Жигули "восьмерка"; ремни безопасности
16 Jun 2006, 14:13
Люди добрые, помогите! Обращаюсь к владельцам 8-й модели "Жигулей".
Вкратце: мне предстоит перелет в Ставрополь, и оттуда переезд в другой город (2,5 часа) на "восьмерке". Необходимо установить автокресло на заднем сидении.
Так вот, зять сказал мне, что на заднем сидении ремни безопасности есть только ПОСЕРЕДИНЕ, да и то короткие. Он не знает, можно ли ими пристегнуть автокресло:((( Я не знаю тем более:((( Автокресло - Макси-Кози Приори. В этом, собсссно, и вопрос: МОЖНО ЛИ в "восьмерке" УСТАНОВИТЬ АВТОКРЕСЛО?
Вкратце: мне предстоит перелет в Ставрополь, и оттуда переезд в другой город (2,5 часа) на "восьмерке". Необходимо установить автокресло на заднем сидении.
Так вот, зять сказал мне, что на заднем сидении ремни безопасности есть только ПОСЕРЕДИНЕ, да и то короткие. Он не знает, можно ли ими пристегнуть автокресло:((( Я не знаю тем более:((( Автокресло - Макси-Кози Приори. В этом, собсссно, и вопрос: МОЖНО ЛИ в "восьмерке" УСТАНОВИТЬ АВТОКРЕСЛО?
16 Jun 2006, 15:06
1. По инструкции МК Приори можно устанавливать с двухточечным (поясным) ремнем. На практике лично я предпочла бы трехточечные.
2. Нормальные трехточечные ремни в восьмерке должны быть сзади по бокам.
3. В крайнем случае, есть еще трехточечный ремень впереди.
2. Нормальные трехточечные ремни в восьмерке должны быть сзади по бокам.
3. В крайнем случае, есть еще трехточечный ремень впереди.
16 Jun 2006, 15:09
Спасибо! Нормальных трехточечных ремней сзади нет. Вариант установки на переднем сидении отпадает - без мамы, рядом с чужим мужчиной, дочь сидеть не будет:((( Поищу в Москве "восьмерку" для экспериментов:)))
16 Jun 2006, 15:07
а что так принципиально по середине?... у меня в девятке "бритакс" стоял за пассажирским сиденьем сзади.... а по середине насколько я помню ремней небыло...
16 Jun 2006, 15:11
Может, я как-то не так выразилась... Не принципиально:))) В данной машине сзади есть ремни ТОЛЬКО посередине, да и то короткие. И ради меня и моего ребенка специально никто нормальные ремни устанавливать не собирается.
16 Jun 2006, 15:14
Отредактировала первый пост.
16 Jun 2006, 15:26
вперед придется все таки поставить. средний ремень вообще никуда не годится.
в теории оно пристегнется, но проблема в том, что при ударе верх не закреплен...
в теории оно пристегнется, но проблема в том, что при ударе верх не закреплен...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили