Знак начинающего на заднем стекле
Anonymous
01 Jun 2006, 00:51
У меня восклицательный знак на заднем стекле и в последнее время я нподозреваю, что именно из-за него у меня происходят проблемы. Меня то подрезают, то выдавливают с полосы, то вообще едут на перерез. Такое случается каждый раз, когда я за рулем. Я уже не совсем начиающий водитель, просто лень наклейку сковыривать.
Или это типичное хамство на дороге? Может мне кажется? Что скажете?
Или это типичное хамство на дороге? Может мне кажется? Что скажете?
01 Jun 2006, 01:20
снимайте его нафиг.
Вы такой же участник движения, как и все. :)
Вы такой же участник движения, как и все. :)
01 Jun 2006, 02:05
Мне в автошколе преподаватель сказала, что лучше не вешать такие знаки на машину...
01 Jun 2006, 06:10
Я всегда говорю "хочешь ездить - надо ездить".
Что этим знаком добиться хотите? Показать несостоятельность своего вождения?
Это скорее раздражает, чем призывает всех окружающих авто быть к вам снисходительнее.
Лень снять - да пожалста, пусть вас дальше подрезают, прижимают и т.д. и т.п.
Что этим знаком добиться хотите? Показать несостоятельность своего вождения?
Это скорее раздражает, чем призывает всех окружающих авто быть к вам снисходительнее.
Лень снять - да пожалста, пусть вас дальше подрезают, прижимают и т.д. и т.п.
01 Jun 2006, 08:09
Я знак "У" вешала для того, чтобы как раз меньше лезли. У начинающего водителя реакция замедленная и может быть неадекватная, потому что опыта мало. Сама рядом с машинами с наклейками еду осторожнее, чем рядом с обычными. Мне кажется, что не будет никто специально нападать на дороге на новичков, все свои машины берегут.
Anonymous
01 Jun 2006, 10:54
ничего не добиваюсь,езжу и не жду особого отношения к себе . Знак не снимается, если только целый час скрести ножом и при этом изуродовать стекло.
Anonymous
01 Jun 2006, 20:57
Оч быстро снимаеться феном
05 Jun 2006, 14:57
Инструкор сразу предупредил: не приклеивать никакие буковки, туфельки-чайники (вот уж эти знаки зачем?) иначе ездить сложнее. Так и обошлась в своё время без "опознавательного" знака :-)
01 Jun 2006, 12:39
я никогда его не вешала, у нас и так хамство на дороге, а тут вообще представляю как будут выживать с дороги:))
01 Jun 2006, 18:03
Да Вы что, снимайте....Мне инструктор говорил, что это как красная тряпка для быка!!! Меня однажды (вместе с инструктором) камаз с прицепом подрезал...
А подруга ездила с этой наклейкой, так над ней все на дороге издевались...
(с транслита)
А подруга ездила с этой наклейкой, так над ней все на дороге издевались...
(с транслита)
Anonymous
01 Jun 2006, 18:39
Вы серьезно?! Кошмар какой-то, это от злости? У меня самой восклицательный знак вызывает одну лишь реакцию - по возможности держаться от такой машины подальше.
01 Jun 2006, 20:31
Ну все люди разные, я тоже считаю что таких водителей нужно боятся :) А другим просто нравится издеваться. Вот они то и опасны...как я считаю.
Меня вообще на учебной машине(школьной) камаз подрезал. Инструктор тогда прям так и сказал, чтоб никогда ничего не вешала....
(с транслита)
Меня вообще на учебной машине(школьной) камаз подрезал. Инструктор тогда прям так и сказал, чтоб никогда ничего не вешала....
(с транслита)
01 Jun 2006, 20:00
У меня тоже. Ничего подобного не заметил. Похоже вам кажется.
01 Jun 2006, 20:48
Снимайте Вы его. Не надо действовать на нервы тем, кто любит самоутверждаться за счет менее опытных.
