Можно ли получить права экстерном?

31 May 2006, 11:32
Наконец-то собралась пойти в автошколу. Муж говорит, что стоит позаниматься только с инструктором, а теорию подучить дома самой. Скажите, может кто сдавал подобным образом и вообще есть ли такая схема? Может частным образом найти инструктора? И как тогда организовывается сдача в ГАИ?
И еще вопросик, насколько реально научиться водить за такой короткий промежуток времени (курсы, как правило, 2 месяца), для того чтобы не завалиться на экзамене, за рулем совсем не сидела.
спасибо.
31 May 2006, 17:44
Сдача в ГАИ организуется самостоятельно, пишите заявление и сдаете на права не с группой, а сами.
Чтобы выучить правила хватит и недели, чтобы научиться более-менее переключать скорости и не пугать народ на мой взгляд нужно часиков 25-30 поездить с инструктором.
31 May 2006, 22:57
Я так училась и сдавала. Проблем не возникло. Спаршивайте - отвечу.
01 Jun 2006, 01:04
Спасибо, вопрос такой, как выйдти на инструктора.
Т.е идти непосредственно в автошколу и попробывать там договориться с ним, миновав автошколу, где он работает или найти в инете частного инструктора, по какому пути пошли вы?
01 Jun 2006, 10:06
Вот здесь у меня было все просто: это наш знакомый. Он еще 10 лет назад моего мужа учил. Я к нему уже пришла немного подготовленная - муж постарался. Занятие стоило 400 рублей на его машине. Это было 2 года назад.Вам, думаю, все равно, где искать инструктора. НАдо смотреть, кто где сколько хочет за занятие. Мне хватило 7 занятий. Дело было зимой.
02 Jun 2006, 21:06
ДА, я сдавала экстерном 7 лет назад.
31 May 2006, 12:17
Зачем вам это нужно? Экстерном? Там всего 3 мес. надо отходить, мне например нравилось заниматься, билеты листать. Потом когда без ошибок стала отвечать, даже радостно за себя стало. И потом, всетаки права будете знать. Вас нитак просто будет обвинить если вы не виноваты а на вас давят. Нужно ведь не просто ехать, движение в потоке, где-то пропустить, где-то просто уступить - правило 3-х Д - Дай Дорогу Дураку :)
31 May 2006, 14:56
нет, я не отказываюсь учить билеты, просто можно это делать дома, а не тратить время в автошколе, записываю инфу в тетрадочку, кот. больше никогда не откроется.
31 May 2006, 13:21
а зачем автошкола, чтобы лишний раз привить неуверенность в себе и отдать кучу бабок? я вчера наконец-то распрощалась с ней! правила все равно учила по книжечке и интернету на ГАИ.РУ (кстати, там уже новые экзаменационные билеты). Кстати, в нашей автошколе запись на сдачу уже на октябрь месяц. Найдите хорошего инструктора и вперед, к тому же многие из них завязаны с автошколой и гаи и даже оформят документы на Вас.
31 May 2006, 14:54
Обсолютно с вами согласна, значит вопрос в том, где найти хорошего инструктора и чтобы он был завязан с гаи )).
31 May 2006, 16:21
В прошлом году получала права экстерном сдавала экзамены в ГАИ.
Лично для себя другого пути даже не видела. Мне он подошёл идеально. Сама себе хозяйка: ни от кого не завишу. Перед экзаменами никто не нервирует. На экзаме просто смех один наблюдать за тем как из автошкол сдают - держатся стайками как намокшие воробушки, глаза у всех большие-пребольшие. И чирикают и чирикают, когда следующий садится в машину и подъезжает к эстокаде все разом замолкают и таращатся. И все взрослые люди, прошу заметить:) Про вымогал-инструкторов вообще молчу :(.
Экстерном, чувствуешь что готова - иди сдавай на здоровье. Нет - учись дальше. Ни от кого не зависишь, никому кроме себя ничего не должна :)
03 Jun 2006, 21:26
Я сдавала с автошколой и что-то не чувствовала, что от кого-то завишу: сама пришла, сама сдавала, сама ушла :-). И перед экзаменами никто не нервировал. Даже вопрос возник: а кто обычно нервирует сдающего от автошколы?
Стайкой мы действительно стояли, потому что сдавали на одной машине и чирикали, потому что нам этого хотелось :-), я вообще люблю пообщаться, хоть и взрослая. В автошколе тоже можно пойти сдавать, когда почувствуешь, что готова, - экзамены каждую среду, и никто силком гнать на них не будет.
И инструктор из меня ничего вообще не вымогал. Сдаю сама. Вот с 4 раза сдала площадку. Надеюсь, в след. среду все-таки и город сдать :-).
05 Jun 2006, 10:11
Вам повезло с автошколой, а мне нет :)
Инструктора из автошкол, преимущественно, - вымогалы. Согласна, что бывают другие. И надеюсь их большинство. Вот, например, тот с которым я занималась. Он преподаёт теорию в автошколе и учит вождению. Ну и частным образом учеников берёт.
Но, я его сама выбирала. Те же к кому меня кто-то прикреплял из автошколы оказывались редкосными непроффесионалами. Чего только стоит заявление: "У меня ни одна девушка - ученица не сдала самостоятельно." Это после намёков на секс, а затем были попытки развода на деньги в пользу голодающих гайцов :(
31 May 2006, 16:35
А потом из-за ваших экстернов Нас Женщин мужики овцами обзывают!
без обид, но так и есть.
31 May 2006, 16:57
Хм, вы соображаете, что пишете или лишь бы болтнуть? Я сдавала экстерном после обучения в школе. Могу сказать, что из 4 преподов понравился лишь один, он обьяснял почему возникло то или иное правило. Если в пределах одной школы такая выборка, никто не сказал, что в других школах лучше. И между прочим, многие люди учатся заочно, при этом идиотами и дураками -неучами их никак не назовешь. Если вам надо вдалбливать в голову знания, это не значит, что другие не изучат правила по книгам.
31 May 2006, 17:15
но согласитесь, что вам повезло, я считаю, что мне повезло со школой, инструктором. А ведь есть такие личности, которые экстерном приобретают права, а ездить то не купили. так как это нельзя купить, лучше эти деньги отдать за доп. занятия и часов наездить.
И между прочим, по книжкам я не училась, все на практике проходила.
В вашем понятии экстерн это укороченная форма обучения, но для большинства - пришел, получил права, а дальше трава не расти.
31 May 2006, 17:18
в моем понятии экстерн это не побыстрее, а самостоятельно научится именно водить(!) автомобиль, а в автошколах учат получать права и занимаются отбором денег!
31 May 2006, 17:29
Извините, экстерн это самостоятельная сдача, без привязки к конкретной машине-инструктору. И между прочим, я занималась гораздо дольше, чем занимаются в автошколах. И кроме того, к тем, кто сдает экстерном, придираются гораздо сильнее. Я уже не говорю, что большинство учеников школ дают на лапу принимающей стороне. Я видела, как некоторые ученики издевались над машиной на эстакаде. Так что не путайте понятия и не вешайте ярлыки.
31 May 2006, 17:15
"сдавать экстерном" не равно "купить права", а "овец и куриц" в автошколах пруд пруди, которым потом инструкторы "помогают" сдать экзамен.
31 May 2006, 17:22
Давай те не будем ссориться из-за этого, у нас с вами разные понятия относительно этого слова. Вот и все. Вы ведь не просто так говорите про свое значение, и я так же не в пустую воду лью. У меня одногрупница в институте так "сдавала"
поэтому я и отношусь к данному понятию так. Вот и все.
31 May 2006, 17:41
Я тоже обзываю некоторых дамочек за рулем овцами и курицами, хотя училась экстерном. Поверьте - из автошколы еще никто не вышел Шумахером, все доучиваются на дорогах, поэтому любой водитель, без исключения, проходит стадии: "овца", "курица"... и приходит в итоге к "ас за рулем, который всех обзывает овцами и курицами" :).
01 Jun 2006, 03:05
В нашей не экстерновской группе из 20 человек без взяток пошли сдавать экзамены только 4. Причем инициатива об "оплате" экзамена шла от автоинструкторов.

