Пешеходный переход
15 Jun 2006, 18:17
Все, меня просто достали!!! Возле дома регулируемый пешеходный переход, так каждый водитель считает своим долгом остановиться прям на нем. Идешь с ребенком, так змейкой пробираешься сквозь машины, с коляской иногда вообще не удается пройти. На днях раскорячился автобус, перекрыв весь проход. Сегодня иду, высунул свою морду джип, я проходя мимо говорю что здесь пешеходный переход, он меня посылает, я ему фак показываю, он открывает окно со стороны пассажира и вслед мне орет: "Тебя наверно не трахает никто, дура!". Честно говоря взаимосвязи я так до сих пор и не поняла. Может конечно его кто нибудь послал и он о своем наболевшем?
Вообщем, у меня уже как у психа созревает план мести всем наглым водителям. С ребенком особо не хочется что то замышлять (мало ли какой псих подвернется), а вот с сестрой уже подумываем как нибудь на охоту выйти. Вылезет на пешеходный переход, встать перед ним, закурить сигаретку и стоять до следующего зеленого.
Правда на днях у меня сеструха долбанула специально машину детским велосипедом, эта девушка сидевшая за рулем, теперь наверно думать будет.
P.S. Я не безумный пешеход:), у меня у самой права 9 лет, но я так не наглею и думаю не только о себе.
Вообщем, у меня уже как у психа созревает план мести всем наглым водителям. С ребенком особо не хочется что то замышлять (мало ли какой псих подвернется), а вот с сестрой уже подумываем как нибудь на охоту выйти. Вылезет на пешеходный переход, встать перед ним, закурить сигаретку и стоять до следующего зеленого.
Правда на днях у меня сеструха долбанула специально машину детским велосипедом, эта девушка сидевшая за рулем, теперь наверно думать будет.
P.S. Я не безумный пешеход:), у меня у самой права 9 лет, но я так не наглею и думаю не только о себе.
15 Jun 2006, 18:47
ППКС!!!
Еще бесит, когда водители сигналят пешеходам на зебре, чтобы, мол, быстрее перебегали...
Еще бесит, когда водители сигналят пешеходам на зебре, чтобы, мол, быстрее перебегали...
15 Jun 2006, 19:21
Ну,пешеходный переход.:-)По тротуарам ездят и сигналят детям,которые в школу идут,чтоб разбегались.:-(
Они же спешат,а тут Вы под колёса,да ещё ругаетесь.А если тут кто-то полоски намалевал,так их это не касается,они никого не просили.ПДД не для них.УВЫ.:-(
Они же спешат,а тут Вы под колёса,да ещё ругаетесь.А если тут кто-то полоски намалевал,так их это не касается,они никого не просили.ПДД не для них.УВЫ.:-(
15 Jun 2006, 20:47
в принципе проезжая часть отведена автомобилям.
Для пешеходов отведены тротуары и всего лишь малая часть проезжих частей в местах пешеходных переходов.
Так давайте не будем мешать пешеходам на выделенных для них участках дороги.
Правда хочется чтобы пешеходы тоже не шастали в неотведенных местах.
Для пешеходов отведены тротуары и всего лишь малая часть проезжих частей в местах пешеходных переходов.
Так давайте не будем мешать пешеходам на выделенных для них участках дороги.
Правда хочется чтобы пешеходы тоже не шастали в неотведенных местах.
16 Jun 2006, 02:39
Села за руль уже после того, как стала мамой. Останавливаюсь на НЕРЕГУЛИРУЕМОМ пешеходном переходе, чтобы пропустить коляски! Честное пионерское. И рядом машины начинают останавливаться тоже. Просто помню свои обиды и слезы: истерика, когда меня с коляской поливалка окатила грязью с головы до ног! И шли мы по тротуару. А нам деться было некуда! И спешили мы на прием к доктору и прививку!!! Мусор из коляски выковыривала и ревела белугой. И пришлось нам возвращаться домой.
Девочки, пусть меня мужики и посчитают идиоткой на дороге, но я так делала, делаю и буду делать!
Девочки, пусть меня мужики и посчитают идиоткой на дороге, но я так делала, делаю и буду делать!
16 Jun 2006, 11:08
Только идиот не сможет согласиться с Вами.В большинстве случаев сам стараюсь пропустить человека с коляской или просто с маленьким ребенком.Ту минуту которую простою их пропуская никогда на считаю потеряной.
16 Jun 2006, 15:28
Мадам, я не считаю вас идиоткой, но хочется заметить однако, что мамы с колясками бывают не лучше водителей. Не так давно (без зебры) на повороте остановился пропустить "коляску".... и что бы вы думали.... она выехала на проезжую часть (так что бы я не смог проехать), остановилась и стала перекладывать веши в карманах коляски, осматривать свои джинсы и т.д.... поехал я только на следующий зеленый, а торопилась к переходу, торопилась....
18 Jun 2006, 13:51
Э-э, это просто особенность некоторых городов. Где-то пешеходов пропускают в большинстве случаев, где-то наоборот, это редкость...
Я думаю, стоит хотя бы год за такие нарушения наказывать водителей, то проблема решится сама собой.
Я думаю, стоит хотя бы год за такие нарушения наказывать водителей, то проблема решится сама собой.
16 Jun 2006, 09:26
Тоже люблю делать пакости поганцам, которые не уважают пешеходные переходы. Зеркальце снести - одно удовольствие :)
16 Jun 2006, 11:44
это оборотная сторона отношения пешеходов к водителям. те, кто ездят по таганке меня пойму: пешеходный переход от выхода с кольцевой к театру на таганке. хоть бы раз пешеходы ждали зеленого. почему, блин, я должна стоять и ждать в свой зеленый при свободной дороге, когда пробежит это стадо "вечно опаздывающих"? почему меня за проезд на красный лишат прав, а им даже замечания не сдеют?!
16 Jun 2006, 12:10
Да уж точно! Гордо дефелируя на красный свет пешеходы ещё и выскажутся - куда прёшь!!!Хотя у меня зеленый горит.
16 Jun 2006, 12:17
издержки вождения.
16 Jun 2006, 12:20
:)) точно
16 Jun 2006, 12:24
А перед нерегулируемым переходом тормозите(если пешеход уже на зебре)? Или пусть отпрыгнет и подождёт.
16 Jun 2006, 13:15
Если на зебре то обязательно остановлюсь и пропущу.
16 Jun 2006, 13:24
Ну и слава богу.
Я правда везде притормаживаю,ну не сбивать же человека.
Я правда везде притормаживаю,ну не сбивать же человека.
16 Jun 2006, 13:27
Естественно приторможу коли так товарищу приспичило дорогу пересечь:)Сбитый человек - это не езда по обочине и не выезд на встречку.
16 Jun 2006, 13:39
Чего этих "пешеходов" через МКАД,Рублёвское ш. носит и не лень через разделительные заборы лезть.
На малых улицах вообще переходов нет,а переходить надо.За рулём стараюсь не забывать,что прежде всего все МЫ пешеходы,а уж потом водители.
На малых улицах вообще переходов нет,а переходить надо.За рулём стараюсь не забывать,что прежде всего все МЫ пешеходы,а уж потом водители.
16 Jun 2006, 14:47
офф..... вы бы с ЧС заглянули, а то удалят с конкурса-то...
17 Jun 2006, 18:55
я останавливаюсь, хотя иногда не следовало бы - могут за мной не увидеть идиота, несущегося по соседней полосе.
16 Jun 2006, 13:09
А вы про компромиссы сразу вспоминайте. Ведь этот пешеход нарушает так же, как тот, кто вылез на встречку
16 Jun 2006, 13:18
Я про них не забываю:)
Такие пешеходы меня тоже раздражают, переодически в таких случаях сигналю. Сама хожу исключительно по пешеходным переходам, если стоит светофор, то жду зеленого. На светофоре которые возле дома, есть стрелочка поворота на право, т.е. все машины стоят, едут только те, которые направо, многие пешеходы видя что машины стоят пруться на красный.
Меня еще раздражает то, что останавливается газель или автобус в средней полосе, вылазя на переход, загараживает светофор и за ней не видно машин, остановились они или как некоторые придурки пруться дальше на переход.
Меня еще раздражает то, что останавливается газель или автобус в средней полосе, вылазя на переход, загараживает светофор и за ней не видно машин, остановились они или как некоторые придурки пруться дальше на переход.
16 Jun 2006, 14:27
так и у выхода с Марксистской к "Звездочке" такая же фигня :)) И что греха таить, сама неоднократно перебегала на красный для пешеходов :oops
16 Jun 2006, 12:13
согласен,водителям порой не мешает уважения проявлять к пешеходам.
16 Jun 2006, 12:58
Когда есть возможность пропустить пешеходов не прибегая к экстренному торможению - всегда пропускаю.
К пешеходам претензий, кстати говоря не меньше:( Вчера тормозила в пол, когда папаша с КОЛЯСКОЙ ПРЕБЕГАЛ на КРАСНЫЙ свет!!!!
К пешеходам претензий, кстати говоря не меньше:( Вчера тормозила в пол, когда папаша с КОЛЯСКОЙ ПРЕБЕГАЛ на КРАСНЫЙ свет!!!!
16 Jun 2006, 13:00
В городе Калининграде(который в прибалтике), был проведен так эксперимент, в течении месяца-полтора, после почти каждого пешеходного перехода(регулируемого и нерегулируемого, тем более) стояли гаишники, и кто не пропускал пешеходов, тех штрафовали нещадно, за месяц приучили весь город(а там машин много) пропускать пешеходов в любом случае, даже если он прется в неположенном месте. Я когда туда первый раз приехала, была сильно удивлена, что только стоит подойти к проезжей части, машины останавливаются. Вот так.
Сейчас правда, немножко там расслабились, не всегда останавливаются, но чаще пропускают. Кстати в Европе тоже самое, тебя не поймут, если ты пешехода не пропустишь.
Сейчас правда, немножко там расслабились, не всегда останавливаются, но чаще пропускают. Кстати в Европе тоже самое, тебя не поймут, если ты пешехода не пропустишь.
Это конечно замечательно, НО! Местами пешеходов нескончаемый поток, светофора нет, зебры, впрочем, тоже, а они идут и идут...Так можно сутки стоять... На зебрах, согласна, пропускать надо.
Например, есть улица в Останкино, названия не помню, от кинотеатра "Космос" до поворота на Королева, там два светофора: напротив "Космоса" и при повороте на Королева, так не же, пешеходам надо топать ровно посередине, где нет никаких признаков перехода, причем такими толпами, что оторопь берет. Я первое время оглядывалась в поисках знаков или зебры - нет там ничего, а они идут и идут....
Например, есть улица в Останкино, названия не помню, от кинотеатра "Космос" до поворота на Королева, там два светофора: напротив "Космоса" и при повороте на Королева, так не же, пешеходам надо топать ровно посередине, где нет никаких признаков перехода, причем такими толпами, что оторопь берет. Я первое время оглядывалась в поисках знаков или зебры - нет там ничего, а они идут и идут....
16 Jun 2006, 13:24
Я там часто хожу, там просто негде дорогу перейти, дурацкое место
16 Jun 2006, 13:27
Блин, там ДВА световора: напротив "Космоса" и при повороте на Королева!!! Пройти 50 метров!!! А давайте мы на машинах будем по тротуарам углы срезать? Понравится?
16 Jun 2006, 13:49
Если я не ошибаюсь, там нет переходов для пешеходов и переходить дорогу там нельзя. Надо идти либо до подземного перехода на проспект Мира, либо перейти Королева, а там дальше даже не знаю, надо к ТЦ Останкино переходить, а оттуда обратно.
16 Jun 2006, 13:54
Есть в обоих местах, причем со светофором для пешеходов.
16 Jun 2006, 13:58
Блин, сегодня поеду и посмотрю внимательно :-) Вчера там ехала, народ перебегал как обычно.