02 Jun 2006, 17:00
Скорее это зависит от манеры езды.
Сама стараюсь не хамить, но если водила рядом ведет себя "неровно", появляется желание убраться подальше. Мало ли что ему в голову взбредет. Вот и получаются "подрезки".
Обратила внимание, что когда я не в форме - со мной поступают точно так же.
Сама стараюсь не хамить, но если водила рядом ведет себя "неровно", появляется желание убраться подальше. Мало ли что ему в голову взбредет. Вот и получаются "подрезки".
Обратила внимание, что когда я не в форме - со мной поступают точно так же.
05 Jun 2006, 14:08
Снимите его.
01 Jun 2006, 03:02
У меня на стекле сзади буква У. Меня никто не подрезает и не мешает ездить.
Моего бывшего супруга на этой же машине без наклеек на стекле подрезали все, всегда и везде. Я раньше думала, что вождение - это такая азартная игра на выживание. А потом выяснилось, что у него манера вождения такая была.
Держите дистанцию побольше и подрезать Вас будет не обязательно. :-)
Моего бывшего супруга на этой же машине без наклеек на стекле подрезали все, всегда и везде. Я раньше думала, что вождение - это такая азартная игра на выживание. А потом выяснилось, что у него манера вождения такая была.
Держите дистанцию побольше и подрезать Вас будет не обязательно. :-)
01 Jun 2006, 09:17
наоборот, дистанцию - поменьше, и ни у кого не возникнет желания влезть между Вами и впереди едущим. :)
01 Jun 2006, 09:29
если дистанция слишком маленькая, то можно въехать в передиидущую машину, да и небольшая дистанция катит только в пробках.
А вот на хорошей скорости лучше держать дистанцию побольше, чтобы все дураки смогли влезать туда, куда им хочется. Тогда у них просто не будет возможности подрезать, раз и так есть куда залезть. Тот кто хочет пометаться по дороге будет это делать в любом случае.
Я таких обычно стараюсь определять заранее и пропускать. Ну торопятся люди, зачем им мешать?
А вот на хорошей скорости лучше держать дистанцию побольше, чтобы все дураки смогли влезать туда, куда им хочется. Тогда у них просто не будет возможности подрезать, раз и так есть куда залезть. Тот кто хочет пометаться по дороге будет это делать в любом случае.
Я таких обычно стараюсь определять заранее и пропускать. Ну торопятся люди, зачем им мешать?
01 Jun 2006, 10:24
+1 :)
01 Jun 2006, 19:57
так подрезают-то обычно как раз-таки в пробках :) :) :)
а если подрезают в обычных условиях, значит подрезаемый как-то себя не так ведет, по мнению окружающих...
Мне, честно говоря, не нравится, когда по левому ряду едет впереди меня машина и соблюдает такую дистанцию, что туда лезут все кому ни лень... :)
а если подрезают в обычных условиях, значит подрезаемый как-то себя не так ведет, по мнению окружающих...
Мне, честно говоря, не нравится, когда по левому ряду едет впереди меня машина и соблюдает такую дистанцию, что туда лезут все кому ни лень... :)
01 Jun 2006, 22:39
мне казалось, что чаще подрезают на скорости. Есть ведь такие умники, которые шмыгают из полосы в полосу, чтобы съэкономить 5 минут на дороге. Вот они и ныряют, по другому не назовешь, между машинами.
А в пробках чаще просто перестраиваются, иногда правда не мигая. Но мне кажется, что на перестроение на маленькой скорости легче отреагировать, чем когда скорость приличная.
А в пробках чаще просто перестраиваются, иногда правда не мигая. Но мне кажется, что на перестроение на маленькой скорости легче отреагировать, чем когда скорость приличная.
02 Jun 2006, 10:04
таких шмыгальщиков надо видеть в зеркала и максимально предугадывать их действия. Я иногда даже приторможу, чтоб такой товарищ не опоздал к съемкам дорожного патруля...
