Когда фуры нас пропускают...

13 Jun 2006, 21:57
Еду давече по бетонке, после переезда образовалось Нное количество фур, часть из которых я обогнала, но две едут друг за дружкой и едут себе. Дорога вся в горах и "падениях" (Дмитровская возвышенность). За мной ессно длинная колбаса. И тут на пригорке они встают и гудят. Я очень долго материлась, что им приспичило именно на горе постоять в одной полосе, но потом осенило, блин, они ПРОПУСКАЮТ! Все их стали объезжать, потом они тронулись, когда увидели машины.
Ну, думаю, какая же я дура, наверное элементарных вещей не знаю! Так бы и стояла за ними, если бы народ сзади меня не пошарахался ехать!
Люди добрые, подскажите еще что-нибудь из этой этики кто что знает, максимум на что я способна - поблагодарить аварийкой ну и еще может быть понять, что фура левым поворотником тоже не просто так долго мигает!!!
13 Jun 2006, 22:01
вообще-то когда фура пропускает, она правым поворотником моргает (типа останавливается)

А аварийкой моргнуть - достаточно для того, чтоб все поняли, что Вы благодарите. :)
14 Jun 2006, 11:55
+1
16 Jun 2006, 13:18
Нас тоже на трассах много раз фуры пропускали, и ещё на горках показывали что "можно , езжай" поворотником в правую сторону (насколько мне помниться:-) )
14 Jun 2006, 00:28
Если фура левым мигает, как-то стремно было бы обгонять, а вот если правым и жмется к обочине, то значится пропускает :-)
14 Jun 2006, 10:01
это вроде как международные неписанные стандарты - если фура впереди моргает левым поворотом и сдает вправо на обочину, значит она хорошо видит, что впереди нее никого нет и пропускает тебя, в ответ можно поблагодарить, после обгона включив аварийки...
это из Европы к нам вроде как пришло
14 Jun 2006, 10:36
Вроде как совсем наоборот. Если фура моргает правым и смещается вправо, то пропускает. Если левым - она видит впереди себя препятствие и дает понять, что нельзя обгонять.
Как это вы собрались обгонять, если она левым мигает? Кто ж ее знает, может она действительно поворачивает. Дурдом какой-то!
14 Jun 2006, 12:34
не знаю, как обгонять, но мы с мужем часто ездим по трассе Москва-Симферополь, там моргают именно так :)
14 Jun 2006, 12:56
хотя да, некоторые и вправо моргают...
14 Jun 2006, 11:51
В Европе как раз наоборот, правый поворотник, он видит, что его можно обогнать и жмется вправо, если включил левый поворотник, значит ломиться низя.
14 Jun 2006, 12:10
И такое бывает? :-) Бум знать теперь.
14 Jun 2006, 12:18
По-моему это логично. Очень странно обгонять транспортное средство, которое включило левый поворотник.
14 Jun 2006, 12:58
вот и я удивлялась, что нелогично :)
14 Jun 2006, 15:33
Согласна, что логично. Только не знала я, что они еще и знаки могут подавать. Правда я и езжу то без году неделя.
14 Jun 2006, 17:55
Как наши сигналят, не знаю, вернее, пока видела только правые поворотники(мож такие вежливые те, кто катался за рубежами ;-)). В Испании и Италии видела и то и другое, особенно, если он начал пропускать, и тут видит, что кто-то появился, то левым поворотником моргает :-)
14 Jun 2006, 19:03
На трассе Питер-Москва постоянно такие фуры попадаются, за что им огромное спасибо:) Можете там на них посмотреть:)
14 Jun 2006, 15:53
Я тут ехала по правой полосе...а грузовик зачем-то ехал по левой, хотя на правой места было полно!! Ну я себе спокойненько еду, поравнялась уже с его задним колесом (он еще на запрещенной скорости ехал!!!!), Ну я еду себе...а ему вдруг вздумалось на правую перестраиваться, ну мигает он направо, а я уже у него в середине где-то еду. А он меня не видит и съезжает себе так спокойненько, и давит меня, давит!!!!Я думала он подождет пока я проеду, ан нет. Хорошо хоть аварийные полосы предусмотрены, было куда отклониться...Меня кстати фуры еще ни разу так галантно не пропускали, как вас всех :):):) У меня вообще впечатление, что они часто все назло делают... :( Вот, извините, если не по теме. Стресс :)
(с транслита)
14 Jun 2006, 16:03
Это в Бельгии так? Упс.. Я первый раз увидела эти приемы на дорогах Испании, а потом уже и во Франции и в Италии, при чем поголовно, и особо они вежливые на серпантинах. У нас такое стала замечать только недавно, да и то далеко не все так делают.
14 Jun 2006, 17:25
Ну, в Бельгии. Будто их чем то обижают...Им вообще быстрее 90 нельзя ездить. А еще любят пугать, ты едешь - никого не трогаешь, обгоняешь грузовик, а он начинает как бы наезжать...а водителю весело-весело!!!! Развлекаются :(
(с транслита)
14 Jun 2006, 17:47
а меня тут камаз как-то пропустил - в таком месте, в котором сроду никто не пропустит
под мостом то да се
причем я не просто там перестраивалась в более быстрый ряд (этим вообще не страдаю) а мне именно нада было туда
он остановился на почтенном расстоянии и моргнул - ну я выехала и даже попыталась в благодарность моргнуть аварийкой ))
14 Jun 2006, 23:05
Левым моргают. Говоря что дорога впереди пустая и можешь обгонять.
А логично это, потому что, если речь идет о бетонке двухполюсной, то куда фуре перестраиваться? На встречную что ли?
Может конечно моргание это и совпасть с поворотом фуры налево, просто здесь по ситуации...подождать надо немного или высунуться немного и посмотреть что там впереди.
Обычно на практике, как только ты сам включаешь поворотник на обгон, и смещаешься в сторону обгона, водила фуры естественно видя тебя в зеркало и понимая твои сомнения касательно чистоты дороги, сразу включает левый поворотник.
14 Jun 2006, 23:10
http://www.autocitychannel.com/news/s7111.htmll
15 Jun 2006, 17:07
точно. ты права.
перепуталая я:-)
вчера еще спать легла и думаю, точно, левым дорога занята, правым свободна.
Эх..давно я по бетонкам не ездила:-)
15 Jun 2006, 06:10
не знаю, где вы такое встечали. я в свое время помоталась Москва-Питер (кто дорогу знает - поймет) левый - дорога занята (либо обгон); правый - пропускаю, путь свободен.

кстати на трассе Питер-Хельсинки порядки такие же.
15 Jun 2006, 17:08
правильно...у меня затмение вчера было:-)
15 Jun 2006, 10:54
Если бы фура передо мной включила левый поворотник, ни в жизнь бы не полезла, страшно мЯне.
15 Jun 2006, 12:53
Угу. Мож он тож кого обгоняет, за ним же не видать, че впереди творится
15 Jun 2006, 12:28
Я соссно сомневалась когда писала конечно, но теперь для себя уяснила что значит левый и правый. Хороша информация про темную трассу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)