16 Jun 2006, 14:06
Мы с мужем жили в Останкино и ходили из "Космоса" пешком. Да и на машине я там поездила, да и сейчас приходится. Я точно помню там светофоры с человечками (у Космоса, где Звездный бульвар спускается к эстакаде и на пересечении с ул. Королева) :), поэтому и возмущаюсь, когда народ там начинает переходить посередине, а когда хвост на светофоре, то шныряют между машинами с сумками и тележками...р-р-р-р-р!
16 Jun 2006, 14:19
Видимо люди из домов на Аргуновской и т.п. бегут к метро, укорачивая себе путь (кстати, реально намного укорачивая).
Кстати, я 30 лет прожила в Останкино :-) Сечас тоже недалеко живу :-)
Кстати, я 30 лет прожила в Останкино :-) Сечас тоже недалеко живу :-)
16 Jun 2006, 13:38
Есть такой момент. :-)
17 Jun 2006, 21:47
Я когда недавно была в Калининграде удивлена была этим фактом немеряно! Машин как в Москве а ПРОПУСКАЮТ!
Млин, нужно московским ГАИшникам сделать то же самое. А то остановишься пропустить пешехода - тебя же сзади оббибикают, а некоторые особо спешащие могут ещё и по встречке обогнуть.
Млин, нужно московским ГАИшникам сделать то же самое. А то остановишься пропустить пешехода - тебя же сзади оббибикают, а некоторые особо спешащие могут ещё и по встречке обогнуть.
16 Jun 2006, 15:02
Немного не в тему, но просто давно зреет вопрос, как такое может существовать? На Ярославском шоссе, ближе к г.Королёву через ВСЮ ярославку проложена зебра!!! Ну там по три полосы в каждую сторону, как на такой трассе можно нерегулируемый пещеходный переход делать? ужас:(
16 Jun 2006, 15:05
Такая же зебра есть на Ленинградском шоссе в районе Новоподрезково. Перейти невозможно, притормозить-пропустить тоже - трасса все-таки...
17 Jun 2006, 17:26
Тоже самое на Новорязанском шоссе. После того как на одной зебре чуть ли не каждый день сбивали людей, там сделали переход над дорогой. В другом месте там всё ещё зебра. Кстати, там по три полосы в каждую сторону.
17 Jun 2006, 00:37
Стоять на пешеходном переходе уже стало нормой, плюс надо обругать и сказать гадость тем кто недоволен что он стоит на переходе.
У нас рядом с домом каждый день такая фигня.
Я если злая луплю по машине. Ногой, рукой, чем попадется. А потом матом в открытое окно, сразу чтоб рта открыть не успели.
Сама за рулем и никогда на пешеходный переход не выезжаю...
Был только один раз - и то экстренное торможение, чтоб не задавить придурка ломонувшегося перебегать дорогу на красный свет...
А проезд на красный свет...под 100 км в час на маленькой улочке...
Нас сегодня чуть не задавили, я была с коляской, на улице уже темно, коляска со светоотражателями, так вот этот урод как увидел нас на пешеходном переходе так еще газку поддал.
Не попали под машину только потому что я остановилась а потом еще и назад сдала. Так бы точно коляску зацепил.
У нас рядом с домом каждый день такая фигня.
Я если злая луплю по машине. Ногой, рукой, чем попадется. А потом матом в открытое окно, сразу чтоб рта открыть не успели.
Сама за рулем и никогда на пешеходный переход не выезжаю...
Был только один раз - и то экстренное торможение, чтоб не задавить придурка ломонувшегося перебегать дорогу на красный свет...
А проезд на красный свет...под 100 км в час на маленькой улочке...
Нас сегодня чуть не задавили, я была с коляской, на улице уже темно, коляска со светоотражателями, так вот этот урод как увидел нас на пешеходном переходе так еще газку поддал.
Не попали под машину только потому что я остановилась а потом еще и назад сдала. Так бы точно коляску зацепил.
17 Jun 2006, 11:07
Как-то стояла на светофоре во 2 ряду справа,ну зажегся зеленый все трогаются,и тут переходит дорогу папаша с коляской-коляску на вытянутой руке вперед аккуратненько,а потом сам добегает:(Кошмар:(Коляска-фиг с ним,как бы самому не попасть под машину:(Зачем вообще переться на красный...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили