по запчастям.Брал за 15 тыс,продал всего на 5 тыс.....
По дороге оттуда,я смотрела такую же машину,только из Германии(первая была из Америки),стоимостью на 2500 долларов дороже и моложе на 2 года.
Небо и земля.В этой,второй есть все.Как она едет-летит.Правда белого цвета.Бе-е-е.Не любля я бЭлый.Но ощущения супер.
Вот теперь и не знаю,то ли эту белую взять 94г Мицубиси Спейс Вагон,то ли Рено Сценик 96г.
Все мои хорошие знакомые в один голос за японку.Они все с большим стажем.
Но деньги вернула.Все.
Машину тоже,человеку у которого ее брала.
Блин,так страшно как сегодня мне не было никогда.
Хозяин деньги отдавать просто так не хотел.Сказал-ты мне машину,я тебе деньги.
Как я это сделаю,мои проблемы,ему все равно.
Было два варианта-всех детей в машину и ехать с зажмуренными глазами через все посты с Дмитровки на Горьковку,притворяясь невидимкой,типа,что это не я.А машинка приметная,эксклюзивной расцветочки,второй такой в Москве нет.
Либо вызвать эвакуатор и молится,молится,молится,чтобы не тормознули.
Я,подумав,выбрала второе.
Эвакуаторщику сказала,что взяла у брата машину на выходные,а там мало того,что не было ТО и ОСАГО,меня на первом же посту штрафанули,так и стучать что-то стало страшшшно :-0,ехать боюсь.Надо проехать мимо всех постов,чтоб не тормознули,ессно я пару сотен накину,если хорошо доедем.
Сама сзади поехала на своей машинке,вчера вытащила ее из сервиса,так ее и не начали делать :(.
Слава Богу,доехали,отдала ее хозяину,он мне деньгу,я заплатила за эвакуатор 2500р и до этого платила за ее ремонт 200 баксов.То есть это то,на что я попала.
У меня остался комплект его зимней резины.Потому что машинку я в принципе собиралась забирать,если он ее удачно снимет с учета.
Но потом поговорила об этом со своим родственником,у которого занимала деньги на ее покупку,он сказал,чтобы я забыла о ней,на нее он деньги не даст,сказал,чтобы я брала машину дороже,но годом новее и не паленную,можно кредит еще взять на недостающую сумму.
Один наш друг так попал 5 лет назад,взял угнанную машину,не зная об этом,с учета-то ее сняли,только он ее поставить так и не смог,так и продал по запчастям.Брал за 15 тыс,продал всего на 5 тыс.....
По дороге оттуда,я смотрела такую же машину,только из Германии(первая была из Америки),стоимостью на 2500 долларов дороже и моложе на 2 года.
Небо и земля.В этой,второй есть все.Как она едет-летит.Правда белого цвета.Бе-е-е.Не любля я бЭлый.Но ощущения супер.
Вот теперь и не знаю,то ли эту белую взять 94г Мицубиси Спейс Вагон,то ли Рено Сценик 96г.
Все мои хорошие знакомые в один голос за японку.Они все с большим стажем.
29 May 2006, 23:48
Поздравляю:) вы легко отделались (повезло еще, что деньги смогли вернуть). В следующий раз припокупке бу машины сначала пробивайте ее в ГИБДД на предмет того, что она в розыске, и т.д. А насчет покупки рено или Мицубиси, я бы, честно говоря, взяла бы то, что поновее
Anonymous
30 May 2006, 00:25
Дык,у меня до этого было две б/у машины,ту,на которой сейчас брала в ноябре-декабре новой.Всегда пробивала,а тут...
Ну лоханулась и самое обидное винить-то некого бы было,что деньги без расписки отдала....
Ну лоханулась и самое обидное винить-то некого бы было,что деньги без расписки отдала....
30 May 2006, 00:29
:)
Anonymous
30 May 2006, 00:37
:)))
30 May 2006, 11:25
Хорошо что все так закончилось! Попейте витаминчики, отблагодарите организм за пережитый стресс :))
30 May 2006, 11:43
ПОвезло ! ПОздравляю!
Митсубиси берите(естесственно).
Митсубиси берите(естесственно).
