Как привыкнуть к габаритам?
Чайница
02 Jun 2006, 16:33
Блин,я уже не знаю,что делать,у меня машина большая,внедорожник,хоть и старренький,ну во дворе это просто что-то,как слон в посудной лавке,хотя так езжу нормально,я уже народу покоцала.У кого большие (ну относительно:паркетники там,джипы или просто широкие)машины,как вы привыкали,на что обращать внимание,муж говорит,я недостаточно в зеркала смотрю,что надо тренировать езду в ограниченном пространстве,а я просто уже во двор не заезжаю,и потренироваться-то негде
Anonymous
02 Jun 2006, 16:41
Смотреть по сторонам чаще обычного,не забывать что ниже уровня стекол может спрятаться машина,не забывать о существовании "мёртвой"зоны. Перестраиваться только выбрав больной промежуток,включив поворотник и прибавив газу. Задом на неосмотренные площадки не заезжать. Сперва проезжаем передом,если всё устраивает,втискиваемся туда задом. Двигаться задом очень медленно. Я однажды чуть пьяного не раздавил.Он пока я разворачивался успел упасть на место предполагаемой стоянки и громко стонал когда я начал сдавать задом. Ни в зеркала,ни в заднее стекло его не было видно.
02 Jun 2006, 16:45
у меня сейчас та же проблема, хотя у меня и не внедорожник, а просто после небольшой машинки теперь большой седан. Я даже боюсь ездить на нем, хотя на своей старой машинке езжу уверенно и паркуюсь и в пробках просачиваюсь между рядами и опыт вождения у меня приличный. А на этой боюсь и за нее и за едущие рядом машины.
Anonymous
02 Jun 2006, 16:48
вопрос привычки.я сейчас очень неуютно себя чуствую садясь в седан,даже роскошный.чувство незащищённости
04 Jun 2006, 00:59
А после какой машины?
Anonymous
05 Jun 2006, 22:12
Ниссан Серена
05 Jun 2006, 02:30
Я в седанах тоже себя некомфортно чувствую, машины вокруг снуют ;-)
02 Jun 2006, 16:50
Была (и отчасти остается) та же проблема. Маневрировать учусь глядя в боковые зеркала - иначе никак. Непривычно, но уже оценила - метод гораздо лучше, чем "сверни голову".
02 Jun 2006, 17:30
Хех.. я даже на матизе стараюсь не заезжать в узкие пространства. Лучше подальше проду до нужного места, чем буду втискиваться в притирку. =)
02 Jun 2006, 17:37
Прикольно, я тоже отдыхала в райволо, в питере..это то место???
02 Jun 2006, 18:43
Да, это под Питером, в Рощино =)
У нас прошлым летом там было корпоративное отмечание ДР компании :)) Так там душевноо - супер!!! Погода шикарная была. Купались, чернику кушали, она чуть ли не в вдоль дороги там растет.
У нас прошлым летом там было корпоративное отмечание ДР компании :)) Так там душевноо - супер!!! Погода шикарная была. Купались, чернику кушали, она чуть ли не в вдоль дороги там растет.
02 Jun 2006, 18:51
Это точно!!!Чем занимаешся?
07 Jun 2006, 15:35
В смысле? работа? Телеком, СМИ :))
02 Jun 2006, 18:02
Просто ездить, ощущение габаритов прийдет со временем, можно поставить столбики и тренироватся, обычно у крупных машин хорошие зеркала, постарайтесь их максимально правильно отладить, удачи ;-)
02 Jun 2006, 21:34
Ты хорошему не научишь, сама-то включаешь поворотник, посчитала до трех и поворачиваешь
03 Jun 2006, 02:30
Неправда, я сначала поворачиваю, потом считаю до трех и еще раз поворачиваю, а кто не спрятался, я не виновата ;-)
Офф......... тебя на Истру не приглашать или как? ;-)
Офф......... тебя на Истру не приглашать или как? ;-)
02 Jun 2006, 18:05
Ко мне это чувство как-то само пришло. Месяца через два.
02 Jun 2006, 19:20
я уже с февраля езжу и никак к "габаритам" не привыкну...хотя наблюдаю уже улучшение, но небольшое. Может у Вас тоже когда-нить пройдет?
(с транслита)
(с транслита)
07 Jun 2006, 16:00
на площадке потренируйтесь - подъезжаете передом к бордюру и медленно-медленно пока не упретесь - почувствуете же, потом так же задом, бочком, так и научитесь
при парковке выходите по 10 раз из авто, ставя на нейтраль и ручник и смотрите сколько до чего осталось
при парковке выходите по 10 раз из авто, ставя на нейтраль и ручник и смотрите сколько до чего осталось
02 Jun 2006, 17:38
А у меня нет проблем с вождением, могу попробовать научить как чувствовать машину...
02 Jun 2006, 18:17
Парктроник попробуйте поставить.Когда Вы назад сдаёте,он чует,то что человеку не видно-мимо пробегающих собак,быстро уменьшающееся расстояние до чего-либо.....Я когда ставила,думала что привыкну и отключу.Разленилась!Не отключила.:-)А на дороге только по зеркалам.
02 Jun 2006, 19:21
А по бокам тогда что?
(с транслита)
(с транслита)
02 Jun 2006, 22:33
По бокам по зеркалам.
Я хотела бы посидеть в машине,которая сама паркуется. :-)Мне интересно.
Я хотела бы посидеть в машине,которая сама паркуется. :-)Мне интересно.
02 Jun 2006, 20:26
Я уже 10 лет езжу на SUV, начала с Pathfinder, потом Cherokee, сейчас RX300 и мужа Navigator. На маленких вообче боюсь ехать. Привыкните ничего страшного
02 Jun 2006, 21:03
У меня Рав 4 никаких проблем с габаритами не испытываю. Паркуюсь нормально.
05 Jun 2006, 15:17
А сколько в вашей машине дверей и какие впечатления от нее?
06 Jun 2006, 22:02
5-ти дверка, шикарные впечатления, совершенно не чувствую разницу в габаритах между ней и моей предыдущей Митсубиси Спейс Стар
04 Jun 2006, 00:57
Ездите,ездите и привыкаете.У меня очень длинная машина.Сначала осторожничала,теперь привыкла.
05 Jun 2006, 16:00
думаю, ездить почаще и все :-)
я в прошлую пятницу пересела с матиза на киа спортэйдж и никакой маеты с габаритами у меня не было - как будто давно вожу именно эту машину :-)
я в прошлую пятницу пересела с матиза на киа спортэйдж и никакой маеты с габаритами у меня не было - как будто давно вожу именно эту машину :-)
05 Jun 2006, 16:13
У меня по началу те же проблемы были. Даже умудрилась в крыльцо подъезда въехать. Сейчас проблем нет (права получила 11 месцев назад). Надо просто больше ездить и действительно смотреть во все зеркала и во все стороны одновремено.
08 Jun 2006, 00:27
мне тоже кажется надо чаще и больше ездить - а при парковке - можно съездить на площадку - поездить змейку там, парковку потренировать.... но парковаться мне кажется удобнее задом - там даже напрягаться не надо - смотри себе в зеркала и все...
08 Jun 2006, 12:12
Тренируйтесь, как летчики :)
Я как -то видела передачу про, как тренируются летчики, летающие в эскадрилиях типа "Воздушные витязи", когда десяток СУ-27 выделывает в небе пируэты на глазах у изумленной публики. Оказывается, они расставляют самолеты на аэродроме в том порядке и на таком расстоянии, как потом буду летать. И часами в них сидят привыкая к расстоянию между самолетами рассматривая крылья, носы и хвосты :).
Вот и вы сидите в машине не только, когда в ней мчитесь, а просто во дворе.
Рассматривайте ее в зеркала, прикидывайте расстояния от капота до выхлопа, вертите головой, сравнивайте с шириной-длиной соседних машин. Тренируйте, короче, глаз-алмаз :)))
Я как -то видела передачу про, как тренируются летчики, летающие в эскадрилиях типа "Воздушные витязи", когда десяток СУ-27 выделывает в небе пируэты на глазах у изумленной публики. Оказывается, они расставляют самолеты на аэродроме в том порядке и на таком расстоянии, как потом буду летать. И часами в них сидят привыкая к расстоянию между самолетами рассматривая крылья, носы и хвосты :).
Вот и вы сидите в машине не только, когда в ней мчитесь, а просто во дворе.
Рассматривайте ее в зеркала, прикидывайте расстояния от капота до выхлопа, вертите головой, сравнивайте с шириной-длиной соседних машин. Тренируйте, короче, глаз-алмаз :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили