Поддержите меня

08 Jun 2006, 10:53
Девочки, у меня завтра первое занятие по вождению. Долго ждала этого, а вот теперь волноваться начинаю и понимаю, что завтра вообще мандраж будет. Поддержите меня, пожалуйста! Расскажите, у кого как проходило первое занятие, как боролись с волнением.
08 Jun 2006, 11:01
да чего вам волноваться, пусть инструктор волнуется...)
я на первом занятии под "мудрым" руководством тронулась и сразу очень резво поехала, тут же врезалась в сугроб и не переживала по этому поводу, я ж учусь, как мне сказали - так и сделала, преждупреждать же надо, что на газ надо плавно жать :)
В общем не напрягайтесь, чувствуйте себя спокойно, волнение только мешает...никто не ожидает, что вы прям сразу сядете и поедете, как Шумахер... удачи
08 Jun 2006, 11:06
:D :D Так мне надо будет сразу с города начинать, чтобы доехать до площадки.
08 Jun 2006, 11:10
а на площадке с инструктором встретиться - никак?
08 Jun 2006, 11:13
Неа у них метод такой, сразу на глубину кидать... Типа у берега бултыхаться - ничему не научишься. А так сразу пару седых волос мне (да и ему) обеспечено! :)
08 Jun 2006, 11:29
ну...раз метод. Я, когла выехала в город на втором занятии (инструктор видать меня с кем-то перепутал) пересчитала все бордюры, глохла раз пять...и опять же - сильно не волновалась.(что не помешало мне впоследствии сдать на права с первого раза и безаварийно водить машину уже 15 лет, ТТТ).
Странные, однако методы в вашей автошколе...ну им виднее.
Хочу сказать вам одно - не воспринимайте, как трагедию все свои огрехи, а они будут неминуемо...не боги горшки обжигают. Мало кому водительская премудрость так сразу дается. Помните - вы стажер. Вы учитесь и все ошибки вам пока простительны. А у инструктора есть дублирующие педали, затормозит в случае чего.
08 Jun 2006, 11:31
У Вас песик такой симпатичный :) ттт
Я вот думаю может мне своего кота взять на занятие, пусть на коленях лежит и успокаивает меня :)
08 Jun 2006, 11:47
пожалейте кота :) они(коты) и так ,как правило, не особенно любят поездки на машине, а тут еще такой экстрим :)
слабо себе представляю себе ваше обучение с котом на коленях. У нас кот во время поезок шарится по всей машине и норовит прилечь под ногами у водителя, что, как понимаете - чревато... вы жмете на тормоз, а педаль не идет - кот мешает :)
08 Jun 2006, 11:54
Мой всегда в машине у меня на коленях сидит. Правда в данной ситуации из-за моей перекошенной морды от страха он может и под педаль забраться :)
08 Jun 2006, 12:55
Я собаку брала один раз. Так он отчаянно скулил 40 минут. При том, что когда за рулем кто то другой, то он нервничать начинает только на скоростях свыше 160, ну или когда в туалет хочет.
Так что пока без необходимости пса не беру.
А вот ребенка пришлось 2 раза брать. Он у меня большим молодцом себя повел, очень меня поддержал и отнесся с пониманием. Особенно его вдохновила перспектива ездить со мной когда я научусь. :)

Удачи вам, но от животных я бы воздержалась (а вдруг у инструктора аллергия на шерсть?) И уж на колени про вождении кота точно класть не стоит.
08 Jun 2006, 11:02
ползанятия объяснел устройство автомобиля и что как работает, а потом мы сделали небольшой кружок вокруг квартала. Надо было видеть меня, судорожно вцепившись в руль, глаза на поллица... Когда вернулись я так и не поняла что это было... После 7 занятия у меня началась депрессия, что нафига я вообще пошла учиться, что я не водитель, что лучше мне пешком ходить... А с 12 занятия уверенно ездила по городу, разворачивалась на оживленном проспекте, перестраивалась, обгоняла. Мне очень повезло с инструктором!
08 Jun 2006, 11:11
У меня тоже будет хороший инструктор. Много положительных отзывов слышала о нем. Но он очень строгий и очень любит свою машину. К тому же гаишник бывший, если что сазадит лет на 10))
08 Jun 2006, 12:33
Не бойтесь ничего. Вы не обязаны сесть и сразу поехать без проблем. Главное - это желание учиться. И поверьте, все глохнут, забывают переключать скорости, путают педали и прочие чудеса. Вы же таблицу умножения тоже учили в свое время, а не родились со знанием, что 2х2=4, и ошибались при ответах.
08 Jun 2006, 15:09
Спасибо всем за поддержку! В понедельник напишу как все прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)