Что такое битая машина?

Anonymous
01 Jun 2006, 12:03
Вот есть у меня машинка, покупала я ее новой. За 3 года, что я на ней езжу, была парочка повреждений на машине.
Например, менялся задний бампер - парковалась до характерного скрежета. Менялся так же правый задний фанарь, опять же жертва парковки, он немного выпирает, и я его сильно поцарапала.
Менялось лобовое стекло, в него попал камень, был скол, чтобы этот скол не пошел трещенами, а потом стекло не разлетелось, стекло поменяли.
Ну и самая большая замена - это крышка багажника, кто-то из окна выбросил бутылку прямо мне на машину.
Вот такие вот бытовые травмы были у моей машинки. Но ни в одной аварии ни мелкой, ни крупной, моя машинка не была, ни одного слесарного ремонта тоже не было, ни одного случая обращения по гарантии.
Все, что менялось, менялось у официального диллера и именно менялось, а не выправлялось, красилось и ставилосьна место.
Я считаю, что машинка моя в отличном состоянии.
Но вскоре у меня будет второй ребенок, а для двух детей моя машинка маловата, начала подумывать о продаже, как не грустно. И вот задумалась, а считается моя машинка битой?
Рассказывать потенциальным покупателям об истории болезни или нет, ведь если не сказать, никто даже не догадается?
И как-то это повлияет на уменьшение цены или поскольку все приведено в первозданный вид - это не повод снижать цену?
01 Jun 2006, 12:12
Я бы не стала говорить. Продавайте спокойно и всё тут!
01 Jun 2006, 12:17
я (как потенциальный покупатель) такую машинку битой не считаю :)
Тут боишься на более серьезные скрытые поломки нарваться, а у Вас совсем мелочи, тем более уже устраненные...
01 Jun 2006, 12:23
Ой, да это разве битая:) Битая, это когда вам въехали так, что багажник гармошкой сложился, например. Или боковая стойка была повреждена.
01 Jun 2006, 12:28
При мне в сервис мужчина с продавцом приехал посмотреть машинку, вышел мастер после осмотра и сказал, у этой машины из родной жести, только правая передняя дверь. Все остальное и красилось и менялось. Вот это понимаю аварийная машина, битая машина. А ваша это просто лапочка.
01 Jun 2006, 17:26
Битая - это в аварии битая.
Anonymous
01 Jun 2006, 20:10
Поскольку крупных кузовных замен-только крышка багажника,можно смело говорить что аварий не было. О стекле догадаются по маркировке со сроком изготовления. О фаре не догадаются,если они одного цвета,не выгоревшие. Поводов для торга не вижу.
04 Jun 2006, 00:18
Битой я бы вашу машину не считала, если вы, конечно, бампером дом не снесли ;-)
04 Jun 2006, 00:27
Если ведете сервисную книжку, то покупателю лучше рассказать что да как.
Если с машиной все ок, это будет только плюс.
Но, это именно парочка повреждений, а не битая машина.
Anonymous
04 Jun 2006, 10:47
в сервесной книжке только отметки о ТО, ни один этот ремонт ни один сервис в книжку не внес, может потому, что тоже не считают эти ремонтики быть достойными внесения в книжку?
06 Jun 2006, 19:59
У меня в сервисную книжку только ТО вносятся. Все прочие обращения - отдельными бланками. Их, правда, я тоже храню.
06 Jun 2006, 19:58
Это не называется битая. Деформаций кузова не было. ИМХО, покупателям и говорить не стоит. Все эти работы не влияют на качество а/м.
07 Jun 2006, 16:18
вообще, как правило, цену принято снижать за такие повреждения, когда они не исправлены -к примеру, есть царапина, или что-то под замену - это будет стоить скажем $400, на эту сумму и снижаете цену
поскольку у вас все такие повреждения устранены, думаю, цену снижать поэтому не нужно
08 Jun 2006, 00:42
битая машина, это как у меня в паспорте....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)