Знак начинающего на заднем стекле

Anonymous
01 Jun 2006, 00:51
У меня восклицательный знак на заднем стекле и в последнее время я нподозреваю, что именно из-за него у меня происходят проблемы. Меня то подрезают, то выдавливают с полосы, то вообще едут на перерез. Такое случается каждый раз, когда я за рулем. Я уже не совсем начиающий водитель, просто лень наклейку сковыривать.
Или это типичное хамство на дороге? Может мне кажется? Что скажете?
01 Jun 2006, 01:20
снимайте его нафиг.
Вы такой же участник движения, как и все. :)
01 Jun 2006, 02:05
Мне в автошколе преподаватель сказала, что лучше не вешать такие знаки на машину...
01 Jun 2006, 06:10
Я всегда говорю "хочешь ездить - надо ездить".
Что этим знаком добиться хотите? Показать несостоятельность своего вождения?
Это скорее раздражает, чем призывает всех окружающих авто быть к вам снисходительнее.
Лень снять - да пожалста, пусть вас дальше подрезают, прижимают и т.д. и т.п.
01 Jun 2006, 08:09
Я знак "У" вешала для того, чтобы как раз меньше лезли. У начинающего водителя реакция замедленная и может быть неадекватная, потому что опыта мало. Сама рядом с машинами с наклейками еду осторожнее, чем рядом с обычными. Мне кажется, что не будет никто специально нападать на дороге на новичков, все свои машины берегут.
Anonymous
01 Jun 2006, 10:54
ничего не добиваюсь,езжу и не жду особого отношения к себе . Знак не снимается, если только целый час скрести ножом и при этом изуродовать стекло.
Anonymous
01 Jun 2006, 20:57
Оч быстро снимаеться феном
05 Jun 2006, 14:57
Инструкор сразу предупредил: не приклеивать никакие буковки, туфельки-чайники (вот уж эти знаки зачем?) иначе ездить сложнее. Так и обошлась в своё время без "опознавательного" знака :-)
01 Jun 2006, 12:39
я никогда его не вешала, у нас и так хамство на дороге, а тут вообще представляю как будут выживать с дороги:))
01 Jun 2006, 18:03
Да Вы что, снимайте....Мне инструктор говорил, что это как красная тряпка для быка!!! Меня однажды (вместе с инструктором) камаз с прицепом подрезал...
А подруга ездила с этой наклейкой, так над ней все на дороге издевались...
(с транслита)
Anonymous
01 Jun 2006, 18:39
Вы серьезно?! Кошмар какой-то, это от злости? У меня самой восклицательный знак вызывает одну лишь реакцию - по возможности держаться от такой машины подальше.
01 Jun 2006, 20:31
Ну все люди разные, я тоже считаю что таких водителей нужно боятся :) А другим просто нравится издеваться. Вот они то и опасны...как я считаю.
Меня вообще на учебной машине(школьной) камаз подрезал. Инструктор тогда прям так и сказал, чтоб никогда ничего не вешала....
(с транслита)
01 Jun 2006, 20:00
У меня тоже. Ничего подобного не заметил. Похоже вам кажется.
01 Jun 2006, 20:48
Снимайте Вы его. Не надо действовать на нервы тем, кто любит самоутверждаться за счет менее опытных.
02 Jun 2006, 17:00
Скорее это зависит от манеры езды.
Сама стараюсь не хамить, но если водила рядом ведет себя "неровно", появляется желание убраться подальше. Мало ли что ему в голову взбредет. Вот и получаются "подрезки".

Обратила внимание, что когда я не в форме - со мной поступают точно так же.
05 Jun 2006, 14:08
Снимите его.
01 Jun 2006, 03:02
У меня на стекле сзади буква У. Меня никто не подрезает и не мешает ездить.

Моего бывшего супруга на этой же машине без наклеек на стекле подрезали все, всегда и везде. Я раньше думала, что вождение - это такая азартная игра на выживание. А потом выяснилось, что у него манера вождения такая была.

Держите дистанцию побольше и подрезать Вас будет не обязательно. :-)
01 Jun 2006, 09:17
наоборот, дистанцию - поменьше, и ни у кого не возникнет желания влезть между Вами и впереди едущим. :)
01 Jun 2006, 09:29
если дистанция слишком маленькая, то можно въехать в передиидущую машину, да и небольшая дистанция катит только в пробках.

А вот на хорошей скорости лучше держать дистанцию побольше, чтобы все дураки смогли влезать туда, куда им хочется. Тогда у них просто не будет возможности подрезать, раз и так есть куда залезть. Тот кто хочет пометаться по дороге будет это делать в любом случае.

Я таких обычно стараюсь определять заранее и пропускать. Ну торопятся люди, зачем им мешать?
01 Jun 2006, 10:24
+1 :)
01 Jun 2006, 19:57
так подрезают-то обычно как раз-таки в пробках :) :) :)
а если подрезают в обычных условиях, значит подрезаемый как-то себя не так ведет, по мнению окружающих...

Мне, честно говоря, не нравится, когда по левому ряду едет впереди меня машина и соблюдает такую дистанцию, что туда лезут все кому ни лень... :)
01 Jun 2006, 22:39
мне казалось, что чаще подрезают на скорости. Есть ведь такие умники, которые шмыгают из полосы в полосу, чтобы съэкономить 5 минут на дороге. Вот они и ныряют, по другому не назовешь, между машинами.

А в пробках чаще просто перестраиваются, иногда правда не мигая. Но мне кажется, что на перестроение на маленькой скорости легче отреагировать, чем когда скорость приличная.
02 Jun 2006, 10:04
таких шмыгальщиков надо видеть в зеркала и максимально предугадывать их действия. Я иногда даже приторможу, чтоб такой товарищ не опоздал к съемкам дорожного патруля...
03 Jun 2006, 14:12
:)
01 Jun 2006, 12:18
А между прочим по правилам знак У можно вешать только на машинах, оборудованных доп.комплектом педалей!!!
01 Jun 2006, 12:21
О,да! Ваша правда.
01 Jun 2006, 16:52
ни один гаишник еще внимания не обращал. Я вообще не помню, чтобы в правилах было что-то сказано про наклейки на стеклах машины. Так что пусть будет, да и отскребать ее не охота пока.
01 Jun 2006, 17:33
ну гаишники у нас и за ремни безопасности, например, не штрафуют!
Знак здесь не причем – исключительно умение и стиль. НА моей старой машине, по приколу, было 4 знака «У» :):):) и что? Думаете кто-нибудь подрезал? ;)
01 Jun 2006, 10:40
Я на начальной стадии ничего не вешала, т.к. кто-то с пониманием дела, пропустят там, подскажут так сказать, а кто-то наоборот пакости строит...
Автор
01 Jun 2006, 10:42
не получила я ответа на свой вопрос
, каждый о своем сказал, скажите, хотя бы, как этот знак снять, он намертво въелся в стекло.

Приведу пример, может так будет понятнее, что я имею в виду. Еду я по второй справа полосе, первая полоса занята припаркованными машинами. У меня заранее включен поворотник направо, собираюсь поворачивать во двор. Когда до поворота мне остается метров 10, мне почти наперерез от тротуара трогается машина и еще сигналит, чтобы пропустила. Я еле успела увернуться и повернуть. Вообще, я до сих пор в недоумении, может я чего-то не понимаю, тот кто трогается от тротуара, должен же назад посмотреть?
Поскольку в этой ситауции увидеть мой восклицательный знак тот водитель не мог, у меня еще есть версия, что это большие джипы не считаются с отечественными машинами ( я на девятке).
01 Jun 2006, 10:56
мож растворителем попробывать? Средством для снятия лака? даже незнаю...
А Вы пробовали отдирать уже? Я вот тоже думала тяжело отодрать, а сняла в 3 минуты:) Просто надо медленно, аккуратно...Если останутся следы, то растворителем, ацетоном. И еще аккуратно с полосочками, которые стекло греют (если у Вас есть обогрев заднего стекла).

А про дураков на дороге - их полно. Товарищ может Вам место хотел освободить для парковки:)
А вообще неуверенность на дороге чувствуется, и как следствие подрезания и прочее:(
Anonymous
01 Jun 2006, 18:39
Попробую сегодня еще раз
02 Jun 2006, 00:17
есть спец. средство - для удаления наклеек, смолы, жвачки. Продается там же, где и пятновыводители в супермаркетах. Баллон - аэрозоль (типа лака д/волос по размеру). Если надо - посмотрю точно как называется.
01 Jun 2006, 16:58
Кстати, всегда имейте ввиду, что крутые машины очень часто не желают пропускать российские машины. Я езжу на ВАЗ пятерке и точно знаю, что в 99% меня никогда не пропустит Лексус. Ну так я перед ним и не полезу :-)
Aвтор
01 Jun 2006, 17:54
Вот именно это я и хотела узнать, я все думала, что мне кажется. :( не знала, что так плохо все с самомнением у людей. у нас в семье 2 машины, чаще я езжу на 9-ке, но если на иномарке, то езжу так же, как и на 9-ке.
Единственно, меня сильно расстраивают кавказцы на красных убитых копейках, они опасны для общества, имхо
01 Jun 2006, 22:46
Я недавно видела одного джигита даже не на ржавом жигуле, а на иномарке. Но прикол в том, что на машине не было живого места. Она не была сильно битая, она была все поцарапаная, в мелких вмятинах, просто ужас. При одном взгляде на такую машину не хочется оказаться рядом с ним на дороге :-)
01 Jun 2006, 22:26
А мне показалось, что наоборот, водители неплохих машин себя поприличней ведут, и остановятся и пропустят чаще хоррошая машина, а вот тот, кто едет- гремит, те не упустят момента и побибикать и подрезать (знай наших!)
01 Jun 2006, 22:45
Ну про джигитов я даже не упоминала, они все конкуренции по мерзосности поведения на дороге :-)

А вот про приличные машины могу сказать только, что те, кто ездит на очень крутых машинах видимо иногда с брезгливостью относятся к совсем простым машинам. Я обычно очень аккуратно перестаиваюсь. Включаю поворотник заранее, немного двигаюсь в сторону нужно полосы и смотрю реакцию водителя. Крутые чаще тут же давят на газ, не солидно видимо им ехать за жигулем :-) Собственно я без претензий, это их трудности, просто стараюсь их лишний раз не нервировать :-)

Одна моя подруга ездила на Опеле Астре, а потом пересела на машину мужа (черный Лексус с тонированными стеклами). Она утверждает, что на Лексусе ездить гораздо приятнее, потому что машины вокруг ездят намного аккуратнее. Дорогой все-таки ;-)
02 Jun 2006, 00:31
Насчет последнего-- это точно, когда мужу пришлось поездить на мерсе, сразу понял, что никто близко особо старается не подъезжать;)), да к тому же еще при въезде в ряд рганизаций охрана сразу шлагбаум поднимает, хотя на др. машине, тоже хрошей, но др. класса такого не было:) А про джигитов это Вы хорошо сказали:)
02 Jun 2006, 01:59
Странно...А меня на Москвиче чаще иномарки пропускают, чем совки :mda
04 Jun 2006, 22:29
По моим наблюдениям, водители действительно крутых машин ведут себя довольно вежливо.
Мой личный "список риска": волги, машины с обвесом (хуже всего обвешанные нашемарки) джипы-паркетники, когда-то престижные, но потрепанные иномарки. От таких стараюсь держаться подальше.
С просто хорошими машинами может быть "подстава" и без злого умысла водителя. Динамичная, послушная машинка провоцирует. Водила может считать, что он едет спокойно и у вас полно места для маневра, а вы тем временем будете экстренное торможение отрабатывать. Никто лучше вас не знает возможностей вашей машины.
Anonymous
04 Jun 2006, 23:46
что такое джипы-паркетники и машины с обвесом?
05 Jun 2006, 01:27
При езде на скорости водители дорогих машин действительно ведут себя на порядок приличнее приличнее, да и машины наверное жалеют ;-) А вот Вы попробуйте в пробке перестроиться на Жигуле-классике перед Лексусом или Лендровером, вот тут Вас пропустят единицы. Хотя я это поняла быстро и просто перед ними не лезу, пусть едут себе спокойно, вдруг я им вид из окна порчу? :-)
01 Jun 2006, 11:20
я уже 5 лет с "У" езжу - как вначале наклеила, так как-то и руки не доходят снять. но иногда подумываю на следующую машину тоже "у" наклеить - столько поблажек от других водителей на дороге! а если накосячишь, то не мчатся догонять и подрезать, а просто видят "у" и махнут рукой - типа, она "у" и блондинка, что с неё спрашивать...
:)
01 Jun 2006, 12:00
Вы знаете во-первых не могу сказать о том, что вас подрезают и делают это намеренно потому, что не видела как вы водите. Недалее , чем в прошлые выходные ехала, впереди меня ехал парень на москвиче, видимо с родителями на дачу, паренек совсем молоденький, наверно недавно сдал на права. Висел у него сзади восклицательный знак. Но ехал он , мягко говоря неадекватно. По середине полосы, то в одну сторону его несло, то в другую, то вдруг перестраивался неожиданно, о поворотниках даже речи не шло. Так вот я бы ему штук 5 восклицательных знаков повесила. За ним ехала целая вереница и пытались проскочить в какую-нибудь лазейку, когда тот не перестраивался. Вполне возможно, что с его стороны это и выглядело как-будто его подрезали и вытесняли с дороги.
Вчера еду с работы, в месте большого разгона вдруг выезжает на дорогу со дворов "НЕ принцесса, КОРОЛЕВА". Я очень хорошо отношусь к леди за рулем, если дама разумно водит и знаю много хороших примеров тому. Выезжает на РАФ 4 и сразу не в правый ряд, а в середину, подрезая меня в середине и еще одну машинку в правом. Ну ладно, думаю я, джип тонированный, не видно кто за рулем, смотрю в просвет, она стоит передо мной, и вижу как дама прическу поправляет. Загорелся зеленый, до светофора остается 2 машины и она вдруг понимает, что на светофоре ей надо уйти налево, а там весь ряд забит. Не было бы проблем, если бы она заранее включила поворотник и попросила ее пропустить. Фактически она поворачивала налево не с левого ряда, а со среднего.
Т.е. за 5 минут на дороге она умудрилась создать как минимум 3 аварийные ситуации. Подружка у меня таких называет звездами ( мы их видим, они нас нет). При этом у нее не висело ни одного восклицательного знака.
Когда она ушла на поворот, народ перекрестился и спокойно поехал дальше.
Сама я с самого начала не вешала никаких знаков, ни башмаков, ни "У"шек , ни восклиц. знаков, так как народ на дороге они больше отвлекают, чем заставляют уступать дорогу и т.д.
Так что снимайте это безобразие, катайтесь аккуратно и безаварийных дорог!!!
P.S. Извиняюсь за долгий рассказ.
01 Jun 2006, 20:37
А у нас в Беларуси знак 70 слева снизу на заднее стекло обязан вешать каждый у кого стаж вождения меньше 2 лет. Если ГАИшник остановит- штрафняка влепит. И относятся, кстати говоря, очень уважительно. Хамства в свой адрес еще не встречала за год вождения с таким знаком.Хотя нет, было пару раз, от водителей маршруток.Но это не в счет:)
02 Jun 2006, 11:19
Я из РБ. права получила в ноябре 2005 года, пол года назад. недавно остановил гаишник, я была за рулем, рядом сидел муж. знака 70 нет (не могу его нигде найти, чтоб купить), так вот он проверил права и пожелал счастливого пути и все! так что, можно не вешать знак:))
02 Jun 2006, 12:43
Кстати найти эту наклейку и правда что очень сложно!:) А насчет "не вешать" , наверное как повезет. Меня останавливали несколько раз и только один не посмотрел есть ли знак 70 сзади:)
02 Jun 2006, 17:41
Я ничего не вешала. Кто как считает. Нормальные люди и так всегда друг-другу дорогу уступают, тем более женщинам (и не только на дорогах). А уродов везде хватает и для них такой знак - только дополнительная возможность поглумиться.
02 Jun 2006, 21:06
У пусть висит, так как он обычно отпугивает бывалых, мало ли что. Но если висит "чайник" или "дама за рулем" лучше снять, кроме насмешек, и учения на дороги это вряд ли чем хорошим грозит.
02 Jun 2006, 22:36
Когда у меня был воскл.знак на заднем стекле я чувствовал себя весьма вольно...Знак дает некоторую свободу.
03 Jun 2006, 15:19
Вот мы сейчас и придем к общему мнению, что не начинающих со знаком на машине обижают на дороге, а наоборот ;-)
04 Jun 2006, 12:57
У нас обязательно "Зелёный листик" висит.
04 Jun 2006, 13:13
А по-моему, то что Вас подрезают и т.д. с таким знаком - типичное российское хамство. Ну и что из того что человек начинающий водитель? Пусть радуются те кто хамят что их предупреждают об этом. Этот знак значит что человек еще не совсем обвыкся на дороге и к нему надо быть внимательным и снисходительным.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)