30 May 2006, 11:52
На будущее, - стремные машины перегонять лучше днем в будни, вероятность проверки гаишниками минимальна. Маршрут можно проложить так, что проезжать мимо станционных постов не придется. Эвакуатор с машиной привлекает бОльшее внимание. А вообще, в вашем случае риск был минимальным, вот если бы вы машину с оружием гнали или с наркотой... Эксклюзив за 4,5к$ - порадовали :)
Вообще, мадам, вы авантюристка, то в одну авантюру ввяжетесь, то в другую... :) Повторения-то истории не боитесь ? Бывают еще машины в розыске, с перебитыми номерами... Деньги потом вытащить не всегда удается и людям с бОльшими возможностями...
Удачи вам, о детях своих не забывайте...
Вообще, мадам, вы авантюристка, то в одну авантюру ввяжетесь, то в другую... :) Повторения-то истории не боитесь ? Бывают еще машины в розыске, с перебитыми номерами... Деньги потом вытащить не всегда удается и людям с бОльшими возможностями...
Удачи вам, о детях своих не забывайте...
автор
30 May 2006, 12:20
Это про какие такие авантюры Вы говорите ;))).
Вариантов других у меня пока,к сожалению нет :(.
Выйду на пенсию,с удовольствием поживу спокойно,если внуки дадут :).
А сейчас,вот машинку сегодня-завтра надо посмотреть,конкретно так,на предмет покупки,можете помочь?А то все мои домашние мужчины пока в этом не смыслят,мелкие еще :).
Если сможете помочь,киньте тел. на мыло :),я там в топе про живность чегой-то писала..
Я просто уже стесняюсь под ником писать,народ скажет,что разводка,потому,что тот кто ищет приключений на свою з...,в итоге их находит,так и со мной,вечно что-то случается,правда с хеппи-эндом.
Вариантов других у меня пока,к сожалению нет :(.
Выйду на пенсию,с удовольствием поживу спокойно,если внуки дадут :).
А сейчас,вот машинку сегодня-завтра надо посмотреть,конкретно так,на предмет покупки,можете помочь?А то все мои домашние мужчины пока в этом не смыслят,мелкие еще :).
Если сможете помочь,киньте тел. на мыло :),я там в топе про живность чегой-то писала..
Я просто уже стесняюсь под ником писать,народ скажет,что разводка,потому,что тот кто ищет приключений на свою з...,в итоге их находит,так и со мной,вечно что-то случается,правда с хеппи-эндом.
30 May 2006, 12:55
Так я и говорю, что авантюристка вы :) Зачем покупать машины, которые потенциально несут вам кучу проблем ? Что, обязательно брать помойки из Германии (Литвы) и Штатов ? Машины, историю которых проследить не сможет ни одно детективное агенство ?
И какую помощь вы ждете ? Перебитые номера я вам не определю (и никто не определит, если только уж совсем кустарно перебиты), криминальное прошлое не вычислю (и никто не вычислит, только время покажет. Бывает, дают денег и машина из базы пропадает, допустим, на месяц, что бы продать можно было, а потом опять она в розыске). Тех состояние иномарки за 5к$ в принципе не может быть хорошим, оно начинается с в два раза бОльшей суммы. Возможно, помочь вам смогут вот здесь
http://deksclub.ru/about.php
Во всяком случае, изучите внимательно материалы на этом сайте, FAQ в том числе.
И какую помощь вы ждете ? Перебитые номера я вам не определю (и никто не определит, если только уж совсем кустарно перебиты), криминальное прошлое не вычислю (и никто не вычислит, только время покажет. Бывает, дают денег и машина из базы пропадает, допустим, на месяц, что бы продать можно было, а потом опять она в розыске). Тех состояние иномарки за 5к$ в принципе не может быть хорошим, оно начинается с в два раза бОльшей суммы. Возможно, помочь вам смогут вот здесь
http://deksclub.ru/about.php
Во всяком случае, изучите внимательно материалы на этом сайте, FAQ в том числе.
автор
30 May 2006, 14:35
Спасибо за ссылку.
Нет,помойки брать конечно необязательно.
Но если взруг уходит папа,остаются трое малышей,которые даже в сад еще не ходят и оставить их не с кем,а в мою машину они просто не помещаются и бюджет соответственно ограничен,т.к. я пока не работаю,то выбора просто не остается.
Без большей машины я просто связана по рукам и ногам,пока дети не в саду,а дел много и их никто кроме меня решать не будет,мобильность нужна.
Альтернатива-Газель :).
Но я предпочитаю помойку из Германии,тем более она уже лет 5-6 в России.
Нет,помойки брать конечно необязательно.
Но если взруг уходит папа,остаются трое малышей,которые даже в сад еще не ходят и оставить их не с кем,а в мою машину они просто не помещаются и бюджет соответственно ограничен,т.к. я пока не работаю,то выбора просто не остается.
Без большей машины я просто связана по рукам и ногам,пока дети не в саду,а дел много и их никто кроме меня решать не будет,мобильность нужна.
Альтернатива-Газель :).
Но я предпочитаю помойку из Германии,тем более она уже лет 5-6 в России.
30 May 2006, 17:50
Тем более в вашем положении я бы постарался свести риски к минимуму, а вы все в лотерею играете... :(
Машину можно взять ту, которая изначально продавалась новой в России, - по сервисному обслуживанию можно проследить историю машины. Еще подскажу конференцию на авто.ру, там можно почитать историю машины, какие человек вопросы задавал, какие проблемы с авто были... Все риска меньше. Газель - не вариант. Найти нормальный не убитый импортный минивэн, даже праворульный, боюсь, не реально, 4-5к$ - слишком мало... :( Я бы посмотрел в сторону десятки универсала (трое детей сзади замечательно помещаются :) ), но это я, не испытывающий трепета перед шильдиком на капоте. :)
PS Есть еще вариант Берлинго-Кангу-Партнер в пассажирском варианте. При ближайшем рассмотрении оказались весьма интересными, но не знаю как с бюджетом, я новые смотрел...
Машину можно взять ту, которая изначально продавалась новой в России, - по сервисному обслуживанию можно проследить историю машины. Еще подскажу конференцию на авто.ру, там можно почитать историю машины, какие человек вопросы задавал, какие проблемы с авто были... Все риска меньше. Газель - не вариант. Найти нормальный не убитый импортный минивэн, даже праворульный, боюсь, не реально, 4-5к$ - слишком мало... :( Я бы посмотрел в сторону десятки универсала (трое детей сзади замечательно помещаются :) ), но это я, не испытывающий трепета перед шильдиком на капоте. :)
PS Есть еще вариант Берлинго-Кангу-Партнер в пассажирском варианте. При ближайшем рассмотрении оказались весьма интересными, но не знаю как с бюджетом, я новые смотрел...
сколько можно
31 May 2006, 02:40
Не успокаивайте ее, это Капустка-Энерджайзер-Дюймовочка, у нее то кресла воруют, то она деньги со всех собирает на несостоявшуюся операцию, то папа от них якобы ушел, теперь очередной бред сочинила, аж противно :-(
спряталсь
31 May 2006, 09:22
а откуда вы знаете, что операция не состоялась?
давно за вами слежу...
01 Jun 2006, 02:01
Ну и фантазерка она эта ваша Энерджайзер :)))),правда?
Фантазии-то безобидные.
А Вы позвоните в УВД Западное Дегунино,спросите про машину с детьми,может и впрямь придумала.
А в Восточное Дегунино про кресла узнайте,можно в архиве дату глянуть,кажется в начале апреля было,наверное не каждый день хозяева сами возвращают краденное.
Простите,а Вы лично много денег на операцию отвалили этой "фантазерке",нет,просто интересно за что Вас так жаба душит :)?
А дети-то и правда все трое её?
Говорят она одного соседского зовет,чтобы фотографироваться..А своих только двое.
И еще говорят,что этот приемный мальчик-внебрачный сын ее мужа,она мужа якобы простила,а его самого совесть заела и он с ними жить не захотел,это правда?
Фантазии-то безобидные.
А Вы позвоните в УВД Западное Дегунино,спросите про машину с детьми,может и впрямь придумала.
А в Восточное Дегунино про кресла узнайте,можно в архиве дату глянуть,кажется в начале апреля было,наверное не каждый день хозяева сами возвращают краденное.
Простите,а Вы лично много денег на операцию отвалили этой "фантазерке",нет,просто интересно за что Вас так жаба душит :)?
А дети-то и правда все трое её?
Говорят она одного соседского зовет,чтобы фотографироваться..А своих только двое.
И еще говорят,что этот приемный мальчик-внебрачный сын ее мужа,она мужа якобы простила,а его самого совесть заела и он с ними жить не захотел,это правда?
автор
01 Jun 2006, 01:14
Да,эксклюзив за 4,5 :),она така-а-ая была,красивая....Там как-то сиреневый переходил в серебристый,но она американка,неудивительно,что она такая одна здесь.
Только в тех.паспорте было указано-серебристый почему-то.
Только в тех.паспорте было указано-серебристый почему-то.
30 May 2006, 17:57
поздравляю. Добавлю небольшой офф. У меня тоже трое детей, вожу их в МЦ Спейс Вагон. Ох, и удобная машинка! С виду маленькая, а туда столько помещается! Парковаться удобно - я часто вынуждена в дырочки в центре втискиваться, да и у дома полный караул с местами. Так что советую присмотреться к спейвагонам, только не паленым :-)
автор
30 May 2006, 20:40
Так я их только теперь и смотрю.
Выбрала 2 машинки,теперь бы из них выбрать :(((.
Выбрала 2 машинки,теперь бы из них выбрать :(((.
31 May 2006, 08:10
удобная весчь! Правда, иногда мне кажется, что маловат багажник. Но это мелочи.
31 May 2006, 10:46
простите, но вы же сказали, что машина на штрафстоянке. Как вы ее оттуда смогли забрать?
31 May 2006, 12:03
И мне тоже интересно
автор
01 Jun 2006, 01:11
я не сказала,что ее поставили,по идее должны были,но было воскресенье,судебных приставов не было,а у меня в машине два автокресла тяжелых и двое маленьких детей.
Отпустили под расписку,что я 29-го позвоню судебным приставам и передам им машину.
Я с утра,как честный человек сначала честно пыталась дозвонится до приставов,один тел. был занят,а по другим никто не отвечал.
Ну это же смешно-бегать за ними и умолять,чтобы они забрали машину на штрафстоянку :(.
А потом я созвонилась с человеком,который мне ее продал.
Отпустили под расписку,что я 29-го позвоню судебным приставам и передам им машину.
Я с утра,как честный человек сначала честно пыталась дозвонится до приставов,один тел. был занят,а по другим никто не отвечал.
Ну это же смешно-бегать за ними и умолять,чтобы они забрали машину на штрафстоянку :(.
А потом я созвонилась с человеком,который мне ее продал.
01 Jun 2006, 08:34
Автор, определитесь пожалуйста с количеством детей... В первом посте - у Вас их трое, сейчас уже двое... что случилось с третьим ребенком?
не автор
01 Jun 2006, 10:26
я не автор, но если это так важно, отвечу:
младший сын в поездке не участвовал, остался дома с бабушкой. Если кому-то так хочется "разоблачить автора", не теряйте зря время - события реальней некуда, уж не знаю, к сожалению или к счастью :)
младший сын в поездке не участвовал, остался дома с бабушкой. Если кому-то так хочется "разоблачить автора", не теряйте зря время - события реальней некуда, уж не знаю, к сожалению или к счастью :)
автор
01 Jun 2006, 17:29
Их трое,но автокресла я могла установить только два,потому что на третьем ряду какой-то умник снял штучки,куда ремни без-ти защелкиваются.
Он и со второго снял,но на второй мы подобрали в гараже у дядьки,который её чинил и присобачили,а назад подобрать не смогли,собиралась на разборе брать.
Не ищите подвох,его здесь нет.
Эту машину я брала через нашу девочку с Евы из Поможем вместе,Аксю,если интересно,узнайте у нее насколько это правда.
Она сама не могла знать,что машина такая :(.
Машину-то я вернула,и деньги тоже,но в милиции до сих пор лежит все,что на меня написали.Сижу и жду оттуда звонка :(.
Он и со второго снял,но на второй мы подобрали в гараже у дядьки,который её чинил и присобачили,а назад подобрать не смогли,собиралась на разборе брать.
Не ищите подвох,его здесь нет.
Эту машину я брала через нашу девочку с Евы из Поможем вместе,Аксю,если интересно,узнайте у нее насколько это правда.
Она сама не могла знать,что машина такая :(.
Машину-то я вернула,и деньги тоже,но в милиции до сих пор лежит все,что на меня написали.Сижу и жду оттуда звонка :(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили