Проблема выбора, помогите :-)

Хочется новую машину (в смысле вместо уже имеющейся 12шки ;-)), но мы с мужем в этом вообще мало что понимаем. Требуется совет. Во-первых что лучше? Мы смотрели новые машины в пределах 23-25 тысяч, понравились Ниссан премьера, Шкода Октавия, Фольксваген Гольф и Мазда 3. Ездить в основном по городу, ну и по трассе периодически.
Во-вторых, по каким ценам можно купить эти же модели модели 2-3 летней давности? Тысяч за 18 можно? Или все же напрячься на новую?
06 Jun 2006, 13:54
По поводу подержанных можно на сайте из рук в руки прикинуть. А из перечисленного в салонах в наличии, скорее всего, есть только шкода. остальное ждать...
да ждать мы готовы, главное, чтоб машина была хорошая :-) А подержанные я смотрела, разброс цен уже гораздо больше, чем у новых получается, больше всего падает в цене Шкода, а почему? И раз очереди нет, тоже минус? В чем подвох :-)?
07 Jun 2006, 16:04
наверное все зависит от того, какого качества машины, как сыпаться начинают. А только муж будет за рулем или вы тоже? Просто премьера, н очень удобная - обзор ссзади (попа кверху у нее), на самом деле надо еще в них во всех посидеть, прокатиться и некоторые машины отпадут сами собой - а во что-то влюбитесь и советы не нужны будут:)). Мне нравится мазда:))
У меня альмера 2004 г - довольна, брала из салона.
Ездить пока только муж будет, а он привык по боковым зеркалам ездить уже, так что это не проблема. Но у нас пока только Шкода отпала, думаем :-)
08 Jun 2006, 22:21
что значит пока? А если вы потом сядете? Вы уж так сразу и выбирайте, мне она показалась внутри не просторной.
Не знаю соберусь ли когда-нибудь пойти учиться :-), страшно мне по Москве и рядом то с водителем сидеть, не то что за рулем :-)
08 Jun 2006, 23:00
вы почаще бывайте на форуме автомобили, особенно в темах, где народ обсуждает свое обучение и вам тоже захочется:))), это заразно и очень удобно, уметь водить.
да меня муж гонит, и сама понимаю, что с ребенком было бы гораздо проще все (на всякие занятия возить). Но... никак себя заставить не могу, одно время очень хотела водить, а тут мы не так давно в аварию, вроде и небольшую, попали, и что-то страшно мне стало :-(. Да еще зрение у меня не очень, так-то без очков обхожусь, а для вождения придется надеть (линзы не прокатят, давно уже делала операцию, насечки, после нее только очки). Вот :-), ищу отмазки короче :-)
И что Вы думаете? :-) Записалась в автошколу, пойду таки учиться :-)
06 Jun 2006, 13:56
я бы Ниссан взяла. Он такой, такой.....особенно новый, который выглядит как седан, а на самом деле хетчбек.
:-) Мне тоже Ниссан нравится, он самый представительный из этих :-), но Мазда мне тоже нравится, особенно красная, вся такая спортивная :-)
06 Jun 2006, 14:41
Если седан, то до конца лета точно. Мы узнавали в Мейджоре
В Кларусе на Мазды очередь на ноябрь! если Мазду, то хэтчбек хотим (так что ли написала?)
06 Jun 2006, 15:55
Хетчбек если, то в течение 3-х недель.
08 Jun 2006, 15:27
из списка по мнению мужа и его отца-они разбираются :) гольф и ниссан лучшие, гольф в базовой комплектации стоит 17, сейчас рекламу слышала как раз. А вы еще можете добавить датчик парковки, раздельный климат, как раз 18 будет. Там у них специальные ремни безопасности-плавно растягиваются,а только потом фиксируются, чтоб во время аварии не поломать ребра, и подголовник какой-то специальный-в сиденьи датчик-когда вы врезаетесь-он срабатывает от резкого давдления спины и подголовник приближается, чтоб не сломать позвоночник, когда тряханет шею Вот такие у меня познания. Это супер машины, обе. Еще я всех аитирую за сузуки свифт, особенно если у вас нет горожа. Такую машину выбрал муж. Японская. Есть с двигателем 1600-мощная очень и стандарт 1300-у нас такая. Очень удобные длинные пердачи и все там есть и электростекла и кондей. Мы покупали машинку 4-летку за 7 тыс. Новая я думаю вам как раз будет. Эта машина и модель именно была самая наименее угоняемая-видимо не бросается в глаза :) Хотя она неочень болшая, но для города это удобно, очень узкая, в любой пробку протиснешься, у меня микра и то толще.
Спасибо за подробный ответ :-), сейчас только смотрели еще раз Гольф, там еще Джета была, мы как-то ее не рассматривали сначала, она чуть дороже. Но пока думаем :-)
17 Jun 2006, 05:56
Ух, мы вчера тааакую Шкоду продали! Ляля. Не вру - идеальное состояние, темно-зеленый цвет, диски суперовые, все (кроме кондишена) было. 2002 года. Продали за 12 700(!) Реально можно было за 16 (в Киеве). Но срочно нужно было продать, т.к. вчера же покупали другую. Мужик взял без разговоров, кланялся в благодарностях. Так что, если повезет - можно найти вариант б/у хороший. Вообще, Шкода очень классная машинка - багажник большой, едет хорошо.
Только, вот что - низковата чуть-чуть. В Крыму цепляет на неровных дорогах землю. Но у отца не цепляла (она чешской сборки)-(это его шкоду мы продали, а ему отдали свою - она прошлогодняя и с климатом).
В обслуживании, правда,не особо дешевая. Но я не знаю как остальные, между которыми Вы выбираете.
Шкода отпала у нас из списка :-)
18 Jun 2006, 01:35
А к какой марке больше склоняетесь (если не секрет)?
Муж и сын хотят Мазду 3 (вообще-то изначально это я ее хотела, а теперь они меня еще и уговаривают ;-), мне кажется она дороговата в обслуживании будет и жестковата подвеска, а мы часто из Москвы мотаемся в Тамбов, дорога всеже не как в Москве), а я пытаюсь их на Гольф склонить или Джету Фольксвагены.
20 Jun 2006, 02:53
Ох уж эти женщины! :-D То одно им не так, то другое. Сама такая. Всегда мечтала о джипе. Потом закинула мечту мужу. Когда реально он стал подумывать - испугалась - поняла, что дорогая в обслуживании машина, непрактичная, жрет много, да и вообще - лучше на что-то другое деньги потратить (например на квартиру побольше откладывать). Когда поняла, что итог неизбежен, давила на джип поменьше - и был выбор между Субару Форестер и Мицубиси Аутлендер (я склонялась в сторону второй; муж, однозначно, - к первой). В итоге, я его переубедила, а сама - "в кусты" - на хрена нам такая машина?!
Купили. Нравится очень! НО жрет - до ФИГА! Представляю, если она еще и в обслуживании, как девочка вверху написала.
ЗЫ: Кстати, муж, перед Шкодой, Мазду 3 (как вариант) рассматривал- красивая машинка. НО, я бы тоже к Вашему варианту склонялась.
:-D Тоже самое, расхвалила, а потом на попятный.
20 Jun 2006, 13:49
если Вы приглядываетесь к ниссан премьере, то обратите внимание на тойоту авенсис, без страховки Вы в Вашу сумму уложитесь, а удовольствие будет получать несравненно бОльшее, очень хорошая машина, тем более сейчас выходит обновленная версия
06 Jun 2006, 14:01
А Мицубиси лансер не хотите? мы взяли месяц назад за 22 и не жалеем вообще.Хоть их щас по Москве полно,машинка классная.Но тоже ждать надо.
муж категорически против, начитался про нее всякого, да и росту он 2 метра, а она на таких высоких не рассчитана, неудобно за рулем сидеть.
07 Jun 2006, 00:44
Берите Примеру.Или Мазду-3.Если не смущает,что в обслуживании японцы дороже.Что касается подержанной- всё зависит от того,насколько вас жмёт по деньгам.Если не особо,то зачем припариваться?Берите новую!Я вот по жизни на подержанных езжу(меня жмёт потому что),и с высоты своего небольшого,но всё же опыта,могу сказать,что тут главное,чтоб повезло и чтоб был человек у вас,который хорошо "рубит" в машинах и который поможет выбрать.
07 Jun 2006, 17:42
Берите Хонду Цивик - проблем не будете знать!
И внутри она достаточно вместительная, не смотря на внешнюю компактность. Мой бывший муж - ростом 192 - прекрасно себя в ней чувствовал. Это не маловажно, между прочим. Ну а уж про надежность хондовских моторов и говорить нечего!
Мой респект! Я сама на такой уже катаюсь третий год. Вначале была одна, продала и купила такую же, но поновее...Да, еще меня радует то, что она относится к разряду не угоняемых машин (если подержанная). Это я вам со слов самих воров-угонщиков говорю :) Консультировалась 3 года назад сама специально! Потому как люблю машину под окнами кидать, чтоб не морочиться с парковками....
А сколько она стоит? Мужу тоже нравится она.

И у нас гараж :-)
08 Jun 2006, 22:49
я вчера смотрела, мне тоже цивик нравится новый. Он от 20 до 22 тыс. Там хорошая комплектация очень все есть:)
08 Jun 2006, 15:29
И еще не берите Корею. Лучше Япония и Германия. Мицубиши-супер, если не считать самого!!!!! дорого ремонта. Как детали не знаю- а вот ремонтный час для всех машин разный-для нее самый дорогой.
08 Jun 2006, 15:37
Самый дорогой ремонт у Саабов и Вольв :) Про Ягуары молчу :)
17 Jun 2006, 06:02
Самый дорогой? плохо. а Вы по личному опыту? Мы только вчера обзавелись Аутлендером. Еще и автоматом. Представляю. Муж про дорогой ремонт - ни слова... Хоть я докапывалась, как могла.
08 Jun 2006, 23:45
По мнению мужа механика Фол"ксваген! Потом Мазда.
(с транслита)
14 Jun 2006, 00:17
Смотрела бы японские машины. Хонду, Тойоту, Митсубиси. В пределах 22000 думаю большой выбор среди этих марок.
Ну Мицубиси отпадает сразу, мужу не нравится абсолютно. Тойота - только Карола за такую цену (ну может Ярис еще, но нам нужен семейный автомобиль, а не женский), остальные дороже 30 тыс все. Про Хонды не знаю, почему-то не рассматривали, подумаем :-)
17 Jun 2006, 22:34
сейчас новые Хонды Цивик начали поставлять, будете в первых рядах, берите ее
20 Jun 2006, 06:16
уже очередь на них
20 Jun 2006, 13:52
авенсис не дороже 30тыс.
Ага, 29,5 ;-). Дороговат Авенсис.
20 Jun 2006, 23:16
это какая комплектация???

http://www.toyota.ru/cars/new_cars/avensis/pricelist.asp
$26 800 - это полная версия с двигателем 1,8, проездили на таком 3 года, всем устраивала
все равно дорого для нас, мы на максимум 24 рассчитываем.
26 Jun 2006, 12:49
Я взяла Мазду 3, в максимальной комплектации - 23500. Но, это без сигнализации и страховки. И, я брала у субдиллеров, без очереди, мне она обошлась на 500 долл. дороже, чем у диллеров. Езжу месяца 4 и кайфую :) Отличная машина!!! Что касается обслуживания, которое у "японцев" дороже, с новой машиной Вам придется редко ездить в сервис, только на ТО. Так вот, что касается Мазды, первое ТО - 10000 км, в отличие от других авто, где первое ТО, кажется 1000 или 2000 км, а потом каждые 5000 км, так что, то на то, наверное, и выходит ;)
Ни фига себе, на Вазе ТО раз в 15000км :-O
26 Jun 2006, 14:54
Сорри, я Вас дезинформировала :) Непосредственно на Мазде каждые 12 месяцев или 20000 пробега, что наступит раньше, а вот на многих других каждые 10000 км.
:-) Ясно
28 Jun 2006, 12:25
:-0, у фольцвагена каждые 15000 пробегп или год, что наступит раньше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)