Huyndai Tuscan, как она вам?

Интересуюсь
15 Jun 2006, 02:03
Хочу вас спросить про эту машину. Если есть у кого-нибудь, поделитесь мнениями. Интересуют все плюсы и минусы, особенно минусы, если есть. Как она по качеству, по сравнению с японками?
15 Jun 2006, 12:17
Моя подруга хотела ее купить и я ходила с ней на тест-драйв. Не понравилась ни внешне, ни внутренне, ни по манере езды.
На мой взгляд, внешне Тушкан страшный, хотя кому-то это может понравится.
Изнутри салон велюровый, на велюр липнет мусор :( Зато на задних сиденьях просторно.
На тест-драйве была самая мощная версия -V-6 с автоматом. Разгоняется быстро, но тормозит вяло, подвеска невразумительная - машина валкая, мягкая, но при этом неровности чувствуются. Не понравилась, короче.
У Тушкана подключаемый полный привод - т.е. по жизни он ездит на переднем приводе и только когда перед буксует, подключаются задние колеса. Это не есть гуд, т.к. смысл покупать Жып на моноприводе и доверяться автоматике - сомнительный. Тем более, за такие деньги (в районе 30 тыщ).
Интересуюсь
15 Jun 2006, 23:56
Вы меня прямо расстроили. А что же можно взять за эти деньги?
16 Jun 2006, 02:28
Может Хонду? Несколько дороже, но афигеть какие! Недостающие 6-7 тыщ в рассрочку. CRV - супер:
http://www.flightauto.ru/models.html
Интересуюсь
16 Jun 2006, 16:14
Хонда CR-V - это моя любимая машина. Я сейчас на ней езжу, но она уже старенькая, 1998 года. Мне она очень нравится, я бы только Хонду и купила, если бы у меня были лишние 6 тыс. Новая с автоматом стоит 35 тыс.
Муж даёт сумму до 30. Так что надо выбрать что-то оптимальное по сочетанию цена-качество.
На Судзукки Витару, говорят, очередь до января. Мицубиси Аутлэндер стоит от 32 тыс.
16 Jun 2006, 11:42
Не, ну вы так сразу не расстраивайтесь! Съездите, посмотрите сами - Вам же ездить, а не мне.
И, вообще, я авто-привереда :)
Если вам нужен именно Жып - т.е. большая полноприводная машина - посмотрите на Кия Спортидж, Сузуки Витару, Мицубиси Ауэтлендер (не совсем Жып, но полноприводный универсал). У Сузуки есть еще Джимни - но он маленький.
Скоро (летом) обещают Дайхатцу Терриос - японскую дочку Тойоты
Интересуюсь
16 Jun 2006, 16:05
Мне кажется вы не совсем правы, на данный момент практически все паркетные джипы (Honda CR-V, Toyota RAV4, Nissan X-Trailб Mitsubishi Outlander и т.д.) имеют передний привод с автоматически подключаемым задним. Кстати, раньше RAV4 был постоянно полноприводный, а с этого года у него также задний привод подключается автоматически. Я сейчас езжу на Хонде CR-V на переднем приводе, а вот когда нужно вылезти из снега, подключаются задние колеса. Конечно, постоянный полный привод лучше, но он стоит других денег и ставится сейчас на другие машины.
К велюру действительно липнут волоски, от шубы например. Зато садится на него и зимой и летом приятнее - зимой не холодно, летом ноги не потеют как на кожаных сиденьях.
17 Jun 2006, 02:24
у митсубиши аутлендер постоянный полный привод))

про другие машины не знаю
19 Jun 2006, 13:43
У Аута -точно постоянный полный привод, правильно написали. Про остальные - тоже не знаю. Чтобы зимой на любом сиденьи было не холодно - придумали попогрейки :)
А вообще - это все на любителя. Нравится велюр -берите. Посчитаете, что тормоза для вас -достаточные - прекрасно. То, что я написала -просто повод для размышлений на на тест-драйве и не более того.
Сядете за руль, лишний раз проверите- как они -велюр, тормоза и подвеска.
20 Jun 2006, 23:45
и не прилипают!
меня на работе оборжали (у меня сиденья кожа-велюр).
причем оборжали мужики. они, наверное, никогда голыми ногами на кожаные диваны не садились. потом красные пятна остаются. так что велюр - лучше!
16 Jun 2006, 10:08
Ну ну.. уж не знаю что попалось на тест драйв.
А я скажу как владелица, причем очень счастливая владелица Туссана.
Выбирали осознанно, из всех пятерых этой категории, таких как, Nissan, Honda, Toyota, Hyundai Santa fe, Tucson.
Все они счас почти с подключаемым задним мостом. Даже новая Рав 4 сделана с такой же фичей.
НО тут вот умолчали о том, что вы сможете сами включить полный привод.
Про автоматику на джыпе, во первых это все таки паркетник, а коробка у него с типтроником, ничто не мешает вам самой переключать передачи)
Салон да, велюровый, к нему ничего не липнет, не надо тут вот ))) у нас две кошки, чистота
идеальная. В отзывах многие жалуются на царапаемый пластик, не знаю, у нас вообще нет царапин, хотя пару раз каблуком царапала, следов нет.
Внешность, тут на вкус каждого, тут советовать нельзя.
И сзади и спереди очень удобно, задние сидения складываются, что зачастую полезно.
92 бензин, тоже преимущество.
Сервис, цена тут тоже сыграла роль в том числе и скорость ремонта и поставки запчастей.
У нас самая мощная версия, разгоняется отлично, и тормозит ксати в раз! осаживается мнгновенно.
))) в попу нам уже разок влетели) вряд это могло бы быть при ВЯЛОМ торможении)
Машина идет по дороге отлично, с хорошей проходимостью, проверяли на даче.
ЧИ вы почитайте реальные мнения и сравнения, спецов, а не просто разговоры, пошла с подружкой, позырили не понравилось)
И еще , у каждой машинки из этой пятерки есть свои минусы.
Для нас по совокупности Туссан был на первом месте.
Могу о многом поспорить насчет Туссана, нас он за год не разочаровал ни разу!
Интересуюсь
16 Jun 2006, 16:31
-С какими моделями вы сравнивали, когда выбирали? Хонда CR-V, Nissan X-trail, Toyota RAF4? Но они гораздо дороже Тусана.
-Где можно прочитать мнение спецов?
-Неужели Тусан кушает 92-й бензин?
-Хочу спросить про типтроник, используете его?
16 Jun 2006, 20:39
Ну они не гораздо дороже) там где то диапазон с учетом страховки и прочего, 35 40 тысяч в среднем. а сравнивали да с именно с этими.
Тойота не понравилась узковатым салоном, и слабым моторчиком в 2,0. она наших родителей, безусловно тоже супер машинка, но не так все просто с запчастями и ремонтом.
Ниссан, сам дизайн, высоковат, крены в поворотах..
Хонда.. знаете, счас я вам статейку найду а вы почитаете))))
Да Туссан ест 92 бензин)) очень удобно)))
Да пару раз использовали)) когда хотели погонять совсем))) до ста км машинка на автомате разгоняется сек за 10 12, на типтронике порезвее еще)))
Интересуюсь
17 Jun 2006, 01:23
Вообше-то на 10 тысяч разница. Это существенно для меня.
Раф4 стоит 40, Хонда - 36. А Тусан - 30. Я рассматриваю самую простую комплектацию, с 2л двигателем( но автомат). Гонять я не буду, так что мне по Москве ездить - сойдёт.
А какой вы цвет выбрали? Мне нравится серебристый и золотистый, но придётся брать бордовый, потому что есть спецпредложение именно на бордовый.
17 Jun 2006, 17:28
ааа если самую простую тады да) такая разница))
ну цвет цвет цвет.. машина может быть любого цвета, тока если этот цвет черный)))))))))
16 Jun 2006, 20:46
http://www.zr.ru/news47359.htmll
http://www.autorating.ru/test_article.php?id=1090 вот про то что я имела в виду
http://www.zr.ru/arch43131.htmll
http://www.zr.ru/article26248.htmll
тоже любопытно)))
Интересуюсь
23 Jun 2006, 09:52
Спасибо большое за ссылочки!
16 Jun 2006, 10:47
если б было столько денег - обязательно его бы взяла. Мне он понравился на тест-драйве, ну и вообще понравился внешне-)))
Интересуюсь
19 Jun 2006, 01:03
А за эти деньги какой ещё паркетник бывает?
19 Jun 2006, 10:19
http://www.viking-motors.ru/katalog/ji/
правда он 20 тысяч стоит.
19 Jun 2006, 10:20
http://www.viking-motors.ru/katalog/gv/
этот от 30
19 Jun 2006, 13:46
Сузука новая вышла -выглядит супер, стоит от 20.
Посмотрите обязательно.
20 Jun 2006, 00:14
Мне она нравится, но на неё очередь полгода.
Интересуюсь
22 Jun 2006, 22:00
Да, я звонила, сказали - 4-5 месяцев ждать.
19 Jun 2006, 21:30
я на тушкане уже почти месяц катаюсь.
очень довольна.
если интересно, то тут почитайте отзывы о нем

http://www.tucson.msk.ru/forum/index.php
Интересуюсь
23 Jun 2006, 10:07
А как там подвеска? Самый главный вопрос про сервис: говорят, очередьна него большая и запчасти долго идут?
Интересуюсь
22 Jun 2006, 21:55
Девчонки! Сейчас стоит выбор: Hyundai Tuscan 2.7л или Nissan X-Trail 2.0л? Что выбрать - не знаю. Тушкан помощнее, а Ниссан понтовее и обзорность лучше.
Что скажете???
Anonymous
22 Jun 2006, 22:04
Японец предпочтительнее
Интересуюсь
22 Jun 2006, 22:42
Чем? Просто "японскостью"? Думаете, качество получше будет?
23 Jun 2006, 14:42
угу. Качество. Гарантия. Сервис. Потеря в цене при последующей продаже.
Я бы на месте анонима так бы и думала.
Автор
23 Jun 2006, 23:12
Про потерю в цене не поняла. Ведь любая машина теряет в цене при последующей продаже.
А в остальном, смотрите, в чем она проигрывает Тусану:
1)Двигатель 2.0 (а не 2.7)
2)нет маршрутного компьютера( но это не так важно)
3)4 подушки(а не 6)
4)в Тусане есть сигнализация(а в Нисане магнитола и CD-chenger
5)дороже на 1500$
22 Jun 2006, 23:38
Туссан 2,7 рулит)) мощная машинка
Интересуюсь
23 Jun 2006, 10:08
Скажите, а как с сервисом? Говорят, очередь большая .
23 Jun 2006, 10:11
ну как.. не сильно, если ТО, то вот за неделю вполне можно успеть на выходные.. стоит всего 4000 где то в среднем.
Вот счас бампер будем менять по страховке, записали на 24 июля. народу много бьется.
Детали приходят как правило за пару недель. если их нет.
Автор
23 Jun 2006, 10:10
Срочно надо сегодня попасть на тест-драйв! Где же найти? В Рольфе-Юг разбили машину вчера перед моим приездом.
23 Jun 2006, 10:12
Автомир в филях) Можете спросить Дениса Казанцева. Грамотный чел)
Интересуюсь
23 Jun 2006, 10:45
Спасибки, Кариота!
23 Jun 2006, 10:49
я не рекламирую его.. просто он вам тщательно и понятно все расскажет не давя)
Автор
23 Jun 2006, 22:56
Звонила, но там тест-драйв на механике, я не умею на ней ездить.
Автор
23 Jun 2006, 23:02
Покаталась в ДОМиКо на Волоколамке. На 2.7литровом. Показалось, что руль слушается с запозданием. Завтра опять покатаюсь, чтобы лучше понять.
А ещё появился вариант Suzzuki Grand Vitara. Появился, потому что вроде как нашлась контора, где очередь не 6 месяцев, а 2. Что про неё народ думает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)