Выбор автомобиля - плюсы и минусы

07 Jun 2006, 10:34
После долгих раздумий и походов по автосалонам, мой выбор пал на 3 машины - Nissan Almera 1.8 A/T в комплектации "Luxury", Suzuki Liana 1,6 SEDAN АТ и Ford Fiesta 1,6 с АКПП в комплектации Ghia.
Сузуки внешне не столь привлекательна (этакий конек-горбунок), зато за рулем этой машины ощущаешь себя как в джипе (высоко сижу - далеко гляжу). Обзор у нее отличный, в салоне уютно, и что не маловажно – 100% японка. Минус только один – низкая передняя подвеска.
Фиеста просто очаровательна, чисто женская машина. Особенно мне понравилась она в салатовом цвете, но ждать надо до декабря.
У Ниссана в этой комплектации «полный фарш», к этому варианту мой муж более склонен. Тем более муж рассчитывает, в случае неисправностей в его машине, брать мою. Но согласитесь, в салатовой Фиесте он будет смотреться несуразно.
Девушки, если у кого есть такие авто, поделитесь впечатлениями – плюсы и минусы этих моделей (как ведут себя на дороге, обслуживание и т.д.)
Сузуки, ко всему, очень шумная и неустойчивая (аэродинамика ниже всякой критики). По поводу остальных - не знаю, не ездил. Фиеста меня тоже умиляет, но я бы выбрал более крупную альмеру.
07 Jun 2006, 23:58
Спасибо за отзыв по Сузуки. Я тоже все больше и больше склоняюсь к ниссану. Только хотелось бы знать все его достоинства и недостатки (говорят, у него обзор недостаточно хороший).
11 Jun 2006, 16:01
Кстати, аэродинамика Лианы по сравнении с Алмера чуть ли не выдающаяся, а по шумоизоляции они примерно равны. Огромный же плюс Полный привод от Сузуки.Надежность его выше всяких похвал. С моторами Сузуки(как впрочем и ниссана)проблем в принципе нет. Подвеска у Сузуки всеж понадежнее будет. Да и Алмера скорее симбиоз европейца и японца вобравший в себя не самые лучшие черты обеих школ.
08 Jun 2006, 00:05
Однозначно Ниссан.В этом классе самая адекватная и надёжная машина.
08 Jun 2006, 09:29
Я бы однозначно Сузуки взяла.чень клевая машинка
08 Jun 2006, 12:06
Имхо, Альмера -самая надежая и семейная машина.
Минусы у нее только субъективные - староватая модель, скучная внешность, не слишком резвый движок. Зато она неубиваемая, неугоняемая и недорогая в обслуге.
08 Jun 2006, 15:33
У наших соседей-друзе по даче сузуки лиана, очень довольны. У нее полный привод- и она по сути как джипик. Ток мне дизайн так себе.
08 Jun 2006, 23:54
Про ниссаны сеичас не очен" хорошие отзывы. У фордов тоже уже не те моторы, к сожелению(((
Зузуки из вашего списка лучшая)
(с транслита)
11 Jun 2006, 13:12
Спасибо всем, кто ответил :) После долгих раздумий :think выбор пал на ниссан
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)