03 Jun 2006, 14:12
:)
01 Jun 2006, 12:18
А между прочим по правилам знак У можно вешать только на машинах, оборудованных доп.комплектом педалей!!!
01 Jun 2006, 12:21
О,да! Ваша правда.
01 Jun 2006, 16:52
ни один гаишник еще внимания не обращал. Я вообще не помню, чтобы в правилах было что-то сказано про наклейки на стеклах машины. Так что пусть будет, да и отскребать ее не охота пока.
01 Jun 2006, 17:33
ну гаишники у нас и за ремни безопасности, например, не штрафуют!
01 Jun 2006, 10:28
Знак здесь не причем – исключительно умение и стиль. НА моей старой машине, по приколу, было 4 знака «У» :):):) и что? Думаете кто-нибудь подрезал? ;)
01 Jun 2006, 10:40
Я на начальной стадии ничего не вешала, т.к. кто-то с пониманием дела, пропустят там, подскажут так сказать, а кто-то наоборот пакости строит...
Автор
01 Jun 2006, 10:42
не получила я ответа на свой вопрос
, каждый о своем сказал, скажите, хотя бы, как этот знак снять, он намертво въелся в стекло.
Приведу пример, может так будет понятнее, что я имею в виду. Еду я по второй справа полосе, первая полоса занята припаркованными машинами. У меня заранее включен поворотник направо, собираюсь поворачивать во двор. Когда до поворота мне остается метров 10, мне почти наперерез от тротуара трогается машина и еще сигналит, чтобы пропустила. Я еле успела увернуться и повернуть. Вообще, я до сих пор в недоумении, может я чего-то не понимаю, тот кто трогается от тротуара, должен же назад посмотреть?
Поскольку в этой ситауции увидеть мой восклицательный знак тот водитель не мог, у меня еще есть версия, что это большие джипы не считаются с отечественными машинами ( я на девятке).
, каждый о своем сказал, скажите, хотя бы, как этот знак снять, он намертво въелся в стекло.
Приведу пример, может так будет понятнее, что я имею в виду. Еду я по второй справа полосе, первая полоса занята припаркованными машинами. У меня заранее включен поворотник направо, собираюсь поворачивать во двор. Когда до поворота мне остается метров 10, мне почти наперерез от тротуара трогается машина и еще сигналит, чтобы пропустила. Я еле успела увернуться и повернуть. Вообще, я до сих пор в недоумении, может я чего-то не понимаю, тот кто трогается от тротуара, должен же назад посмотреть?
Поскольку в этой ситауции увидеть мой восклицательный знак тот водитель не мог, у меня еще есть версия, что это большие джипы не считаются с отечественными машинами ( я на девятке).
01 Jun 2006, 10:56
мож растворителем попробывать? Средством для снятия лака? даже незнаю...
01 Jun 2006, 11:12
А Вы пробовали отдирать уже? Я вот тоже думала тяжело отодрать, а сняла в 3 минуты:) Просто надо медленно, аккуратно...Если останутся следы, то растворителем, ацетоном. И еще аккуратно с полосочками, которые стекло греют (если у Вас есть обогрев заднего стекла).
А про дураков на дороге - их полно. Товарищ может Вам место хотел освободить для парковки:)
А вообще неуверенность на дороге чувствуется, и как следствие подрезания и прочее:(
А про дураков на дороге - их полно. Товарищ может Вам место хотел освободить для парковки:)
А вообще неуверенность на дороге чувствуется, и как следствие подрезания и прочее:(
Anonymous
01 Jun 2006, 18:39
Попробую сегодня еще раз
02 Jun 2006, 00:17
есть спец. средство - для удаления наклеек, смолы, жвачки. Продается там же, где и пятновыводители в супермаркетах. Баллон - аэрозоль (типа лака д/волос по размеру). Если надо - посмотрю точно как называется.
01 Jun 2006, 16:58
Кстати, всегда имейте ввиду, что крутые машины очень часто не желают пропускать российские машины. Я езжу на ВАЗ пятерке и точно знаю, что в 99% меня никогда не пропустит Лексус. Ну так я перед ним и не полезу :-)
Aвтор
01 Jun 2006, 17:54
Вот именно это я и хотела узнать, я все думала, что мне кажется. :( не знала, что так плохо все с самомнением у людей. у нас в семье 2 машины, чаще я езжу на 9-ке, но если на иномарке, то езжу так же, как и на 9-ке.
Единственно, меня сильно расстраивают кавказцы на красных убитых копейках, они опасны для общества, имхо
Единственно, меня сильно расстраивают кавказцы на красных убитых копейках, они опасны для общества, имхо
01 Jun 2006, 22:46
Я недавно видела одного джигита даже не на ржавом жигуле, а на иномарке. Но прикол в том, что на машине не было живого места. Она не была сильно битая, она была все поцарапаная, в мелких вмятинах, просто ужас. При одном взгляде на такую машину не хочется оказаться рядом с ним на дороге :-)
01 Jun 2006, 22:26
А мне показалось, что наоборот, водители неплохих машин себя поприличней ведут, и остановятся и пропустят чаще хоррошая машина, а вот тот, кто едет- гремит, те не упустят момента и побибикать и подрезать (знай наших!)
01 Jun 2006, 22:45
Ну про джигитов я даже не упоминала, они все конкуренции по мерзосности поведения на дороге :-)
А вот про приличные машины могу сказать только, что те, кто ездит на очень крутых машинах видимо иногда с брезгливостью относятся к совсем простым машинам. Я обычно очень аккуратно перестаиваюсь. Включаю поворотник заранее, немного двигаюсь в сторону нужно полосы и смотрю реакцию водителя. Крутые чаще тут же давят на газ, не солидно видимо им ехать за жигулем :-) Собственно я без претензий, это их трудности, просто стараюсь их лишний раз не нервировать :-)
Одна моя подруга ездила на Опеле Астре, а потом пересела на машину мужа (черный Лексус с тонированными стеклами). Она утверждает, что на Лексусе ездить гораздо приятнее, потому что машины вокруг ездят намного аккуратнее. Дорогой все-таки ;-)
А вот про приличные машины могу сказать только, что те, кто ездит на очень крутых машинах видимо иногда с брезгливостью относятся к совсем простым машинам. Я обычно очень аккуратно перестаиваюсь. Включаю поворотник заранее, немного двигаюсь в сторону нужно полосы и смотрю реакцию водителя. Крутые чаще тут же давят на газ, не солидно видимо им ехать за жигулем :-) Собственно я без претензий, это их трудности, просто стараюсь их лишний раз не нервировать :-)
Одна моя подруга ездила на Опеле Астре, а потом пересела на машину мужа (черный Лексус с тонированными стеклами). Она утверждает, что на Лексусе ездить гораздо приятнее, потому что машины вокруг ездят намного аккуратнее. Дорогой все-таки ;-)
02 Jun 2006, 00:31
Насчет последнего-- это точно, когда мужу пришлось поездить на мерсе, сразу понял, что никто близко особо старается не подъезжать;)), да к тому же еще при въезде в ряд рганизаций охрана сразу шлагбаум поднимает, хотя на др. машине, тоже хрошей, но др. класса такого не было:) А про джигитов это Вы хорошо сказали:)
02 Jun 2006, 01:59
Странно...А меня на Москвиче чаще иномарки пропускают, чем совки :mda
04 Jun 2006, 22:29
По моим наблюдениям, водители действительно крутых машин ведут себя довольно вежливо.
Мой личный "список риска": волги, машины с обвесом (хуже всего обвешанные нашемарки) джипы-паркетники, когда-то престижные, но потрепанные иномарки. От таких стараюсь держаться подальше.
