Про экзамны в ГАИ
Anonymous
03 Jun 2006, 22:40
Девочки, подскажите, реально самой сдать, записалась в автошколу, приехали друзья наговорили страшилок, что сами сейчас никто не здает, в ГАИ всех валят, короче итог - готовь еще 500$. Действительно так.
03 Jun 2006, 22:50
Реально, было бы желание ;)
Anonymous
03 Jun 2006, 23:33
не 500, а 300
03 Jun 2006, 23:51
Если оба экзамена, то вроде уже 500. Там у них какие-то правила вроде ужесточились и они ставки подняли.
04 Jun 2006, 14:14
Тоже недавно мучилась этим вопросом. Инструктор в автошколе сказал, что самой сдать почти не реально. Однако я пошла на принцип и решила попробовать. Вот сдала сама площадку (с 4 раза) и чуть не сдала город, но сама оплошала в последний момент, надеюсь, в среду сдам и город :-). Гаишники никого специально не валят - в этом я убедилась. Просто на промах не имеешь никакого права (на Варшавке дают только 2 попытки при сдаче площадки) - а какие промахи могут быть на дороге?! Весь вопрос в подготовке. Я после 2 провалов взяла еще занятия у другого инструктора. Кстати, выяснилось, что мой автошкольный инструктор мне толком не объяснил, как делвть эстакаду, так что после его объяснений мне, действительно,оставалось либо ходить в ГАИ до старости, либо платить деньги. Да и про параллельную парковку: для меня было откровением, что надо орентироваться по левому зеркалу, чтоб правильно остановить машину, когда руль вправо выкручиваешь. Так что: если хорошо подготовитесь - сдадите сами. Девчонки, которые сдавали со мной 31 мая - сдали сами и площадку и город, только я немного поотстала. Удачи!
04 Jun 2006, 17:46
Уважаю ваш выбор. Не сдаться, не оправдываться недостатком свободного времени, а разобраться и сдавать САМОЙ, без взяток.
06 Jun 2006, 22:36
Привет, сдающим! Поздравляю с успешно пройденным первым этапом:)), успехов в городе. Прям, про меня написали и про открытия зеркала левого при параллельную парковку и про эстакаду:))
07 Jun 2006, 17:14
В общем, даже в пересдачах есть плюсы :-). А город я сегодня сдала! Ура! И вам удачи!
07 Jun 2006, 21:49
Поздравляю :))) Молодец Вы, что не сдались и слали все сами (каламбур, извините;) )
04 Jun 2006, 22:32
Чесслово, сдала сама без взятки с первого раза. Сама обалдела. Но меня очень хорошо научил инструктор, после сдачи сразу села за руль, езжу второй год. ТТТ.
06 Jun 2006, 00:01
В Питере теория и практика стоят по 150 баков, но в Москве ведь ещё площадка...
06 Jun 2006, 00:09
Сдавала в подмосковье. Сама, со второго раза. Инспектор особо никого не валил. Народ сам заваливался. Не пристегнул ремни, поправил зеркало на ходу, не въехал в гараж, заглох - во всем этом инспектор виноват?
Правда, машины у них действительно убитые.
Еще одна правда - если уметь, то можно и на таком ездить (выяснено много позднее).
У нас из группы сдавали сами человек пять, остальные купили. Но это не значит, что сдать нельзя.
Кстати, сестра "купила" права (откатала, конечно, сама, но принимали мягко). Уже потом, когда я стала с ней ездить, выяснилось, что ее не научили элементарным вещам. Так что инструктор почти заинтересован, чтобы вы покупали. Не будут заметны его промахи.
Правда, машины у них действительно убитые.
Еще одна правда - если уметь, то можно и на таком ездить (выяснено много позднее).
У нас из группы сдавали сами человек пять, остальные купили. Но это не значит, что сдать нельзя.
Кстати, сестра "купила" права (откатала, конечно, сама, но принимали мягко). Уже потом, когда я стала с ней ездить, выяснилось, что ее не научили элементарным вещам. Так что инструктор почти заинтересован, чтобы вы покупали. Не будут заметны его промахи.
Anonymous
06 Jun 2006, 00:32
Прям бальзам на раны, а то школе 8500р заплати, да еще заплати, честно, нет никакого желания, смысл тогда учебы, проще сразу купить. Если я вас правильно поняла - это как экзам в институте, кому надо добъет преподавателя и сдаст сам, а кому лениво или некогда платят.
06 Jun 2006, 00:44
Знакомая, училась потом теорию сдала с первого раза а практику город несколько раз (4-5) заваливала пока не заплатила 200 $ права не дали (на Варшавке)
Anonymous
06 Jun 2006, 01:02
Почему? Не дали.
06 Jun 2006, 11:02
А на чем заваливали? Поясню недоумение.
На площадке можно завалить кого угодно, при желании. Для маневрирования нужно чувствовать машину, и если садишся в незнакомый, да еще и убитый автомобиль - очень сложно пройти все ровно.
В город требует совсем другого. Сама сдавала на машине, вызывающей только матерные эпитеты в голове. Но вперед ее сдвинуть было реально, и я сдала. Район Варшавки сложный даже для опытного водителя, с этим ничего не поделаешь.
Она действительно делала ошибки, или ей их "рисовали"?
На площадке можно завалить кого угодно, при желании. Для маневрирования нужно чувствовать машину, и если садишся в незнакомый, да еще и убитый автомобиль - очень сложно пройти все ровно.
В город требует совсем другого. Сама сдавала на машине, вызывающей только матерные эпитеты в голове. Но вперед ее сдвинуть было реально, и я сдала. Район Варшавки сложный даже для опытного водителя, с этим ничего не поделаешь.
Она действительно делала ошибки, или ей их "рисовали"?
07 Jun 2006, 16:55
муж сдавал на Варшавке сдал с первого раза.
Я сдавала в Косино сдала сама теорию и площадку с первого раза город с третьего. Никто не валил. Все косяки мои.
Я сдавала в Косино сдала сама теорию и площадку с первого раза город с третьего. Никто не валил. Все косяки мои.
06 Jun 2006, 10:53
Почему нет смысла учебы? Я в автошколе отучилась, с инструктором откатала все занятия, выучила теорию и сдала ее сама, но вот за вождение заплатила, т.к. мне мои нервы дороже, ходить и пересдавать совершенно нет времени и желания, я посчитала, что по деньгам мне это дороже выйдет: на работе целый день брать надо за свой счет, переэкзаменовка тоже не бесплатно, вот и посчитайте. У нас вся группа залатила за вождение и все сдали, с нами пересдавали человек 10, так вот они опять не сдали. Я представляю, что если бы я одна из всей группы не залатила, уж точно завалили бы для "статистики".
Я в Питере сдавала, у нас вождение 4500 стоит, к счастью площадки пока нет.
Я в Питере сдавала, у нас вождение 4500 стоит, к счастью площадки пока нет.
06 Jun 2006, 12:14
Для "статистики" не валят. В прошлую среду мы сдавали на машине с теми, кто заплатил (сначала они, а потом мы), их было человек 25, а нас - самостоятельных - 8, и инспектор никого из нас не валил (несмотря на то, что те гарантированно должны были сдать). Большинство из нас спокойно сдало площадку, а в городе, из того что знаю, завалилась я (не уступила дорогу при выезде с кругового) и еще одна девушка (тормоз с газом путала). У меня сложилось впечатление, что к нам, повторникам, даже как-то уважительнее относились.
06 Jun 2006, 12:32
Тут все от инспектора зависит, вам просто с ним повезло. У нас валил тех, кто не платил. Я про себя скажу, что не очень хорошо проехала, поэтому скорее всего я бы не сдала, и мне не жалко отданных денег, нервы дороже.
07 Jun 2006, 07:30
Возможно. Из 4 инспкторов, которых я уже повидала 1 мне показался очень вредным.
07 Jun 2006, 10:05
Это случайно не дядька ли в очочках и загнутой форменной фуражке?
07 Jun 2006, 12:55
В очках не видела ни одного :-).
07 Jun 2006, 16:57
похоже. Только если купил экзамен в ВУЗе, допустим учась на экономическом факе, от твоей ошибки и не внимательности никто не погибнет.
А за рулём машины, так всего навсего управляешь средством повышенной опастности. Кесарю - кесарево.
А за рулём машины, так всего навсего управляешь средством повышенной опастности. Кесарю - кесарево.
07 Jun 2006, 18:20
А вы считаете, что если вы ходите по несколько раз на пересдачи вы таким образом совершенствуете свое водительское мастерство? Ведь лучше вы от этого ездить не станете, как правило после получения прав люди берут доп. накат и только после этого садятся за руль в свою машину. С какого раза сдать экзамен это дело случая, который складывается из разных факторов: гаишник вредный попался, вы допустили мелкие ошибки, которых на 5 баллов набралось и т.д.
У меня есть две приятельницы: одна сдала только с третьего раза, при этом она очень хорошо на момент сдачи экзамена ездила и сейчас водит машину классно. А другая не очень хорошо водила, но сдала с первого, зато до сих пор толком не ездит. И та и другая сдавали сами. Просто дело случая, а не мастерства.
У меня есть две приятельницы: одна сдала только с третьего раза, при этом она очень хорошо на момент сдачи экзамена ездила и сейчас водит машину классно. А другая не очень хорошо водила, но сдала с первого, зато до сих пор толком не ездит. И та и другая сдавали сами. Просто дело случая, а не мастерства.
08 Jun 2006, 11:07
В моём случае, никагого фарта или нефарта не было, сама лошпен. После каждой неудачной сдачи брала по три занятия с инструктором ещё. Результатом был сданный экзамен и восторг инспектора :).
пысы: от проплаченного экзамена толка вообще чуть. В реальном движении взяткой от увечий не отделаешься. С кем сделку заключать? Разве что с Господом, а Он неподкупен.
пысы: от проплаченного экзамена толка вообще чуть. В реальном движении взяткой от увечий не отделаешься. С кем сделку заключать? Разве что с Господом, а Он неподкупен.
08 Jun 2006, 11:16
Я искренне за вас рада :-)
В моем случае пересдачи были невозможны, я еле-еле на 1 день с работы отпросилась для экзаменов в ГАИ, поэтому в случае завала экзамена в другой раз у меня были бы проблемы на работе. И потом, у меня был мягко говоря не самый лучший инструктор и брать у него доп. накат это уж слишком, лучше я у мужа поучусь ездить, чем платить ТАКОМУ инструктору.
В моем случае пересдачи были невозможны, я еле-еле на 1 день с работы отпросилась для экзаменов в ГАИ, поэтому в случае завала экзамена в другой раз у меня были бы проблемы на работе. И потом, у меня был мягко говоря не самый лучший инструктор и брать у него доп. накат это уж слишком, лучше я у мужа поучусь ездить, чем платить ТАКОМУ инструктору.
08 Jun 2006, 11:26
Экзамен ездила сдавать строго по субботам. Жутко хотелось на дачу. Но сдача экзамена была для меня важнее. И это придавало мне решимости и уверенности.
Плохого инструктора послала и нашла Александра Великолепного, здесь на еве. У него и брала все доп. занятия.
Было бы желание, и всё становиться возможным.
Плохого инструктора послала и нашла Александра Великолепного, здесь на еве. У него и брала все доп. занятия.
Было бы желание, и всё становиться возможным.
08 Jun 2006, 11:46
У нас в Питере день переэкзаменовки выбирать не приходится, его в ГАИ назначают, так что у нас разные ситуации.
06 Jun 2006, 12:35
Главное верить в себя и все получится. У многих получается, так чем же вы хуже? Удачи!
06 Jun 2006, 20:32
Я думаю что реально! Но в моем случае(а я страдаю тахикардией, такая мерзкая штука, когда волнуюсь, то совсем теряю контроль) я платила, так как из-за этого волнения строгий дяденька инспектор, сказал, что не быть мне водителем никогда! Ничего, сейчас на дороге освоилась, аккуратненько, потихонечку ползу и вроде бы даже неплохо управляюсь с машиной :) Так, что если крепкие нервы и уверены в своих силах, сдать можно и самой!
12 Jun 2006, 01:23
я сдала вообще с первого раза!!!=))все реально,главное подготовиться и ни чего не бояться!!будьте уверены в своих силах.Я на самом деле больше боялась теории(просто ненавидела регулировщика),но за 1 ночь выучила так....что вот итог-сдала все без одной ошибки!так что дерзайте!
07 Jun 2006, 12:57
Поздравляйте! Я сегодня, наконец, сдала!!!!!!!! Это был 5 заход! Но удачный! В городе маршрут достался короткий, с одним только разворотом. Завтра топаю за правами!
07 Jun 2006, 16:25
Вау!! :-) Поздравляю от всей души!!!! МОЛОДЕЦ!
07 Jun 2006, 17:09
Спасибо! Я так рада! И гаишник такой хороший попался: не валил никого, долго специально не мучил, меня попросил только найти место для разворота и развернуться, а потом отпустил :-).
07 Jun 2006, 18:24
УРААААААААААААААА!
Удачи теперь на дорогах! :)
Удачи теперь на дорогах! :)
07 Jun 2006, 23:31
Очень даже реально:) НЕделю назад получила права, сдала сама с первого раза! ТОже все пугали, тряслась весь день. Конечно с первого раза сдают очень мало, и половина тех, кто заплатил деньги(250 баксов без теории)Главное уметь ездить, т.е не думать где какая педаль, какую скорость втыкать...Уверенное вождение должно быть. Я водила машину и до автошколы, но только по трассам без ГАИшников. В городе думала только о знаках, правилах, разметке, ничего не нарушила, в итоге сдала:)
08 Jun 2006, 00:21
вам ща тут полфорума скажет, что фигня это все - и я подтвержу - хотите купить покупайте - ваше дело - только купите и положите их в шкафчик - для безопасности окружающих... а если хотите сдать - учите правила и берите уроки вождения... человека, который умеет ездить и знает правила трудно завалить... да и не особо они стараются... и так навалом тех, кто ни черта не умеет...
11 Jun 2006, 16:12
ППКС!!!
08 Jun 2006, 10:41
а я вчера сама сдала!!! И без единого штрафного балла!!! Муж офигел! Думал, что я наивная, раз на экзамен без денег пошла!!!
08 Jun 2006, 10:41
меня даже инспектор похвалил!!! Сказал, что хорошая подготовка!!! Хотя я до автошколы ни разу за рулем не сидела!!!
08 Jun 2006, 12:09
ух ты! поздравляю)). сама скоро собираюсь без денег идти. сколько по времени это занимает (я имею ввиду экзамен) а то у меня дите маленькое...
08 Jun 2006, 18:44
целый день. К 9 утра на теорию (начали в 11), а к 15 часам на площадку и город, я только в 19 часов освободилась. С ребенком целый день муж сидел.
08 Jun 2006, 17:07
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
16 Jun 2006, 18:21
Вот и я тоже с нуля начала, было 8 уроков вождения, 7 из них площадка и 1 по городу, и все сама сдала без проблем и нескончаемых пересдач)))
Инспектор, кот. принимал вождение даже не поверил, что так мало занималась, и так хорошо научилась ;) Так что главное ОЧЕНЬ этого захотеть!
Инспектор, кот. принимал вождение даже не поверил, что так мало занималась, и так хорошо научилась ;) Так что главное ОЧЕНЬ этого захотеть!
Anonymous
08 Jun 2006, 23:34
Всё зависит от того, насколько в вашем подразделении гаи, где вы будете сдавать, это дело поставлено на поток по договоренности с а/школой. Бывают принципиальные гаишники-экзаменаторы, которых никакой взяткой не уломаешь. А бывают такие, как ни езди хорошо, а всё равно не сдашь без денег.
В школе, где я училась, была хорошо отлаженная система: заплатил - сдал. Без денег не сдавали даже люди с 12-летним водительским стажем. Так что узнавайте, как принято у вас.
В школе, где я училась, была хорошо отлаженная система: заплатил - сдал. Без денег не сдавали даже люди с 12-летним водительским стажем. Так что узнавайте, как принято у вас.
11 Jun 2006, 16:09
Ну не верю я в это, вы уж извените. То, что человек, который хорошо водит (12 лет стажа) и знает правила не может сдать экзамен - это ерунда!
Я сдавала экзамен очень строгому, упертому инструктору (все время попадала на него - вот не везло мне). Сдала с 4-го раза город (площадку с первого) и могу сказать, что как раз к 4-му разу я водила сносно (занималась много с инструктором и мужем). Да, сдает с 1-го раза очень маленький процент, но большая часть тех кто приходит на экзамен очень фигово водит. Для меня это был вопрос принципа и я горжусь тем, что сдала сама без денег. Занимайтесь - и у вас все получится ( все равно потом самой ездить).
Я сдавала экзамен очень строгому, упертому инструктору (все время попадала на него - вот не везло мне). Сдала с 4-го раза город (площадку с первого) и могу сказать, что как раз к 4-му разу я водила сносно (занималась много с инструктором и мужем). Да, сдает с 1-го раза очень маленький процент, но большая часть тех кто приходит на экзамен очень фигово водит. Для меня это был вопрос принципа и я горжусь тем, что сдала сама без денег. Занимайтесь - и у вас все получится ( все равно потом самой ездить).
16 Jun 2006, 18:51
Я сначала ходила в автошколу 2 мес, потом сдала всё с первого раза!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили