Диагностика перед покупкой б/у
08 Jun 2006, 14:15
Добрый день, всем! Подскажите сколько будет стоить диагностика Гетца (на РОЛЬФЕ или др. автоцентре)? Сколько стоит оформление спаравки-счета? Заранее спасибо за все ответы.
08 Jun 2006, 15:40
А что бы в Рольф не позвонить ? Что вы вкладываете в понятие "диагностика" ? Для чего она вам ? Так что пока одни вопросы... :(
08 Jun 2006, 15:56
Вопрос задала по просьбе подруги. Она покупает первую машину и как девушка одинокая хочет - боится купить "кота в мешке". Что подразумевается под диагностикой - я сама наверное плохо понимаю. Ну наверное проверить электрику и поднять ее на подъемнике. Ее интересует стоимость нормо-часа таких работ или может быть вообще на эти работы фиксированная сумма? Где вообще можно проверить Гетц (что бы не очень дорого и диагностика не лажа)?
Anonymous
10 Jun 2006, 01:20
Ну за уев 200 можно конечно машину посмотреть.
11 Jun 2006, 15:33
Канэшна жЭ этож РОЛЬФ! Обычно за сотку даже зацелуют не по детски.А если пообещать в этом сервисе еще и ТО проходить пообещать то признательности сотрудников сервиса не будет границ (если это не РОЛЬФ)
10 Jun 2006, 13:02
Пустое это занятие. Но если очень хочется .:)
Есть вариант подъехать на сервис гарантийный и там поспрашивать про машину... У них обычно в компе история ведется.
По стоимости - когда как, да и от сервиса зависит, от объема работ. Электрику смысла смотреть вообще нет, когда она работает, там вообще смотреть не на что. Посмотрите кузов (бился - не бился), в двигателе компрессию замерить можно (только в цилиндры песка и грязи пусть не сыпят, а то на сервисах свечи выкручивают не очищая свечные колодцы). Подвеску гляньте, оставшийся ресурс глушителя, АММО, колодок, дисков, ремней, что бы потом повод для торга был :) Можно глянуть параметры впрыска, но часто даже у диллеров по ним мало кто может что сказать... Проверьте кондиционер (замерьте температуру на выходе). Можно на сход-развал загнать, но деньги опять же...
Вообще, на сервисе одинокой девушке сложно. :) Лапшу вешать любят. Пусть изучает предмет, иначе деньги на ней будут зарабатывать просто фантастические.
Удачи!
Есть вариант подъехать на сервис гарантийный и там поспрашивать про машину... У них обычно в компе история ведется.
По стоимости - когда как, да и от сервиса зависит, от объема работ. Электрику смысла смотреть вообще нет, когда она работает, там вообще смотреть не на что. Посмотрите кузов (бился - не бился), в двигателе компрессию замерить можно (только в цилиндры песка и грязи пусть не сыпят, а то на сервисах свечи выкручивают не очищая свечные колодцы). Подвеску гляньте, оставшийся ресурс глушителя, АММО, колодок, дисков, ремней, что бы потом повод для торга был :) Можно глянуть параметры впрыска, но часто даже у диллеров по ним мало кто может что сказать... Проверьте кондиционер (замерьте температуру на выходе). Можно на сход-развал загнать, но деньги опять же...
Вообще, на сервисе одинокой девушке сложно. :) Лапшу вешать любят. Пусть изучает предмет, иначе деньги на ней будут зарабатывать просто фантастические.
Удачи!
11 Jun 2006, 15:34
Отличное замечание
12 Jun 2006, 17:57
таки вам кто-то скажет историю машины ню-ню
12 Jun 2006, 17:59
Передайте девушке совет от меня - я сама покупала свою б/ушную машину. Диагностицировала в Дэксе www.deksclub.ru полная диагностика у них стоит в районе 3т.р. - двигло, кузов, еще че-та уже не помню аа ходовая вроде тоже
только уточните, как они насчет Хундаев - хорошо ли их знают
а так - они полностью проверяют машину и говорят, что еще сколько протянет, в каком состоянии машина, были ли аварии - с повреждением кузова, покраской и пр.
в общем я бы их рекомендовала
только уточните, как они насчет Хундаев - хорошо ли их знают
а так - они полностью проверяют машину и говорят, что еще сколько протянет, в каком состоянии машина, были ли аварии - с повреждением кузова, покраской и пр.
в общем я бы их рекомендовала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили