Хватит ездить по обочинам!!!

05 Jun 2006, 09:32
Дорогие еварушницы!

Думаю, что многие сейчас закидают меня тапками, но все-таки выскажусь - наболело!

Когда на выходные едем за город, а потом обратно в Москву в воскресенье, то все мы сталкиваемся с проблемой жутких пробок.

Многие покорно (это мой вариант) стоят на полосе и ждут продолжения движения, ну а большая масса товарищей прет по обочине, типа всех обгоняя.
Уверена, что у каждого из Вас возникает желание присоединиться к этим нарушителям правил.

А думали ли Вы: отчего все эти пробки??? Они не только от светофоров и ДТП, а также от того, что потом эти обочинцы начинают встраиваться в Вашу же полосу, влезая перед Вами. Основная полоса тормозит, пропуская их, и ВСЕ СТОЯТ и ждут, пока эти шумахеры влезут!!!

Я принципиально перед собой никого с обочины не пускаю, хотя вожу очень вежливо. Но ведь это безобразие!
В эту субботу со мной параллельно по обочине шла молодая тетка на обшарпанном джипе. Очень нагло себя вела, пыталась влезть, я же пыталась ее не пускать. Лезла так, что сместила мою машину на встречку и мне пришлось уступить, потому что жалко было калечить из-за этой безбашенной дуры свою любимую машину.

Послушайте, если нас будет больше ездить по полосе, и не выезжать на обочину, может порядок хоть чуть-чуть начнется. Не поддавайтесь провакациям. Не пропускайте обочинцев.

Надеюсь хотя бы на то, что Вы это прочитаете и задумаетесь! Давайте водить машины правильно и вежливо! Если вы не водите, скажите об этом своим мужьям, когда они поведут себя неправильно.

Благодарю за внимание!
05 Jun 2006, 10:51
Ой, как я с Вами согласна!
05 Jun 2006, 13:08
сама езжу по обочинам.. понимаю, что это, конечно, неправильно, а что делать? а пробки не из-за того, что народ с обочин потом влезает, а из-за того, что большое кол-во дорог у нас построены лет 20-30 назад - тогда, когда машина считалась роскошью и была далеко не у каждого (я говорю о ширине дорожного полотна, а не о его качестве). так что будет кто-то на обочине или нет - пробки от этого меньше не станут, но, мне кажется, что намного больше удлинняют пробки дтп, которые происходят из-за очень уж упёртых граждан, которые в стельку расшибутся, но никого перед собой не пропустят, и если даже видят, что человек уже почти перестроился никому не мешая, тут же норовят подлезть и всё-таки выпихнуть с дороги - "как так, я тут стою мучаюсь, а он быстро проехал?? нет уж, я стоял и он пусть постоит!"
07 Jun 2006, 15:25
согласна!
09 Jun 2006, 16:47
Нуууу, вот только не надо аварии списывать на законопослушных граждан, еще и упертыми их обзывать. Почему это перестроился никому не мешая? это в пробке-то? 1. человек съежающий с обочины обязан пропустить транспорт движущийся в основной полосе. 2. Обочины не предназначены для основного движения автомомбилей. От этого аварии и происходят. Не лезли бы, не было бы ДТП.
Просто наболело
11 Jun 2006, 19:42
Если кто не пропустит научу как в 90 процентах случаев снять с него денег. Просто из любви к искусству
Anonymous
11 Jun 2006, 23:05
Cнять денег с того кто лезет можно в 100 процентах :-Р.
Просто наболело
11 Jun 2006, 23:12
Не-а ! Читай п.10.1 ч.2 ПДД.
Anonymous
11 Jun 2006, 23:36
Очень сомнительно, особенно если учесть п.9.9, а так же п.8.4, и туда же можно добавить с большой натяжкой 8.10. ПДД. Читайте не только что Вам выгодно, а в целом. Так что ваш пункт, котейке под хвостик. Учитывая то, что инспектора не любят тех кто по обочинам трется.
Просто наболело
12 Jun 2006, 00:17
Определяет степень вины по делу все-таки не инспектор, а суд. И тот кому создали опасность маневром должен согласно этому пункту правил предотвращать ДТП снижением скорости вплоть до полной остановки. Имел возможность и не снизил- виноват, а полностью или частично суд решит.
Так что в нашей стране повторы подвига героя летчика Талалихина не приветствуются. Рекомендую на этот случай расширить ОСАГО, задница А8 стоит реальных денег.
Anonymous
12 Jun 2006, 01:03
Не обольщайтесь, от протокола инспектора, очень многое зависит, ваш пункт можно так же применить и в обратку. И к вашему сведению, если очередной камикадзе лезет, то уж в задницу я ему не въеду, не про задницы разговор, а про влезание с обочины, тут уж скорее бочины беречь надо. А у меня бочина тоже не дешевая, к тому же у меня каско, так что этот хрен будет разбираться с моим личным агентом. А если он мне задницу подставляет, здесь уж не беспокойтесь, тут я в курсе действий, не вы один крутько. Да и дисстанцию я всегда нормальную держу, чтоб и в чужую задницу не въехать, и что всякие умники не пролезли. Кстати, тут писали, что не пропускают, со злыми лицами, так все наоборот, эти чудики всегда умиляют, сначала несутся на своих помойках, потом, у них препятствие и они, дурашки лезут в полосу, ничего кроме улыбки, их потуги, не вызывают, так и проезжаем, мимо перекошенных злобных лиц с улыбкой :-) Подвиги других летчиков, пишите в свой актив.
Чаще по обочинам нормальные люди на нормальных машинах не ездят, а ездят в основном те, кто на помойках, у них видимо комплекс неполноценности от этого, вот и пытаются доказать свою крутость. И даже если меня виноватой признают, они со своим Осаго еще побегают к моей страховой :-Р
Наболевший/ая, вы наш/ша, уважайте законопослушных граждан.
Просто наболело
12 Jun 2006, 01:27
Чем я и занимаюсь. Просто упрямство многих наших сограждан на дорогах доходит до такой степени, что порой возникает уверенность в отсутствии у них чувства самосохранения. Есть одно высказывание уже ставшее классическим "Здесь покоится Йорик, он оказался прав". Так давайте не будем уподобляться Йорику. Я считаю, что лучше уступить съезжающему со встречной полосы или обочины, если это может дооставить нам какую либо опасность. В некоторых случаях водителям грозит не только гражданская, а еще и уголовная ответственность. Тогда бега по инстанциям даже в случае окончательной правоты намного больше.
Хотя в случае неправоты может ожидать несколько лет спокойной жизни. Только на поселении (Вам это надо?)
Сам дурак!
12 Jun 2006, 16:22
Могу поспорить, что ты со своей расширенной ответственностью не полезешь на какой-нить Туарег! :) Или шестисотый... :)
А будешь пихаться и пинаться с товарищами на среднеиномарках в самом крутом случае, ибо помимо ОСАГО тебе расширят кой-чего другое... И тогда сам будешь бегать как кролик по инстанциям... Потом... Если захочешь...
Просто наболело
12 Jun 2006, 20:25
Если для Вас играет роль марка (скорее думаю цена) автомобиля на котором передвигаются соседи по потоку, то я советую перестать лизать задницу всем окружающим кто по внешним признакам богаче Вас. И постарайтесь замечать в потоке транспотра автомобили типа Гетца, Матиза и прочих великолепных маленьких автомобильчиках. Вам на Вашей Ладе надо учиться терпимости.
Кстати, со стороны Туарегов и Шестисотых намного больше благоразумия по отношению как к Оке так и к Ягуару.
Anonymous
13 Jun 2006, 23:50
Шестисотые и Туареги не ездят по обочинам, это ниже их достоинства :-Р. Ездят-то в основном помойки, типа вашей, и правильно, что едете по обочине, если развалится на ходу, отгонять на обочину не надо.
Попробуйте еще раз заглянуть в автокаталог. Там рядом с картинками подписи есть Туарег- это Volkswagen Touareg, а шестисотый это Mercedes Benz S-klasse . Постарайся запомнить как они выглядят. Можешь потом потренироваться на дороге как отличать эти автомобили.(с пассажирского места разумеется)
Anonymous
14 Jun 2006, 00:16
Нуууу иииии? Язвительность не твой конек, потренеруйся, пока помойка твоя в ремонте, если она вообще есть у тебя в наличии, ты ж теоретик, каталоги полистай, помечтай.
А до Туарега и шестисотого, тебе как до луны, и за всю жизнь не заработаешь, вот и бесишся от зависти. Завидуй, завидуй :-Р
13 Jun 2006, 06:56
Из любви к искусству я б тебе набила морду.
Очень мило с Вашей стороны, а самое главное нежно и ласково.
Anonymous
13 Jun 2006, 23:10
к сведению - если я не пропускаю с обочины - то обочина не является проезжей частью ! так что мне пофигу кто там ездит - там никого не должно быть - учите ПДД !
13 Jun 2006, 17:06
А я не езжк и из-за таких как вы , у которых отсутствует воспитание, я стою в пробках дольше. с маленьким ребенком.
05 Jun 2006, 13:21
Пробки на въезде в москву не оттого, что кто-то лезет с обочины, в таком случае стояли бы только крайние полосы, а средние хоть как-то двигались :-)

Пробки на въезде оттого, что гайцы в москву пускают часто чуть ли не по одной машине. А как с этим бороться?
05 Jun 2006, 13:23
Согласна с Вами, но вот как не пропускать с обочины... когда они в наглую лезут и могут "пасарапть" любимую машиночку :-)
06 Jun 2006, 01:45
Зевать не надо за рулем. Надо ехать так, чтобы ни один урод не проскочил, практически впритык. Трогаться одновременнно с машиной спереди.
07 Jun 2006, 00:10
с одной стороны - согласна, с другой - такая езда иногда реально напрягает....
07 Jun 2006, 23:47
Мафынку жалко :-) Чудак на букву м... не жалеет свою развалюху, едет впритык, вдруг чирканёт мне бочёк, а у меня страховка тупая :-(
07 Jun 2006, 23:51
А никто не полезет, если ехать впритык, я имею в виду совсем впритык. Я так и езжу, никто не лезет, некуда, ищут другую жертву.
Но естественно те, кто едут впереди, могут напропускать х"ву тучу мудаков, тут уж никуда не денешься.
09 Jun 2006, 16:49
Не лезут, да, но и из-за таких чудиков, которые ездят впритык тож пробки бывают, потому как они частенько любят целовать другие машины в зад.
05 Jun 2006, 14:46
Не пускать принципиально - это вежливо? Ну и чем вы тогда отличаетесь от той, которая ехала по обочине? Одна принципиально вылезла, чтобы проехать быстрее, а вторая принципиально не пускала до того, что аж вылетела на встречку. А если у той ребенок дома заболел и она к нему спешит?
05 Jun 2006, 15:49
Обычно те, кто лезет, даже поворотник не включат, мол, пусти меня. Лезут всегда с наглой физиономией, типа все подвиньтесь, я, царь и бог, еду.
Я точно так же могу ехать по обочине, как и все, но у меня хватает такта и ума так не делать. Наша страна - одна из самых некультурных по вождению.
Когда мне очень надо куда-то, я дальним светом или еще как-то прошу водителя пропустить, а не лезу везде с наглой рожей, никого не замечая.
05 Jun 2006, 17:04
ППКС
05 Jun 2006, 22:34
Ну я тоже иногда лезу. С поворотниками. Разные ситуации случаются, не надо утрировать.
05 Jun 2006, 23:42
И я иногда лезу, стараюсь делать это как можно вежливее, насколько размер позволяет ;-)
Кстати, сверху часто видно то, что из седана не увидешь, например, аварию и кучу глазеющих на нее идиотов, тогда я точно объеду их по обочине.
06 Jun 2006, 09:33
Вы в Китай съездите, если думаете, что у нас в стране некультурно водят:) Вот уж где наглость второе счастье, едут по тротуару за тобой, да еще и гудят, типа дай проехать, че тут ходишь. Пешеходам на пешеходных переходах тоже гудят, и буквально отодвигают бампером. Светофоры зачем им, я так и не поняла, едут на красный спокойно, только руку с гудка не снимают. Принцип езды один - кто первый бибикнул, тот и поехал. А вы говорите обочина:)
06 Jun 2006, 09:36
А если авария,как узнать кто первый бибикал?
06 Jun 2006, 11:55
А там наверно кто кого переорет, или у кого группа поддержки больше соберется:) Такой "культуры" вождения как в Китае, я больше нигде не видела. Так что наши водители мне потом просто ангелами казались:)
08 Jun 2006, 15:59
При чем тут Китай? У них там народу как людей... Есть ещё куча колоритных стран, где ездят как хотят и что? Мы то тут...
09 Jun 2006, 10:54
Да при том, что вовсе не самая некультурная страна по вождению у нас, я отвечала именно на эту реплику.
09 Jun 2006, 18:42
нууу, вы б еще с Египтом сравнили. Может быть имеет смысл ровняться не на то, что хуже, а на то, что лучше все же
10 Jun 2006, 18:14
Да я вообще не равняюсь:) Меня в моем городе вполне устраивает, как ездят водители. У нас они в подавляющем большинстве вежливые.
07 Jun 2006, 02:07
когда в воскресенье вечером все так и прут по обочине...это мало похоже на то, что все разом спешат к захворавшим детям и все такое....
08 Jun 2006, 15:54
Про форс мажоры дкмаю, тут гововорить не стоит... Когда ребенок заболел и по рельсам поедишь... Здесь разговор про другое... Эти люди ни куда не опаздывают - это манера вождения такая...
Anonymous
05 Jun 2006, 22:10
Принципиально езжу по обочинам! Как часто по ней можно миновать сломанные машины,закипевшие,попавшие в аварию. Особенно сломавшиеся грузовики.Удивляют упёртые тётки,которые могут часами выстаивать за сломавшейся машиной,ожидая манны небесной,вместо того,чтобы просто объехать это безобразие. Ну а если не хочет пускать обратно в ряд,ничего есть и более вежливые водители, их кстати абсолютное большинство. Если вижу что передо мной кто то не пускает в ряд из принципа, могу влезть и пропустить туда всех желающих,назло. Мне машины не жалко,мне за державу обидно.Давайте будем вежливее:)
05 Jun 2006, 22:52
Во-первых, почему анонимно? Может стыдно??? :)
Машины сломанные естественно нужно объезжать, не утрируйте! А то, что Вы назло всех с обочины пропускаете, то это Вы только себе назло делаете. Дурное дело - нехитрое. Но когда-нибудь из-за такой пробки, образованной такими, как Вы, Вы можете очень сильно опоздать
Anonymous
05 Jun 2006, 23:18
Пробки образуются благодаря таким как вы. Благодаря таким как я они рассасываются.
05 Jun 2006, 22:55
Вот,думаю,может танк купить.
05 Jun 2006, 22:57
Прикиньте, будет пробка из танков в длину и высоту... Все друг по другу будут объезжать. :)
05 Jun 2006, 23:03
А если вертолёт,чтоб с верху поглазеть.Или там уже тоже пробка?
06 Jun 2006, 01:03
Это не вежливые водители, это просто они видят тупую тетку за рулем и соблюдают правило ДДД.
06 Jun 2006, 10:50
Не поняла, кому Вы ответили? Случайно не я ли - тупая тетка? :)
Кстати, чтобы убрать сразу наезды в свой адрес: я закончила школу профессиональных водителей, и вожу, думаю, получше многих на форуме.
06 Jun 2006, 14:22
Сверху справа есть кнопка "Ответ на сообщение ....."
06 Jun 2006, 14:23
:)
07 Jun 2006, 00:09
давайте лучше будем менее нахальными для начала - а уж потом о вежливости окружающих вспомним... нашли мля себе оправдание, сломанные машины... сколько езжу - таких крайне мало.. и объехать - не проблема... тут как раз все вежливые, потому что хамов нет в таких ситуациях... все все понимают...
09 Jun 2006, 16:53
Вы видимо самый вежливый водитель на свете, раз ездиете по обочинам. На обочинах тоже часто стоят машины, и вот эти чудики, которые по обочине несутся, как раз и лезут в основной ряд, чтоб объехать, чем и образуют пробки, а не рассасывают их :-Р
07 Jun 2006, 15:50
ниасилила но с основной мыслью согласна
почему одни считают себя умнее других? когда потом такие просятся, со злобным видом не пускаю
07 Jun 2006, 18:13
Если у вас не хватает ума или опыта ехать по обочине и не терять свое время, то это только лишь ващи проблемы:) А то, что вы не пропускаете кого-то с обочины -ну, это тоже ваши проблемы, так можете действительно свою же машину и поцарапать.
07 Jun 2006, 18:20
А при чем тут ум или опыт? Речь идет об элементарном соблюдении правил ДД... Как Вы будете доказывать величину своего ума гаишнику, который вас остановит за данное нарушение?

В Германии, например, ЗАПРЕЩЕНА категорически езда по обочине. Там либо служебные автомобили ездят, либо полиция и скорая помощь. И если скорая из-за таких умников, как Вы, не сможет вовремя оказать помощь, то вплоть до тюрьмы наказывают...

я не понимаю, мы так хотим жить хорошо, и при этом считаем, что жить по правилам могут только тупые и неопытные придурки??? Почему правила написаны для кого угодно, только не для Вас???

Афигеть!!!
09 Jun 2006, 16:55
ППКС
08 Jun 2006, 15:52
Ой! И я как поддержу Вас! Как будто быстрее поедим от этого?! Потом сужение и все опять построимся бампер-в-бампер. И ещё... Сейчас слава Богу кондей, но я ещё помню те времена, когда жара стоит и эта пылища с обочин летит в салон машины, в открытые окна... И вот я всегда, когда вижу таких гонщиокв, думаю, вот охота людям лететь и собирать проклятия с попутчиков по дороге?:????
10 Jun 2006, 08:14
где хочу там и еду!
Просто наболело
11 Jun 2006, 19:38
Личное замечание: Когда едешь куда-нибудь торопишься - в аэропорт, больницу или когда просто чьей либо жизни грозит опасность, а ты можешь помочь только лично появившись там и стараешься наиболее безопасно, но быстро (быстрее потока) проехать какое нибудь чудо просто из чувства гадства(иначе и не подумаешь)пытается прикрыть траекторию или каким либо образом помешать. Типичный образ пять десять лет назад - это "солидный мужчина" лет 45-55, сейчас к ним примыкают и милые дамы причем и далеко не маразматического возраста. Правда это более заметно когда едешь на небольшом автомобильчике: девятка, лансер, вектра и т.п. только стоит сесть за руль более крупного и темного автомобиля "солидный мужчина" как-то перестает быть хозяином дороги- очкует что-ли, а дамочки хоть не пытаются повторить подвиг летчика Талалихина (совершившего первый ночной таран над Москвой). Милые дамы сейчас за сбитого немца на дорогах Москвы звание героя России не ДАЮТ! А если вы вдруг, и причем абсолютнго объективно окажетесь ВИНОВАТЫ(что абсолютно реально во многих ситуациях)(Правила давно читали?) ОСАГО может не хватить. У меня ОСАГО кстати расширено до 20 ТЫС у.Е.
Просто наболело
11 Jun 2006, 19:39
Кстати езда по обочинам не так опасна(ИМХО)
15 Jun 2006, 17:48
угу,а если заметить что пробка начинается при ВЪЕЗДЕ в Москву(где обочин нету) то ваша теория очень правдивая =) Сама езжу по обочинам,хоть 20 тапок в меня киньте! Лучше уж по обочине чем ждать пока какой нибудь "правильный" водитель со скоростью 60 км\ч, решит с левой полосы съехать
15 Jun 2006, 17:49
а еще пробки от того что полос за городом пять а при въезде в Москву две в лучшем случае три!
16 Jun 2006, 14:10
да! Присоединяюсь! Тольятти к вам в поддержку! У нас тоже пробки и тоже такие вот обочинцы - особенно газелисты! Это ж надо с людьми так опасно водить!!!!!
05 Jun 2006, 11:05
Когда ездила на машине в России, меня это просто удивило.
05 Jun 2006, 13:50
А чем от обочников стритрейсеры или просто отмороженные гонщики отличаются, они вам ближе по духу? ;-)
Согласна, что максимально нужно стараться быть НА ДОРОГЕ вежливыми, но не из-за этого в выходные пробки, к сожалению, иначе бы с ними было очень просто разобраться ;-)
05 Jun 2006, 14:14
Езжу иногда по обочине - ну нету терпения тупо стоять часами :(. Если кто упертый попадается, то перестраиваюсь перед другим, более вменяемым :В. Тупых и упертых с печатью "ни пяди врагу!" видно сразу. Ну и чего бодаться?! Сама тоже пропускаю "обоченников" - быстрее пропущу-быстрее все вместе поедем!
А вот на встречку обгонять пробки не выезжаю. Это, по меньшей мере, опасно.
05 Jun 2006, 16:43
ппкс во всём
05 Jun 2006, 16:57
Согласна со всем, особенно когда на заднем сидении уже изнемогает маленький ребенок от постоянного тырканья!
05 Jun 2006, 17:28
у меня двое детей на заднем сиденье, но это не дает мне преимущества перед другими участниками движения.
Дело, знаете ли, совести каждого. Раз уж у нас за это наказывать не принято...
06 Jun 2006, 02:41
Да, когда ребенок орет, я обычно в первую очередь о совести перед окружающими задумываюсь:mda . А, по большому счету, не считаю, что движение замедляется из-за едущих по обочине. Когда кто-то смещается на обочину стоящие сзади перемещаются вперед на то расстояние, которое занимал выехавший из полосы ;).
Поэтому совесть не особо мучает...
06 Jun 2006, 08:57
а куда они потом с обочины деваются? улетают? нет же... Застраиваются перед вами, отодвигая вас на задний план...
06 Jun 2006, 09:29
На Новорижском(Псковском)ш. улетают,точнее ныряют с разделительного газона.Шнырь и вниз.Мостики на пути встречаются.
07 Jun 2006, 01:23
Но равновесие-то сохраняется ;)
Теперь я понимаю, почему в наших домах писают в лифтах. С позволения таких бессовестных мамашек, однозначно. А то как же! Ребенок ведь так пИсать хочет, аж испереживался! До дома не дотерпит. А уборщица все равно потом вымоет, так что совесть может спать спокойно.

Я сомневаюсь, что когда Ваш ребенок вырастет, Вы станете вести себя в обществе культурнее. :(
06 Jun 2006, 11:11
Первый раз слышу про писающего в лифте ребенка. Обычно это делают вполне себе взрослые мужики.
08 Jun 2006, 15:06
Сколько угодно. Пару раз заставала на месте преступления: лифт остановился, двери открылись - родители не успели штаны ребенку натянуть....
05 Jun 2006, 23:56
А "мене" надо!И куды-это они все едут?
09 Jun 2006, 17:00
Ну понятно, у вас терпенья нет, стоять, а вот у упертых оно должно быть, чтобы таких как вы бесконечно пропускать. Прежде чем с других спрашивать, мож с себя начать?
05 Jun 2006, 15:53
Кстати, про принципы:
есть ситуации, в которых любой нормальный водитель должен пропустить и не мешать, если есть такая возможность.
Я никогда не препятствую обгону слева и перестроению на мою полосу с поворотником.
Просто надо тоже меру знать, чтобы всякие товарищи, нарушающие правила, об культурных водителей ноги не вытирали.
А вы знаете, что езда по обочине - это нарушение правил.
Так давайте нарушать - пересекать двойную сплошную, ездить в пьяном виде, только потому, что у нас ребенок дома заболел!
Эх, ВЫ! :(((
05 Jun 2006, 16:24
тут ТАКИЕ штрафы и взяток не берут! Все по правилам ездят! Считаю что в РОссии нужно ввести ОГРОМНЫЕ штрафы и только по квитанции, а не в руки, тогда будет порядок.
05 Jun 2006, 16:51
Слыхала, что в Германии 70 евриков берут за езду по обочине...

Сама не езжу и обгонять себя по обочине не даю.
Хотите быстрее - езжайте на электричке!
05 Jun 2006, 23:37
А если не по обочине?Это вроде как дурной тон?
06 Jun 2006, 00:41
По обочине не езжу, (если только она не освальтированна ;-) если сильно тороплюсь)просто жалко по ямам убивать машинку. А по поводу пропускать, это даа, бывают такие люди которые вот усрусь но не пропущу, и таких людей лучше оставить в покое и перестроиться за ним. Сегодня вообще машина в потоке держала расстояние метра 2-2,5 я решила перестроиться (с поворотником) так только я собралась так водитель чуть ли не в полик педаль газа нажал.... обидно... а если его где нибудь- кто нибудь не пропустит думаю будет ругать на чем свет стоит.
06 Jun 2006, 00:42
Я часто езжу по обочинам, по тротуарам, через въезды-выезды АЗС. Но только тогда, когда реально тороплюсь или опаздываю... Как правило, меня пропускают, когда я встраиваюсь в поток, потому что я прошу об этом, а потом благодарю. А таких кросавчегов, которые нарочно запирают дырку, куда я могу еще влезть, а потом стоят, ни себе ни людям... я еще и подбадриваю, показывая им и говоря, что еще 20 см вперед до передней машины протянуть можно, шоб уж точно впритык. Я с них смеюсь, и по роже видно, шо он бык, и все вокруг видят, шо он бык, и посмеиваются, и ухмыляются... И потом этот водитель сидит красный от стыда и ощущения собственного быдлячества :)
06 Jun 2006, 00:57
Оборжаться можно!:-D Ездят по обочинам и потом еще обижаются, что их не пускают обратно! Ехал по обочине, так и езжай себе дальше, если так удобно. Нефига в нормальную полосу совать свои поганые носы! Или ездите, как положено, или так и пилите по обочине до дома.

Правильно делают те, кто не пускает таких уродов, которым больше всех надо. Еще о какой-то культуре рассуждают. Моя культура просто не позволяет мне опуститься до того, чтобы скакать по обочине, даже если опаздываю.
Это то же самое, что обойти очередь и впихнуться в самое начало под предлогом того, что якобы опаздываешь. Остальные тоже опаздывают, просто культурный уровень у всех разный.
Anonymous
06 Jun 2006, 01:07
Я вас обожаю
06 Jun 2006, 01:23
Вообще-то на дороге есть правило трех д(дай дорогу дураку),так вот бессмысленно злиться на тех кто по обочинам ездит и на тех кто не пускает :))) добрее надо быть ты кого-то пустишь и тебя потом пустят,все же люди и ситуации разные бывают.:)))
06 Jun 2006, 01:37
Всегда пущу нормального человека с поворотником с нормальной полосы. А если ему нравится ездить лесом, то пусть лесом дальше и едет.

А вообще нормальна такая ситуация, когда кто-то обгоняет по обочине, а его еще дальше по лесу обгоняет рейсовый автобус с пассажирами? А когда кто-то обгоняет в левом ряду, а его в это же время обгоняют по встречной? Наверняка они все опаздывают. Ну ниче, я думаю на тот свет они во время прибудут.

Довелось мне как-то с одним другом ехать. Тоже решил обогнать по обочине фуру. Только вот не рассчитал, что обочина вдруг кончилась, а начался отличный высокий такой бордюр, по которому мы успешно проехались брюхом и чуть не попали под эту самую фуру.
06 Jun 2006, 01:43
Не судите да не судимы будете:)))
06 Jun 2006, 01:48
Отличная фраза, очень удобная. Ею можно пользоваться в любом разговоре, когда больше сказать нечего.
06 Jun 2006, 12:05
да просто была у меня история с ездой по обочинам и т.д.Когда у меня мужруку пилой располосовал(запястье так что кость видна была и кровь фонтаном),мне было плевать на то где ехать по обочине,встречке или газону. Даже ГАИ не взяли деньги и просто отпустили.Так что может у них что-то случилось и они едут по обочине не просто так.Вот по этому я и считаю что судить этих людей не нам.
06 Jun 2006, 14:36
Причем тут "руку пилой"? Не надо вдаваться в крайности. Скорая вообще по встречке ездит, никто же не против.
Если бы там ехали те, у кого что-то случилось, это были бы единицы, и никто бы не был протов. Да что объяснять, это же очевидно и собственно говоря видно по их лицам, что ничего у них не случилось. Это просто быдло, которого в нашей стране к сожалению очень много.
06 Jun 2006, 14:41
просто я к тому что ситуции разные бывать и еть места где пробки всегда и это к сожалению не зависит от тех кто по обочинам ездит.самое главное быть ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫМИ И НЕ ИДТИ НА ПРИНЦИП:))
06 Jun 2006, 15:03
Самое главное на дороге - это соблюдение ПДД!!!
Просто наболело
12 Jun 2006, 00:30
самое главное быть ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫМИ И НЕ ИДТИ НА ПРИНЦИП. Двумя руками за.
06 Jun 2006, 02:47
Разговор, вроде, про езду по обочине во время пробок заводился?:mda Фуры на трассе по обочине обгоняют граждане совсем другой категории. Ваш приятель вообще трезв был? В здравом ли уме?
06 Jun 2006, 09:01
А фуры, думаете, в пробках не стоят? ;)
07 Jun 2006, 01:24
Как-то проблематично в пробке обогнать фуру на такой скорости, чтобы потом пузом на разделитель сесть:-D
Anonymous
06 Jun 2006, 14:39
Рrincess злая вы . Вы говорите о воспитании а сами , желаете людям смерти. (цитата-я думаю на тот свет они во время прибудут....). В жизни всё как бумеранг... возвращаеться, не вам так вашим детям, внукам, правнукам и т.д
Нельзя так, даже в мыслях.

Не пропускать ... это разговор, а кто где едет , это личное дело каждого.

Глупо девочки, глупо
06 Jun 2006, 14:42
согласна
07 Jun 2006, 00:14
пускают обычно такие как вы :) таких вот мудаков ездящих по обочинам - и перевоплощения не происходит :) увы :)
07 Jun 2006, 00:41
и чего тапками закидаете:))Зато у меня за семь лет ни одной аварии.Что б говорить о вежливости надо быть самому вежливым:)))
07 Jun 2006, 00:43
дык я и не говорила - что вы плохой водитель - наоборот :) даже - сказала что именно вы и будете на ровно своем месте... а вот те кто ездит по обочинам не окажется на вашем есте... только это я и хотела сказать.. т.е. вежливость у вас как раз есть, но она никогда не будет обоюдной :)
07 Jun 2006, 00:44
забыла сказать - тьфу, тьфу, тьфу... я суеверна в таких вопросах, не все к сожалению от нас самих зависит... удачи :)
07 Jun 2006, 11:53
спасибо:)но все ж думаю наш народ в конце концов мутирует и станет вежливей:)
07 Jun 2006, 23:56
завидую я вашим надеждам :) я таких не питаю :(
08 Jun 2006, 16:04
Давно на еве не была, а тут все меняется. Не узнаю Принцессу. Прям не знаю как рукоплескать! Поддерживаю!!!
08 Jun 2006, 16:48
Мда, года 3 назад Принцесса бы выдала по полной. :evil Я смеюсь, когда сейчас народ считает, что Принцесса хамит, это она просто чудеса такта проявляет.
06 Jun 2006, 02:58
Был однажды прикол с "влезанием" в пробку :-o. Разворот под эстакадой - все машины стоят большой петлей вокруг заасфальтированного под мостом куска асфальта. Я ездила тогда на машине Москвич 403(такая была у моего папы все мое детство). И вот муж стал настаивать, чтобы я срезала всю петлю по этому заасфальтированному куску! Вот ведь наглость - на глазах у изумленной публики выкатиться и всез "НАЕ..ТЬ"!
Я возмущенно орала, что вот так вот не могу поступить! Это не по обочине в сторонке подвеску убивать ;-). Но муж неожиданно резко крутанул рулем и мне просто пришлось влезть на бордюр и выехать на площадку! Муж хохотал чуть не до истерики и в ответ видел такие же веселящиеся лица, из Кайена высунулось аж трое аплодирующих братков. Пустить абсолютно все были готовы:-o
06 Jun 2006, 09:45
Да уж прикол... Крутить резко рулем, за которым сам не сидишь, я уж молчу про советы, где лучше объехать. Вы после этого его еще возите?
07 Jun 2006, 01:27
Да он после этого не крутил больше. Ну и про опасность говорить не приходилось, т.к. скорость уже пробочная была :)
Ну полный привет...
06 Jun 2006, 10:40
Похоже люди чему-то другому веселились.А уж водителя с такими закидонами-кто ж не пустит-дураков нет.
07 Jun 2006, 01:29
Да вообще-то там такие периодически попадались. Другое дело, что выглядело это просто наглостью. А в моем случае получилось смешно до слез - гонщица на 40летней машине:-D
07 Jun 2006, 19:52
Да ржали просто над дурой, а она даже и не сообразила. Еще всем рассказывает.
09 Jun 2006, 12:39
Слава Богу не все еще такие деревянные в Москве. Люди с чувством юмора попадаются регулярно, пеной не брызжут, что их с обочины притерли:-o. Когда ездить научитесь, сразу и обижать перестанут и ретро-автомобиль будет восторг вызывать, а не злобу!
09 Jun 2006, 17:08
Вот чес слово, такие истории не повод для гордости. Мдя, ничего у нас не изменится, пока каждый будет так радоваться тому, что что-то нарушил и его не прищучили. И потом еще жалуются на гаишников, мол останавливают и взятки берут. А вы не нарушайте и взятки давать не придется. Меня за 8 лет вождения остановили 3 раза, 2 раза действительно за нарушения, один раз проверяли документы(похожая машина в угоне числилась)
Просто наболело
11 Jun 2006, 21:08
Надо спокойнее быть.А если сами не можете есть врачи такие психотерапевты - они помогут. Приношу извинения если что не так
09 Jun 2006, 18:04
Они просто все боялись, что на вашей старушке что-нибудь отвалиццца от таких маневров.
Anonymous
11 Jun 2006, 23:20
Этот тот муж, который наркоманом был? так все и ржали, потому что видели ваше неадекватное поведение.
Да, кстати, справочку у нарколога тоже купили?
06 Jun 2006, 10:50
когда нет особой необходимости, я на обочину не лезу, когда спешу - не вижу ничего предосудительного добавить в полноценный ряд, идущий справа, и мою машинку :)
и как-то до сих пор меня не особо обижало, что меня кто-то когда-то там не пустил... уж точно я бы не стала о таком мимолетном пустяке топ на форуме заводить... а вот автора, видимо, сильно обидели пару раз отпихнув...
активнее надо быть и на дороге не зевать! покой нам только снится :)

кстати, когда я еду по воскресеньям домой с дачи (как раз самые частые мои "прокаты" по обочинам) и на въезде в город встречаю гигантскую пробку иногда вижу сотрудника ДПС, который стоит и специально правый ряд на обочину гонит
06 Jun 2006, 11:02
Топ был мною заведен не для того, чтобы рассказать, как меня отпихнули.
Я призываю людей культурно ездить, не нарушать правил, не создавать пробки.
Я на каждые выходные летом езжу за город, у меня там маленький ребенок с бабушкой. так вот в воскресенье вечером вообще нереально никуда уехать, обочина идет в 2 ряда, все нагло лезут, это никакой нервной системы не хватит. У меня 2-хчасовая дорога иногда в 4,5-часовую превращается.
Поэтому езжу в 4 утра в понедельник в Москву.
И не надо меня чмырить, что плохой я водитель, думаю, не хуже Вашего буду. Просто я вежливая, а многих уродов это сподвигает на подвиги относительно моей машины.
06 Jun 2006, 11:10
Многие думают что только они спешат,а все остальные вроде как отдохнуть в пробку приехали.
09 Jun 2006, 17:29
Неее, остальные специально выехали на дорогу, что бы особо спешащим помешать быстро добраться домой.
06 Jun 2006, 12:10
да почему вы считаете что пробка из-за того, что кто-то по обочине едет????
вы медленнее из-за этого передвигаетесь - это да, но пробка - это не только ваша машина, не стоит подменять понятия. пробка - это совокупность всех машин на дороге и чем больше будет рядов (в.т.ч. и по обочине), тем быстрее машины (все, а не отдельно ваша) будут продвигаться. если вы постоите, но 10 проедут - для рассасывания пробки это лучше, чем если вы одна проедете, а десятерых не пустите. это же очевидно
06 Jun 2006, 12:38
Люра!
Вы бы сели и математически просчитали, что быстрее для коллектива машин: когда все по одной дороге ровно идут, без перестроений, или же, когда все стоят в 2 ряда, а потом начинают перестраиваться в один.
Это не мое суждение, что пробка от обочин, - это закон такой. Посмотрите на сайте auto.ru. Задайте там такой вопрос - Вам популярно ответят.
Еще раз повторюсь - это не я придумала!
Кстати, когда обгоняют по обочине, часто царапают машины из основного ряда. Виноват кто? Обочинец! Однозначно! Почему? Т.к. правила нарушил.
Что происходит потом?
Стоит основной ряд, стоит обочина, ждем милицию. Все остальные участники движения объезжают ДТП по встречке. Не все водят хорошо, и от любого водителя можно ожидать того, что он не рассчитает габариты соего авто относительно Вашего.
06 Jun 2006, 13:05
по-крайней мере хоть кто-то быстро пробку объезжает :) а то, что ДТП - да, но по сути то всё происходит из-за очень упёртого гражданина, девиз которого, как тут уже правильно выше отметили "ни пяди врагу". но такие обычно дольше всех и стоят :)
06 Jun 2006, 14:30
Ты совсем дура или прикидываешься? Т.е. по твоим рассуждениям если я всех пропущу перед собой, то быстрее приеду? Так может мне и не ехать вообще, а просто встать на дороге и пропускать всех с обочины? Т.к. их поток неиссякаем, то пропускать я могу долго, очень долго, иногда даже несколько часов. По твоей логике после таких действий я приеду быстрее, чем обычно. И те, кто стоит за мной, тоже приедут быстрее.

ДТП происходит не из-за упертого гражданина, а из-за тебя, тупой и некультурной тетки, которая лезет на этого гражданина из леса, и гражданину вообще непонятно, откуда она там взялась, т.к. он стоит в крайней правой и полос справа больше нет.
06 Jun 2006, 16:37
ух-ты, вот культура и попёрла :)
не нервничайте, успокойтесь... хотите обсудим вашу проблему? :)

ладно, не обижаюсь
просто читайте чуть внимательнее - я не говорила, что тот, кто пропускает, проедет быстрее, но люди с обочины - да.

но на самом деле эта дискуссия яйца выеденного не стоит - можно сколь угодно долго тут ругаться, обзываться (да-да, это я вам:)), приводить доводы и аргументы, но на самом-то деле совершенно ничего не изменится - как ездили по обочинам люди, так и будут, как бодались с ними те, кто едет по дороге, так и будут.
06 Jun 2006, 16:44
блин, а вы ещё и мужчина... кажется... наверное... :)
тогда тем более стыдно должно быть ругаться с девушками на женских форумах...
06 Jun 2006, 16:54
Помоему не то, что вы подумала-написали... =D>
07 Jun 2006, 01:35
А ты не замечала, что кто-то влезает нагло, а кто-то практически не мешаясь?! Если не замечала, то лучше в автобусе передвигайся!
07 Jun 2006, 19:54
Все, кто влезает, влезают нагло. Потому что по другому такие действия трактовать нельзя.
09 Jun 2006, 12:43
Ваше право на тупость никто не оспаривает :). Наслаждайтесь и дальше!
09 Jun 2006, 12:46
А можно поподробнее... как можно в пробке влезть без очереди не мешаясь?
09 Jun 2006, 15:18
Можно и поподробнее. Не все машины идут в ряду с одинаковой дистанцией - кто-то с перекошенным злобой лицом висит на бампере впереди идущего ( кстати, сильно рискуя этот бампер попортить ;) ), а кто-то едет на таком расстоянии от впереди идущего, что и две машины влезут абсолютно не помешав. Практически всегда есть возможность перестроиться перед таким водителем. А еще есть водители, которые и притормозят и помигают, давая понять, что они готовы пропустить тебя и ядом не изходятся :)
09 Jun 2006, 16:39
Себяубеждением занимаетесь? Мило.
09 Jun 2006, 17:44
Да что вы в пробке? Такого практически не бывает, а вот внахалку именно лезут, с перекошенным от злобы лицом, мол я тороплюсь, а ты .... не пускаешь. Они не обязаны вас пропустить, это вы обязаны их пропустить вообще-то по правилам.
09 Jun 2006, 17:45
Угу.
10 Jun 2006, 00:27
Да что вы? А я каждый день на МКАДе вижу :). Если пробка глухая и стоячая, то да, промежутков нету. А если хоть какое-то движение присутствует, то промежуток однозначно найдется!
10 Jun 2006, 00:53
Ага, промежуток метра 2(маловато для машины), в который пытаются дружно втиснуться, причем сильно в нахалку.
10 Jun 2006, 10:41
Да и по 4 метра промежутки бывают, а сколько народу туда влезет зависит от того, кто пускает. Вы-то что волнуетесь? Уперлись в передний бампер и езжайте себе далее!
11 Jun 2006, 21:50
А я и не волнуюсь, :-Р
09 Jun 2006, 12:49
ППКС!
09 Jun 2006, 17:39
Не надо перекладывать вину за свое нарушение на человека, который ничего не нарушал.
Из серии "почему вы девушку изнасиловали, она сама виновата, в короткой юбке была"
06 Jun 2006, 13:09
"Не ты, так тебя" - вот стоит задуматься, мож всетаки объехать......
Anonymous
06 Jun 2006, 14:46
смотреть нужно по ситуации , нарушать правила или нет... много таких ситуаций когда если не нарушиш то будет авария... Что вы заладили как попугай :-) правила, правила.
06 Jun 2006, 15:08
по-моему, такая ситуация только одна может быть - это объезд неподвижного препятствия.
07 Jun 2006, 00:01
таких ситуаций единицы, как вы пишите... основные ситуации - мудаки на дороге, НЕ соблюдающие ПДД, отсюда и пробки и нервы, и следущие аварии... Из каждого правила есть безусловно исключения, но соблюдение ПДД, значительно увеличивает шанс безаварийной езды. А если бы этих мудаков было бы значительно меньше, был бы вообще рай на дороге :)
07 Jun 2006, 01:39
По мне мудаки, соблюдающие правила, ничуть не лучше мудаков, которые их не соблюдают! Видели на МКАДе ограничение скорости? И КАК можно ездить никому не мешаясь в 3х левых полосах соблюдая это ограничение и одновременно никому не мешать?!
07 Jun 2006, 23:58
я бы еще поняла - если б речь шла о крайней левой полосе... но о ТРЕХ левых - мадам, не борзейте.. научитесь обгонять :)
08 Jun 2006, 00:01
А ты на МКАДе по обочине езди, там тоже кое-где есть. Что тебе мешает? Врожденная вежливость что ли?
08 Jun 2006, 00:08
о :) хорошая тема :))) господа, ездящие по обочинам - айда на обочину МКАДа :))))
08 Jun 2006, 14:38
Меня как-то обсветили, требуя уступить дорогу именно на обочине МКАДа. Я там тащилась с аварийкой и двумя спущенными колесами...
09 Jun 2006, 19:25
А вот так и ездить, потому что, если все будут соблюдать это ограничение, то и мешаться будет некому, и аварий будет меньше, из последних историй на МКАДе, едем себе в средней полосе , дорога достаточно свободная, очередной ШумеХер едет по диагонали, ему ну очень надо, он очень торопится, рожает, наверное, ну и ладно ушел в точку, через 5 километров - начинается пробка, оба-на и знаете кто виновник? Тот самый ШумаХер, собрал собой как раз 3 левых ряда, машинка его в муку, он соответственно тоже, другие пострадавшие люди, неизвестно, но повреждения у машин конкретные, ну и кому стало лучше? Главное-то он никуда не успел, вернее сильно торопился попрощаться с жизнью . и неизвестно, что еще с другими людьми пострадавшими по его вине.
09 Jun 2006, 19:16
Потому что правила, для вашего сведения пишутся кровью. какие бы смешние и идиотские на ваш взгляд они не были.
Anonymous
06 Jun 2006, 17:24
Здесь не дуры в основном собрались,понимают что пробки не из-за обочин образуются. Вы заблуждаетесь относительно своей вежливости: не пускать машины в свой ряд и называть их водителей уродами совсем вежливостью не является.
07 Jun 2006, 01:31
А вы попробуйте вылезти на обочину и сократить свой путь до 1,5 часов! Что вам, кроме вежливости, мешает?
08 Jun 2006, 00:16
башка на плечах хорошо соображающая - а не только для прически - вот что мешает... 10 раз доедешь раньше на 1,5 часа, а один из 10- в лучшем случае - так застрянешь в ДТП, мало не покажется... гайцы тоже люди и тоже отдыхают, пока на 30-50-ом километре от МКАДа дождешься их - сразу научишься НЕ ездить по обочинам... да еще и на бабки можно влететь легко... так что экономия ваша не экономная вовсе... экономить и время и остальное нужно грамотно, а не срать на всех кроме своего зада. И пробок из-за этих мудаков полно - а именно - когда ДТП случается в таких ситуациях - пробка многократно увеличивается...
Anonymous
14 Jun 2006, 14:19
Где такое на въезде в Москву? Подскажите, специально поеду посмотреть на это чудо. На въезде в Москву, как правило обочина и правый ряд перекрыты шлагбаумом, он всех на шлагбаум гонит, или сам стоит в правом ряду и руководит. Большей ереси не читала. А гигантские пробки на въезде как раз потому, что обочники лезут, и соответственно получается сужение дороги.
Anonymous
06 Jun 2006, 14:33
Чайники кипят!!!:-D:-о
Anonymous
06 Jun 2006, 14:51
согласна, "ЧАЙНИКИ" кипят :-)
06 Jun 2006, 17:31
А Вы опытный водитель, кстати, и сколько лет Вы за рулем??? Считаете выше своего достоинства нормально вести себя на дорогах?
07 Jun 2006, 00:15
был бы опытным - имя бы написал :) такая же кляча :)
10 Jun 2006, 01:22
Не ну достойно вести себя за рулем-это значит хамить всем на дорогах, это ведь круто, а че на работе не ценят, супружник/ца не уважает, дети не слушаются, где еще можно самоутвердиться и выместить свои комплексы - на дороге, типа я самый умный, правила для чайников, а не для меня. Только потом, по вине этих умников гибнут и калечатся люди.(дай бог, чтобы этого было меньше)
Anonymous
06 Jun 2006, 18:13
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Понакупят, блин, прав... А потом выпендриваются...
Так и будем жить в быдляческом обществе...
:(
06 Jun 2006, 18:44
Согласна: Надоело! У нас на переезде обычно в выходные большие пробки скапливаются, а кто нашей обочины не знает - едут по ней. Я обычно злорадствую: сначала широкая и ровная метров через 300 (успевают разгоняться!!) обрывается хитрыми глубокими ямами, глубину которых оценить удается немногим. Особенно, когда там вода. Даже на джипе очень чувствительно.
06 Jun 2006, 21:53
Иногда езжу по обочине и тротуарам, благо машина позволяет, но в крайних случаях. Нагло не влезаю, вежливо прошу пропустить меня в ряд.
07 Jun 2006, 00:06
Присоединяюсь ко всем соблюдающим ПДД! Никогда не езжу по обочинам. Однако надо тут заметить - что никогда реально никуда не спешила - чтоб ситуация касалась ну прямо таки жизни и смерти. Везде успеваю вовремя и выезжаю заранее. Посему нет необходимости - ну и особенно в поездке на дачу приезжать непременно раньше на 10-20 минут... А вообще я заметила такую весчь :) на дорогах со светофорами довольно таки часто, когда всех обгоняешь по левой полосе, с этими же машинами равняешься на светофорах. Так что смысл не большой так рисковать, тем паче - что таки гонялы действительно создают аварийные ситуации, поскольку мало любителей пропустить этих "самых умных" .. Я и сама то их не пускаю, бесят...
07 Jun 2006, 02:05
полность с автором согласна...сама также никого не пропущу...как стадо баранов прут и прут...., а включить голову и осознать, отчего пробка, не дано!!!!!
07 Jun 2006, 11:54
Поддерживаю автора целиком и полностью!

Как водитель с маленьким опытом, я езжу аккуратно. Но наглость отдельных индивидов просто поражает - при въезде на Шоссе Энтузиастов 3 ряда -налево! И хоть бы раз все три ряда повернули налево! Ведь каждый день наблюдаю картину- из крайнего левого ряда едут прямо. К детям спешит? К жене опаздывает? Не верю! И себя не уважает и других подставляет, которые по правилам (как ни странно) поворачивают налево из тех самых 3х рядов, которые ТОЛЬКО налево.

Едет по обочине - здорово! А я почему должна ему уступать? Ситуации разные бывают, согласна, и иногда нужно. Но когда внаглую резко передо мной рисуется ржавая старая машина, которую действительно не жалко и откровенно меня таранит - это по-моему беспредел.

С объездами никаких проблем ни у кого не возникало - объезжай, включи поворотник и поворачивай. Но опять же - кто-то не выдерживает стояния в пробках и начинает из одного ряда в другой, потом в третий, потом все то же самое наоборот - оказывается при этом позади и сильно возмущается. Если ты делаешь резкие движения. то я вот например, как водитель неопытный просто могу не успеть затормозить - и кто будет виноват? Я? Если влез без поворотника, резко?

Давайте вежливо относится друг к другу на дороге, ведь все наши беды именно от отношения друг к другу.
07 Jun 2006, 12:01
Обращаюсь ко всем ругающимся.Ваша задача на дороге не тупо правила соблюдать,а ИЗБЕГАТЬ АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ,в том числе и созданных другими водителями.Если вы стукнетесь с влезающим пробка будет еще больше!!!!!!!!!!!!
07 Jun 2006, 12:08
Так мы же и не спешим,мы в пробках отдыхаем.Это те кто по обочине едут спешат. Вот,теперь вся обочина встанет.Что делать будете?Где "новую дорогу" проложите?В канаве?
07 Jun 2006, 13:26
Лучший способ избегать аварийных ситуаций - это НЕ СОЗДАВАТЬ их.
Согласен! Только хочется, чтобы все это понимали.
09 Jun 2006, 17:54
Только это требование должно быть обращено ко всем и в первую очередь к тем, кто создает эти самые аварийные ситуации, а то получается, что мы нарушаем-мы герои, а кто не нарушает правил тот упертый дурак, и это он должен избегать аварийных ситуаций, которые я ему создаю. И нарушение правил, это не повод для гордости.
07 Jun 2006, 12:07
ПДД были написаны именно для того, чтобы избежать аварийных ситуаций. Но в отдельных случаях, конечно, нужно и пропустить и пр. Но когда массовое ежедневное нарушение правил - неужели это нормально?
07 Jun 2006, 17:13
А я езжу по обочинам. Не потому, что не уважаю стоящих на асфальте, а потому - что то-ро-плюсь.
А когда не тороплюсь, тогда отстаиваюсь, как все :)
Психологию людей, не пускающих обратно на дорогу хронически не понимаю, по-моему, это называется жлобство и "удавлюсь, но не пущу" :)). Очень некрасиво, короче.
Когда передо мной кто-то влезает с обочины, по которой он несся, не жалея подвески, я думаю "наверно, у этого человека - жена РОЖАЕТ" и пускаю :).
Представьте, автор, вы будете рожать на даче под Чеховым, на станции Залетная, а вашего спешащего мужа какая -нибудь принципиальная дачница - Клавдия Петровна Огурцова-Тяпкина - оставит стоять на обочине.
Ай-яй-яй, что будет :)))
Давайте быть терпимее к обочинам!
07 Jun 2006, 18:14
То-то я смотрю, именно по воскресным вечерам тысячи автомобилистов спешат в Москву рожать!!! :) :) :)

Думаю, что в данной ситуации муж автора будет ехать с открытым окном и орать, что у него жена рожает.
И всем будет все понятно. :) И все Ляпкины-Тяпкины-Огурцовы сами буду давать ему дорогу. :)

и еще вопрос: если Вы так торопитесь, что Вам мешает выехать пораньше? Или поехать на электричке? Они в пробках вообще не стоят. :) Зачем надо НАРУШАТЬ правила и РИСКОВАТЬ своим и чужим имуществом и таким ДРАГОЦЕННЫМ временем? Вечно русская надежда на авось?
07 Jun 2006, 20:08
Не, ну ежу понятно, что 95% стоящих в пробке по пятницам и воскресеньям - это оголтелые московские дачники, едущие курить бамбук на свои 6 соток, 4% -жители области, и только 1% -действительно, рожает.
Зря вы думаете, что в пробке нет людей, которые реально и объективно торопятся.
Мне лично мешает пользоваться электричкой ее удаленность. Чтобы достичь подмосковных родителей по ЖД, надо ехать 5 остановок на автобусе, 7- на метро с 2-мя пересадками, 40 минут на электре, 20 минут пешком. 2,5 часа -ми-ни-мум.
Зато на автомобиле, хоть и по обочине, - 1 час 00 минут. На "авось" давно не надеюсь, таки 8 лет за рулем, чужим имуществом рискую не больше, чем злющие тетки, которые удавятся, а не пустят :). Выезжать "пораньше" не могу- работаю.
И зря вы надеетесь на сознательность наших дачников- подснежников- то, что они завели свои пердолеты и на скорости 20 км/ч блокировали движение по шоссе - для них уже- подвиг, самое значительное событие недели, все остальные события их просто не волнуют.
07 Jun 2006, 22:53
супер!полностью согласна:)))))у меня вот дочь укачивает бешенно и я лучше на обочине подвеску убью чем тыркаться в ряду буду.
07 Jun 2006, 23:01
так давайте теперь все ездить по обочине, может теперь в 2 ряда даже, потому что всем быстрее будет. Какие вы молодцы, как здорово придумали!
И кроме вас больше ни у кого детей нет, ни проблем нет, торопиться не надо!
Совести у вас просто нет, все проблемы на дорогах из-за таких, как ВЫ - обочинцы!!! Потому что правил не знаете и только о себе думаете!
08 Jun 2006, 02:24
Ну езжайте в Европу ездить или в США так действительно можно соблюдать все правила(поверьте я и там каталась)А у нас это НЕВОЗМОЖНО.Если так боитесь что вас обидят люди едущие по обочине пойдите поучитесь в школе экстремального воздения.Вас там научат вести себя на городе:))
08 Jun 2006, 08:17
А знаете, почему там все соблюдают правила? Потому что жесткая система наказаний за это предусмотрена.
Когда у нас начнут дрючить водителей за обочины, выезды на красный, остановки в неположенных местах, а пешеходов - за переход улицы в неположенном месте, тогда культур-мультур сам собой улучшится.

Если Вам будет светить расстаться с парой-тройкой тысяч рублей за езду по обочине, вряд ли Вы туда попретесь.

А из России я уезжать не хочу. Патриотка, знаете ли... Но и не хочу, чтоб она была в разряде недоразвитых стран. Из-за таких, как Вы, в том числе.
08 Jun 2006, 09:38
Вообще-то я закончила школу профессиональных водителей. Ездить и по обочинам могу, и по всякому. Просто у меня мозги включены, понимаю, как я другим нагажу, если буду везде проявлять чудеса своего вождения по обочине!
07 Jun 2006, 23:18
Удивительно!
За ВОСЕМЬ лет не выучить ПДД!!!
08 Jun 2006, 10:53
Почему сразу "не выучить"? :))
Выучить я их выучила, просто применяю -выборочно :Р
07 Jun 2006, 23:24
Вы-то сами кто и что?
Для меня только "Скорая","Милиция(ДПС)","Пожарная","МЧС"-Существуют. :-P
08 Jun 2006, 00:05
послушайте, ну что вы преувеличиваете??? или вы хотите сказать, что ездите по обочинам исключительно с целью оборнать пердолины, едущие со скоростью 20 км в час???? ха-ха.... вы едите - как уже сами сказали - потому что торопитесь... а с чего вы взяли, что только вы одна торопитесь? самая умная что-ли? она значит работает... а мы все остальные кукурузу охраняем....
08 Jun 2006, 00:07
про кукурузу это смешно :)
08 Jun 2006, 11:31
именно так я и езжу. Все пробки на нашем Осташковском шоссе только из-за того, что дедушки "гнилые дрова" и тетеньки "второй выезд на "копейке" не умеют проезжать лежащих полицейских и ехать со скоростью более 20 км/ч.
По правилам их нереально обогнать - только по обочине или по встречке.
Разве я говорила, что одна тороплюсь? Наоборот, я нопесала, что когда не тороплюсь, то радостно отстаиваюсь, как все. Даже пускаю людей с обочины, среди которых есть те, которые объективно торопятся. Мне, вообще, чужда категоричность!
А про кукурузу- это вы сами признались ;) Зато теперь мы знаем, где вы работате :))))
09 Jun 2006, 01:09
ну я рада что вы хоть чем то себя утешили :)
08 Jun 2006, 16:10
Да летите вы куда хотите, не опаздывайте! Но Вы видели какая пылища за Вами летит? И прям в салоны тех, кто за Вами!!!!! Меня это больше всего бесит.... А кто и по каким делам куда едит - не Ваше дело!!!!
09 Jun 2006, 17:35
А вы куда торопитесь-то? не на дачу ли? Эк вы так всех дачников обласкали.
09 Jun 2006, 18:30
спокуха! Я домой еду. К маме и папе. В порт приписки. Тьфу, прописки :)
11 Jun 2006, 21:58
Понимаете, так можно далеко зайти, вплоть до рассуждений, а чего в Москву тогда ездите? (не подумайте ничего такого, понятно, что работаете, никто против ничего не имеет, но и дачникам тогда надо уважительней относится) Просто у себя на трассе я часто вижу всяких водил, и быстрых, и не очень, из других областей, чего тогда на них ругаться? "че они в воскресенье вечером прутся в Москву", если едут значит надо, так же и дачники, "Едут значит надо" Я тут на прошлой недели с дачки ехала в понедельник в 6 утра, красота, никаких пробок, воапче, ни на трассе, ни на МКАДе. А вот в 7 уже начинается.
07 Jun 2006, 23:44
Вот представь, стоишь ты в очереди за колбасой. Тут вдруг сбоку подходит товарищ, встает перед тобой и говорит "Я, типа, тороплюсь". Потом еще один, еще, потом еще трое, и все торопятся, рожают видимо. Причем тебя они не спрашивают, просто встают перед тобой и все.

Постояла ты еще минут 5, тут подходят еще 2-3 товарища и говорят "Мы торопимся, рожаем, и вообще нас всех тошнит".
Ну и так далее, они периодически подходят.

Надеюсь ты сообразила своей башкой, что из-за них ты будешь стоять в 2 или даже в 3 раза дольше в этой очереди? Может даже до тебя дошло, почему никто не хочет их пускать? И кто в этой ситуации выглядит очень некрасиво? Ты именно не уважаешь стоящих, не важно где, в очереди или в пробке.
07 Jun 2006, 23:52
нееееееее, такой водитель не уважает себя!
08 Jun 2006, 11:05
эттааа... Я, вроде, с вами свиней-то не пасла. И за колбасой в очереди не стояла, я ее в приличных магазах покупаю, там очередей нет. Какого хрена вы мне тыкаете не понимаю :О.
И если мы, как истинные лэди, беседуем здесь о культуре вождения, то хамоватая манера выражать свои мысли здесь тоже неуместа.
Ибо :)) если вы хамите в такой мелочи, как интернет-форум, то стопроценто, что и на дороге вы тоже хамите. И дома. И в очереди за колбасой.
И при этом, как не забавно, пытаетесь учить нас вежливости и уважению... :)
Начинать надо, таки с себя.
Anonymous
11 Jun 2006, 23:48
Так он Вам на доступном языке объясняет, образно, на примере очереди, чтоб Вы поняли как, выглядет ваши влезания с обочины, он прав, а Вы либо включили дурочку, и прицепились к словам, либо действительно настолько глуповаты, что своего хамства на дороге не понимаете и понимать не хотите.
И при чем тут, что в Вашем магазине очереди нет, вы что, очередей никогда не видели и в них никогда не стояли. Или вы так узко мыслите. А еще других обзываете, конечно, по обочинам кататься - много ума не надо.
ОК, тогда пример с заправкой, если поймете, стоите вы в очереди, чтоб заправится, один человек перед вами, а тут подъезжает чел, и лезет прямо перед Вами, потом еще один, потом еще два, и не дают Вам даже приблизится к колонке, они все торопятся, так вы и стоите и всех пропускаете, исключительно из хорошего отношения к человечеству.
13 Jun 2006, 14:51
Как трогательно :)) А зачем он и вы мне все это объясняете?
Очевидно, что в нашей вербальной коммуникации возникла проблема - мы с вами друг друга не понимаем и, скорее всего, не поймем.
И знаете, почему?
Потому, что часть наших людей (и водителей) держит другую за идиотов.
Вот вы, например, - добросовестно объясняете, как некрасиво и аморально выглядит когда кто-то влезает перед кем-то с обочины, заправки и без очереди. А зачем вы это делаете, а?
Вы думаете, что за 8 лет вождения и почти 30 лет жизни я ни разу не пропускала машины-людей-покупателей вперед себя? Вы же неглупый человек, вряд ли вы так думаете.
Но проще сделать вывод, что я узко мыслящая идиотка и начать мне объяснять то, что и так понятно, вместо того, чтобы подумать, почему я так делаю.
А делаю я так не потому, что не ЗНАЮ, а потому, что влезание с обочины ОЦЕНИВАЮ по -другому. Я не вижу в этом ничего аморального.
Ну кто-то влез передо мной. Ну я влезла перед кем -то. Ну и что?
И если кто-то купит колбасу раньше меня на 2 минуты, я опять не увижу ничего ужасного. Эти 2 минуты не спасут отца русской демократии, рвущегося на дачу с колбасой. И 3 минуты его не спасут. И даже 5.
А такого, чтобы "все рвались к колонке, а вы стоите и всех пропускаете" - такого не бывает. Это страшный сон чайника, какой-то :)))
13 Jun 2006, 15:12
Отличное высказывание.ППКС!!!
Совершенно соласен! Хочу добавить про ту же колбасу или бензоколонку. Уступая подошедшему без очереди мы теряем минуту другую. А начиная вступать с ним, гадом таким влезшим без очереди, в полемику. Мы можем потерять намного больше времени и вдобавок еще и нервов. Может быть лучше пропустив кого нибудь, иметь право расчитывать что и тебя кто-то пропустит.
Anonymous
13 Jun 2006, 15:41
Фигню пишете, особенно если учесть, что этих лезущих десятки, а не один, то теряется уже не минута. Не проще ли не ездить вообще по обочинам. Все же уважать правила, для начала. И еще более глупо гордится своими нарушениями. Комплекс прям какой-то.
14 Jun 2006, 01:02
Вот оно - здравое суждение :)! И незачем нервы тратить.
Anonymous
13 Jun 2006, 15:33
Как многословно и тупо. Если один влезет ничего страшного не случится, разговор не об одном человеке, влезают десятками, т.е. уже не 2 минуты, а 20-30-40 . Вам объсняют на нормальном языке, на примере магазина, что если 1 пропустите ничего страшного, а если 10, а вы не понимаете. Вы хотите доехать раньше, а другие обязаны вас "приму" пропускать, но вы не одна такая. Только вы , именно вы считаете тех, кто стоит послушно в пробке - идиотами, а себя считаете умнее других, Вы считаете что другие могут потратить на вас свои минуты, но сами тратить эти минуты не хотите, ведь 10 лишних минут не спасут вас "отца русской демократии". Вы так гордитесь своими 8 годами вождения, только толку-то, умнее от этого вы не стали.
Езда по обочине не признак ума и вежливости, скорее наоборот
13 Jun 2006, 15:59
Если перед вами влезают "десятками", то остается вам только посочувствовать :) Но это поправимо,- можно научиться "не пущать", это элементарно.
Но если вы не поняли сути моего сообщения - это уже гооооорааааздооооо печальнее :(
Полностью ага
Anonymous
13 Jun 2006, 16:54
Что полностью ага, эффект бутылки получается, не только передо мной конкретно влезают, а и перед стоящими передо мной людьми влезают, из-за чего стоит вся полоса.
Anonymous
13 Jun 2006, 16:51
Вы действительно такая глупая? Включите мозг в конце концов, не вы же одна влезаете. Не конкретно передо мной, я пропущу одного, перед машиной, спереди меня еще один влезет, через 2 машины впереди меня - еще двое пропихнулись, и так далее. В итоге, влезло с десяток и более, и тормозит весь поток из-за десятка влезающих и соответственно я стою и теряю время. А суть вашего сообщение похвальба собой, не более. То что вы не понимаете очевидного не говорит об уме, что очень печально.
Лечитесь anonymous. Или медицина здесь бессильна?
С такой кучей комплексов не то что на дорогу из туалета выходить опасно.(Вдруг выйду, а туда двадцать человек забежит)
Anonymous
13 Jun 2006, 17:14
Вы реальность с внешним миром потеряли? Батюшки, какие у вас проблемы, приведенные примеры так буквально понимать.... Вы на трассах вообще бываете, или все в теории? По обочине, во время пробок , едет не одна машина, а много, и при возникновении препятствия на их пути, такого, как стоящее авто, они все перестраиваются левее, не скопом, постепенно, но этим они сильно тормозят общий поток, вынуждая водителей едущих в полосе тормозить. Об одной влезающей машине речь вообще не идет. Еще раз повторю, для особо одаренных, эффект бутылки получается. Эх вы, горе-разбиратель ДТП, очевидных вещей не понимаете, вы действительно их разбираете или для красного словца вякнули?
Кстати если перестроение для вас настолько сложный маневр, что вынуждает вас практически остановиться. То Вам пока на дорогу выезжать рановато будет(опасно слишком).
Наверное аналогия с туалетом заела? Ничего зато может в следующий раз терпимее будете (на дорогах это необходимое качество).
А на будущее бесплатный совет Когда будете в суде(у меня чувство что обязательно будете, просто на дороге анонимность не помогает), старайтесь ничего не говорить, лучше доверьтесь своему адвокату.
13 Jun 2006, 18:12
поржала над "старайтесь ничего не говорить" :))))
Это пять!
Anonymous
13 Jun 2006, 18:48
Ржать будут над вами в суде, когда вы будете доказывать, что езда по обочине-это круто.
13 Jun 2006, 18:52
а это не надо доказывать. Это общеизвестный факт, такие факты доказыванию не подлежат и принимаются судом как есть.
Учите гражданский процесс :)))
Anonymous
13 Jun 2006, 19:49
ну-ну, флаг вам в руки. До первого суда. В суде иное мнение.
Anonymous
13 Jun 2006, 23:23
во млин - вам двоим может наклейки с никами на машины наклеить - и посмотрим кто кого не пустит - и кто что потом в суде доказывать будет :), хотя, суда то не будет - вина выезжающего с обочины очевидна !
Anonymous
13 Jun 2006, 18:47
Как вы сами собой любуетесь-то? Я разве про ваше неумную шутку где-то написала? Нет, я пропустила, столь тонкий юмор мимо, а вы аж загордились такой своей остроумностью, что повторяетесь.
Остальное не вам судить, а если для вас езда по обочинам признак мастерства и крутости, то именно вам до суда недалеко, скоро скоро там будете, и расширенное Осаго не поможет. А вот в суде деточка, лучше вам помолчать :-Р, потому что вы совсем в теории запутались. Оборжутся над вами все. Вы и мысли-то свои аргументированно изложить не можете, колбасит вас из стороны в сторону. Да и читать вы видимо не научились, не понимаете о чем речь идет, а вы какую-то ересь не в тему несете. Что заело, что усомнились, что вы в состоянии вообще ДТП разбирать, теоретик.
08 Jun 2006, 00:00
если бы все так активно рожали - наша демографическая ситуация была бы куда лучше существующей ныне :)
08 Jun 2006, 01:02
не стоит на сносях отдыхать вдали от цивилизации...все-таки не каждый день рожаешь ведь....
07 Jun 2006, 23:50
Вы думаете почему в Германии на 70 евр. штрафуют, не потомучто вы по обочине проехали, а потому что вы рисковали своей жизнью и (самое главное!) подвергли опасности жизни других участников дорожного движения. Не дорога вам ваша жизнь, подумайте, что рядом едут люди которые совсем не хотят попадать в ДТП. Спешите к своему ребёнку? А как же те, которые рядом стоят в пробке в машине?
Весь цивилизованный мир ездит по правилам! А что же вы, госпада, бараны, не грамотны или мозгов не хватает?
Нужно водить машину ГРАМОТНО! А не по жлобски надрывно и хамовато!
08 Jun 2006, 09:35
Вот еду я сегодня с утра на работу... дорога узкая - одна полоса - в одну сторону, ещё одна - встречка. по встречке непрерывный поток. передо мной грузовик какой-то и едет меееедленно-медленно. увидел, что за ним уже порядочно машин накопилось, а из-за встречного движения не обогнать. взял немного вправо и съехал на обочину (фарами ему никто не мигал!) - всех пропустил и потом опять вернулся в свой ряд.

я это к тому, что хочется услышать мнение поборников езды только по асфальту по этому поводу - правильно он поступил или нет?
08 Jun 2006, 09:44
Ну я так понимаю, что вы вообще не поняли смысл всего выше изложенного. Вы притворяетесь что ли с такими вопросами, прикалываетесь? Это наводит на мрачные мысли о вашем интеллекте.
Грузовик-то знает, когда надо сместиться. Он же всем лучше сделал.
А вот когда наглецы по обочине обгоняют водителей, едущих с нормальной скоростью, то это они только о себе любимых думают и тормозят общее движение!
08 Jun 2006, 13:01
совсем наобарот. ваш призыв (дословно!) "хватит ездить по обочинам". если прекращать такую езду, то тогда надо, чтобы правила были едиными для всех - и для "наглецов", как вы их называете, и для грузовиков, и тракторов и всех-всех участников дорожного движения (ну, за исключением велосипедистов :))
а иначе какая-то однобокая справедливость получается. типа "когда меня обгоняют - то все козлы и уроды, а ну-ка стоять! а когда меня пропускают - то молодцы" и тут что-то вас не коробит то, что человек-то по обочине вас пропустил, хотя, по логике, вы против езды по обочинам как таковой, а не каких-то конкретных машин. просто если за кем-то будет сохраняться "право" движения по обочинам - до тех пор там будут ездить все. а если правилам станут подчиняться в любом случае (искл . - скорая, пожарные и.т.п.), то тогда всё наконец то и станет нормально (в.т.ч. как и вы хотите)
а выборочная справедливость никогда не действует...
08 Jun 2006, 16:37
Он не ездил по обочине, он по ней стоял :-):-P

А вообще правилами предусмотрено, нам и в автошколе на этом акцентировали внимание
11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.
08 Jun 2006, 19:44
А Вы правила-то повнимательнее почитайте Там написано, что если за медленно едущим большегрузом скопился народ, он ДОЛЖЕН дать им возможность себя объехать. Что, собственно, и имело место быть. В полном соответствии с ПДД.
Мадам! Самое плохое что можно сделать с ПДД, так это их допридумовать
"если за медленно едущим большегрузом скопился народ, он ДОЛЖЕН дать им возможность себя объехать."
на самом деле: "11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства"
Или Вы не знаете что такое "или".
Так что более правомерна следующая трактовка(извините подправлю):"если за медленно едущим большегрузом или НЕ БОЛЬШЕГРУЗОМ скопился народ, он ДОЛЖЕН дать им возможность себя объехать."
"ПИЛОТ" рассекаюший по дороге со скоростью 40 км/ч на Форде (или на чем угодно) вписывается под эти определения?
Anonymous
14 Jun 2006, 14:34
Опять все смешали в кучу, поразительная способность, если "пилот" едет со скоростью потока, то это нормально, или весь поток должен принять вправо, чтобы вы насладились скоростью, до первого гайца?. Зато про обгон справа и про езду по обочине все четко написано.
14 Jun 2006, 18:53
Я не цитировала ПДД, а лишь указала на соответствие этим самым ПДД изложенной выше ситуации. Или, по-Вашему, я что-то "допридумала", чтобы оправдать тот самый медленно ехавший грузовик?
Я просто указал на отсутствие разницы между грузовиком и легковушкой. А так конечноже все верно. Совершено с Вами согласен.
Anonymous
14 Jun 2006, 14:24
Ууууу, 5 лет за рулем, а правил не знаешь.
14 Jun 2006, 14:36
ничего страшного :)
Anonymous
14 Jun 2006, 15:33
да это-то и страшно, права купили, правил не читали, если бы читали, то подобных глупых вопросов не задавали бы. Придумали сами себе хамские законы и думаете что они верные, только пополняете армию отморозков-не знающих правил. Ни себя не жаль, ни детей своих. Себе могилу роете прежде всего.
14 Jun 2006, 15:56
а вот у вас, видимо, денег на права не хватило, раз вы так злобствуете :)
тогда бы лучше вместо анонимного сидения на форумах шли бы вы лучше учиться, чтобы на вас работу брали :)
Anonymous
15 Jun 2006, 13:01
Так ты еще и мысли выражать не умеешь :-)))))))))))))))))))))))). Да, интеллект обочников на лицо.
15 Jun 2006, 15:10
совершенно не хочется что-то доказывать обиженному по жизни даже не человеку-неудачнику, а существу... могу только брезгливо пожалеть
Anonymous
15 Jun 2006, 17:29
Нуууу, если покупка прав для вас самая большая удача в жизни, то вам можно только посочувствовать.
16 Jun 2006, 11:09
есди вам от этого станет легче - пожалуйста :)
08 Jun 2006, 09:59
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОНИМАЕТ СУЩНОСТИ ТЕМЫ!!!
Вот представьте себе эскалатор в метро. Только представьте, что на нем не 2 полосы для спуска (типа стойте справа, проходите слева), а только одна, и выход с нее на одного человека.
А справа от основных стоящих есть такое маленькое место, куда можно вклиниться и простоять весь спуск, но потом нужно сходить только на тот выход, который предназаначен только на одного человека.
1) Все едут так: правильно стоят друг за другом и с одинаковой хорошей скоростью спускаются вниз, быстро проходят на выход, толпы внизу не создается.
2) Но вот начинают вклиниваться стоять люди, параллельно с основными, справа, а потом соскакивают на этот единственный выход. Во-первых, это будет тормозить основной поток очень сильно, во-вторых начнется жуткая пробка. Основным будет необходимо пропускать тех, кто справа (а такие обычно лезут нагло)!

А что будет, если попадется машина (со скоростью 50 км/ч или меньше), которая будет тормозить основной поток, при этом не нарушая правил? Обгоните вы ее слева, где разрешено. Вы же все я так понимаю большие специалисты вождения, так что же вы обгонов слева испугались? А поцарапать ездой по обочине соседнюю машину вы не испугались???

А те, кто говорят, что они спешат на дороге...
Послушайте, Вы т.о. создаете жуткую опасность только тем, что вы сели за руль в спешащем состоянии. У вас же одна цель: нестись сломя голову. Естественно, в такой ситуации вы смотрите только на время, голова занята тем, что вы опаздываете.
А вот например в профессиональных школах учат так: когда сел за руль, то обо всем кроме вождения нужно забыть. Все проблемы из головы должны быть выкинуты. Если вас что-то перед вождением жутко расстроило, сядьте - попытайтесь успокоиться, не начинайте движения!
У меня недавно скропостижно дедушка умер, и надо было срочно туда к нему ехать. Проще всего было на машине. Но я понимала, что о вождении думать не могу. Поэтому не стала рисковать и поймала такси.
Может сейчас до некоторых дойдет?!
08 Jun 2006, 11:09
наверное если человек изначально не понимает зачем придуманы правила, то понимание приходит только в экстремальной ситуации, когда твоя жизнь под угрозой. Судя по форуму - позиция "оппозиции" - вы просто чайники, что стоите в пробках, а мы тут круты. Ну-ну.. и где все эти крутые потом оказываются? Кого потом на скорой разгребают?

Но когда дают советы - обгонять научиться,- просто смешно. Как можно обогнать человека который тебе перпендикулярно стоит и прет как танк из крайнего левого ряда? Чтобы четко в него вписаться? Мне оно надо? Ему не жалко свою машину - ради Бога, а мне себя и свою жалко, она новая и хорошая, почему должна страдать собственно говоря из-за таких вот уродов?
08 Jun 2006, 11:22
Тётеньки! не будьте столь категоричны, есть люди, которые в пробках, действительно, спешат. У них тоже умирают дедушки, жены попадают в больницу или ребенок захлопывает дверь и не может попасть в квартиру.
Насколько быстрее вы доедете до дачи, если НЕ пропустите вперед одного-двух человек с обочины? На час? На полчаса? ;)
Что-то мне подсказывает, что те 0,02 секунды, на которые вы благородно задержитесь, подумав "Че, опять рожаешь? Ладно, лезь, я -дооообрая", не отложат встречи с дачей, но во-первых, сберегут ваши нервы, во-вторых, поднимут самооценку, а в -третьих, действительно, будут проявлением культуры, а не "удавлюсь, но не пущу".
Можете и не пускать, конечно. Но тогда доброе дело совершит другой человек, а вам достанется негатив ввиде "уроды", "хамы", "ненавижу" и тп. О, еще "безмозглые" появились :)
08 Jun 2006, 12:44
А те, кто лезет с обочины негатив не собирает? Те же "уроды, хамы, ненавижу, придурки..." и несутся им в спину. Если бы по обочине действительно ездили только те, у кого критичная ситуация, я думаю тема бы и не затрагивалась. Хотя мне лично по барабану, парочку хамов я спокойно пропускаю, третьему посылаю в спину "негатив" но пускаю, а четвертому говорю - "прости мужик, лимит на ближайшие пару минут исчерпан" :-) А потом все по новой.
Вопрос: а вы бы пустили меня на маленькой смешной зелененькой машинке, да еще с буквой "У" на стекле, если бы я перед вами с обочины попросилась? Только честно, хотя бы для себя ответьте. Или это доброе дело должны совершать только в одностороннем порядке те, у кого хамства меньше?
08 Jun 2006, 13:05
у меня маленькая фиолетовая с буквой "у", которая уже 5 лет висит :) и меня всегда пускают - просто я не пытаюсь вклиниться и отпихнуть кого-то, а, поравнявшись с машиной, кивком головы и улыбкой прошу меня пропустить. в 99% всё ок и никаких негативных эмоций.
08 Jun 2006, 16:44
Меня муж перед первым выездом обклеил буквами"У", туфлями и "!" как фантик, говорил народ сам от тебя шарахаться будет. Ага, шарахается, только перед собой еще не пускает, нафиг им такое чудо впереди :-) . Тут пришло время везти машину в сервис, и за руль сел водитель мужа. После чего он сказал, что так ездить нельзя, его с его опытом затирают, еле перестраивается, а что уж про меня говорить. Отодрал половину. Я проехала - действительно лучше стало. Заехала на мойку и тут же остальное пооборвала, мужики ржали стояли, говорят "что, научилась уже типа?"
Смех смехом, действительно меньше козлить стали.
08 Jun 2006, 14:28
Конечно, пустила бы. Думаете, я не знаю, как тяжело быть водителей лупоглазой машины с буквой "У" веселенького цвета? :) Знаю! У меня ярко-красная копейка была, только без "У", все меня подрезали и обижали :)
Но совершенно не жалко пропустить кого-то вперед, и с обочины, в том числе. Надо спешить делать добро, даже и по таким мелочам. Иначе добро сделает другой человек, а я поеду дальше как злобная тетка :О
Вообще, мне кажется, что 90% "не пускающих" - это водители советских машин, которые вынуждены ежеминутно доказывать свою автосостоятельность в окружении более престижных автомобилей. С обочины, второстепенной дороге или при выезде из двора, но не пускают, как правило, именно они.
Ну еще упертые чайники, которые самоутверждаются на дороге.
08 Jun 2006, 14:46
Ну вот и неправда ваша. Я никак не могла перестроится в пробке (машины нос к носу вставали, лишь бы не пустить), так там ни одной нашей не было, сплошь иностранный автопром. Когда до поворота осталось совсем мало места, пришлось вытеснять машину :( Я на Ниве, знак "Чайник", включенный поворотник. Так что это эти дяденьки на крутых тачках "козлили".
08 Jun 2006, 14:57
Такие товарищи тоже козлы, однозначно. Одно дело не пускать с обочины, и совсем другое - из соседнего ряда. Вот это и правда хамство.
08 Jun 2006, 15:04
Я ежедневно выезжаю на Садовое кольцо из дворовой арки, т.е. всем видно, что я никого не объехала, а просто выезжаю из двора. Во где веселуха-то: каждый считает своим долгом НЕ ПУСТИТЬ :-), а учитывая припаркованые машины, мне надо 1,5 ряда для маневра...
08 Jun 2006, 15:12
такие наверное и ездят потом по обочине - зачем кого-то пускать, если можно здесь не пустить, а потом по обочине.. и все у них в ажуре.
08 Jun 2006, 15:30
Неа, не в ажуре... Раз человек самоутверждается, значит у него не все в порядке с самооценкой. Если у людей все хорошо, им не надо унижать других, что ощутить свою значимость, ИМХО.
08 Jun 2006, 15:15
Это видимо как раз те, кто ездит по обочинам и уверяет нас, что пустили бы любого. Они наверняка опаздывают, торопятся рожать, как обычно, поэтому вам надо стоять и ждать, пока рассосется:-D
08 Jun 2006, 15:28
Ага, а стою я в это время поперек тротуара, так как если я стану ДО тротуара, то не смогу поймать момент, чтобы выехать, а так пешеходам мешаю.... Хорошо, если кому-то надо заехать в эту арку - пока меня не пропустит - не заедет физически (не из-за моей вредности)...

А по обочинам... Я не езжу и считаю, что ездить по обочине, поднимая пыль столбом - свинство. Не у всех есть кодиционеры, некоторые открывают окна и вынуждены глотать эту пыль.
08 Jun 2006, 14:55
Вы теперь мстите за то время,когда были на красной "копейке"?

Вы не ответили:Кто-Вы и что? Ну,чтоб мы знали.Может Вы врач-реаниматор,а мы вас задерживаем.
09 Jun 2006, 14:31
вы чаво придумываете? Кому мстить-то? Думаете, мне делать больше нечего, как 5 лет спустя мстить за мою Капитолину? :)) У меня хорошая, удобная машина, настроенная на радио "Классик" и с климат-контролем, дующим аки морской бриз воздухом 22 градуса. Я пропускаю всех, кто перестраивается передо мной, включив поворотник.
Несчастные пол-секунды на то, чтобы сделать приятно ближнему своему, меня не задерживают, не оскорбляют королевского величия и не умаляют мировой гармонии :))

По -поводу ХТО Я.
есть такой стих "Когда выходишь на эстраду,
стремится надо к одному -
всем рассказать немедля надо -
Кто ты, зачем и почему" :))

Это не вы написали? :)))
Я не реаниматор. Продолжайте наблюдения.
09 Jun 2006, 18:28
Вы не злитесь,Вас никто не хочет обидеть.Просят лишь с уважением относиться к другим участникам движения.Мы все в одинаковой ситуации.Только службы быстрого реагирования могут позволить себе "прижать"остальных.
09 Jun 2006, 18:47
А чаво мне злится? Наша чудесная дискуссия как раз свидетельствует, что зляться те, которые по обочине ездить боятся, предотвратить влезание не могут, а благородно пропустить -жаба душит :)
А мы, люди с обочины - спокойны, мы совершенно спокойны... Мы расслаблены и уверены в успехе... Мы едем своей дорогой и прибудем в путь назначения в установленный срок... Жлобство, хамство и выходки воскресных дачников нас не остановят...
10 Jun 2006, 00:31
Точно:-D ! И влезать будем крррайне вежливо и аккуратно!
09 Jun 2006, 18:02
Т.е. вы хотите сказать, что когда ездили на копейке, то вы никого не пускали? Это же тоже чудо советского автопрома.
У меня другие наблюдения, если ты едешь на не престижной машине, то тебя хрен пропустят.
09 Jun 2006, 18:33
я хочу сказать именно то, что уже сказала. Что я понимаю, каково ездить на машинке, которую намерянно не пускают, т.к. у меня была такая же машина и меня тоже не пускали.
Мне казалось, что я довольно ясно выражаюсь ;)
09 Jun 2006, 18:41
Ну да, только ИМХО культура вождения все же, не зависит от марки автомобиля.
09 Jun 2006, 18:54
Вот тут вы правы. Вождение как нельзя лучше показывает воспитание и культуру человека.
Особенно мне нравится, когда приличные с виду тетеньки, степенно разговаривающие о культуре, красоте и воспитанности, вышвыривают наманикюренными пальчиками "бычки" из окошек своих лупоглазых машин.
И как бы они не выглядели, чтобы потом не говорили - я точно знаю - за рулем этой машины - свинья :)
08 Jun 2006, 12:52
А теперь посчитайте. Я впереди вас на 10 машин. Я пропущу двоих, следующая - двоих, следующая двоих... Догадываетесь о количестве влезших? И о том, когда наконец вы сдвинетесь с места?
08 Jun 2006, 14:55
Да у них тут у всех с мозгами плохо, такие сложные подсчеты не для них. Они никак не врубятся, что засчет их наглого влезания происходит перераспределение времени стояния в пробке.
Т.е. предположим, что все едут нормально и каждый проезжает пробку за 30 мин. И тут вылезают самые умные, проезжают за 10 минут, а все остальные за час. Они почему-то считают, что кто-то должен жертвовать своим временем и пропускать их вперед, а за какие такие заслуги - не ясно.
Причем не пропустить их - это с их точки зрения наглость, хамство и жлобство, во как!
08 Jun 2006, 12:53
Ой,да остановите любую с обочины и спросите. У всех пожар-рожают-умирают-опаздывают.Да пусть катятся себе куда хотят. Будет настроение- может и пущу.
08 Jun 2006, 16:37
Это все разговор в пользу бедных из той же оперы что и не пользование зеркалами, поворотниками, езда между полос или со скоростью ниже скорости потока в крайних левых полосах, глухая тонировка, коптящие тачки, синие писалки ночью вместо ближнего, и прочее попирание ПДД в своих интересах с причинением неудобств окружающим(типа, самый умный/ая), парковка в стиле www.idiotparking.ru и т.д. и т.п.
Увы, так же как и любое бытовое хамство, не излечимо.
Просто есть такие люди, увы.
Быдло, оно и в африке быдло.
08 Jun 2006, 11:18
Безмозглым существам,которые ездят по обочинам и тротуарам, объяснять,почему этого делать не надо,бесполезно.
08 Jun 2006, 11:26
а это как крик души -в никуда. Объяснить им наверное действительно бесполезно.
09 Jun 2006, 13:08
Увы :(
09 Jun 2006, 17:36
И самое неприятное, что они этим гордятся и чувствуют себя героями.
09 Jun 2006, 17:38
Что само по себе удивительно. :)
Да и еще езда по обочине это, как выясняется, признак водительского мастерства.
"Афигеть, дайте два."
09 Jun 2006, 17:44
Ну почему удивительно? Мы же упертые идиоты: не пускаем их, не любящих стоять :), мы-то просто получаем несказанное удовольствие от стояния в пробках, а не пускаем с обочины из вредности.... Гады мы с Вами :-)
09 Jun 2006, 17:45
Да не то слово :)
09 Jun 2006, 11:14
Я одного не пойму. если вы ТАК торопитесь - выезжайте на час раньше. если не так уж и торопитесь - стойте вместе со всеми.
Anonymous
09 Jun 2006, 11:30
Я не тороплюсь, я стоять не люблю.
09 Jun 2006, 12:48
Гы :) Хороший повод лезть без очереди :)
09 Jun 2006, 12:59
Ага, я тоже :). Предпочитаю хоть совсем медленно, но двигаться. И если вижу такую возможность, упускать не буду. А глядя на такой топик становится понятно откуда у мужиков уверенность, что бабу за руль пускать нельзя:-o
09 Jun 2006, 13:05
Стоять не любите? Да никто не любит. Вы удивлены?
То, что вы стоять не любите это не повод кашамалу на дороге устраивать и создавать дополнительные пробки.
Никто не обязан никого с обочины пропускать. Не стоит полагаться на милость окружающих... Не обязаны они за свой счет делать Вам хорошо.
Если напрягают пробки, выбирайте беспробочные маршруты, в том числе, и объездные.
Не можете нормально ездить, ходите пешком.
09 Jun 2006, 15:33
А я ВАС и не собираюсь напрягать :)Кашамалу на дороге не устраиваю, предпочитаю двигаться и, следовательно, те кто за мной, тоже двигаются. Не хотите пускать - не пускайте! Никто вас не просит. Всегда найдется тот, кто пустит или тот, кто "тормозит" и влезть перед ним - не проблема.
Я сама далеко не всех и не всегда пускаю. Если тормоз какой-то вырулить передо мной пытается - аккуратно объеду и не пущу, нафига мне потом за нем плестись?! А если нормально человек едет, стопари-мигалки работают и он ловко находит "дырки", так с удовольствием в хвосте пристроюсь :-o
09 Jun 2006, 16:34
Одно маленькое но... Обычно, когда поток ненапряженный нет необходимости ехать по обочине Вполне можно сманеврировать в потоке и верх идиотизма и пылить по обочине.
А вот в пробке, увы, нет возможности непомешав никому съехать с обочины в основной поток и такие люди как вы вынуждаете вас пропускать, потому что не хочется вопервых портить машину об таких как вы, а вовторых нет желания бадаться, хотя... нет, иногда приятно, адреналинчик, притом, вдвойне приятно, потому что ситуацию контролирует тот кто едет по основной полосе... очень забавно наблюдать за такими как вы, которым и проехать хочется и боязно и вообще :) Порой такие экземпляры попадаются, ммммм :) видно что пот градом, чуть ли не кресло под ними уже мокрое и после таких игр некоторое время каааак шелковые соблюдая все ПДД едут :) Прикольно :)
Вобщем, под настроение, вы даже полезны бываете.
А иногда полезны и финансово, поскольку, за Ваш счет можно подремонтировать крыло, бампер или еще что требует ремонта. Вобщем, вы "умные" иногда и полезны бываете :)

И все таки, меня поражает то, что такие как Вы считаете, что "Всегда найдется тот, кто пустит или тот, кто "тормозит" и влезть перед ним - не проблема."
Вы правда не понимаете, что это банальное бытовое хамство, только на дорогах?
09 Jun 2006, 16:41
Действительно, как мне это в голову не пришло? В следующий раз если будет надо что-то отремонтировать, специально подставлю:-D
09 Jun 2006, 16:53
Кстати, давно пора бы взять это "подставлялам" на заметку. :)
Вполне себе легальный способ заработать. :)
09 Jun 2006, 17:21
пару лет назад журнал "За рулем" проводил эксперимент как раз на тему нарушений простыми водителями правил на предмет возможных подстав. Они зафиксировали кучу возможностей для подставлял. Т.е. люди нарушающие так или иначе правила-сами подставляются.
09 Jun 2006, 18:16
Зимой почти каждое утро мне моргали и сигналили водители, которые ехали мне навстречу по моей же полосе. Чтобы я их величества объезжала по обочине. А они, как самые умные, будут по встречке обгонять тех, кто стоит в пробке. Скорости на этом участке небольшие, поэтому можно было пободаться. :)
Я тогда подумала, что это ОТЛИЧНЫЙ способ заработать для подставлял. Чуть-чуть тюкнул машину и требуй денег сколько хочешь. Потому что нарушение на лишение прав тянет. :) Может, хоть такие происшествия будут наших сограждан хоть чему-нибудь учить, такая себе школа жизни. :)
10 Jun 2006, 00:44
Во-первых, если пробка мертво стоячая, то стоят все, включая обочину! А если в правых полосах есть хоть какое-то движение и на обочине оно самое активное, то туда я и поеду! Нестись поднимая пыль не буду, машину жалко. И возможность нормально войти в поток тоже есть. Вы пробовали так ездить? Зачем уверяете тогда в том, о чем не знаете?! Если тупо тормозить непосредственно перед стоящим на обочине, тогда, безусловно, придется нагло лезть напролом в соседнюю полосу, мешая соседям. Если же смотреть немного дальше своего носа, то стоящий впереди транспорт (либо скопление за ним) видно достаточно далеко для того, чтобы успеть оставить себе место для маневра и выбрать промежуток между машинами, в который можно вклиниться.
Чужие машины за 5 лет вождения ни разу не царапала и не задевала во время движения (вот с парковкой и ездой во дворах туговато было поначалу :(). Возмущенно гудели мне буквально несколько раз и действительно в ситуациях, когда не совсем красиво поступала:oops , правда обочины там нипричем были:-D
А мокрая задница скорее у тех, кто главной своей задачей видит "оборону ряда" от незваных обоченников:-D Вот уж взгляды безумные бывают!
10 Jun 2006, 09:32
Да, если пробка мертвая, стоит и обочина, да не просто стоит, а если движене и есть, то обочина едет быстрее всех, в том числе и правого ряда, как Вы думаете, почему?
И как Вы думаете, почему это плохо, что такие как вы ездите по обочине? Не приходит в голову, что нормальные люди с этого ряда поворачивают направо и в этот ряд дополняются люди, из других рядов, а тут Вы еще. А на обочине еще и машины стоят, чем вынуждают Вас лезть в основной правый ряд.

Я знаю о чем говорю, потому что если не ехать по обочине, то едва ли получится без проблем повернуть направо, но я не использую обочину для обгона, разве что для объезда(не пробки, а побитых/сломанных машин).
Да, обычно я не езжу по обочине, но не потому, что опыта недостаточно, а потому что воспитание не позволяет. Не люблю хамить, знаете ли...
Да и если можно проехать другим путем, пусть и по расстоянию дальше, поеду в объезд, а не буду тупо стоять в пробке. При не слишком хорошем знании Москвы, GPS навигатор мне в этом очень помогает. Не то что по Москве можно из точки А в точку Б попасть кучей разных маршрутов... да даже до семейных дач можно добраться такими интересными дорожками, прелесть просто.

Кстати, правда не понимаю, если на дороге все же есть движение и дырки между машинами позволяют не мешая перестраиваться с обочины, почему нельзя просто лавировать между рядами? Сама так делаю и нужды ездить по обочине ну просто не возникает...

Далее. Не знаю где Вы видели озлобленные лица не пропускающих... Лица именно людей, готорые хамят перекорежены злобой. "Оборона ряда" - это элементарная задача - просто нужно быть на минимальном расстоянии от впереди едущей машины и трогаться синхронно. Поверьте, это не сложно и не требует столько концентрации и столько душевных сил сколько надо для того, чтобы всех подвинуть и влезть без очереди. Так что, не выдумывайте :)
10 Jun 2006, 10:53
Мы с вами, видно, на разные лица смотрим:-D . И между рядами можно ездить, только не намного быстрее получается, если движение всетаки есть. Все зависит от конкретной пробки, от причины, по которой она возникла. Синхронно трогаться с передней машиной я тоже умею, еще умею не стучать по педальке тормоза ежесекундно, повторяя действия впередиедущего уродца, уперевшегося в бампер грузовика. Еду, конечно, немного подальше от его бампера, зато люди сзади не нервничают и не рискуют оказаться в моей заднице! Да, и долго я за таким не поеду, проще перестроиться, пусть даже и на обочину.
Anonymous
14 Jun 2006, 11:14
Оооо, так же излагаете, как тогда в топе про наркотики, даже слог тот же, "откуда вам знать как выглядет наркоман, если сами наркотик не пробывали", "я всегда делала так, что невозможно было бы понять, что я под кайфом"
Не всегда нужно поваляться в дерьме, чтобы знать что оно дерьмо. То что вы не страдаете наличием ума видно, чем только подтверждаете, что обочники - просто не умные, закомплексованные особи, которым за счет обочины нужно повысить свою самооценку, потому что в другом месте не могут. А уверенным в себе людям и настоящим профессионалам не надо таким образом самоутверждаться.
15 Jun 2006, 02:56
Вы, конечно, имеете полное право считать меня закомплексованной дурой. Да и слог у меня может быть на кого-то похож. Но, уверяю вас, вы что-то перепутали :). Я про наркотики вообще ни разу не заговаривала на Еве. Мне эта тема не интересна и не близка.
09 Jun 2006, 17:23
Так вы вообще-то и напрягаете других водителей.
10 Jun 2006, 00:50
На дороге обязательно кто-то кого-то напрягает, особенно когда нервы не подлечены.
10 Jun 2006, 01:01
О как вы в тему ответили. Уж про нервы именно вы и не говорили бы, чес слово неподлечены они возможно у вас, по-скольку именно у вас терпения не хватает стоять в пробке, вы нервничать начинаете, вот и претесь по обочине нарушая правила. Вечерком сегодня разговаривала с приятелем, как раз на эту тему, чел спокойный как удав, стаж вождения уже почти 20 лет, ни одной аварии(ттт), никогда не лезет на обочины при пробках, может стоять в них хоть 3 часа, книжки слушает в машине, и знаете ли все же не пускает таких вот шустреньких, а ездит он через пробки ежедневно, живет рядом с Шереметьево, а Ленинградка почти всегда забита. Вот кстати о неподлеченных нервах, он именно обочников психами назвал ;-)
10 Jun 2006, 10:47
Мой папа ездит почти 30 лет. Всегда считался просто суперводителем в кругу знакомых. Последнее время ездить с ним было просто невозможно! Ну не успевает пожилой человек следить за происходящим на дороге :(. Постоянно кому-то мешает, но аварий так и не было - потому как его издалека видать. Объезжают его! Постоял-постоял в пробках по 3 часа(живет на Сущевском, пробки не хуже, чем на Ленинградке) последний год находит кучу причин, чтобы вообще на машине не ездить! Может, и вам пересесть на городской транспорт? Меня , еще раз повторю, никто особо не раздражает. Хотя откровенной наглости тоже не люблю. Но таких водителей в общей массе не больше 10%. Разные люди на жизненном пути попадаются, не только на дороге. Ничего с этим не поделаешь! Привыкайте к жизни в большом городе:-D
11 Jun 2006, 21:20
Девушка, вы хотите сказать, что ездить на машинах в большом городе могут только хамы типа вас? Не ровняйте всех под своего папу, это его проблемы, мой папа тож 30 лет за рулем, и прекрасно ориентируется в ситуации, при этом не нарушая правила.
Мне в общественный транспор не нужно, потому как я не создаю аварийных ситуаций и не подвергаю ничью жизнь опасности, в отличии от вас. Я прекрасно себя чувствую на дороге и вполне спокойно езжу, прекрасно слежу за ситуацией на дороге, а если вы ездите по обочине-это не делает вас ассом, это только говорит о том, что вы несобраны, нетерпеливы и... раздражительны, а это как раз говорит, что с нервами у вас проблемы. Если я хочу доехать куда-либо вовремя -я выезжаю по-раньше и поэтому мне не нужно лететь по обочине, по тротуару, по бардюру. А вот если вы не можете выйти по-раньше, выходите впритык и подвергаете опасности и себя и других, нарушая правила, то тогда действительно лучше вам пересесть на общественный транспорт, вы просто опасны.
12 Jun 2006, 02:07
Я для вашего автомобиля представляю не больше опасности, чем вы для моего. Медкомиссию проходила - водить разрешили. Так что не надо про мою раздражительность придумывать и объединять в единое целое с действительно существующей нетерпеливостью :).
Ездить на машинах в большом городе имеют право все те, кому ГАИ разрешает, так что это не ко мне вопрос:). А уж как нам с вами вместе с ними, уродами, ездить - это наша с вами проблема, вернее проблема ваша, а я еще раз повторю, что уродов объезжаю! Если кто-то из них на меня летит изо всех сил постараюсь увернуться.
12 Jun 2006, 14:33
Вы сами про нетерпение упоминули, и если вы будете стоять, будете раздражаться, все просто, если бы вас стояние не раздражало, то вы бы не нарушали. Про медкомиссию лучше и не вспоминали бы. И не за чем мне проблемы свои вешать, нарушение правил или соблюдение их и возможность увернуться от того, кто летит - разные вещи. Здесь разговор был не про того, кто летит, а про того, кто лезет. А от летящего не всегда можно увернуться, каким бы вы ассом сами себе не казались. К тому же в большинстве случаев не уворачиваться надобно(исключение, когда на тебя в лобовую идут и еще пара-тройка случаев),в остальных, уворачивание как раз несет еще большую опасность, правила все же почитайте.
13 Jun 2006, 00:34
Это вы не перекладывайте на меня свои проблемы. Передо мной перестраиваются. Ну а если еду и у меня настроение неважнецкое, то я непрочь и не пустить, принципиально. И неважно на какой машине наглец рулит.
По поводу аварийных ситуаций не буду тему дальше разворачивать, она бесконечна, т.к. каждый конкретный случай требует своего решения.
13 Jun 2006, 11:22
Девушка, читайте внимательно, я с удовольствием пропущу человека перестраивающегося из ДРУГОЙ ПОЛОСЫ, независимо от настроения, а вот таких как вы не вижу причин пропускать. Вы ведь не правы, но тем не менее упорствуюте, мдя.
14 Jun 2006, 01:12
А какая разница откуда пропускать? Мне вот без разницы, если человек не прет будто ему все обязаны ( хотя и такого, скорее всего, пропущу.Бодаться редко желание возникает последнее время)
15 Jun 2006, 11:10
Разница следующая, если вы еще почему-то не поняли. Человек, едущий по обочине и считающий себя умнее тех, кто едет в правой полосе, мало того, что оппылил тех, кто едет по асфальту, так он еще и лезет, извините, без очереди. Для меня эта ситуация такая же, как если бы в магазине в очереди кто-то просто пришел и встал впереди меня. Извините, но это хамство. И поощрять его я не собираюсь и не обязана. При этом всегда стараюсь уступить место, если человек перестраивается из ряда в ряд, особенно если с поворотником.
Очень жаль, что вы не видите разницы.
15 Jun 2006, 15:24
Не вижу. И в очередь в магазе могу пустить - все от влезающего зависит. А то, кем считают себя едущие по обочине, мне неинтересно :). Это их личное дело. А мое дело - доехать без проблем себе и окружающим в нужное место :)
16 Jun 2006, 11:38
Очень мило, вы скачите по обочине в пыли, проблем у вас нет. Это я уже поняла. Зато проблема есть у тех, кто из-за вас стоит и глотает пыль, да еще и вынужден задерживаться, чтобы пропукать таких резвых.
16 Jun 2006, 13:14
Вика, это бесполезно, человек не понимает и главное не хочет понимать. Объяснять бесполезно. Как и большинству тех, кто ведет себя подобным образом. И главное еще и обижаются, что их не пускают, и оскорбляют.
16 Jun 2006, 13:22
Да уж... А потом мы удивляемся, почему у нас такое хамское общество.:( Тяжко жить без пистолета.
09 Jun 2006, 17:14
Стоять вы не любите, зато другие должны стоять и вам должны уступать, ВАМ должны, а Вы не любите, принцески. Купите вертолет, чтоб не стоять. После таких вот влезаний можно очень много времени постоять в ожидании ГИБДДшников, если вы не дай бог, внаглую влезая, поцарапаете кого-нибудь, а по пробке, которую вы сами этой царапиной и организуете, они не быстро доедут. ТОлько тот человек чем виноват? Что ехал по своей полосе и ничего не нарушал? Но он был априори вам ДОЛЖЕН уступить. А вы не должны соблюдать правила. Какая требовательность к другим.
10 Jun 2006, 00:48
Я нигде не писала, что мне кто-то чего-то должен. Нагло не влезаю. Если вы не видите разницы между влезаниями, то сами вертолет себе и купите! Это ведь я вас напрягаю? Вы меня - нисколько! Мне объехать не проблема:-D
10 Jun 2006, 01:13
Вот вы сами и запалились, вы требуете воспитанности от других, а сами чхать хотели на этих других, вам плевать, что вы другим создаете помехи и создаете аварийные ситуации. Вертолет надобен тем, кто сильно нервный и ему не хватает терпенья и воспитания двигаться в общем потоке. Мож это для вас способ самоутвердиться, раз вы так этими нарушениями гордитесь? Какие вы крутые, влезли.
Разница во влезании я отлично чувствую, в отличии от вас, я не парясь, с удовольствием пропущу человека, который пытается, выехав с заправки или с переулка, вклиниться в поток, так же пропускаю автобусы(они работают) а вот таких как вы не пускаю. Потому как не хочу потакать нарушителям. Кстати именно благодаря таким торопышкам как вы, в других, действительно важных ситуациях людей не пропускают. И я сильно сомневаюсь, что и вы сами действительно пропускаете.
11 Jun 2006, 03:18
Не стоит так кипятиться :). А все ваши подозрения так при вас и останутся. Не вижу смысла вас переубеждать. Я еще раз повторюсь, что никто мне ничего не должен и я ничего ни от кого не требую :). Мне на дороге комыфортно, никто не обижает. Я тоже нико не обижаю н не получаю возмущенных гудений и миганий в спину. Идиотов, раздражающих именно меня на дороге тоже хватает, но бодаться с ними мне в голову не придет - проще объехать. В том числе и такую, как вы :). Пейте чтоли валерьянку перед выездом, а то я не одна по обочинам езжу:-D
11 Jun 2006, 21:40
Девушка, я не кипячусь, вы ошибаетесь, сильно. Если вы лезете с обочины и я вас не пускаю, вы уже не объедете, по-скольку, если вы лезете, значит у вас на обочине возникло препятствие, в виде ну хотя бы стоящего автомобиля, или аварии созданой вам подобным, объеду-то как раз я вас :-Р. Так что свой совет обратите себе, пейте перед выездом валерьяночки, выезжайте раньше, и езжайте себе спокойно, не созжавая аварийных ситуаций. А таких как вы действительно лучше объезжать, а то мечетесь из стороны в сторону, не от спокойного состояния.
12 Jun 2006, 04:24
Да я и не создаю аварийных ситуаций, ТТТ :). И еще раз - я НЕ лезу, я перестраиваюсь, когда вижу возможность для маневра :) И чего непонятного?
12 Jun 2006, 14:23
Мда, самоубеждение и самооправдание великая вещь.
13 Jun 2006, 00:35
Великая вещь - безаварийная езда.
13 Jun 2006, 11:42
До поры до времени-вы сами подставляетесь.
Хе, да у вас видимо тот самый период, который после чайника начинается, еще не прошел, не помню как он называется, но что-то вроде притупление чувства опасности, когда человеку кажется, что он уже чуть ли не профессионал и ему под силу все разрулить. считается самым опасным периодом, хотя у некоторых он не проходит, до первой аварии.
14 Jun 2006, 01:09
А некоторые ездят без аварий и без периодов, о которых мне известно уже больше 15ти лет, папа объяснял, да и в школе было вождение - там много чего объяснили, о чем вы и не догадываетесь. Видимо, вы так боитесь "впасть" в этот период, что никак из первого не выберетесь! Когда-то надо начинать чувствовать себя уверенно и спокойно на дороге. Может, рискнете ;)?
14 Jun 2006, 01:23
Я себя чувствую уверено и спокойно на дороге, для этого не обязательно лезть на обочину. Езда по обочине не показатель спокойствия и уверенности, а так же профессионализма, скорее наоборот. Если для вас это критерий профессионализма и повод для гордости, то вы заблуждайтесь. В школе безопасного вождения тож много чему учат, чего вы даже близко изобразить не сможете, да и обычная автошкола с их "инструкторами" рядом не стояла, так что ваши якобы секреты и не секреты вовсе ;-)
Периоды же есть у всех, и глупо это отрицать. А про пап и инструкторов в автошколах.... не стоит это принимать как истину в последней инстанции, своя голова для чего? не смешили бы чес слово, топ о нейтрали очень показателен.
Да и совет маленький, если будете ездить по Европе, ни в коем случае не применяйте своего профессионализма в езде по обочинам там, на деньги серьезные попадете, и отмазаться не получится.
Просто наболело
11 Jun 2006, 21:14
Вы наверное имеете в виду стадное чувство-видеть копчик впередиидущего и бросаться на тех кто мешает этому.
11 Jun 2006, 21:45
В смысле? Стадное чувство всем переться на обочину и создавать дополнительные пробки? Тогда для тех, у кого действительно пожар, нет шансов добраться быстрее из-за стада на обочине :-Р
Просто наболело
11 Jun 2006, 23:25
В смысле тех кто вперевшись в копчик впередиидущего считает появление другого объекта в поле зрения как минимум личным оскорблением, как максимум концом света, вот тогда он(или она) опасен(а) как камикадзе увидевший вражеский линкор. А тем у кого действительно пожар можно проехать и в левом ряду.
Anonymous
11 Jun 2006, 23:56
Фигню не пишите, это те кто по обочине прутся, те камикадзе, вообще ничего не видят, кроме своей крутости. Увидят одного придурка и сигают за ним, как бараны, и чувствуют себя при этом круче яиц. отморозки.
А если пробка на всей дороге, то те у кого пожар по левой полосе не проедут, им приходится мыкаться с этими отморозками.
Просто наболело
12 Jun 2006, 00:26
Если хорошо попросить, и тот кого просишь не идиот и не камиказде, то пропустят (сам пропускаю). Если Вам не хватает мозгов для этого не равняйте по себе других.
ИМХО каждые десять лет надо пересдавать на права(с обязательным прохождением ВСЕХ врачей), а тех. осмотр надо проходить в Техцентре
Anonymous
13 Jun 2006, 17:07
Мне хватает мозгов не ездить по обочинам, и не равняться на этих придурков, похожих на стадо, ну не дал бог ума, от этого и комплесы развелись, вот они их и реализуют, думая, что они крутько, ну уперся он в стоячий на обочине авто, ну и пусть стоит себе. Сам этого хотел, пусть и корячится сколько угодно.
12 Jun 2006, 14:42
Не передергивайте, тех, кто перестраивается из других полос или въезжает с боковой дороги, пропускаю всегда, с обочины, почти никогда, уж лучше их объехать.
Anonymous
11 Jun 2006, 23:24
Да не спорьте Вы с ней, конечно ей чхать на всех. Ей когда-то на свою дочку чхать было, бросила ее ради наркоманских развлечений с очередным мужиком. И стадным чувством она страдает, у нее видите ли на работе все кокаин нюхали, и она тоже отказаться не могла за компанию, это ведь круто. Так и на дороге себя ведет, видит один поехал, вот и она лезет, чтоб быть круче всех. Головы то своей нет.
12 Jun 2006, 04:29
Интересные вы про меня истории придумываете :). А еще про личную жизнь что добавить можете? Неужели это все? И с дочкой теперь что? Все чихаю на нее? Или вылечилась? Как у меня сейчас-то, все в порядке? А то с таким прошлым просто не представляю какое настоящее должно быть!
Anonymous
13 Jun 2006, 14:22
Да это не я придумываю, это вы сами рассказывали, здесь же на форуме, в другом разделе. И тоже с бахвальством.
15 Jun 2006, 15:27
У вас что-то с памятью :mda. В моей жизни такого точно не было :). Был в течение года любитель-экспериментатор ( пробовал любые наркотики практически), но и дочь никто не забрасывал, и парень этот живет сейчас нормально... Как-то вы себе остальное дофантазировали ;)
Anonymous
15 Jun 2006, 17:16
Это у вас с памятью проблемы, жаль архив пока не работает, ссылок бы вам накидала, вы и про этого приятеля рассказывали, и про себя.
09 Jun 2006, 12:53
А меня вообще радует, когда стоишь первая на светофоре. Тебя медленно объезжает какой то умник и встает перед тобой.
При этом, ладно, если тачка реально мощная и впереди дорога свободна... ушел в точку и нет его - это нормально, а вот когда так выползает нечто, что вообще едет мало и плохо или водила полный тормоз... вот это жоппа.
Или еще когда перед выездом на основную многополосную дорогу с ответвления тебя по второй обгоняет некий орель, а потом, пытается не во вторую полосы основной дороги влезть, а в первую, тобишь, твою :) Не, ну у меня муж тоже со второй выезжает, да и я тоже, если поток неособо плотный, но, мы то это делаем сразу во вторую полосу и не мешаем тем, кто едет по основной дороге и тем, кто с правильной полосы поворачивает... Вот не понимаю, какой смысл наглеть, если ездить не умеешь...
09 Jun 2006, 13:10
Топаз, это видимо те, кому хоть медленно, но ехать :-) Простим их и пропустим, их итак жизнь обидела :)
09 Jun 2006, 14:41
Это то да... Не портить же нервы и машину из-за них.
Инспектор ГИБЭДЭДЭ
09 Jun 2006, 15:11
Вопрос ко всем, кто кричит о соблюдении ПДД. А вы НИКОГДА не ездите по городу со скоростью выше 60 км/час?
09 Jun 2006, 15:37
Нет, что Вы, дяденька, мы ездить можем только 30 км/час по крайней правой. Какие там 60 км/час, эттто страшно очень!!! :))))
Едем со скоростью потока, чтобы не препятствовать основному движению!
09 Jun 2006, 15:38
Да нет, ну что вы?! Как можно! Это ж наглость несусветная, да и по правилам НИЗЗЯ! Какая разница, что и КАМАЗы сейчас гудеть и чертыхаться будут, несясь под сотню. Пусть все ездят по правилам! Тогда все вместе к ночи и будем попадать в нужное место! Главное - вежливость и соблюдение правил!
Anonymous
10 Jun 2006, 01:39
Какие мы саркастичные, дамочка, если все будут соблюдать правила, то все быстрее до дома доберутся и пробкам не с чего будет взяться, арифметика проста, если вы своим умишкой этого понять не в силах, ну чего с вас взять, с обиженной.
Anonymous
10 Jun 2006, 16:23
Хто ж тебя, умную такую, арифметике-то учил???:-D Чтобы ТАК все запущено было - первый раз вижу. Попробуй найти другого учителя, не для слабоумных, может, он тебе разъяснит, что если все машины будут ехать со скоростью на 20-40 км/ч меньше, то количество машин, ширина дорог, количество ремонтных работ нисколько не изменятся от этого. Единственное, что может измениться, так это количество аварий из-за слишком быстрой езды, но процент таких аварий несоизмеримо меньше по сравнению со случаями "любви" чайников с их пацарапанными бамперами и крыльями. Так что кипи-кипи дальше:-D
Anonymous
11 Jun 2006, 23:15
Да что ты говоришь математичка, совсем в формулах закопалась деточка, ты наверно сама-то права недавно получила, только чайником быть не перестала, начался период потупления, типа суперводитель, все можешь, в такой период, если с мозгом проблемы, больше всего и бьются. Глупышка, лучше быть с пацарапанным бампером, чем в могиле.
Аварий может и меньше, но последствия хуже, сегодня был урожайный день на таких вот отморозков-гонщиков. А чем авария крупнее, тем больше полос они занимают, потому как, их от удара расколбашивает в разные стороны, иди правила поучи, а то купила права, да на педали нажимать научилась, а мозг включать не научилась.
10 Jun 2006, 23:00
Штрафов бы вам, да побол"ше .
(с транслита)
11 Jun 2006, 21:49
Ну и где ж вы в городе видали грузовики несящиеся под сотню?
А вообще да, главное вежливость и соблюдение правил, может быть тогда аварий и погибших будет меньше, правила-то пишутся кровью.
Просто наболело
11 Jun 2006, 23:11
Спешу возразить "Правила пишуться кровью" это скорее рекламный слоган для людей, отчитывающихся по поводу внесения изменений в ПДД, и получающих за это медали и звезды. Каждое последующее изменение после редакции 1986 года добавляет водителям все больше геморроя(все больше неоднозначности в них). Если интересно процитирую.
12 Jun 2006, 14:20
Уважаемая, (хотя мне кажется, что вы мужчина)это не рекламный слоган, это поговорка известна давно, и не только правила ДД пишутся кровью, любые правила безопасности пишутся кровью. Спешу заметить, что крови на дорогах много, и если вы с этим просто не сталкивались, не значит, что этого нет, недавно моя знакомая погибла, из-за урода, который обгонял по встречке, а увернутся от него не было возможности, в итоге 3 трупа, он, она и ее мать. Ее хоронили в закрытом гробу. Две дочки остались сиротами. И если для вас это не кровь и странные неоднозначные правила, и он не нарушитель, то извините, не о чем с вами разговаривать. К тому же наши правила еще достаточно мягки, по ставнению с западными, и вот что странно, что там люди их соблюдают и это нормально, в порядке вещей, никто их идиотами не считает, и аварий и погибших людей там значительно меньше.
Просто наболело
12 Jun 2006, 21:18
Я искренне соболезную Вам по поводу смерти Вашей подруги и ее семьи. Но судя по всему в написаном мной было много неоднозначности (как и в Правилах). И Вы неправильно поняли смысл моего высказывания. Крови на дорогах в моей жизни намного больше чем у многих из присутствующих в этой конференции. Моя работа - расследование ДТП. А возмущает меня то, что согласно нашим Правилам в той аварии в которой погибла Ваша подруга при определенной поддержке с другой стороны, виноватым мог оказаться водитель автомобиля в котором ехала в тот трагический день Ваша подруга. Есть еще много других ситуаций(поверьте мне) в которых Правила также неоднозначны и несправедливы.(как раз это меня и бесит). Давайте же при несовершенстве Правил руководствоваться здравым смыслом.
13 Jun 2006, 06:54
Если Ваша работа - расследование ДТП, то почему Вы почему имеете такую точку зрения (во-первых) и пишете анонимно (во-вторых)?
Видимо, часто приходится кривить душой?
Просто процитирую, учтите: "13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."(даже на красный).
И такой пример: КамАЗ объежает по встречной полосе, где это разрешено, неподвжное препятствие, навстречу ему едет легковой автомобиль, которому КамАЗ создает опасность. Согласно Правилам водитель легкового автомобиля должен руководствоваться пунктом 10.1.часть. 2:
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства." Весь вопрос в том, остановится ли КамАЗ?
ИМХО давайте не тупо следовать несовершенным Правилам, а просто станем благоразумней.
13 Jun 2006, 12:49
ИМХО, не надо путать теплое и мягкое...
КАМАЗ, объезжающий НЕПОДВИЖНОЕ препятствие и "рожающие" придурки, мчащиеся по обочинам - это две большие разницы!
Едущий по обочине (не ОБЪЕЗЖАЮЩИЙ, заметьте, препятствие):
1. движется по обочине (нарушает п. 9.9)
2. обгоняет справа (п.11.2)
Я отвечал на Ваш вопрос. Извините, но может вы сами подправите свое высказывание по поводу данного нарушения с учетом следующего:
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Самое обидное когда видишь:
"Здесь покоится Йорик. Он был прав."
Не надо даже свою правоту на дорогах отстаивать до такой степени. давайте будем благоразумны.
Речь шла о несовершенстве Правил.
13 Jun 2006, 11:36
Если руководствоваться здравым смыслом, то и езда по обочинам является нарушением, которое может привести к весьма печальным последствиям, например, обочина не укреплена, из под колес вылетает всякая херня, извините, случай прозошедший с нами, описанный выше, если бы мы находились чуть дальше, эта трубка влетела бы нам в лобовое стекло, последствия самые разные, могли собрать всех, кто шел сзади или сбоку, опять же на обочине можно проколоть шину, на скорости -занос, машина либо улетает в кювет, либо на полосу, где собирает опять же другие машины, возможно, правила не везде однозначны, но я не понимаю, при чем здесь езда по обочинам, здесь все однозначно, запрещено, наверное это запретили по определенным причинам, а не только из вредности и чтоб взятки собирать. Это же запрещено во многих странах мира, а не только у нас. Обочины предназначены для других вещей.
З.Ы. в случае с подругой все было однозначно, он обгонял в конце подъема, он видите ли был очень нетерпеливый, и не мог вынести того, что груженая фура перед ним еле забирается в горку, вот и вылетел на встречку, видимо думал, что правила для дураков написаны. (водитель фуры был свидетелем всего этого ужаса, этого водилу еще под колеса фуры кидануло)
ИМХО, все начинается с мелкого нарушения, а потом вылезает в бОльшее, от чувства вседозволенности и собственной крутости.
Полностью согласен с Вами. Дополнить хочу лишь тем, что организация движения на наших дорогах оставляет желать лучшего.
12 Jun 2006, 10:52
Я видела. Именно с таким уродом с длинным прицепом, несущемся по левому на бешенной скорости связано мое первое ДТП. Эта скотина длинномерная, пронесшись мимо меня, едущей в среднем ряду, решил-таки перестроится (видимо) и вчистую снес мне своим прицепом левое боковое зеркало. А я, испугавшись, от неожиданности вильнула вправо и "поправила" свое правое переднее крыло об отъезжающий от остановки автобус (опыт вождения был еще небольшим):(. Потом водила автобуса все говорил мне, что я легко отделалась - грузовик вел себя неадекватно. Все это присходило в Москве, на одном из проспектов:(.
12 Jun 2006, 14:11
И где же он успел разогнаться до сотни? Даже на проспекте, да и еще и с прицепом.
12 Jun 2006, 15:06
Это явно риторический вопрос:mda
09 Jun 2006, 16:36
Вопрос не в строгом соблюдении ПДД, а во взаимной вежливости на дороге. Неужели не понимаете?
Если можешь нарушать не мешая - вперед, поскольку, личное дело каждого.
09 Jun 2006, 16:52
Правила позволяют ехать с превышением до 20 км/ч.
Вполне себе нормальные условия.
Он же
10 Jun 2006, 16:12
Да Вы что, правда? Ссылочку на ПДД в студию, пожалуйте.
11 Jun 2006, 11:09
Это не ПДД, а Административный Кодекс. Превышение до 10 км/ч не штрафуется.
Инспектор ГИБДД
11 Jun 2006, 12:27
Это не значит, что такое превышение позволительно. В ПДД все четко написано. А КоАП содержит санкцию, согласно которой превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 10 до 20 километров в час влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. Так что "не штрафуется" не означает "не наказывается".

Помолчали бы все, кто так кричит о соблюдении ПДД. Вы сами не знаете ни ПДД, ни КоАП:|
11 Jun 2006, 12:31
Ваша правда.
12 Jun 2006, 16:17
Товарищ Инспектор!
Была не права! Посыпаю голову пеплом! :)
Но всеж-таки езда по обочине штрафуется двумя мротами, а не предупреждением, а, следовательно, является более страшным правонарушением, нежели превышение скорости на 10 км/ч. Логично?
11 Jun 2006, 12:29
АбАжаю, когда народ начинает заниматься толкованием законов:-D
11 Jun 2006, 17:56
При чем здесь толкование? Вот статья КоАП. Попробуйте найти в ней какую-либо ответственность за превышение до 10 км/ч.

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения

1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 10 до 20 километров в час -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 20 до 40 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 40 до 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
11 Jun 2006, 19:02
А про ПДД, устанавливающие предельно допустимую скорость, почему забыли? Если КоАП не содержит санкции, касающейся превышения допустимой скорости до 10 км/час это не значит, что такое превышение разрешается. Оно не влечет административного наказания, но оно запрещено правилами ПДД.
Например, факт (при всей его сомнительной возможности быть доказанным) превышения скорости менее, чем на 10 км/час обязательно будет учитываться судом, как нарушение требований ПДД.
11 Jun 2006, 00:44
До 10.
09 Jun 2006, 17:42
Обычно медленнее. Как-то редко у нас разогнаться удается, все больше тронулись - встали... :)
09 Jun 2006, 19:06
О вспомнила еще про езду по обочинам, не секрет, что даже не в пробке, те, кому лень обгонять по левой полосе, обгоняют по обочине, так вот прошлым летом, едим мы на дачу, по правой полосе, поток плотный, но идет с хорошей скоростью, т.е. не пробка, левая по-свободней, и один такой ШумаХер обгоняет нас по обочине из под его калес вылетает металлическая труба, около метра длинной, и прямиком в нас, доля секунды и слава богу, что она попала в фару и в крыло, а если бы траектория была чуть выше? А так ничего особенного, он же никому не помешал, он просто торопился. Только вот создал аварийную ситуацию, чуть не угробил людей и скрылся. А так прям герой. Кста и в пробке такое тоже возможно, если обочина еще не забита, то некоторые и по ней летят.
З.Ы. Ехали мы со скоростью, соответствующей потоку.
09 Jun 2006, 19:24
Тогда я вспомню про езду по асфальту :)
Едет моя приятельница на дачу по дороге. В пробке -тыр-пыр. Поехали-встали. Разогнались-затормозили. Перед ней - дачник обычный (dachnikus vulgarus) на Жигулях с багажником, а на багажнике -кресло, лыжи и велосипед. И вот в один из таких тыр-пыр, чих-пых на багажнике обрывается веревка и все это добро летит под колеса машины приятельницы. Бампер ободрался, а уж сколько нервных клеток полегло - сказать страшно. А ехал бы дачник по обочине малой скростью -так и не оборвалось бы ничего. Или под следующую машину не попало.
Бойтесь, люди, асфальта и багажников!
09 Jun 2006, 19:33
Просто на обочине, помимо ям, как правило, много всякого барахла может валяться. в том числе и с гвоздями. и вы предлагаете груженуму дачнику трястись по обоченным ухабам? Мдя. Чтоб убить свою подвеску? Он между прочим правил тоже не нарушал, вот если бы ехал по обочине, то нарушал бы, а обрыв веревки может быть у каждого. Мы же про нарушения говорим. Они и так по правой полосе стараются ехать.
Что касаемо груженых дачников, а так же грузовиков с песком-щебнем и т.д., я от них всегда держу дистанцию хорошую, и стараюсь при первой возможности обогнать слева, не прижимаясь к нему.
З.Ы. кстати опять же в правилах, обгон справа запрещен, а ШумаХер тот как раз справа обгонял по обочине
11 Jun 2006, 07:58
Когда еду на джипе то всегда по обочине, быстро, удобно, и приятно потряхивает, да и обратно на дорогу всегда пускают, главное поворотник не включать и не притормаживать
11 Jun 2006, 21:22
Борь, ничего хорошего, чес слово, я выше писала, что один такой расфигачил нам фару и бампер расколол.
Оффф, наш Гольф угнали :'( :'(
Ты все там же работаешь?
11 Jun 2006, 00:39
Некая падла на Ниве, пытаясь обогнать колонну из трёх автомобилей (включая наш),по обочине из хорошего гравия, разбил,падла,мне стекло. Скол,конечно,небольшой,но прямо напротив глаз водителя. Ничего.Догнали,остановили,оплатил. А вот осознал ли?
Просто наболело
11 Jun 2006, 19:55
Не думаю
Anonymous
11 Jun 2006, 23:37
Такие дураки, пока сами не расшибутся не понимают.
Anonymous
13 Jun 2006, 00:04
Cегодня практически всю дорогу ехала по обочине, в ряд практически не вставала, может пару раз и то, когда расстояние между машинами было бооольшим, так что никому не помешала и никого не побеспокоила. И доехала быстро.
13 Jun 2006, 18:11
О пользе обочин. Рассказ из жизни.
Еду я вчера с дачи по асфальтированной дороге республиканского значения А-107 в простонародии "Бетонка". По одной полосе в каждую сторону. И вдруг -посреди леса все останавливаются и стоят. Я, вспоминая краткое содержание этого топа, выезжаю на обочину и гордо еду по ней, подпрыгивая на кочках и показывая дурной пример окружающим. Через 20 чинно стоящих машин оказывается, что на полосе замерло блондинистое существо на лупоглазой машине и блокировало движение из Дмитрова в Ногинск нафиг, а за ней - дорогая пустая и прямая, как стрела.
И я поехала дальше, а все правильные и умные тетки и дядьки остались стоять за блондинкой, получившей права вместе с машиной, в подарок.
Кого и на сколько на этот раз задержало мое движение по обочине в объезд неумёхи?
13 Jun 2006, 18:16
Супер!!! Держитесь, сейчас пойдут в ход тапки и флуд на тему - ну как же это же СОВСЕМ другое дело:)
13 Jun 2006, 18:24
:)дык посмотрим, что они скажут на этот раз.
Что чайника стоящего можно обгонять, в отличие от чайника ползущего? :))))
13 Jun 2006, 18:36
:) нууу это как минимум:)))
Anonymous
13 Jun 2006, 19:12
Ну какая вы тупая(с), вы смысла топа даже не понимаете. Ехать по обочине ЗАПРЕЩЕНО. А объехать, недлительно, препятствие возможно.
13 Jun 2006, 19:16
Ай спасибо доброму анониму иль как Вас там, за доходчивое и главное такое ёмкое повествование сего топа.:)
Anonymous
13 Jun 2006, 23:51
А ты так ничего и не поняла.
Просто наболело
13 Jun 2006, 19:58
Это как это так??????????
Движение по обочинам ЗАПРЕЩЕНО. Там (в Правилах) про объезд препятствия ничего не сказано. НАРУШАТЬ ПРИЗЫВАЕТЕ? КАРАУЛ!!!!!
то есть соблюдаете правила когда Вам удобно?
Anonymous
13 Jun 2006, 23:48
Не путайте моченое с мокрым, с вами все ясно гражданин/ка. В данном топе обочники явно продемонстрировали свою ограниченность.
Anonymous
14 Jun 2006, 00:04
А сборная России по хоккею, стала Олимпийским чемпионом 2006 по результатам опроса Anonymous ов из данного топика
А сборная России по хоккею, стала Олимпийским чемпионом 2006 по результатам опроса Anonymous ов из данного топика.
Anonymous
14 Jun 2006, 00:17
Чего курили-то?
Anonymous
14 Jun 2006, 08:32
Думаю, чо вы тупая брюнетка.
14 Jun 2006, 15:25
Браво! это прекрасный ответ на мой вопрос "кому я помешала?".
"Патамушта гладиолус!"
Пишите еще :)))
Anonymous
14 Jun 2006, 15:37
уууу, в огороде бузина, а в киеве дядька, это надо ж так гордится собственной тупостью. Я была лучшего мнения о Вас. А ответ был в вашем духе. И кто это тут говорил, что не обзывается и спокойно катается. Пишите дальше ваши глупейшие примеры из жизни, подписывайтесь в собственной тупости и хамстве.
14 Jun 2006, 15:45
Нууу здесь флудите и дебилите Вы.Серостью своей периодично влезая и как правило не к месту.
Anonymous
14 Jun 2006, 15:59
Зато ты к месту влезла. Подвякивать.
14 Jun 2006, 16:03
Хм...серость .Подвякивать? Это Вы о себе.
Anonymous
14 Jun 2006, 16:21
Да нет, о тебе, ни одной собственной мысли, только чужие повторяешь, с правилами не знакома, видно и водишь машину так же, как подписи написано, зажмуришься и едешь. :-Р
14 Jun 2006, 16:25
Зато теперь понятно, кто на самом деле отстаивается на асфальте -хамы, серости и грубиянки :Р И как бы они не прикрывались ПДД и культурой, мы уже поняли - кто есть ху :))
Тихая сапа
14 Jun 2006, 16:37
Как глубокомысленно, летящие по обочине хамоватые, но вумные бабенки, пытающаяся таким образом доказать всем, что они крутые водители. И правда некоторые бабы за рулем, хуже обезьян с гранатой. Вы теряете очки все больше и больше. ваш паспорт не отличается он анонимного. Да и паспорт вашей подружки-подпевалы тоже
14 Jun 2006, 10:54
Я езжу по обочине, если очень надо попасть куда-то быстро. Благо машина позволяет.
НО. Проблема пробок на въездах-выездах в Москву решена мною давно и окончательно.
Я просто выезжаю в 4-5 утра и завтракаю уже на месте.
Дачники и шашечники с дальнобоями еще спят, солнце не мешает, дорога пустая и чистая.
Было бы из-за чего бодаться...
Anonymous
16 Jun 2006, 15:10
полностью поддерживаю автора темы:
"Все должны ехать по своей полосе!!!"
тогда обочина будет свободной и можно спокойно по ней объехать всех!)))
16 Jun 2006, 15:38
Поддерживаю :). Эх, когда такие времена настанут?
16 Jun 2006, 15:14
К вопросу о блондинках. Если у неё вдруг сломалась машина - /в чем я сильно сомневаюсь, т.к. как раз у них в большей части хорошие новые машинки, которые редко ломаются посреди дороги...но это другой вопрос/
и то сие не повод нарушать правила. Объехать препятствие нужно в рамках дороги. И причем все хорошие водители это делать умеют. Каждый день на дороге кто-то ломается, кто врезается и стоят, ничего - объезжаем же.. причем по устанволенным полосам движения :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)