После окончания автошколы самостоятельно начали ездить около 25%, многих до сих пор вижу пешими, хотя год прошел. Я за руль села только после частного инструктора. Если бы занималась с ним и сдавала экстерном, то съэкономила бы много денег и времени на автошколе и взятки гайцам.
31 May 2006, 20:39
Спасибо всем, кто ответил. Клепа видимо не правильно поняла суть обсуждаемой проблемы, я в частности вовсе не собираюсь ПОКУПАТЬ права и пополнять ряды "бестолковых дамочек , которые забыли купить как ездить", просто это один из альтернативных способов подготовки сдачи в ГАИ.
31 May 2006, 23:58
В питере - нет.
Проще купить.
01 Jun 2006, 10:48
технически можно, помимо стандартных пошлин вам надо будет еще оплатить пошлину за экстерн - 500руб., и права вы получите не в день сдачи, а через месяц

а практически, зачем вам это надо?
это и дороже,например в прошлом году школа стоила 5-6т.р. - это и теория и вождение 26 часов, а частники брали 500-600руб. за 2 часа, а если вас так напрягает теория в школе, то на нее можно и не ходить
и еще, хорошо, если у вас будет инструктор, который и сдавать с вами поедет, а если нет, типа водить научил, а в гаи сама, то по собственному опыту скажу, что сдать с автошколой проще, чем просто самому, да еще и экстерном
01 Jun 2006, 11:28
Я права получила через три дня, а не через месяц.
01 Jun 2006, 13:11
либо вы получали давно, либо совсем недавно правила изменились - у меня сведения годичной давности
01 Jun 2006, 14:04
Два (или три, не помню) года назад
02 Jun 2006, 08:52
Вот уж не много я знаю народу, которые садились за руль сразу после автошколы. Половина из известных мне людей бились в первый же месяц. Вот Вам и обучение. Дешево и сердито.

Большинство людей, окончивших автошколу бегут доучиваться к частникам или кладут свои права на полку. Итоговая сумма обучения в результате получается больше, чем если пропустить автошколу и пойти экстерном.

Кстати, в автошколах сейчас поголовно давят на оплату экзаменов в ГАИ. Мне инструктор говорил, что если я ему взятку для ГАИ отдам сразу, вначале занятий, то он будет учить меня водить для жизни, а если только в конце занятий,то будет учить меня ездить только для сдачи экзаменов, а это типа совсем разные вещи.
01 Jun 2006, 13:06
Я не узнавала пока сколько стоит частный инструктор, автошкола рядом с домом, там цена 8500(теория+практика).
Какие цены у частных инструкторов, может кто-то порекомендует?
01 Jun 2006, 14:25
В ЮАО 450-500р
01 Jun 2006, 15:21
На самом деле из моей практики именно так и получается. Я ходила на теорию, но помогло это мало. Можно и правда самой купить правила и экзаменационные билеты, правила выучить, билеты прорешать и тоже выучить и вперед. Тратить время и деньги на теорию - лишнее, гораздо полезнее найти грамотного частного инструктора, который по ходу и тонкости теории на практике объяснит
01 Jun 2006, 23:03
У меня тут случай недавно был, после чего я начала задумываться о сдаче экстерном.
Ловила я машину, остановился частник на 5 или 7, побщем, как всегда в дороге, начали разговаривать. Так вот, этот "бомбила" оказался инструктором из автошколы в районе Коньково. Ну я ему вопросы начала задовать про то, как учатся и сдают экзамены и т.д. Так он мне не стесняясь, открытым текстом сказал. Что сразу!! говорит своим ученикам, что сдадут они у него только за определенную сумму, но некоторые, особенно упрямые, пятаются сдать сами, но ни фига у них естетвенно не выйдет, т.к этот ... всеми "правдами" отстаивает "свое право" на высокое звание "инструктора-хрен ты у меня сдашь!" .
Вобщем, вышла я из машины в легком шоке.
02 Jun 2006, 08:54
Причем валят они еще на внутреннем экзамене по вождению, который в случае "оплаты" ГАИ тоже входит в общую сумму. :-(
03 Jun 2006, 21:31
ну это ж не все инструкторы такие :-)
Anonymous
02 Jun 2006, 09:01
Поэтому я лучше один раз заплачу за права, чем позволю куче никчемных людей на мне наживаться.
Водить учусь с инструктором, правила учу самостоятельно.
Права уже лежат.
02 Jun 2006, 11:44
если не секрет, сколько стоит 1 час у вашего инструктора?
02 Jun 2006, 13:13
ППКС! Золотые слова :)
Многие глубоко заблуждаются, полагая, что обучение в атошколе гарантирует супер-мупер навыки вождения и знание теории, зачастую бывает наоборот: те, кто занимаются самостоятельно (что уже само по себе говорит о том, что человек не ищет лёгких путей, а пошёл на этот шаг вполне сознательно) достигают гораздо больших успехов на практике, чем те, кто прошёл "полноценное" обучение в автошколе. Только обдерут как липку и усё :( Лучше уж рассчитывать на собственные силы и ответственность, нежели доплачивать инструкторам и ходить на поклон к "недосытому" дяде Стёпе с барашком в кармашке:( Всё ИМХО.

ЗЫ: Но почему анонимно?
Anonymous
02 Jun 2006, 13:36
эх..а не поделитесь контактом,кто помочь может с правами?
Я ходила в автошколу, на мой взгляд 60% теории запомниется именно на уроках. Если толковый препод. Он объяснят всё оч хорошо, что логически понятно почему так а не иначе ... Если почитать отзывы о инструкторах школы, можно выбрать инструктора по желанию. Я так и сделала. Сдала с первого раза,вчера права получила:)
05 Jun 2006, 11:56
Вы Молодец! Поздравляю! :=D>
Спасибо, я старалась:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)