А у меня в автошколе так...

Только учусь
08 Jun 2006, 10:20
Вот и у меня пришло время экзаменов. У нас в школе так: по теории сдается 3 контрольных (в каждой контрольной по 60 вопросов), 1 зачет (20 вопросов) и потом уже 1 экзамен (20 вопросов). Причем до зачета допускаются лишь те, кто хорошо написал контрольные. А до экзамена соответственно те, кто написал зачет. Ну это ПДД, с этим все понятно. А вот площадка такая: разворот в ограниченном пространстве и сразу заезд в бокс (справа и слева), параллельная парковка и эстакада. Причем допускается только 1 дополнительная попытка на все упражнения. Экзамен этот проводится в будни, в рабочее время. Соответственно надо либо отпрашиваться на полдня, либо брать отгул. У нас на работе это очень не приветствуется. Я с самого начала обучения была настроена только на самостоятельную сдачу, хотя уже на первом занятии по вождению мне предложили "облегченный вариант". Я гордо отказалась и сменила инструктора... А теперь моя ситуация сложилась так: теорию сдала с первого раза (это понятно), на сдаче площадки завалилась на последнем (!!!) упражнении - эстакаде: не до конца опустила ручник и тронулась на нем. Не скатилась, но, конечно, не засчитали и отправили домой. Следующая (и последняя) пересдача снова в будни. Опять вынуждена умолять (а мне это ой как не нравится) начальника, чтобы отпустил на полдня. На работе, как назло, полно дел и мое присутствие очень желательно. Короче выбежала из офиса за 30 минут до экзамена, летела-бежала-спешила. Успела. И... завалила параллельную парковку. Вся на нервах. Мне помахали ручкой и сказали: звоните в школу в июле (!!!), узнавайте, когда будут следующие внутренние экзамены. Конечно, чтобы их дождаться и не забыть, где какая педаль, мне нужно будет уламывать Такого Занятого Инструктора, чтобы время от времени занимался со мной (конечно, это уже по коммерческим расценкам). Потом снова все согласовывать с автошколой и снова отпрашиваться. Сколько это протянется, не имею понятия. И вот снова мне предложили "облегченный вариант" - до экзаменов в ГАИ меня допустят, понятно по какой схеме. И там, по этой же схеме, я "сдам" вождение (теорию сдам без кавычек) и получу эти права. А совесть моя мне шепчет, что этот способ мне не подходит, мол, надо все по-честному. Вот и Птичка-синичка все сдала сама, с чем ее искренне поздравляю. Но тут такой вариант: отпрашиваться-отпрашиваться-отпрашиваться с работы (пока не уволят). Сдача в ГАИ в нашей школе только в будни, в субботу нет. Документы забрать и идти сдавать самостоятельно мне не удастся без боя... Если вообще удастся... Короче, ужасно себя чуствую морально. Кажется, что если пойду по "облегченному варианту", то перестану себя уважать и буду считать свои права "незаслуженно полученными", а пОпросту, купленными. А если пойду сдавать 1-2-3-4-5-6 раз, то вполне реально потеряю работу. Что же мне делать? Может, есть какой-то другой вариант? Подумайте со мной, пожалуйста...
08 Jun 2006, 10:31
Какое у Вас МРЭО? Что-то не верится что по субботам они не принимают экзамены. То что день короче это точно, а то что не принимают, первый раз слышу. У них же два выходных - воскресение и понедельник. Кстати, если всё-таки пойдёте сдавать в ГАИ в субботу, то очень рекомендую в эту субботу 10 июня. Народу будет просто очень мало. Я так в прошлом году сдавала :)
Удачи.
08 Jun 2006, 10:41
Как я поняла, в МРЭО-то принимают, школа в этот день не работает. А документы забрать боится.
Пока учусь
08 Jun 2006, 13:58
В субботу в МРЭО сдают экзамены, я это знаю. Но для этого мне надо забрать все документы из а/ш: я не хочу идти экстерном, я честно отучилась положенное время, заплатила немалые деньги, потратила много времени. Специально искала именно организованную сдачу экзаменов в ГАИ , а не экстернат. Но директор сказал, что по новому постановлению экзамены можно сдавать только под эгидой, так сказать, автошколы. И что та автошкола, где я училась сдает экзамены только в будни. Все группы.
08 Jun 2006, 14:09
Ещё раз скажу - каждому своё. Кесарю - кесарево, слесарб - слесарево.
Валандайтесь и дальше со своей автошколой. А Вы в курсе, что если вы завалиетесь в ГАИ на централизованнои экзамене, то повторно будуте сдавать самостоятельно? Или опять будете группу ждать?
Именно из-за такой псевдо-организованности я и не пошла в автошколу. Экстерном, ИМХО, всё значительно проще. Проще расчитывать своё время, проще сдавать, т.к. никто из однокашников не трындит под ухом и не насилует мой мозг. Я женщина впечатлительная и легко поддаюсь коллективной панике. Мне проще одной всё делать. И всегда первая иду экзамены сдавать.
Ещё выход, конечно, заплатить на лапу. Но взятка она унизительна и омерзительна. Давая взятку, вы подписываетсь под своей несостоятельностью. Вы признаёте себя побеждённым. Вас попользовали, а вы только прогнулись.

Всё вышесказанное моё ИМХО.
Пока учусь
08 Jun 2006, 14:20
Если я заваливаю первую сдачу в ГАИ, то прихожу на вторую, где-то через неделю. Эту вторую сдачу организует та же а/ш. В определенный день и час. За подачу машины я плачу 300 руб.+госпошлина за пересдачу. И так до бесконечности.
08 Jun 2006, 14:27
Да не мучайтесь Вы так. Забирайте документы и спокойно планируя своё время без ущерба для работы и семьи сдавайте себе экзамены. Если подойти к этому процессу с некоторым юмором, пофигизмом и хорошим настроем, то всё окажется значительно проще и познавательней, чем Вам кажется сейчас.

пысы: если у вас нормальные отношения с инструктором, то можете с ним договориться, что бы он приехал с Вами на машине на которой учились, и сдать на ней. Правда стоит это удовольствие как два занятия, вроде.
08 Jun 2006, 14:19
Ещё на минуточку Вас можно занять?

Уточните в своём МРЭО, можно по телефону. Можете ли Вы самостоятельно прийти в ГАИ на сдачу экзамена с документами из а/ш. Если а/ш аккредитована, то вы пойдёте ни как экстерн, это точно.
В прошлом году со мной сдавала девушка, она честно отучилась в а/ш, сдала все мыслемые и немыслемые экзамены. Отвалила кучу денег за обучение. И на выходе им сказали, что теперь идите, дорогие, и сдавайте самостоятельно, т.к. у нас нет аккредитации, и мы не можем вам организовать экзамен. Вот прямо так сказали перед воротами МРЭО.
08 Jun 2006, 10:57
Я предпочла облегченный вариант. Никаких угрызений совести. Я честно отучилась в автошколе, после этого занималась с частным инструктором до тех пор, пока не начала уверенно чуствовать себя. Я была бы может и рада не тратить деньги на проплату экзаменов, но так уже сложилась система, и прошибать ее лбом в одиночку у меня не было ни нервов ни желания. Другое дело, когда покупают права вообще не учась, такие люди реально представляют опасность на дороге.
08 Jun 2006, 11:04
Что-то передо мной никакой стены не было. Сплошные открытые двери :)
Это очень напоминает анекдот про мух. Стериотип-с.
08 Jun 2006, 11:39
Меня валили даже с проплатой. Во как. Толи экзаменатор попался тупой, условных обозначений проплатил-не проплатил не заметил, толи с ним не делились. Единственное упражнение, которое я выполняла с первого раза без ошибок, это горка. И тут я на горке раз глохну, второй. Что за хрень такая. Еду в горку 3 раз, слышу, что опять заглохла, с психу отпускаю педали, чтоб скатиться задом, и не еду. стою на горке как вкопанная. Оказывается мой дорогой честный неподкупный экзаменатор педальку тормоза придерживал. Ну я прям там на горке и вышла, хлопнув дверью, крикнув что-то типа "ну и сиди тут как дурак с тормозом", так как нервы мне уже в этом ГАИ то помотали немало, причем взяв за это 350$ вместо таксы в то время 250, и вела я себя до этого достаточно культурно, видимо прорвало все сразу. Ничего, через час примчались ответственные за это безобразие люди, извинились и исправили ведомость. Каким образом - это уже не моя проблема была. А вы говорите нет стены. Люди по 5-6 раз сдавали.
так удивился
08 Jun 2006, 11:47
Это как же ужасно водить надо. Чтобы с проплатой валили)).
08 Jun 2006, 12:27
А как научили в автошколе за 28 академических часов. :-) Я сама по этому поводу всегда над собой смеюсь. Хотя поводить то на экзамене мне и не удалось. Если бы меня валили на парковках, то я бы и не пикнула, с этим беда была, но горка - извините, я четко слышала двигатель, когда надо перекидывать с тормоза на газ, ни разу не промахнулась, оба мои инструктора просто удивлялись.
Единственное, что я вынесла с автошколы - уверенность, что мне НИКОГДА не сесть за руль. Буквально после первого занятия с нормальным инструктором эта уверенность испарилась.
08 Jun 2006, 13:30
А у нас на прощадке без инструктора.
08 Jun 2006, 18:20
валят, валят... Когда я сдавала, у нас аж двух "проплаченных" девочек завалили: одну на вождении, а другую вообще на теории...так у неё даже негодования не было - одно недоумение :( Сказали приходить через 2 недели с другой группой, типа "ошибочка вышла". Как дальше разрулилась ситуация, я не знаю.
А то, что двери не всегда открыты - это правда. Сама шла со 100% настроем сдавать сама, а меня "обработали"... Не хочу вдаваться в подробности, как и что, но такого отвратительного впечатления как инструктор и директор а/ш, на меня за 30 лет никто ещё не произвел :( Сплошное вымогательство.
15 Jun 2006, 02:12
а каким образом можно завалить на теории?
15 Jun 2006, 11:44
Зашла она в экзаменац. класс вместе со всеми, вышла вместе со всеми, сказали, что сдали все, кроме...и она в списке. Что там на самом деле получилось, не знаю, с ней близко не общалась - не до этого было :)
Anonymous
14 Jun 2006, 14:13
Перед моим мужем тоже никаких препятствий не строили. А вот когда сдавала я, инструктор валил меня в открытую после того, как узнал, что я замужем:-о. До этого я каталась чистенько-чистенько, хорошо-хорошо, а инструктор был ко мне более, чем доброжелателен (эх, наивняк)... Ситуация разрешилась без денег, но с помощью знакомого сотрудника МВД кавказской национальности, который доступно объяснил инструктору, что замужняя женщина не должна подвергаться такому отношению с его стороны:(.
08 Jun 2006, 11:23
Полность вас поддерживаю, поступила также и не жалею потраченных денег, зато нервы сберегла :-)
У нас в Питере вообще площадку не сдают например, и права при этом мы получаем также как в Москве, и ездим мы при этом не хуже москвичей. Сдал сам или заплатил - это еще не показатель мастерства вождения.
А вот если полностью купил права, вообще не учась, это уже совершенно другое дело.
Уже отзанималась
14 Jun 2006, 00:27
У меня в автошколе такая же система была.Правда я площадку с первого раза сдала, все 5 упражнений. А город с первого не получилось, под знаком "остановка запрещена" остановилась. Пересдача была за день до экзамена в ГАИ. Волновалась ужасно, но сдала. А многие и со второго раза не сдали.
А про то что деньги вымогают, это известно. Мне инструктор 9000 руб озвучил. А т.к. живу я в Московской обл., цена нереальная. Я решила на эти деньги лучше доп. занятия брать, а то как в анекдоте получится "машина купил, права купил, как ездить не купил". Так инструктор, которому я пратила за доп. занятия, с ухмылкой говорил "всё ездит, учится,как не надоело? уже могла бы с правами ездить"
Может вам если времени жалко за внутренний экзамен заплатить, а в ГАИ уже честно сдавать, вместе со своей автошколой?
15 Jun 2006, 01:15
Я училась и сдавала на права в городе Самара (на Авроре), и у нас тоже были внутриШкольные экзамены которые сдала без единой ошибочки . А в гаи мы только поставили нашему инспектору Штоф Водовки (задобрили:-)) и всё .... вся группа, кроме одной девочки сдала на отлично(с незначительными ошибками ;-)) Причем экзамены у нас принимали в гаи и в школе не как сейчас на компьютерах а мы на листочке писали. Лично у меня была одна ошибка по теории (зато честно). А на практике мы только "гараж" сдавали, повезло.
Anonymous
08 Jun 2006, 23:43
Если это политика школы - плюньте и заплатите. Дешевле выйдет и по времени, и по нервам. Большинство автошкол такие, сама столкнулась. Если бы теперь вернуть время назад, не стала бы учиться там. Купила бы сразу права, а потом с частным инструктором накатывала уроки. Жаль, что мне никто тогда не подсказал такой вариант.
15 Jun 2006, 11:45
вот и я так бы поступила...если б знала...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)