С просто хорошими машинами может быть "подстава" и без злого умысла водителя. Динамичная, послушная машинка провоцирует. Водила может считать, что он едет спокойно и у вас полно места для маневра, а вы тем временем будете экстренное торможение отрабатывать. Никто лучше вас не знает возможностей вашей машины.
Мой личный "список риска": волги, машины с обвесом (хуже всего обвешанные нашемарки) джипы-паркетники, когда-то престижные, но потрепанные иномарки. От таких стараюсь держаться подальше.
С просто хорошими машинами может быть "подстава" и без злого умысла водителя. Динамичная, послушная машинка провоцирует. Водила может считать, что он едет спокойно и у вас полно места для маневра, а вы тем временем будете экстренное торможение отрабатывать. Никто лучше вас не знает возможностей вашей машины.
Anonymous
04 Jun 2006, 23:46
что такое джипы-паркетники и машины с обвесом?
05 Jun 2006, 01:27
При езде на скорости водители дорогих машин действительно ведут себя на порядок приличнее приличнее, да и машины наверное жалеют ;-) А вот Вы попробуйте в пробке перестроиться на Жигуле-классике перед Лексусом или Лендровером, вот тут Вас пропустят единицы. Хотя я это поняла быстро и просто перед ними не лезу, пусть едут себе спокойно, вдруг я им вид из окна порчу? :-)
01 Jun 2006, 11:20
я уже 5 лет с "У" езжу - как вначале наклеила, так как-то и руки не доходят снять. но иногда подумываю на следующую машину тоже "у" наклеить - столько поблажек от других водителей на дороге! а если накосячишь, то не мчатся догонять и подрезать, а просто видят "у" и махнут рукой - типа, она "у" и блондинка, что с неё спрашивать...
01 Jun 2006, 12:00
Вы знаете во-первых не могу сказать о том, что вас подрезают и делают это намеренно потому, что не видела как вы водите. Недалее , чем в прошлые выходные ехала, впереди меня ехал парень на москвиче, видимо с родителями на дачу, паренек совсем молоденький, наверно недавно сдал на права. Висел у него сзади восклицательный знак. Но ехал он , мягко говоря неадекватно. По середине полосы, то в одну сторону его несло, то в другую, то вдруг перестраивался неожиданно, о поворотниках даже речи не шло. Так вот я бы ему штук 5 восклицательных знаков повесила. За ним ехала целая вереница и пытались проскочить в какую-нибудь лазейку, когда тот не перестраивался. Вполне возможно, что с его стороны это и выглядело как-будто его подрезали и вытесняли с дороги.
Вчера еду с работы, в месте большого разгона вдруг выезжает на дорогу со дворов "НЕ принцесса, КОРОЛЕВА". Я очень хорошо отношусь к леди за рулем, если дама разумно водит и знаю много хороших примеров тому. Выезжает на РАФ 4 и сразу не в правый ряд, а в середину, подрезая меня в середине и еще одну машинку в правом. Ну ладно, думаю я, джип тонированный, не видно кто за рулем, смотрю в просвет, она стоит передо мной, и вижу как дама прическу поправляет. Загорелся зеленый, до светофора остается 2 машины и она вдруг понимает, что на светофоре ей надо уйти налево, а там весь ряд забит. Не было бы проблем, если бы она заранее включила поворотник и попросила ее пропустить. Фактически она поворачивала налево не с левого ряда, а со среднего.
Т.е. за 5 минут на дороге она умудрилась создать как минимум 3 аварийные ситуации. Подружка у меня таких называет звездами ( мы их видим, они нас нет). При этом у нее не висело ни одного восклицательного знака.
Когда она ушла на поворот, народ перекрестился и спокойно поехал дальше.
Сама я с самого начала не вешала никаких знаков, ни башмаков, ни "У"шек , ни восклиц. знаков, так как народ на дороге они больше отвлекают, чем заставляют уступать дорогу и т.д.
Так что снимайте это безобразие, катайтесь аккуратно и безаварийных дорог!!!
P.S. Извиняюсь за долгий рассказ.
Вчера еду с работы, в месте большого разгона вдруг выезжает на дорогу со дворов "НЕ принцесса, КОРОЛЕВА". Я очень хорошо отношусь к леди за рулем, если дама разумно водит и знаю много хороших примеров тому. Выезжает на РАФ 4 и сразу не в правый ряд, а в середину, подрезая меня в середине и еще одну машинку в правом. Ну ладно, думаю я, джип тонированный, не видно кто за рулем, смотрю в просвет, она стоит передо мной, и вижу как дама прическу поправляет. Загорелся зеленый, до светофора остается 2 машины и она вдруг понимает, что на светофоре ей надо уйти налево, а там весь ряд забит. Не было бы проблем, если бы она заранее включила поворотник и попросила ее пропустить. Фактически она поворачивала налево не с левого ряда, а со среднего.
Т.е. за 5 минут на дороге она умудрилась создать как минимум 3 аварийные ситуации. Подружка у меня таких называет звездами ( мы их видим, они нас нет). При этом у нее не висело ни одного восклицательного знака.
Когда она ушла на поворот, народ перекрестился и спокойно поехал дальше.
Сама я с самого начала не вешала никаких знаков, ни башмаков, ни "У"шек , ни восклиц. знаков, так как народ на дороге они больше отвлекают, чем заставляют уступать дорогу и т.д.
Так что снимайте это безобразие, катайтесь аккуратно и безаварийных дорог!!!
P.S. Извиняюсь за долгий рассказ.
01 Jun 2006, 20:37
А у нас в Беларуси знак 70 слева снизу на заднее стекло обязан вешать каждый у кого стаж вождения меньше 2 лет. Если ГАИшник остановит- штрафняка влепит. И относятся, кстати говоря, очень уважительно. Хамства в свой адрес еще не встречала за год вождения с таким знаком.Хотя нет, было пару раз, от водителей маршруток.Но это не в счет:)
02 Jun 2006, 11:19
Я из РБ. права получила в ноябре 2005 года, пол года назад. недавно остановил гаишник, я была за рулем, рядом сидел муж. знака 70 нет (не могу его нигде найти, чтоб купить), так вот он проверил права и пожелал счастливого пути и все! так что, можно не вешать знак:))
02 Jun 2006, 12:43
Кстати найти эту наклейку и правда что очень сложно!:) А насчет "не вешать" , наверное как повезет. Меня останавливали несколько раз и только один не посмотрел есть ли знак 70 сзади:)
02 Jun 2006, 17:41
Я ничего не вешала. Кто как считает. Нормальные люди и так всегда друг-другу дорогу уступают, тем более женщинам (и не только на дорогах). А уродов везде хватает и для них такой знак - только дополнительная возможность поглумиться.
02 Jun 2006, 21:06
У пусть висит, так как он обычно отпугивает бывалых, мало ли что. Но если висит "чайник" или "дама за рулем" лучше снять, кроме насмешек, и учения на дороги это вряд ли чем хорошим грозит.
02 Jun 2006, 22:36
Когда у меня был воскл.знак на заднем стекле я чувствовал себя весьма вольно...Знак дает некоторую свободу.
03 Jun 2006, 15:19
Вот мы сейчас и придем к общему мнению, что не начинающих со знаком на машине обижают на дороге, а наоборот ;-)
04 Jun 2006, 12:57
У нас обязательно "Зелёный листик" висит.
04 Jun 2006, 13:13
А по-моему, то что Вас подрезают и т.д. с таким знаком - типичное российское хамство. Ну и что из того что человек начинающий водитель? Пусть радуются те кто хамят что их предупреждают об этом. Этот знак значит что человек еще не совсем обвыкся на дороге и к нему надо быть внимательным и снисходительным.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили