Машина в рассрочку. Нужен совет :)

15 Jun 2006, 15:47
Ситуация такая: муж во вторник попал в аварию - в него въехал Камаз, а он въехал во впереди едущую машину. Машина не находу сейчас и пока пройдем все процедуры в ГАИ, страховой, надо на чем-то ездить.
Денег естественно свободных нет, поэтому появилась идея купить машину в рассрочку. Кто-нибудь делал это??? И если делал, то какую машину покупали и через какой банк? Буду рада услышать все мнения. А больше всего меня интересует в чем подвох - ведь не все берут в рассрочку, почему???
Сорри, что так длинно...
16 Jun 2006, 11:27
у меня две подруги брали в рассрочку подвоха нет. Сразу платите 50% стоимости + страховка.
Одна два года назад брала в Авангарде, там не понравилсь только их страховая Авангард на ниссан микра.
Вторая взяла шевроле авео в Собинбанке, там страховые на выбор - взяла насту.
Просто вам салон не сделает большую скидку, а ради продаж они делают банку скидку+за обслуживание (там около 200 долл в год по-моему).
Например ниссан предлагает кредит сейчас 2,9 годовых и на сайте объяснеа эта схема. Так как такой ставки по правилам ЦБ быть не может, это уже доход ваш.
16 Jun 2006, 11:39
спасибо за ответ!
21 Jun 2006, 16:29
не по правилам ЦБ, а по Закону.
И в конце года в налоговую с деклараций, уплачивать подоходный налог
21 Jun 2006, 19:11
суть то одна, по праву вообщем. Поэтому банки оформляют это никак рассрочку. И никто ничего не платит. Вот так. Мы сейчс также собираемся ниссан брать.
15 Jun 2006, 16:07
Мне тоже это интересно , люди поделитесь своими впечатлениями , какие плюсы и какие минусы ???
15 Jun 2006, 16:20
Делюсь:)) 50% сразу, остальные 50% в рассрочку (без процентов) на 2 года. Автокаско и ОСАГО за свой счет, естесственно. Пока подвохов никаких не было, единственный момент, когда я плачу ежемесячные платежи, у меня оплата ЦБ+2%. Если что-то конкретно интересует, спрашивайте, все расскажу.
15 Jun 2006, 17:09
расскажите, если не секрет, какую машинку брали и через какой банк! И какие документы требовали. Спасибо.
15 Jun 2006, 19:34
конечно, не секрет. Машина Хендэ Гетц, автомат. Рассрочка через КРК (Компания розничного кредитования). Документы, подтверждающие доход, не нужны. Меня, правда, проверяли они. Звонили на работу и спрашивали, сколько я работаю в компании и на какой должности, вопросы про з/плату, как ни странно, не задавали.
15 Jun 2006, 20:58
потому что эта информация является конфиденциальной :)
15 Jun 2006, 22:16
спасибо большое за ответ!
15 Jun 2006, 18:52
Сложный вопрос задаете - у каждой компании свои контакты с банками и страховыми компаниями. В некоторых случаях выгоднее брать кредит в ВТБ под 12% годовых на всю стоимость машины. В автокредитах много подводных камней. К примеру, не все компании предоставляют кредит на срок более 5-ти лет. При автокредите ПТС до окончания выплат остается в банке
15 Jun 2006, 19:29
я так поняла, вопрос был не в кредите, а именно в рассрочке:)
15 Jun 2006, 20:04
М.б. вы и правы, просто для многих это пока еще одно и тоже))
15 Jun 2006, 22:19
меня действительно интересовала рассрочка ;), как-то пока это не очень распространено, больше кредиты берут, вот поэтому и спрашивала, думала может быть есть каие-то подвохи. А разницу между кредитом и рассрочкой я понимаюююю!!! ;)
16 Jun 2006, 00:39
Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Просто подумала, вдруг Вы написали рассрочка, имея ввиду просто спосорб приобретения машины, при котором не все деньги сразу надо платить, а постепенно. Кстати, подвохи все равно там есть - банки так или иначе берут свое. Внимательно смотрите на условия страхования.
16 Jun 2006, 11:36
ну что Вы я совершенно не думала обижаться! Спасибо Вам за внимание к моему вопросу!!!
Я вот и ищу подвох, уж очень все шоколадно получается. ;) Спасибо за наводку, буду все внимательно изучать, если все-таки решимся!
16 Jun 2006, 18:08
Когдя я думала брать рассрочку, сразу предупредили, что машина подорожает на 1,5%, т.е. эта премия банку. Вы страхуетесь только в той страховой компании, которую укажет банк, обязательное каско и процент немного по-больше, чем может дать та же страховая компания если вы к ним сами придете.(у них ведь тоже своя система скидок ;-))
Рассрочка до 3 лет, но выплатить вы ее можете досрочно без проблем, хоть на следующий день, при этом эти 1,5% все равно уходят банку. рассрочка предоставляется, если вы сразу вносите 50 % стоимости авто. По крайней мере у оф. дилеров фольцвагена такая система.
16 Jun 2006, 23:15
спасибо!
т.е получается, что КАСКО будет дороже примерно на 1,5-2%, также еще 1,5-2% скромная премия банку + еще 150-200долл за обслуживание в банке (или что-то подобное). Итого +3-4% и 150-200долл.
19 Jun 2006, 11:33
может быть это от банка зависит, который предлагает рассрочку? но у меня цена абсолютно такая же, как и у всех дилеров, да еще и скидку сделали ( у меня карта скидочная есть салона).По поводу КАСКО согласна: не выгодно только тому, у кого стаж большой, но у меня КАСКО получилось абсолютно столько же, если бы я брала не в рассрочку или кредит(стаж вождения меньше 2 лет, и новая машина). лично на своем опыте, хочу сказать, окромя 200 дол. разово за обслуживание и ЦБ+2% ежемесячно, ничего лишнего нет.
19 Jun 2006, 12:13
спасибо! муж вчера был в Тайота центр Шереметьево - они дают рассрочку без предоставления трудовой, если до 1 года рассрочка. Интересно, а если делать КАСКО на 2-х водителей будет больше или так и останется 9,99???
А вот Рольф даже слышать о рассрочке не хочет!!!
19 Jun 2006, 13:24
По идее на 2 водителей не должно быть Каско больше, по крайней мере у нас это не влияло, правда у обоих водителей стаж сильно больше, чем 2 года.
20 Jun 2006, 10:43
мы далали КАСКО на 2-х водителей (стаж больше 2-х лет) и возраст тоже большее 22 лет, без ограничения кол-ва страховых случаев в РОСНО в прошлом году - нам это обошлось что-то около 9% (это со страховым комиссаром). А если бы делали на 2 случая в год, то стоило бы на 100 или 150 долл. дешевле. А вот на сколько было бы дешевле, если бы делали на одного водителя, то не знаю сколько было бы.
20 Jun 2006, 15:05
Так и будет, 2 водителя или 1 - не важно. Сами Тойоту брали там и именно так оформляли.
21 Jun 2006, 10:23
спасибо за информацию! в таком случае это становится на много интереснее! :)
21 Jun 2006, 16:30
те же яйцЫ, тока в профиль...
19 Jun 2006, 18:04
Пежо
50 процентов платите сразу, остально на 3 года. КАСКО 10 процентов в РОСНО
Информация получена в салоне в субботу
20 Jun 2006, 10:38
спасибо! получается, что у всех продавцов, кто работает с рассрочкой, примерно одинаковые условия.
20 Jun 2006, 17:34
вы смотрите еще на страховые, а то дешево не всегда хорошо. + страховая авангард жуть. У меня не дешевая страховка зато два года не было ни одной кним претензии, быстро все и качественно.
20 Jun 2006, 23:09
Единтвенное, что не устроило - 4000 у.е. ежегодно по страховке - просто выброшенные деньги.
21 Jun 2006, 00:31
почитайте про пожар на стоянке. на павелецкой (где я работаю) часто машины забирают. так что каска рулит, особенно, если машина дорогая.
21 Jun 2006, 23:00
У меня практически неугоняемая машина, маловероятно. Хотя - и на старуху...
23 Jun 2006, 15:37
Покупала Ниссан Примеру. Автокредит Банка Авангард. 50% цены сразу, 50% на 2 года без процентов. + кредитная карточка (золотая виза) с трехтысячным лимитом (пустячок, а приятно). Задавали вопросы о имеющейся недвижимости и белой з/п.
Поручителем по кредиту выступил муж.
28 Jun 2006, 08:02
Авангард отвратительная фирма, банк.
28 Jun 2006, 02:09
а объясните ,плизз, раззницу в покупке в кредит и в покупке в рассрочку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)