Включите свет, пожалуйста
15 Jun 2006, 12:25
Не далее ка позавчера ехал по загородной дорожке около 7 вечера, по обеим сторонам от дороги лес. машин, к удивлению, не много. Начал кого-то обгонять (любителям пофлудить сразу скажу обгонять там можно и скорость у меня не более 70 - просто спокойно ехал) ВСТРЕЧНЫХ МАШИН НЕ ВИДНО участок дороги прямой как стрела метров 700, в обгоняемой машине тоже ктото отдыхал километров 40 в час ехал не более. И как я удивился когда увидел ЕЕ какую-то серо-зелено- синюю, красивенькую такую легковушечку, довольно резво ехавшую мне навстречу(увидел я ее только тогда когда ей на бочину попал солнечный свет) между нами в этот момент было метров 50 (правда я уже ехал по своей полосе). Но все равно очень неприятно. А едь я помедленней? Когда по этой дороге ехал обратно Встречку с ближним видно даже в самом конце этого участка.
Так может не надо экономить на лампочках и на безопасности
Так может не надо экономить на лампочках и на безопасности
15 Jun 2006, 12:41
Совершенно согласен, коллега,да и правила новые предписывают за город в любое время суток ездить с включенным светом, хотя одновременно с этим правила обязывают ездить в очках водителей с плохим зрением.
15 Jun 2006, 13:29
Женщин эта тема скорее всего не волнует.
Пофлудить насчет обочин. и поцарапаных крыльев - это всегда пожалуйста.
А тема от которой напрямую зависит безопасность на дорогах - это по крайней мере неинтересно.
Пофлудить насчет обочин. и поцарапаных крыльев - это всегда пожалуйста.
А тема от которой напрямую зависит безопасность на дорогах - это по крайней мере неинтересно.
15 Jun 2006, 13:40
Зачем вы так! По-моему, все женщины форума "Автомобили" сейчас напряженно думают "Ближний свет.... А хде это?" :)) А вы сразу "не волнует", "пофлудить", "неинтересно"... :)))
ЗЫ: ближний свет -это первое, что я включаю садясь в машину. Раньше зажигания, магнитолы и кондея. По существу вы абсолютно правы.
ЗЫ: ближний свет -это первое, что я включаю садясь в машину. Раньше зажигания, магнитолы и кондея. По существу вы абсолютно правы.
15 Jun 2006, 13:43
Какая самоирония.
15 Jun 2006, 13:45
А, что, шутки не понимаются или не приветствуются? :)
15 Jun 2006, 13:49
А что? вы не понимаете и не принимаете шутки, когда шутят в вашу сторону? ;-)
15 Jun 2006, 22:58
А я и не выключаю никогда...
15 Jun 2006, 13:48
А каких отзывов вы ждете? дебатов, что включать не надо?
Ну я всегда включаю ближний, и включала, когда это еще в наших правилах было не прописано, потому что намотала не одну тысячу километров по Европе, а там это давно.
З.Ы. Е-мое, это ж правилах прописано, и как вы приняли то этот пункт правил? Только когда пришлось самому почти в лоб столкнуться? А как же рекламный слоган?
Ну я всегда включаю ближний, и включала, когда это еще в наших правилах было не прописано, потому что намотала не одну тысячу километров по Европе, а там это давно.
З.Ы. Е-мое, это ж правилах прописано, и как вы приняли то этот пункт правил? Только когда пришлось самому почти в лоб столкнуться? А как же рекламный слоган?
15 Jun 2006, 15:22
я уже ле двенадцать - пятнадцать езжу постоянно с ближним светом. По началу даже ГАИшники выкызывали претензии (даже так), типа раз днем со светом значит "что то не так". В Москве и области уже лет пять народ стал осознавать, что ближний свет включенный днем это прежде всего личная безопасность. Хотя и здесь каждый вечер встречаешь народ который даже ночью едет только с габаритами. А в глубинке в позапрошлом году инспектор пытался найти в Правилах пункт ЗАПРЕЩАЮЩИЙ движение днем с ближним светом. Не нашел.
15 Jun 2006, 13:51
А как это должно волновать? Вам все должны написать, что включают ближний? Ну включаем, Вам легче?
15 Jun 2006, 17:44
как это неволнует? Очень даже волнует! Почему вы думаете что за рулём была женщина?Может мужик пьяный? или подростки? Сама с таким часто на даче сталкиваюсь,а ещё бесит когда на велосипедах ночью посреди дороги разъезжают,без катафорок(кажется)
15 Jun 2006, 20:38
Ну незнаю незнаю, Я например постоянно езжу с включенными фарами :)
15 Jun 2006, 13:47
Согласна с Вами полностью. Часто езжу по похожему шоссе (Егорьевское), мало кто включает свет:(
Я же его никогда и не отключаю.
Я же его никогда и не отключаю.
15 Jun 2006, 14:53
И я по Егорьевскому езжу, со светом действительно мало народу.
Я когда сажусь в машину, ближний свет включаю сразу после того, как завелась! И всем рекомендую так делать...
Я когда сажусь в машину, ближний свет включаю сразу после того, как завелась! И всем рекомендую так делать...
15 Jun 2006, 19:38
Что,вообще никогда?;-)
15 Jun 2006, 22:05
Не-а. Когда машину глушу он сам отключается. Ну, и зачем мне его отключать?:)
16 Jun 2006, 10:59
Здорово.А у меня машина "гундит",когда дверь открываю,пока свет не выключу,"гундит".
15 Jun 2006, 14:10
был уже подобный топик. :)
Я там с одной звездой спорила уже на эту тему. Она считала, что она сама всех видит и ей включать ближний западло. :)
Кстати, это еще один повод пофлудить на тему взаимоуважения на дороге.
Толку от наших разговоров ноль. Потому что все все равно останутся при своих мнениях и будут делать на дороге то, что считают нужным, а именно: покупать права, ездить без ближнего света, перестраиваться без поворотников, пылить по обочинам, не пропускать пешеходов и т.п. В общем, на всех срать с высокой башни. Ибо культур-мультур у нас на высоте...
Я б на месте наших депутатов не отсрочки от армии отменяла бы, а повышала штрафы за нарушении ПДД. В разы. И увеличила б количество статей, по которым можно прав лишиться.
Чтоб даже взятки гаишникам ощутимо били по кошельку. Тогда кое-кто задумается.
Я там с одной звездой спорила уже на эту тему. Она считала, что она сама всех видит и ей включать ближний западло. :)
Кстати, это еще один повод пофлудить на тему взаимоуважения на дороге.
Толку от наших разговоров ноль. Потому что все все равно останутся при своих мнениях и будут делать на дороге то, что считают нужным, а именно: покупать права, ездить без ближнего света, перестраиваться без поворотников, пылить по обочинам, не пропускать пешеходов и т.п. В общем, на всех срать с высокой башни. Ибо культур-мультур у нас на высоте...
Я б на месте наших депутатов не отсрочки от армии отменяла бы, а повышала штрафы за нарушении ПДД. В разы. И увеличила б количество статей, по которым можно прав лишиться.
Чтоб даже взятки гаишникам ощутимо били по кошельку. Тогда кое-кто задумается.
15 Jun 2006, 14:22
Помню я тот топ, тоже с ней спорила. Бесполезно :(
15 Jun 2006, 14:29
ППКС
15 Jun 2006, 14:55
Все верно говорите, только вот вдруг на кого-то наши с Вами убеждения все-таки подействуют, а?
Буду надеяться! :)
Буду надеяться! :)
15 Jun 2006, 15:32
Пускай подействуют, а.
15 Jun 2006, 15:34
И останавливаясь ночью у дороги пусть габариты не выключают.
15 Jun 2006, 15:11
К сожалению в этой стране строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения.
Прямо как в фильме "Пираты карибского моря" о ихнем Своде - это рекомендации, а не закон. Жаль
Прямо как в фильме "Пираты карибского моря" о ихнем Своде - это рекомендации, а не закон. Жаль
15 Jun 2006, 17:26
А я все время включаю, чтоб не думать- в городе в тонеле тож без ближнего некомфортно, а за городом тем более
15 Jun 2006, 19:12
:)Сегодня утром почти такая же ситуация была :), да и еще и молочноый туман в придачу :) Я думала описаюсь....
(с транслита)
(с транслита)
16 Jun 2006, 13:58
Езжу с ближним светом всегда. Даже при очень ярком освещении.
Кстати, купили машинку. И если не зажечь фары или хотя бы габариты, то экранчик с часами светится очень ярким ядовито-оражевым светом, раздражает. При включенных фарах свет приглушается. Подозреваю, что это сделано специально.
Кстати, купили машинку. И если не зажечь фары или хотя бы габариты, то экранчик с часами светится очень ярким ядовито-оражевым светом, раздражает. При включенных фарах свет приглушается. Подозреваю, что это сделано специально.
15 Jun 2006, 15:04
я всегда всегда с включенными фарами езжу, днём тоже - у меня уже движения дошли до автоматизма - поворот ключа, переключение передачи на "D", включение фар, ремень
15 Jun 2006, 15:21
Не включали свет на Мерине исключительно из страха снова получить в зад :(. Габарит только один сзади и разобрать, что уже не только габарит, но и тормоз включился проблематично :(. Теперь во всех машинах с ближним ездим.
15 Jun 2006, 15:30
Я рад что Все ответившие меня поддержали.
Извиняюсь за высказывание в начале топика.
Но без флуда конечно же не обошлось.
И постарайтесь убедить тех кто не знает о том что ближний свет - это безопасность, включать его.
СПАСИБО.
Кстати, Наталенька даже на старых машинах сигнал торможения отличается от габаритов хотя бы яркостью свечения.
Извиняюсь за высказывание в начале топика.
Но без флуда конечно же не обошлось.
И постарайтесь убедить тех кто не знает о том что ближний свет - это безопасность, включать его.
СПАСИБО.
Кстати, Наталенька даже на старых машинах сигнал торможения отличается от габаритов хотя бы яркостью свечения.
15 Jun 2006, 17:02
да уж, в топе про обочины явно больше крови пролито было :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили